qweeky Опубликовано 4 сентября, 2009 Опубликовано 4 сентября, 2009 Очень нужен ваш совет. Нашей собаке 10 мес. Не могу сказать, что она у нас идеально вымуштрована, однако команды основные знает, единственно, не всегда выполняет, особенно в последнее время. Может... переходный возраст Но дело тут вот какое - ее практически нельзя оставить дома одну – грызется се что плохо и хорошо лежит. Даже в условиях, когда все максимально убрано – все равно находится, куда приложить зубки (например угол шкафа, его убрать совсем не просто ))). Энное количество пожеванных туфель, тапок и иже с ними, бессчетное количество носок – это как-то в общем-то было пережито, просто старались максимально все убрать. Естественно, за всякое происшествие наказывалась… и за холку трепали, и газетой по филею, однако результат нулевой. Может… я что-то не правильно делаю? Даже скорей всего именно неправильно и делаю, вопрос – что именно? Или как-то не так наказываю? Может надо быть гораздо жестче? :) Так вышло, что последнюю неделю она оставалась дома одна (обычно дома всегда кто-то есть) и в течении оной собака оставалась дома одна почти на 12 часов, все обходилось мелкими каверзами, но вот вчера прям Содом и Гоморра в одном флаконе … покалеченная изнутри входная дверь, мягкая обивка которой была разодрана когтями в клочья, съеденная трубка домофона и т.д. Еще один такой инцидент, и меня просто вместе с ней на улицу выгонят))).Надо как-то это срочно исправлять, чтоб не доводить до крайности. Вопрос – можно ли это как-то самостоятельно исправить? Или тут уже нужен суперпрофессиональный человек? Может, посоветуете кого?
Илья и Shelly Опубликовано 4 сентября, 2009 Опубликовано 4 сентября, 2009 (изменено) Может клетку купить? Или как это называется, когда заборчик ставится такой красивый) Изменено 4 сентября, 2009 пользователем Илья и Shelly
Юльчик Опубликовано 4 сентября, 2009 Опубликовано 4 сентября, 2009 (изменено) Купите клетку, пока не пришлось с помощью хирургов носки из нее доставать и будет вам счастье! Аккуратно к ней приучите, чтоб она ее считала своим убежищем, а не тюрьмой. Мы погрызушный период именно так и пересидели.Кстати, чем больше будете ругать по возвращении домой за хулиганства, тем больше будет хулиганить.Собаки грызут, когда нервничают и грустят в одиночестве. А если она будет знать, что по возвращении вас домой ей обычно влетает, будет нервничать еще больше.Вот вам темка для изучения:http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=27890 Изменено 4 сентября, 2009 пользователем Юльчик
julko Опубликовано 4 сентября, 2009 Опубликовано 4 сентября, 2009 Не знаю, поможет ли вам, но у своей "разрушительницы" я заметила одну особенность.... Она крушит квартиру, когда ей оставляют недостаточное количество собственных игрушек-погрызушек. Чем больше мячиков, косточек и прочей ерунды запрятано по углам (это чтобы было чего пожрать якобы не в совсем свободном доступе) и рассыпано по полу (а вдруг запрятанное не найдет)) - тем меньше страдает квартира....
Юльчик Опубликовано 4 сентября, 2009 Опубликовано 4 сентября, 2009 Не знаю, поможет ли вам, но у своей "разрушительницы" я заметила одну особенность.... Она крушит квартиру, когда ей оставляют недостаточное количество собственных игрушек-погрызушек. Чем больше мячиков, косточек и прочей ерунды запрятано по углам (это чтобы было чего пожрать якобы не в совсем свободном доступе) и рассыпано по полу (а вдруг запрятанное не найдет)) - тем меньше страдает квартира....У нас ступить было негде от игрушек и косточек!Но каждый день нас встречала одна картина:
GoldenBoys Опубликовано 4 сентября, 2009 Опубликовано 4 сентября, 2009 Может клетку купить? Или как это называется, когда заборчик ставится такой красивый)Вольера некоторым бывает недостаточно, потому как очень интересно бывает щенкам посмотреть что находится под линолиумом\паласом\ламинатом\паркетом, а металлическая клетка с металлическим поддоном в самый раз!Внутрь кладете нарядную мягкую и удобную подстилку\матрасик, сверху какой нибудь плед, и вот вам надежный домик, который предотвратит негативное влияние стройматериалов на нежный желудок щенка Кроме шуток, купите металлическую клетку, если у вас ретривер, вполне хватит размера №5Поищите поисковиком, на форуме много материала на эту тему.
julko Опубликовано 4 сентября, 2009 Опубликовано 4 сентября, 2009 Юльчик... сочувствую, если разнос принимает такие формы - точно надо клетку покупать....
Юльчик Опубликовано 4 сентября, 2009 Опубликовано 4 сентября, 2009 (изменено) Юльчик... сочувствую, если разнос принимает такие формы - точно надо клетку покупать....Вот мы и купили! Только недавно ее убрали, потому что давно уже остается без клетки дома, ничего не грызет. Можно сказать лишили собаку ДОМА!)))Он в клетку убегал прятаться, когда ругаешь его, и вкусняшки есть! Теперь укрыться негде, поесть спокойно тоже не дают!)) Изменено 4 сентября, 2009 пользователем Юльчик
qweeky Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Опубликовано 4 сентября, 2009 Спасибо всем за советы. Игрушек у нее много, помимо обычных игрушек, оставляла и бутылку 5 литровую - очень любит мять ее и всякие коробочки, что не жалко))) Однако, не спасло.Завтра же отправлюсь за клеткой, за выходные по приучаю Вот только №5... не маловата? Правда, мы худосочные...Юльчик вы прям, вылитые мы))
Анжела Богданова Опубликовано 4 сентября, 2009 Опубликовано 4 сентября, 2009 Есть темка с коллекциями уничтоженных "зубастиками" вещей. Так в ней кто-то сожалел, что изначально не стал собирать эту коллекцию. Мне она очень понравилась. Антилабр. Я мужу не показывала, чтобы не спугнуть.
Rodnusha Опубликовано 20 сентября, 2009 Опубликовано 20 сентября, 2009 Очень нужен ваш совет. Нашей собаке 10 мес. Не могу сказать, что она у нас идеально вымуштрована, однако команды основные знает, единственно, не всегда выполняет, особенно в последнее время. Может... переходный возраст Но дело тут вот какое - ее практически нельзя оставить дома одну – грызется се что плохо и хорошо лежит. Даже в условиях, когда все максимально убрано – все равно находится, куда приложить зубки (например угол шкафа, его убрать совсем не просто ))). Энное количество пожеванных туфель, тапок и иже с ними, бессчетное количество носок – это как-то в общем-то было пережито, просто старались максимально все убрать. Естественно, за всякое происшествие наказывалась… и за холку трепали, и газетой по филею, однако результат нулевой. Может… я что-то не правильно делаю? Даже скорей всего именно неправильно и делаю, вопрос – что именно? Или как-то не так наказываю? Может надо быть гораздо жестче? Так вышло, что последнюю неделю она оставалась дома одна (обычно дома всегда кто-то есть) и в течении оной собака оставалась дома одна почти на 12 часов, все обходилось мелкими каверзами, но вот вчера прям Содом и Гоморра в одном флаконе :) … покалеченная изнутри входная дверь, мягкая обивка которой была разодрана когтями в клочья, съеденная трубка домофона и т.д. Еще один такой инцидент, и меня просто вместе с ней на улицу выгонят))).Надо как-то это срочно исправлять, чтоб не доводить до крайности. Вопрос – можно ли это как-то самостоятельно исправить? Или тут уже нужен суперпрофессиональный человек? Может, посоветуете кого?[/quotЯ всем советую выписать "Перфект дог" на TVsale - обучающий набор для собак. Там дело не в наборе, а системе, которой не нужно посвящать кучу времени. Результаты потрясные, я своим глазам не верю, глядя на своего пса. Если интересно, то расскажу подробнее.Кстати там очень интересное утверждение на счет наказания собак. Везде, во всей литературе сказано, что собак нельзя наказавать спустя какое-то время, вроде бы они не помнят, что натворили. Оказывается можно и нужно!!! Приводится пример. Если вы незнакомую собаку сегодня угостили куском мяса, то завтра она вспомнит Вас? То то и оно!!! А почему считается, что хорошее они помнят, а плохое нет? Все они омнят. И если вы его подводите к испорченной вещи через некоторое время и суете его морду в вещь, он же отворачивается правда же, и тут приходит наказание... и т.д. И никаких лакомств!!!!!!
Lirika Опубликовано 20 сентября, 2009 Опубликовано 20 сентября, 2009 Я всем советую выписать "Перфект дог" на TVsale - обучающий набор для собак. Там дело не в наборе, а системе, которой не нужно посвящать кучу времени. Результаты потрясные, я своим глазам не верю, глядя на своего пса. Если интересно, то расскажу подробнее.Кстати там очень интересное утверждение на счет наказания собак. Везде, во всей литературе сказано, что собак нельзя наказавать спустя какое-то время, вроде бы они не помнят, что натворили. Оказывается можно и нужно!!! Приводится пример. Если вы незнакомую собаку сегодня угостили куском мяса, то завтра она вспомнит Вас? То то и оно!!! А почему считается, что хорошее они помнят, а плохое нет? Все они омнят. И если вы его подводите к испорченной вещи через некоторое время и суете его морду в вещь, он же отворачивается правда же, и тут приходит наказание... и т.д. И никаких лакомств!!!!!!Удивительно, правда?Ведь в момент поедания куска мяса собака совсем-совсем не получала подкрепления (положительного)? Вы же ее не хвалили.А что она кушала и наслаждалась - так это разве подкрепление!
Артём Киселёв Опубликовано 14 октября, 2009 Опубликовано 14 октября, 2009 Может она на вас обижается? Побольше играйте с ней, разговаривайте, хвалите
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти