Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, хочу поинтересоваться мнение форумчан.

через две недели нам предстоит первая прививка, заводчик порекомендовала прививку "Дюрамон" с корона вирусом, без бешенства.

что это значит "корона вирус" и необходимо ли отсутствие бешенства. сказано было что бешенство сделать можно в год. а пока первые две прививки сделать Дюрамоном.

что вы об этом думаете? я просто новичек, хочу узнать что другие делали и нормально ли будет сделать эту прививку?

Опубликовано
Здравствуйте, хочу поинтересоваться мнение форумчан.

через две недели нам предстоит первая прививка, заводчик порекомендовала прививку "Дюрамон" с корона вирусом, без бешенства.

что это значит "корона вирус" и необходимо ли отсутствие бешенства. сказано было что бешенство сделать можно в год. а пока первые две прививки сделать Дюрамоном.

что вы об этом думаете? я просто новичек, хочу узнать что другие делали и нормально ли будет сделать эту прививку?

Дюрамун - хорошая вакцина.

Но исходных данных маловато - Какой возраст у щенка? Какие прививки уже делали и когда?

Опубликовано

нам полтора месяца, сказали что первую прививку надо делать в 2 месяца, не раньше. вот ждемс, на этой неделе буду глистов прогонять, рекомендованно за 10 дней до вакцины.

Опубликовано
нам полтора месяца, сказали что первую прививку надо делать в 2 месяца, не раньше. вот ждемс, на этой неделе буду глистов прогонять, рекомендованно за 10 дней до вакцины.

Все правильно, за 10 дней обязательно надо проглистовать. :D

у Дюрамуна для вакцины с коронавирусом схема прививок такая:

прививка в 8-9 недель, затем ревакцинация в 12 недель. Дальнейшую вакцинацию проводят ежегодно.

Опубликовано (изменено)

спасибо большое за ответ!!!!

у Дюрамуна для вакцины с коронавирусом схема прививок такая:

прививка в 8-9 недель, затем ревакцинация в 12 недель. Дальнейшую вакцинацию проводят ежегодно.

ежегодно тоже Дюрамоном, или другой вакциной уже с бешенством которая? если другой, то какую посоветуете (еще рано, но ради любопытства)

Изменено пользователем mouseffamily
Опубликовано

Мы два раза прогоняли глистов до прививки, ну это в нашем случае, потому что щен был сильно заглистован. Все правильно за 10 дней до 1-ой прививки главное прогнать)

1-ю делали в 2 месяца - Нобивак

2-ю через три недели - Нобивак (повторно)

А бешенство делается после смены всех зубов в 6-8 месяцев.

Затем каждый год делается - Нобивак+бешенство)))

Удачи!

Опубликовано (изменено)
ежегодно тоже Дюрамоном, или другой вакциной уже с бешенством которая? если другой, то какую посоветуете (еще рано, но ради любопытства)

У Дюрамуна своего бешенства нет, поэтому прививка от бешенства, ставится, например, Нобивак.

Но тогда бешенство надо ставить через 2-3 недели после вакцинации Дюрамуном.

А бешенство делается после смены всех зубов в 6-8 месяцев.

Прививку от бешенства можно ставить в 12 нед - учтите, что без прививки от бешенства собака не допускается до участия в выставках.

Изменено пользователем Татьяна и Брита
Опубликовано
Прививку от бешенства можно ставить в 12 нед - учтите, что без прививки от бешенства собака не допускается до участия в выставках.

в любом возрасте? даже если собаке 4-5 месяцев?

Опубликовано

Puppylove, сорри ,не поняла вопроса :D

Если про прививку, то где-то на форуме ветеринары уже отвечали, что прививку от бешенства можно ставить даже во время смены зубов.

Если про выставки - то в случае отсутствия прививки от бешенства, собака вообще не допускается на выставку.

Опубликовано (изменено)
Puppylove, сорри ,не поняла вопроса :D

Если про прививку, то где-то на форуме ветеринары уже отвечали, что прививку от бешенства можно ставить даже во время смены зубов.

Если про выставки - то в случае отсутствия прививки от бешенства, собака вообще не допускается на выставку.

я про выставки :dribble:

Просто планируем первую выставку, а унас ещё нет прививки от бешенства. Хотя уже 7 месяцев, зубы сменились ещё в 6. :clap_1: Так ещё и карантин должен пройти...

Изменено пользователем Puppylove
Опубликовано
я про выставки :thumbup:

Просто планируем первую выставку, а унас ещё нет прививки от бешенства. Хотя уже 7 месяцев, зубы сменились ещё в 6. :dribble: Так ещё и карантин должен пройти...

Теперь понятно :dribble:

На выставку сможете выходить через месяц после вакцинации от бешенства.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...