Elenaforever Опубликовано 26 июня, 2006 Опубликовано 26 июня, 2006 Давно хотела узнать, если стандарт голдена 56- 61 см,а собака в итоге получается см 66- это считается как норма или все же это переросток?и каковы перспективы такой собаки на выстаке?на каком то англоязычном сайте я читала, что за каждый дюйм снимается очко, а за 5 см-вообще дисквалификация, т к отличие от стандарта по росту -такой же недостаток, как отличие по окрасу и телосложению,а на наших выставках какие правила?Дело в том, что мой пес 62 см, и я считаю- что это уже достаточно,а на прогулке мы постоянно сталкиваемся с мужчиной, у которого голден 66 см, и он просто не упускает случая подчеркнуть- какие они рослые, вот и хотела узнать- насколько строго соблюдается стандарт в отношении роста.
DunkelWeiss Опубликовано 27 июня, 2006 Опубликовано 27 июня, 2006 Давно хотела узнать, если стандарт голдена 56- 61 см,Старая песня, начните вот с этого:http://www.labrador.ru/vistavki/2005autumn1.php I found great contrast in the male and female Labradors..
Elenaforever Опубликовано 28 июня, 2006 Автор Опубликовано 28 июня, 2006 спасибо!а эта тема где то уже обсуждалась на форуме? я не нашла,в принципе понятно, что если есть стандарт, то собаки должны его придерживаться, а не вырастать великанами, но хотелось прочитать профессиональное мнение.
Звезда Севера Опубликовано 28 июня, 2006 Опубликовано 28 июня, 2006 спасибо!а эта тема где то уже обсуждалась на форуме? я не нашла,в принципе понятно, что если есть стандарт, то собаки должны его придерживаться, а не вырастать великанами, но хотелось прочитать профессиональное мнение.62 см для кобеля голдена - не критично (ИМХО), 66, конечно, перебор. Но я ни разу в жизни не сталкивалась, чтобы из-за роста собак снимали с ринга, оценку снизить, конечно, могут.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти