Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

"Совладение"

Настя и Адя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы обьясните с какой стороны вы в этой истории.

Тогда и обьяснят плюсы и минусы.

Вы заводчик ,который отдает собаку в совладение или вы тот самый, кого нашел завочик.

Или вы с кем то приобретаете собаку(в основном это касается забугорных производителей).

Опубликовано
Вы обьясните с какой стороны вы в этой истории.

Тогда и обьяснят плюсы и минусы.

Вы заводчик ,который отдает собаку в совладение или вы тот самый, кого нашел завочик.

Или вы с кем то приобретаете собаку(в основном это касается забугорных производителей).

Я заводчик, который думает, отдавать ли щенка в совладение :)

Опубликовано

вопрос второй-зачем вам это

1.у вас родился очень хороший щенок и вы не хотите его продавать, что бы потом использовать в разведении по своему усмотрению

2.другое :)

для примера -вы продаете щенка за неполную стоимость с окончательным расчетом после первого помета(+1 или 2 или..... щенка)

Опубликовано

Щенок действительно очень хороший, а потенциальный покупатель отказывается ходить на выставки :) Я подумала, что возможно самой заниматься его выставочной карьерой, а о будущих пометах, честно говоря, я пока не думаю :)

Опубликовано
Щенок действительно очень хороший, а потенциальный покупатель отказывается ходить на выставки :) Я подумала, что возможно самой заниматься его выставочной карьерой, а о будущих пометах, честно говоря, я пока не думаю :)

А покупатель думает о этих пометах?

Опубликовано

:) это дождик из моих слезок

только что позвонили хозяева моей девочки и отказались идти на Евразию

хорошо выставились на РРК(Ковеш Тинто Тиффани), но очень не понравилось помещение, устали

все мои доводы про Крокус Экспо не помогли

я в шоке

вот для этого и нужно совладение

:) :) :)

Опубликовано

:) это дождик из моих слезок

Я чувствую, что скоро из моих слезок будет ливень, потому что мой щенок вообще может не попасть ни на какие выставки :) Что же делать?

Опубликовано

По мне- никакое совладение не заставит наших людей делать что-то против их воли. Вы что потом готовы пойти в суд? Типа договор не выполняют, не водят собаку как обещали на выставки? В условиях нашей страны- почти невероятно. Мне кажется, что если есть хоть капля сомнения, а щенок Вам дорог, как я поняла, не продавайте!!! Найдется у него хозяин как Вы хотите! Вот увидите. А когда изначально серде "жмет", не стоит идти против интуиции, ИМХО. :) :) :)

Опубликовано

Я готова сама возить его на выставки безвозмездно, но не все в моих силах :) Но сомненья ... Чувствую, что это все не то...

Но и себе оставить не могу... :) Но все-таки, хотелось бы знать, в чем заключается совладение, хотя это наверное тоже создает много проблем?

Опубликовано

Типовой договор совладения http://www.rkf.org.ru/ru/blank.htm

Только все зависит от Ваших личных отношений с потенциальным совладельцем. Если это близкий человек, можно рискнуть. С чужим - думайте самии :)

Опубликовано

Все эти предварительные договоренности =0, если тот у кого живет собака считает, что на выставке собаке плохо.

Уговорить не смогла.

Доводы, что социализация на выставке пригодиться им потом и при отдыхе с собакой, и при .............................................

И ведь собирались, я как дурак моталась в РКФ их записывать, еще и 300 руб. своих доплатила.

Насколько я поняла, в небольших питомниках Европы во избежании подобных ситуаций оставляют щенков у себя.

У нас ,конечо, по другому.

Но можно и не дождаться потенциального любителя дог-шоу, когда продаешь щенков.

Опубликовано

Мы часто задерживаем продажу до 6-8 мес. и продаем уже с оценкой. Гарантий тоже никаких, но первые успехи, как правило, сподвигают новых владедьцев на продолжение.

Опубликовано

Самое простое решение. Предложите или цену значительно дороже, или пусть выставляют. На их выбор. Может как-то простимулирует. Или и действительно ждите других. :)

Опубликовано
Самое простое решение. Предложите или цену значительно дороже, или пусть выставляют. На их выбор. Может как-то простимулирует. Или и действительно ждите других. :)

ну возьмут они этого щена по-дешевле, скажут что будут выставлять, а потом сами понимаете: нет времени, нет средств, нет желания... :)

такое доверие конечно похвально, но не в россии :)

Опубликовано
ну возьмут они этого щена по-дешевле, скажут что будут выставлять, а потом сами понимаете: нет времени, нет средств, нет желания... :)

такое доверие конечно похвально, но не в россии :)

Вопрос совладения, действительно, достаточно сложный и острый для заводчиков, ограниченных пространством квартиры... Самое простое - продать щенка гораздо дешевле его реальной стоимости, но не оформлять совладение, а полностью оформить родословную на свою фамилию. В договоре же расписать - расходы (содержание, выставки и т.д.) и оговорить кол-во щенков с помета, которое Вы будете забирать каждый раз. Но, конечно, если собака не у тебя, то она не у тебя, хотя и числится твоей, но, так многие делают...

Опубликовано

А я вот когда собиралась покупать щенка, то ни о каких выставках и слышать не хотела, выставочного брать совершенно не собиралась. А потом попала сюда, увидела сколько тут людей общаются, выставляют своих собак, выставки чуть ли не каждую неделю, и теперь думаю, а может зря я отказывалась? Меня это заинтересовало. Может и другим просто надо показать это все?

Опубликовано
Вопрос совладения, действительно, достаточно сложный и острый для заводчиков, ограниченных пространством квартиры... Самое простое - продать щенка гораздо дешевле его реальной стоимости, но не оформлять совладение, а полностью оформить родословную на свою фамилию. В договоре же расписать - расходы (содержание, выставки и т.д.) и оговорить кол-во щенков с помета, которое Вы будете забирать каждый раз. Но, конечно, если собака не у тебя, то она не у тебя, хотя и числится твоей, но, так многие делают...

в этом не могу с тобой не согласиться.

совладение - представляет собой поступление имущества в общую собственность двух или нескольких лиц, которое оформляется договором. Однако правом распоряжения участники общей собственности могут воспользоваться только с согласия всех участников. Все споры и разногласия, которые возникают при составлении, а также в процессе использования договора аренды и договора совладения решаются соглашением сторон, а при отсутствии такового в судебном порядке. Условия договора не должны противоречить Племенному положению РКФ.

Опубликовано

:) Самое нелепое решение. В смысле предложить им цену значительно дороже...

Например, 1000 долларов? Вы много встречали людей, в данном случае, я имею в виду потенциальных покупателей щенков лабрадора, которые бы позволили Вам манипулировать своим выбором. Бьюсь об заклад, после первых же намеков на значительное, думаю, даже незначительное, повышение цены, они развернутся и уйдут. Ну и скатертью дорога, скажете Вы. Подождем тех, которые будут согласны "выставлять". Может статься так, что ждать Вам придется очень долго. В итоге, дождетесь хозяев, которые будут бить себя кулаком в грудь, и уверять Вас, что запишутся сразу на все имеющиеся выставки. И по прошествии времени действовать по своему усмотрению.

Думаю, основная задача нормального заводчика - это отдать своего щенка в достойные руки, чтобы он был накормлен, ухожен. Чтобы выполнялись все Ваши рекомендации, во всяком случае, в первое время после приобретения щенка. Если человек, желающий приобрести Вашего красавца, внушает Вам доверие, и смущает лишь его нежелание посещать выставки, думаю, Вы сделаете ошибку, если потеряете такого покупателя. В конце концов, Вы сами можете стимулировать его интерес к выставкам, без оформления всякого совладения, уговорив сходить на такое шоу хотя бы раз. И вот тут уж как повезет. Понравится владельцу Вашего щенка данное мероприятие - он вполне может оправдать Ваши ожидания. Нет - ну что ж, это тоже не смертельно. Главное, чтобы щенку хорошо жилось в новом доме. Или я не права? :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...