Stella_Fidelis Опубликовано 17 февраля, 2006 Опубликовано 17 февраля, 2006 Главное, чтобы щенку хорошо жилось в новом доме. Или я не права? :)Конечно главное. Спора нет. Есть миллионы людей которые заводят собак и не ходят по выставкам. И собаки при этом прекрасно себя чувсвуют. Многие заводят дворняжек и заботяся о них и любят. Каждое мнение имеет право быть.Я так понимаю вопрос не о том кому лучше продать щенка,а о том как простимулировать покупателей к выставкам.Если еть выбор среди потенциальных владельцев то почему бы не выбрать не только ответственного и заботливого, но и изначально заинтересованного в выставках.
Сияние Опубликовано 17 февраля, 2006 Опубликовано 17 февраля, 2006 согласна! :) выставки - это замечательно, но любовь и забота прежде всего! :)
Настя и Адя Опубликовано 17 февраля, 2006 Автор Опубликовано 17 февраля, 2006 И я с этим утверждением абсолютно согласна, но одно не исключает другого (в смысле - походы на выставки не исключает заботу и любовь). Просто хочется, чтобы будущие хозяева были активны и занимались собакой, а не превращали ее в мягкую игрушку :)
labrador 01 Опубликовано 18 февраля, 2006 Опубликовано 18 февраля, 2006 Из своего опыта скажу :договоры - не работают, только ваши хорошие личные отношения - ваши помощники в дальнейшем.у людей может в дальнейшем случится всё что угодно - развод, очень часто случается, материальное положение вдруг меняется, человек вдруг понимает, что работа - главнее для него, со щенками некому возиться, хоть и давали слово, что щенки для них - это элементарно.самое обидное - это плохо выращенный щен в дальнейшем! вы - сейчас им в радость, а потом будут ли им приятны ваши наставления, контроль? они закроют перед вами дверь и пошлют... и такое может быть...нельзя исключить, что прекрасный щен в детстве вырастает не очень класснючей собакой, гены предков победили и вы будите разочарованы вдвойне. Но есть заводчики, которые точно знают, что именно этот щен будет супером, ну дано ему это шестое чувство... опыт десятилетний, много надо пометов отвести и постоянно смотреть других щенов, чтобы уверенность была на 90% хотя бы... но... я вас - понимаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вообще совладение - это прекрасная штука, если бы мне давали суперского щена, я бы взяла только в совладение и чтоб заводчик сам потом повязал, как считает нужным, но к этому - нужно прийти, это нужно понять душой, и пусть заводчик возьмет себе лучшего щена потом, он заслужил это своим трудом и своими мозгами.
Wild Field Опубликовано 18 февраля, 2006 Опубликовано 18 февраля, 2006 Начали о выставках, продолжили о будущих щенках. Со щенками мы для себя решили проще. Если собака, находящаяся в совладении, нам интересна, то вязку, роды и выращивание щенов мы берем на себя (естественно, при совместных материальных вложениях и с согласия совладельца).
Kovesh(Alla) Опубликовано 18 февраля, 2006 Опубликовано 18 февраля, 2006 Ходили разговоры, что за границей хорошего щенка не продадут в Россию(на диван).Я, если честно, не особенно им верила.А после истории с моей Принцессой думаю, что и я теперь хорошую суку лучше в совладение отдам, чем ДОРОГО продам на диван.Пинцессу купили дорого, было желание выставляться на крупных выставках.Были на РРК.Потом я за свои деньги по их просьбе записала собаку на Евразию.Искала хендлера. На всякий случай себе костюм купила(вдруг собака с хенлером бы не пошла).За 3 недели до выставки все было нормально,а за полторы хозяин категорически не хочит мучить собаку(привозить ее из Завидово в Москву).Эта девочка от Масяни и Макоя.А девочку от Вайса и Детки (Плюшку) ни кто не покупал. В то время только на РРК было 13 пометов голденов. И я ее отдала на совладение в Подмосковье практически вынужденно(ну не век же ей в Кузьминках сидеть).Теперь я безумно этому рада. Правда в нашей "договоренности" выставки оплачиваю я. Кому что интересно, тот за то и платит.Конечно ОЧЕНЬ мало покупателей , желающих выставлять своих собак.Это нормально. Только очень жалко :)Если на выставках не видят собак питомника, то все разговоры насколько они хороши -туфта.Если Вы не планируете много пометов , то мой вам совет- СОВЛАДЕНИЕ это хороший способ показать собаку вашего разведения.
Настя и Адя Опубликовано 18 февраля, 2006 Автор Опубликовано 18 февраля, 2006 Если на выставках не видят собак питомника, то все разговоры насколько они хороши -туфта.Если Вы не планируете много пометов , то мой вам совет- СОВЛАДЕНИЕ это хороший способ показать собаку вашего разведения.
GoldenFinder Опубликовано 18 февраля, 2006 Опубликовано 18 февраля, 2006 А те пункты, которые прописаны в договоре, все равно нет никаких гарантий, что они будут выполняться :)... вот об этом и речь! Никакая бумажка не может заменить хороших отношений с владельцами Вашего щенка! :)
Vey Talie Опубликовано 18 февраля, 2006 Опубликовано 18 февраля, 2006 Думаю, основная задача нормального заводчика - это отдать своего щенка в достойные руки, чтобы он был накормлен, ухожен. Чтобы выполнялись все Ваши рекомендации, во всяком случае, в первое время после приобретения щенка. Если человек, желающий приобрести Вашего красавца, внушает Вам доверие, и смущает лишь его нежелание посещать выставки, думаю, Вы сделаете ошибку, если потеряете такого покупателя. В конце концов, Вы сами можете стимулировать его интерес к выставкам, без оформления всякого совладения, уговорив сходить на такое шоу хотя бы раз. И вот тут уж как повезет. Понравится владельцу Вашего щенка данное мероприятие - он вполне может оправдать Ваши ожидания. Нет - ну что ж, это тоже не смертельно. Главное, чтобы щенку хорошо жилось в новом доме. Или я не права? :)А если щенок обещает быть слишком хорошим, чтобы быть посаженным на диван + интересные крови, зарубежная вязка, например? Конечно, хотелось бы, чтобы щенку было хорошо, но ведь если он на диване, не видна работа заводчика (имею в виду заводчиков, претендующих на достойное разведение).
Wild Field Опубликовано 18 февраля, 2006 Опубликовано 18 февраля, 2006 Во, блин. А у нас и питомника-то нет... и заводчиками являются сами совладельцы (по документам). Главное, что б собани были красивые.
labrador 01 Опубликовано 19 февраля, 2006 Опубликовано 19 февраля, 2006 но с именем питомника - то оно ещё красивее! :)
Wild Field Опубликовано 19 февраля, 2006 Опубликовано 19 февраля, 2006 Тада придется зарегистрировать. Еще годик пособираемся :) А, когда питомник зарегистрировн, шерсть у собак лучше? А голова? А корпус? Никогда над этим не задумывались... :)
Stella_Fidelis Опубликовано 19 февраля, 2006 Опубликовано 19 февраля, 2006 Тада придется зарегистрировать. Еще годик пособираемся :) А, когда питомник зарегистрировн, шерсть у собак лучше? А голова? А корпус? Никогда над этим не задумывались... :)К чему ирония?Вы сами знаете ответ на ваш вопрос.В конце концов не хотите не регистрируйте "колхоз - дело добровольное."
Wild Field Опубликовано 19 февраля, 2006 Опубликовано 19 февраля, 2006 Как-то строго... Или это все так серьезно?
labrador 01 Опубликовано 19 февраля, 2006 Опубликовано 19 февраля, 2006 Тамбов! мы вас старше, мы 52! :) шутка..... но если посвещать себя собам - приставка, это ваша визитка, это удобно, граммотно. Чего хорошего от моих 2 пометов? ничего не осталось от меня... первый - прошёл через питомник, фамилия директора оного в родословной... второй - вроде , как заводчик я, мозги уже на место к этому времени встали..., но получила родословные щенков неделю назад, а там теперь фамилия заводчика не значится вообще :) насмарку - всё :) , одно радует - две суки дал господь, продолжат линюю.........
Stella_Fidelis Опубликовано 19 февраля, 2006 Опубликовано 19 февраля, 2006 Как-то строго... Или это все так серьезно?Собакам точно безразлично есть у них фамилия или нет.Это личное дело заводчика. Хочет он что бы его собак ассоциировали с его работой и друг с другом? Мне кажется так легче ориентироваться, например, когда подбираешь пару для вязки или когда выбираешь щенка. Ведь можно посмотреть на других собак питомника и хотя бы какое-то представление иметь о линии .И во-первых это просто удобно.Ведь если скрывать нечего фамилия собаке только плюс.:)
Wild Field Опубликовано 20 февраля, 2006 Опубликовано 20 февраля, 2006 Тема не об этом. Ну да ладно. По моему глубокому убеждению, есть смысл регистрировать питомник, когда собаки узнаваемы. Т.е. есть линия, СВОЯ. А это не два производителя, не два помета и не два года. :) Вобщем-то, "разговор на эту тему портит нервную систему". Да и ветка про другое.
White Angel Опубликовано 20 февраля, 2006 Опубликовано 20 февраля, 2006 А если щенок обещает быть слишком хорошим, чтобы быть посаженным на диван + интересные крови, зарубежная вязка, например? Конечно, хотелось бы, чтобы щенку было хорошо, но ведь если он на диване, не видна работа заводчика (имею в виду заводчиков, претендующих на достойное разведение).Мне думается, работа заводчика (я тоже имею в виду заводчиков, претендующих на достойное разведение), видна при любом раскладе :) . Даже более того, убеждена в этом. Ведь большая часть такого заводчика выставки посещает. Кроме того, почему принято считать, что если не на выставках, значит, на диване??! :) У меня из второго помета забрали мальчика, лучшего из помета. Обещали, божились ходить на выставки. Кроме того, выбирал его как раз кинолог и дрессировщик с очень большим стажем в кинологии для своего хорошего знакомого. У меня и капли сомнений не было, что увижу его на выставках. Ан нет. Хозяин очень занятой. Песу свою боготворит. Вырастил красавца, просто обалденного пса. Но на выставку с ним явиться так и не сподобился... Зато сам заядлый охотник, и щенка с трехмесячного возраста уже натаскал на уток. Пес счастлив, хозяин счастлив, многочисленные друзья хозяина в восторге от собаки и в очередь выстроились за щенками именно от этого кобеля. Ну а мне что остается?... Правда, надежды я еще не потеряла.
Stella_Fidelis Опубликовано 20 февраля, 2006 Опубликовано 20 февраля, 2006 По-моему собаке просто повезло!!!Побольше бы таких владельцев!!!Но нам то всегда хочется...Думаю вы меня понимаете :) Правда, надежды я еще не потеряла.
White Angel Опубликовано 20 февраля, 2006 Опубликовано 20 февраля, 2006 Конечно главное. Спора нет. Есть миллионы людей которые заводят собак и не ходят по выставкам. И собаки при этом прекрасно себя чувсвуют. Многие заводят дворняжек и заботяся о них и любят. Каждое мнение имеет право быть.Я так понимаю вопрос не о том кому лучше продать щенка,а о том как простимулировать покупателей к выставкам.Если еть выбор среди потенциальных владельцев то почему бы не выбрать не только ответственного и заботливого, но и изначально заинтересованного в выставках.А пресловутые дворняжки тут с какой стороны? :) Ну и как же все-таки "простимулировать" покупателей? (способ, предложенный Вами, не выдерживает критики - см. выше "самое простое решение"). Ну, если есть выбор среди потенциальных владельцев, то любой заводчик выберет "изначально заинтересованного в выставках". А если выбора нет? Вы лично откажете порядочному, внушающему уважение покупателю, который очень индифферентно относится к выставкам, во имя мифического и гипотетического фаната дог-шоу? Даже если Вы ответите утвердительно, я усомнюсь в Вашей искренности. Простите за откровенность. И уж совсем к слову, даже если Вы торжественно вручили одного из своих лучших щенков владельцу, который "изначально заинтересован в выставках", это не дает Вам абсолютных гарантий, что он станет завсегдатаем этих самых выставок. Здесь огромное значение имеет так называемый "первый выход в свет". Оставит он благоприятные впечатления у нового хозяина - считайте, что Вам повезло. А вот мы имели несчастье посетить одну из выставок, которая оставила однозначно негативное впечатление... И дело не в странных оценках эксперта, а в ее отношении к экспонентам. Согласитесь, после всех естественных волнений, которые обычно сопутствуют посещению данных мероприятий, увидеть в описании твоего классного щенка единственную запись:"прикус N", (причем его, этот самый прикус, никто и не заморачивался проверять), и оценку "перспектива" для очень породного, классного щенка (могу представить фото, но попозже), в то время как титул "лучший беби" достался собачке, ну просто не имеющей права назваться не только лучшей, но и типичным представителем породы (в три с половиной месяца она выглядела максимум на полтора по размерам, я уж не говорю обо всех остальных статях), это уже почти приговор. Я очень сомневаюсь, что хозяин данного щенка когда-то захочет вновь заплатить деньги и убить выходной день на столь сомнительное "шоу". Это один из примеров, я могу привести множество, когда без чувства юмора на выставках просто не обойтись. Так что выставки - это замечательно, это классно, но это ни в коем случае не самоцель... :)
DunkelWeiss Опубликовано 20 февраля, 2006 Опубликовано 20 февраля, 2006 Прочитал всю эту ветвь и задумался.1. Я - не заводчик.2. Мы свою девку еще не выставляли и я еще семь раз подумаю нужно ли это. И вот почему:Выставки для заводчика дают известность, делают рекламу и бизнес, ну и моральное удовлетворение от проделанной работы, конечно. Заводчик - профессионал и при всех равных условиях владелец-любитель выступает на выставке статистом, массовкой для "солистов". В случае если собака займет что-либо, кто от этого получит больше дивидентов (пусть и нематериального свойства), владелец-любитель или заводчик-профессионал? 3. Так кто больше заинтересован в выставочной деятельности? Почему кроме платы за щена надо навязывать какие-то несуразные обременения - ведь когда вы покупаете булку в магазине вам не ставят условие, что вы должны съесть ее для рекламы на людях? А если вы уж и рекламируете, скажем кроссовки Adidas, то вам их бесплатно отдадут да еще и приплатят.Может, я и переборщил немного, но увязка приобретения собаки с деятельностью по которой выгодоприобретателем в первую очередь является продавец мне кажется странной.Возражения?
Kovesh(Alla) Опубликовано 20 февраля, 2006 Опубликовано 20 февраля, 2006 а если собака на выставках пролетает, то хозяин то ее любить не перестанета все палки заводчику-это он такую собаку вывел :) так что с выгодоприобретением не все так простои не заставляет ни кто всех собак на выставки ходитья вот только по одной своей девочке, которая на Евразию не приедет, убиваюсьвот именно ее я хотела показать а остальные(из тех кто никогда не выставлялся и не собирается) -замечательные , любимые придут на выставку-порадут меня не придут -значит не смогла я их завлечьни чего страшного
labrador 01 Опубликовано 20 февраля, 2006 Опубликовано 20 февраля, 2006 А для меня счастье видеть, как ухожены мои щенки в своих семьях, сколько всякой всячины мне рассказывают хозяева при встрече, всяких историй и про успехи, про взросление и про ум щенячий, что я ещё могу желать? выставка - это как сложится и я не в притензиях, хотя обещали все :) . Я итак благодарна хозяевам,что они не жалеют денег своих на них, что выполняют все мои наставления, что гуляют по - долгу, говорят, что сами все похудели :).
DunkelWeiss Опубликовано 20 февраля, 2006 Опубликовано 20 февраля, 2006 Если не секрет - а сколько времени уходит на подготовку лабрадора/голдена к выставке?
White Angel Опубликовано 20 февраля, 2006 Опубликовано 20 февраля, 2006 Прочитал всю эту ветвь и задумался.1. Я - не заводчик.2. Мы свою девку еще не выставляли и я еще семь раз подумаю нужно ли это. И вот почему:Выставки для заводчика дают известность, делают рекламу и бизнес, ну и моральное удовлетворение от проделанной работы, конечно. Заводчик - профессионал и при всех равных условиях владелец-любитель выступает на выставке статистом, массовкой для "солистов". В случае если собака займет что-либо, кто от этого получит больше дивидентов (пусть и нематериального свойства), владелец-любитель или заводчик-профессионал? 3. Так кто больше заинтересован в выставочной деятельности? Почему кроме платы за щена надо навязывать какие-то несуразные обременения - ведь когда вы покупаете булку в магазине вам не ставят условие, что вы должны съесть ее для рекламы на людях? А если вы уж и рекламируете, скажем кроссовки Adidas, то вам их бесплатно отдадут да еще и приплатят.Может, я и переборщил немного, но увязка приобретения собаки с деятельностью по которой выгодоприобретателем в первую очередь является продавец мне кажется странной.Возражения?Про булку Вы забавную аналогию привели. С чувством юмора у Вас нет проблем...Насчет кроссовок Adidas, лично я бы не отказалась их рекламировать, особенно если бы отдали бесплатно, да еще и приплатили... :) Только никто не предлагает... :) А если серьезно, думаю, нельзя однозначно утверждать, что в успешной выставочной карьере собак заводчик заинтересован больше. Думаю, в соотношении 50/50. И радуются новые владельцы наших собак, когда получают заслуженные титулы для своих питомцев, никак не меньше нас. Поэтому я считаю, что грубо навязывать посещение выставок никак нельзя, а осторожно подталкивать к сему авантюрному занятию - именно то, что надо. И никоим образом не расстраиваться (сильно), если не удалось сделать из новых владельцев Ваших собак завсегдатаев выставок. В конце концов, есть еще много областей, где ретриверы могут себя проявить и доставить радость своим хозяевам. Охота, рыбалка, выезд с друзьями на шашлыки, в лес за грибами и т.д...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.