Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

"Совладение"

Настя и Адя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Второй момент мне отдали все документы на щенка

............................

а походу обнаруживаю что у меня пропала щенячка

это как? пролучается что у Вас украли документы на собаку???

Опубликовано

Щенячку не отдают до полной расплаты. Если у вас на руках будут и собака, и документы, как знать, вы можете не рассчитаться.

А договариваться надо поточнее, чтобы не было недоразумений. Сейчас у вас на руках есть собака, у заводчика - щенячка, расплатитесь - получите документы, так многие делают, такая существует практика. Почему же вы из этого сделали проблему и склоняете по-всякому людей, давших жизнь вашей любимице?

Можно вопрос? В сумме собака стоит 700$ или 400+700?

Опубликовано
Щенячку не отдают до полной расплаты. Если у вас на руках будут и собака, и документы, как знать, вы можете не рассчитаться.

А договариваться надо поточнее, чтобы не было недоразумений. Сейчас у вас на руках есть собака, у заводчика - щенячка, расплатитесь - получите документы, так многие делают, такая существует практика. Почему же вы из этого сделали проблему и склоняете по-всякому людей, давших жизнь вашей любимице?

Можно вопрос? В сумме собака стоит 700$ или 400+700?

Я ни кого не склоняю, читайте выше я предложил вчера, встретится и обсудить все, получил отказ. Что еще мне делать, помоему больше ни чего, так что вот. Ни хотят не надо. Бегать за ними я не буду!!!

Опубликовано
Что еще мне делать, помоему больше ни чего, так что вот. Ни хотят не надо. Бегать за ними я не буду!!!

Как что делать? Копить деньги, рассчитаться, получить щенячку, и делайте, что хотите. Что обсуждать? Я бы тоже не стала обсуждать, все предельно ясно. Вы - деньги, они - щенячку.

Опубликовано
Вот смотрите, что получилось. вроде все расказал, можете задавать вопросы.

Степашка, вы попали :dribble: Не обижайтесь, Степан и Плюшка, у вас были глаза и уши и разум(прада затуманеный) когда вы покупали собаку, иначе как же можно было так попасть, просто детективная история. В любом случае вам нужно расчитаться и получить полное право с документами на свою собаку, и если пара выставок так важна для заводчика, может всё-таки стоит пойти на компромис, что тут такого страшного? может заводчик хочет убедиться, что вы способны заниматься собакой, а не просто любить её и содержать. Найдите порядочного хендлера который вам поможет подготовить и выставить собаку.

Опубликовано
Как что делать? Копить деньги, рассчитаться, получить щенячку, и делайте, что хотите. Что обсуждать? Я бы тоже не стала обсуждать, все предельно ясно. Вы - деньги, они - щенячку.

Степашка, вы попали :dribble: Не обижайтесь, Степан и Плюшка, у вас были глаза и уши и разум(прада затуманеный) когда вы покупали собаку, иначе как же можно было так попасть, просто детективная история. В любом случае вам нужно расчитаться и получить полное право с документами на свою собаку, и если пара выставок так важна для заводчика, может всё-таки стоит пойти на компромис, что тут такого страшного? может заводчик хочет убедиться, что вы способны заниматься собакой, а не просто любить её и содержать. Найдите порядочного хендлера который вам поможет подготовить и выставить собаку.

Да я рад бы расчитаться и покончить с этим, но поговорить нормально с заводчиком не получается, она просто меня не слушает, придирается к словам к моему видители тону и т.д. я вчера вот звонил попытался в очередной раз хоть о чем то договориться, был послан! Меня просто не слушают, может ей не нужны деньги, а просто ей нужна собака, что бы я ее ей вернул, так это импасибол. В общем мы с Плюшкой и без щенячки проживем. Не хотят с нами общаться не надо.

Опубликовано
Меня просто не слушают, может ей не нужны деньги, а просто ей нужна собака, что бы я ее ей вернул, так это импасибол. В общем мы с Плюшкой и без щенячки проживем. Не хотят с нами общаться не надо.

Вы хотите отдать деньги, а вам не отдают щенячку?

Опубликовано
Вы хотите отдать деньги, а вам не отдают щенячку?

Если все так, то дело "хреновое". Потому, что если оформят документы на другого человека, то этот человек может по суду забрать собаку, т.к. у него будут документы на нее. И Вы тогда ничего не докажете. По-этому постарайтесь как-то уладить вопрос, т.к. в этой ситуации, извините конечно, больше всех пострадает бедный пес!!!Он ведь Вас любит, ему по барабану сколько за него заплатили, и на каких условиях. Вообще-то бред какой-то. :dribble::sorry::lol2:

Опубликовано
Да я рад бы расчитаться и покончить с этим, но поговорить нормально с заводчиком не получается, она просто меня не слушает, придирается к словам к моему видители тону и т.д. я вчера вот звонил попытался в очередной раз хоть о чем то договориться, был послан! Меня просто не слушают, может ей не нужны деньги, а просто ей нужна собака, что бы я ее ей вернул, так это импасибол. В общем мы с Плюшкой и без щенячки проживем. Не хотят с нами общаться не надо.

Найдите посредника, не того первого, а другого, который найдёт подход к заводчику, но сможет отстоять ваши интересы. Может действительно непонимание зашло слишком далеко и у вас взаимная алергия. :dribble::sorry: Желаем happy end.

Опубликовано
Если все так, то дело "хреновое". Потому, что если оформят документы на другого человека, то этот человек может по суду забрать собаку, т.к. у него будут документы на нее. И Вы тогда ничего не докажете. По-этому постарайтесь как-то уладить вопрос, т.к. в этой ситуации, извините конечно, больше всех пострадает бедный пес!!!Он ведь Вас любит, ему по барабану сколько за него заплатили, и на каких условиях. Вообще-то бред какой-то. :) :) :)

Если оформят на другова человека, то это преступление уголовное называеться мошенничество, так что в суде выиграю я.

Найдите посредника, не того первого, а другого, который найдёт подход к заводчику, но сможет отстоять ваши интересы. Может действительно непонимание зашло слишком далеко и у вас взаимная алергия. :lol2::dribble: Желаем happy end.

Я нашел нового посредника, это мой адвокат, но ним тоже говорить не хотят. :nyam:

В общем все очень неприятно.

Спасибо за поддержку. :sorry:

Опубликовано
Если все так, то дело "хреновое". Потому, что если оформят документы на другого человека, то этот человек может по суду забрать собаку, т.к. у него будут документы на нее. И Вы тогда ничего не докажете.

Это практически не возможно.

Для судебного разбирательства потребуються деньги, свидетели, адвокаты и т.д.

Просто так с участковым ни кто собаку не заберет.

Украсть могут, но за это то же можно огрести по полной :dribble:

Конечно надо договариваться по мирному.

У каждой стороны "своя правда".

Если не хотят говорить(может сейчас у заводчика состояние афекта :sorry: ), то попробуйте начать переписку.

Бумага все стерпит :lol2: .

Опубликовано

Ну тогда как-то легче. Все же странные есть люди. Такая радость - собака, щенки, а из этого столько грязи, ссор, склок. Иногда диву даешься человеческим порокам

Опубликовано
Если оформят на другова человека, то это преступление уголовное называеться мошенничество, так что в суде выиграю я.

Я нашел нового посредника, это мой адвокат, но ним тоже говорить не хотят. :dribble:

В общем все очень неприятно.

Спасибо за поддержку. :sorry:

Я готова выступить в роли посредника, можете передать через меня деньги, я вам 100% передам щенячку. Меня здесь все знают, обманывать вас я не буду.

Опубликовано

Украсть могут, но за это то же можно огрести по полной :dribble:

Конечно надо договариваться по мирному.

У каждой стороны "своя правда".

Если не хотят говорить(может сейчас у заводчика состояние афекта :sorry: ), то попробуйте начать переписку.

Бумага все стерпит :lol2: .

А какая разница, пиши не пиши, вопрос все равно надо решать напрямую, или не решать ваще, меня устроют оба варианта.

Ну тогда как-то легче. Все же странные есть люди. Такая радость - собака, щенки, а из этого столько грязи, ссор, склок. Иногда диву даешься человеческим порокам

Вот и я тоже этого не понимаю, поэтому буду просто радоваться собуке. :) :nyam: А она будет радовать меня!

Я готова выступить в роли посредника, можете передать через меня деньги, я вам 100% передам щенячку. Меня здесь все знают, обманывать вас я не буду.

Спасибо за предложение, напишу Вам в личку.

Опубликовано

Ни кого не хочу обидеть, но мне иногда кажеться , что покупатели просят рассрочку не потому, что у них не хватает нужной суммы, а для того, что бы понять - действительно ли они покупают достойную собаку.

Что то вроде страховки.

Опубликовано
Ни кого не хочу обидеть, но мне иногда кажеться , что покупатели просят рассрочку не потому, что у них не хватает нужной суммы, а для того, что бы понять - действительно ли они покупают достойную собаку.

Что то вроде страховки.

Не согласен, в моем случае именно небыло всей суммы денег, да я и не просил мне предложили сами.

И что значит "достойная собака", собака есть собака, не крокодил же :lol2: , ну у меня свинка :sorry: по большей части :dribble:

• 1 год спустя...
Опубликовано

Вновь открываю эту тему.

прошло много времени и я собрал достаточно материаллов.

1. незаконно продавать щенка и не отдавать щенячку даже если покупка в рассрочку (постановление РКФ)

2. рассрочка должна быть оформлена документально, в присутствии натариуса (постановление РКФ)

3. продажа щенков производится только по установленному образцу договора купли\продажи утвержденному РКФ

4. цена щенков в договоре указываеться только в рублях (закон РФ)

5. ни клуб, ни питомник, ни заводчик не имет права обязать владельца(покупателя) щенка, выставлять и вязать в последствии собаку (постановление РКФ)

6. после покупки щенка, владелец(покупатель) имеет полное право на владение данным щенком в полной мере и владелец(покупатель) имеет право сам выбрать себе клуб в котором его собака будет состоять, даже если вы купили племенного щенка (постановление РКФ)

это так, в кратце, а если интересует более подробная информация, то можете обращаться ко мне или ознакомиться со всеми материалами на сайте РКФ www.rkf.org.ru , также могу порекомендовать адвоката

Опубликовано

Степан,здравствуйте.

Я сейчас разговаривала с заводчиком ,как выясняется Ваша щенячья карточка находится под АРЕСТОМ В РКФ.

Для того что бы забрать щенячку Вам необходимо :1_внести 300у.е (заводчику) 2- снимается арест и РКФ Вам выдаст щенячю карточку.

А для того что бы поговарить с заводчиком нодо всего навсего снять трубку когда она ВАм звонит, а не игнорировать её звонки.

Поговорите с ней и я думаю что Вы сможете всё уладить.

Опубликовано
Степан,здравствуйте.

Я сейчас разговаривала с заводчиком ,как выясняется Ваша щенячья карточка находится под АРЕСТОМ В РКФ.

Для того что бы забрать щенячку Вам необходимо :1_внести 300у.е (заводчику) 2- снимается арест и РКФ Вам выдаст щенячю карточку.

А для того что бы поговарить с заводчиком нодо всего навсего снять трубку когда она ВАм звонит, а не игнорировать её звонки.

Поговорите с ней и я думаю что Вы сможете всё уладить.

Вас не правильно информировали ! Щенячка у меня, а заблокирована родословная.

Звонки я не игнорирую, они не звонят, а сам звонить тоже не буду, после всего того что они сделали мне не интересно с ними разговаривать. Свое от РКФ они уже получили, жалею что дальше не довел дело и не прикрыл эту лавочку.

Но помогать другим бороться с недобросовестными заводчиками, буду.

А родословная мне не нужна.

Опубликовано

Степан,насколько я информирована......., но может быть, всё же наладить отношения с заводчиком и не лишать собаку родословной?.Ведь у Вас очень красивая девочка.

Опубликовано
Степан,насколько я информирована......., но может быть, всё же наладить отношения с заводчиком и не лишать собаку родословной?.Ведь у Вас очень красивая девочка.

Спасибо за комплимент!

а о каких радостях вы говорите ???

Опубликовано

Народ, чтобы не открывать новую тему с тем же названием, попробую спросить здесь:

У меня тоже вопрос по совладению.

Щенок-кобель, с хорошей перспективой продан за границу, в СНГ. На него уже есть желающие на вязку, новые крови и все такое... Но в Грузии условия не такие, как у нас, они не вяжутся за деньги, а за щенка и то не всегда расплпчиваются. Когда хозяйка сказала, что она будет вязаться только за деньги, они все там глаза выпучили (причем за вязку она просит всего то 150-200 долларов!). И она сказала, что у ней есть совладелец- заводчик и у ней именно такие условия. И сама попросила меня оформить совладение с пацаном. С другой стороны мне это удобно- он потом приедет в Москву- чемпионится на ЮЧР и ЧР, я буду писать его наравне со своими собаками, а при записи нескольких собак одного владельца- скидки. Плюс к этому можно записать его в конкурс пар - пусть участвует везде. Но тут у меня вопрос: для записи малыша наравне с собаками, принадлежащими мне на 100% достаточно ли написать в родословной только мое имя, или адрес должен быть тоже мой? Может ли она записывать его на выставки со скидкой в качестве своей собаки (у ней одна уже есть), т.е. важно ли, чей адрес числится в родословной?

Второй вопрос: для оформления родословнойсвои данные обычно подаю на русском, а данные заграничного жителя? И возможно ли вообще совладение с жителем другого государства?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...