Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем приветик! принимайте новеньких...приобрели недавно щенка голдена 2.5 месяца, все рививки сделаны и мы свободно гуляем, точнее гуляли несколько дней, а теперь не хотим, только из подъезда вышли и скулим домой просимся. Отношу его на травку, он дела делает и рвется домой, стараюсь подальше относить, не помогает. Когда встречаем собачку какуюнибудь, ненадолго отвлекаемся и опять наххаузе хотим. а еще он очень много спит дома, активности я бы не сказала что много....пару дей назад понос пережили, стул нормализовася а настроение нет...грустный такой все время, чужим людям на улице правда радуется, а вот со мной не сказала бы...не била его, только ругалась иногда, объясняла что можно, а что нет...

буду очень благодарна за советы

Опубликовано

Попробуйте его заинтересовать улицей! Берите с собой какую-нибудь занимательную пищащую игрушку и бегает пусть за ней. Вкусняшки всякие с собой тоже можно брать и заниматься прямо на улице (сидеть, дай лапу, можно пробовать ко мне).

В идеале конечно найти друга или подругу той же весовой категории что и Ваше щенок, и договариваться вместе гулять! :thumbup:

Опубликовано
Попробуйте его заинтересовать улицей! Берите с собой какую-нибудь занимательную пищащую игрушку и бегает пусть за ней. Вкусняшки всякие с собой тоже можно брать и заниматься прямо на улице (сидеть, дай лапу, можно пробовать ко мне).

В идеале конечно найти друга или подругу той же весовой категории что и Ваше щенок, и договариваться вместе гулять! :thumbup:

+100

Нам помогли мячики.

Опубликовано
Всем приветик! принимайте новеньких...приобрели недавно щенка голдена 2.5 месяца, все рививки сделаны и мы свободно гуляем, точнее гуляли несколько дней, а теперь не хотим, только из подъезда вышли и скулим домой просимся. Отношу его на травку, он дела делает и рвется домой, стараюсь подальше относить, не помогает. Когда встречаем собачку какуюнибудь, ненадолго отвлекаемся и опять наххаузе хотим. а еще он очень много спит дома, активности я бы не сказала что много....пару дей назад понос пережили, стул нормализовася а настроение нет...грустный такой все время, чужим людям на улице правда радуется, а вот со мной не сказала бы...не била его, только ругалась иногда, объясняла что можно, а что нет...

буду очень благодарна за советы

Привыкнет со времнем, правильно сказали, старайтесь там с ним играть всем чем только можно=) У меня Чаля когдя маленький был соответсвенно тоже боялся, даже один прицедент произошёл один раз от которого я чуть не поседела и сорвала голос, дитё улучило момент и рвануло домой(мы гуляли на зелёной полянке за домом) и бежал он перед машинами прямо мимо людей и никого и ничего не слшал и не видел, поймала только у подъезда. а щас он как только видит что берут любую часть одежды, которую можно одеть на уицу(джинсы например) и уже тоже собирается с песнями, плясками и кувырками, попробуй не возьми))

Опубликовано

Данька, не переживайте, с гуляньем все образуется:thumbup:

Берите с собой вкусняшки и спокойно гуляйте, сначала не очень долго. В этом возрасте действительно достаточносделать свои дела, поглазеть на птичку и домой отдыхать - баяньки:dribble:

У нас в этом возрасте Лорика тоже мноно спала и я тоже переживала по этому поводу: поиграет минут 30 и спааааать как минимум час. Сейчас время на игры увеличилось, сон сократился, но все равно это ж ребетенок - они быстро утомляются:dribble:

И я еще где-то читала, что у них как и у людей свой характер - кто-то шабутной, а тот-то умиротвтренно-спокойный)

Опубликовано

Тут дельный совет дали... друг подходящей весовой категории вам нужен. У нас с Джасом тоже самое было.... выходим из подъезда и скулим... какие там дела на улице делать... а потом познакомились с мопсом.. на тот момент 8-ми месячный мопс был нам "как раз"... вот он то и заинтересовал нашего пёсу.... что там было не передать... но после этого только к двери подойдем так он такой концерт устраивает из песен и плясок!!!! Да и вообще общаться нужно обязательно иначе на площадке будет неуправляемым.

Опубликовано

Ну мы уже 2 недели почти нис кем из собак не общаемся, ничё - управляемы :nonono:

Данька, заманивайте нехочуху вкусняшками :( он сам потом поймёт что на улице лучше чем дома :thumbup:

Опубликовано

мы когда в вашем возрасте были,тоже только первый раз гулять пошли.сначало все нормольно было,все нюхает а потом скулить начинал.но со временем освоился.правда у нас потом еще одна проблемка появилась месяцев так где то в 3-4.так как мы гуляли по определенному маршруту-вокруг домов и по полянке, он к нему и привык!а когда я захотела с ним в лес пойти сел и упираться стал и никуда идти не хочет!потом правда освоился и теперь с ним хоть на край света иди, ему только еще интересней стало! :thumbup: ну и примерно в 3 месяца мы с собаками общаться стали,правда найти наших ровесников было сложно а маленькие собачки нас боялись.поэтому мы стали гулять в компании уже взрослых песиков.Зак не чем не уступал 6-ти месячной лабрадорше,прада когда у него что то не получалось гавкать начинал :nonono:

Опубликовано

Я Ветерка месяцев до четырех из дома на ручках и подальше, чтобы дома не видел. А то галопчиком, галопчиком и домой. Думала неужели всегда так будет, все таки не пекинес - немецкая овчарка как никак.

А потом все наладилось, интерес появился, но ленивый он до сих пор. Нам сейчас почти 9 мес.

Опубликовано

Спасибочки всем за советы, почти так и поступаем, стараюсь подальше от дома отнести,берем игрушки,вкусняшки, а вот с друзьями пока не ладится....взрослые большие собаки к нам подходят, он тут же принимает позу лежа кверху пузом, на том все кончается, а маленькие все какието злые собачки попадаются, гавкают на нас)))) но вы меня успокоили, еще раз огромное спасибо :thumbup:

Опубликовано
Ну мы уже 2 недели почти нис кем из собак не общаемся, ничё - управляемы :dribble:

Неуправляемым пес может стать когда увидит собак а не в одиночестве с хозяином на улице.

Опубликовано
Неуправляемым пес может стать когда увидит собак а не в одиночестве с хозяином на улице.

Если с собакой не заниматься он в любых обсотятельствах станет неуправляемым, неважно наедине с хозяином или с собаками...

Опубликовано
Если с собакой не заниматься он в любых обсотятельствах станет неуправляемым, неважно наедине с хозяином или с собаками...

Может всякое быть... Мы здесь не обсуждаем вопрос о том, когда собака может быть не управляемой... я говорю о том что общение полезно и может помочь в данной ситуации как мне.

... иначе на площадке будет неуправляемым.

Простите не совсем так выразилась...: может оказаться неуправляемым...

Опубликовано

Еще раз спасибки за советы, мы теперь охотно гуляем, даже рядом гордо ходим, прям как взрослая собака :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...