Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

У нас проблема с маленьким( Сразу говорю, наш вет сегодня вне зоны доступа, так что очень прошу к нему не отправлять.

Со вчерашнего дня у нас почти пропал аппетит, съели наверное треть суточной порции корма (кормим Еканубой уже месяц). Под утро он громко скулить начал, я даже проснулась, подумала, что животик болит, в туалет хочет. Вышли с ним, он свои дела сделал, домой вернулись, все равно скулить продолжил. И как-то беспокойно вел себя, посидит на одном месте, потом вдруг вскочит, заскулит, закрутится и побежит в другое место. Завтрак свой не стал есть, только обед покушал. И главное он вялый такой, весь день спит, на прогулке медленно так шел, неохотно.

Температуру померили, нормальная, глистов травили буквально 5 дней назад. Что это такое может быть с нами? Подскажите, пожалуйста, кто знает :thumbup:

Изменено пользователем Sheile
Опубликовано
Sheile,а если к другому вету?

не рискуйте здоровьем малыша.

Да мы уже сходили один раз в нашу местную ветклинику, там нам прописали йодинол в глаза капать. Наша вет как узнала, чуть в обморок не упала. Так что еще не известно, где мы больше рисковать будем.

Как наш вет вернется, сразу к ней обратимся, просто хотела узнать, что сейчас сделать можно.

Опубликовано
Да мы уже сходили один раз в нашу местную ветклинику, там нам прописали йодинол в глаза капать. Наша вет как узнала, чуть в обморок не упала. Так что еще не известно, где мы больше рисковать будем.

Как наш вет вернется, сразу к ней обратимся, просто хотела узнать, что сейчас сделать можно.

Мама дорогая! А это еще зачем? :thumbup:

Мог ребенок что-то схавать на прогулке? Нос влажный у щенка? Может, стоит перемерить температуру?...

Я бы вызвала другого вета. Не стала бы ждать. Тем более, ребятенок страдает...:nonono:((

Опубликовано

Вялость и отказ от корма - первые симптомы пироплазмоза.

Не дай бог конечно, но если это так, то каждый час на счету. Так что не ждите своего вета, а берите щеночка и бегом в клинику сдавать срочный анализ.

Сейчас погода как раз для клещей - прохладно, но заморозков нет еще.

И пироплазмоза много нетипичного, без симптомов.

Опубликовано

А блошки не завелись? Может кусают, а он скулит т.к. незнает что ето.... Или еще хуже клещ.... Трудно так сказать... :thumbup: Вы его осмотрите, может ушки болят, может сьел чтото... Вы говорите, что сходили на улицу, так в туалет он нормально сходил?

Опубликовано

Sheile,не хочу пугать,но однажды моя собака сильно заболела,очень сильно....

и то что я тогда пережила-врагу не пожелаю.....

первое что сделал врач-наорал!почему я так долго ждала.........

и правильно сделал!

уж,простите,у нас в Питере ветклиник очень много.......

нам помогли только в третьей по счету,теперь мы там всегда лечимся.

но от вас она далеко-на юго-западе

Опубликовано

Нос влажный, температуру мерили 3 раза уже, какает нормально. Насчет клещей не знаю, но блошек не нашла, тем более мы его фронтлайном обрабатывали. Может, и съел чего нехорошего на прогулке, но неужели так плохо это повлиять могло?

Юльчик, я читала вроде, что для пироплазмоза характерно повышение температуры, разве нет?

Ох, боюсь я в нашу ветку идти. Но, видимо, придется съездить. Все равно, правда, туда только на машине, так что мне еще папу до 7 часов ждать надо в любом случае.(

Опубликовано
возраст у вас маленький,возьмите на ручки и своим ходом.

мож проглотил чего.

да если честно он 20кг весит, мне не дотащить его будет(((( пешком-то примерно час до туда идти((

Опубликовано
Здравствуйте!

У нас проблема с маленьким( Сразу говорю, наш вет сегодня вне зоны доступа, так что очень прошу к нему не отправлять.

Со вчерашнего дня у нас почти пропал аппетит, съели наверное треть суточной порции корма (кормим Еканубой уже месяц). Под утро он громко скулить начал, я даже проснулась, подумала, что животик болит, в туалет хочет. Вышли с ним, он свои дела сделал, домой вернулись, все равно скулить продолжил. И как-то беспокойно вел себя, посидит на одном месте, потом вдруг вскочит, заскулит, закрутится и побежит в другое место. Завтрак свой не стал есть, только обед покушал. И главное он вялый такой, весь день спит, на прогулке медленно так шел, неохотно.

Температуру померили, нормальная, глистов травили буквально 5 дней назад. Что это такое может быть с нами? Подскажите, пожалуйста, кто знает :thumbup:

Я не вет.

У наших щенков была странная реакция на глистогонное средство-выглядело как сильнейшее отравление.Некоторым было плохо на вторые сутки,другим-на третьи-четвёртые.Мы использовали празицид-суспензию для щенков.(этим препаратом пользовалась долгие годы,доверяла).

Лучше свяжитесь с ветврачом.

Опубликовано
да если честно он 20кг весит, мне не дотащить его будет(((( пешком-то примерно час до туда идти((

если приспичит и 40кг дотащите.......

давайте,к вету,напишите потом,а то я за земляка переживаю :thumbup:

Опубликовано
Вызывайте такси,если тяжёлое состояние.
Опубликовано
если приспичит и 40кг дотащите.......

давайте,к вету,напишите потом,а то я за земляка переживаю :thumbup:

что-то вы меня напугали прямо, не думала, что так все плохо может быть, а тут и пироплазмоз прям.

в общем ладно, постараюсь дотащить, напишу потом, что скажут. всем спасибо за советы)

Опубликовано
Я не вет.

У наших щенков была странная реакция на глистогонное средство-выглядело как сильнейшее отравление.Некоторым было плохо на вторые сутки,другим-на третьи-четвёртые.Мы использовали празицид-суспензию для щенков.(этим препаратом пользовалась долгие годы,доверяла).

Обычно,когда глистов много такая реакция.Нормальный препарат,просто,когда даёте,надо вазелиновое масло давать через полчаса,тогда глисты не разлагаются в щенке несколько дней,а вылетают пулей.

Опубликовано (изменено)
Обычно,когда глистов много такая реакция.Нормальный препарат,просто,когда даёте,надо вазелиновое масло давать через полчаса,тогда глисты не разлагаются в щенке несколько дней,а вылетают пулей.

Буквально месяц назад гнали глистов у всех домашних животных - празицидом (для каждого животного свой). Собаки еще ничего (было легкое недомогание), а кошка чуть не померла, вовремя к вету съездили. Его заключение после всех анализов и осмотров: сильнейшее отравление и интоксикация именно празицидом, печень увеличена со всеми вытекающими последствиями, лечились две недели. Кошка в это время почти не ела, пила очень мало, даже глюкозу капали ей. Так что не ждите, хватайте малыша и к доктору. Довезете, только расскажите что и когда давали обязательно. Выздоравливайте скорее!!!

Изменено пользователем simba144
Опубликовано
Юльчик, я читала вроде, что для пироплазмоза характерно повышение температуры, разве нет?

Сейчас пироплазмоз вообще без симптомов, в том числе без температуры.

Собаки едят, в хорошем настроении, к врачу попадают только когда уже кровью начинают писать!

Мы только недавно закончили собаку моих родителей лечить, у нее вообще никаких симптомов пироплазмоза не было.

Вырвало пару раз - повезли в клинику и вет сделал анализ. Оказалось, что пироплазмоз на начальной стадии. Хотя не было ни вялости, ни отказа от еды, ни температуры.

Я не вет.

Та же собака моих родителей в прошлом году чуть не погибла после глистогонки этим средством.

Глистов там конечно было полно (она подбирашка у нас), может и на погибших червяков такая реакция, а может и от средства этого.

Рвало, температура была 40 с лишним, понос, трясло ее всю...

Я думала, что она до утра не доживет, но откачали кое как...

Опубликовано

Когда травите глистов,нужно быть очень внимательными.Обязательно смотреть срок годности препаратов и давать СТРОГО по весу,а не на глазок,как это часто бывает,а так же,как я уже говорила выше,обязательно из шприца нужно влить пару-тройку кубов вазелинового масла,тогда скорее всего проблем не будет.

И хорошо бы ещё на фоне глистогонного уколоть гамавит.

Опубликовано
Когда травите глистов,нужно быть очень внимательными.Обязательно смотреть срок годности препаратов и давать СТРОГО по весу,а не на глазок,как это часто бывает,а так же,как я уже говорила выше,обязательно из шприца нужно влить пару-тройку кубов вазелинового масла,тогда скорее всего проблем не будет.

И хорошо бы ещё на фоне глистогонного уколоть гамавит.

Всё это конечно хорошо, но думаю тут подделками пахнет. :thumbup: Получается - повезет-не повезет. (просто в празициде есть мерный шприц - ошибиться нереально, если предварительно взвесить животное). Ну, ладно, мы уже поправились - пусть и малыш поправляется. Желаем ему этого и держим за него много лапок.

Опубликовано
Сейчас пироплазмоз вообще без симптомов, в том числе без температуры.

Собаки едят, в хорошем настроении, к врачу попадают только когда уже кровью начинают писать!

Мы только недавно закончили собаку моих родителей лечить, у нее вообще никаких симптомов пироплазмоза не было.

Вырвало пару раз - повезли в клинику и вет сделал анализ. Оказалось, что пироплазмоз на начальной стадии. Хотя не было ни вялости, ни отказа от еды, ни температуры.

Та же собака моих родителей в прошлом году чуть не погибла после глистогонки этим средством.

Глистов там конечно было полно (она подбирашка у нас), может и на погибших червяков такая реакция, а может и от средства этого.

Рвало, температура была 40 с лишним, понос, трясло ее всю...

Я думала, что она до утра не доживет, но откачали кое как...

Я тоже откачивала.Очень тяжёлое состояние.
Опубликовано

да что ж вы запречетали все разом... столько страстей наговорили... - жжжжжжуть!

Вот так по 3 строчкам нельзя ничего сказать, причем вы сразу "закидываете удочку" на глистогонное средство - вот все и установили связь... ну а кто-то вспомнил сразу все самые страшные случаи

один совет - оперативно показаться врачу и сдать анализы

Надеюсь, что у вас ничего серьезного!

Опубликовано

Боже мой..напугали подделочной "суспензией"... Я вчера утром и кошке и собаке травила глистов, надеюсь нам повезло...

Автору темы, дай Бог, чтобы не случилось ничего плохого! Поправляйтесь скорее!

Опубликовано
Всё это конечно хорошо, но думаю тут подделками пахнет. :thumbup: Получается - повезет-не повезет. (просто в празициде есть мерный шприц - ошибиться нереально, если предварительно взвесить животное). Ну, ладно, мы уже поправились - пусть и малыш поправляется. Желаем ему этого и держим за него много лапок.

А какой смысл её подделывать,она же две копейки стоит.

И со шприцом ошибаются,не взвешивая щенка.

На самом деле лучше Фебтал Комбо,но в некоторых городах кроме празицида ничего не продают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...