Sheile Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 (изменено) Здравствуйте!У нас проблема с маленьким( Сразу говорю, наш вет сегодня вне зоны доступа, так что очень прошу к нему не отправлять.Со вчерашнего дня у нас почти пропал аппетит, съели наверное треть суточной порции корма (кормим Еканубой уже месяц). Под утро он громко скулить начал, я даже проснулась, подумала, что животик болит, в туалет хочет. Вышли с ним, он свои дела сделал, домой вернулись, все равно скулить продолжил. И как-то беспокойно вел себя, посидит на одном месте, потом вдруг вскочит, заскулит, закрутится и побежит в другое место. Завтрак свой не стал есть, только обед покушал. И главное он вялый такой, весь день спит, на прогулке медленно так шел, неохотно.Температуру померили, нормальная, глистов травили буквально 5 дней назад. Что это такое может быть с нами? Подскажите, пожалуйста, кто знает Изменено 23 сентября, 2009 пользователем Sheile
Рамзес Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Sheile,а если к другому вету?не рискуйте здоровьем малыша.
Sheile Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Опубликовано 23 сентября, 2009 Sheile,а если к другому вету?не рискуйте здоровьем малыша.Да мы уже сходили один раз в нашу местную ветклинику, там нам прописали йодинол в глаза капать. Наша вет как узнала, чуть в обморок не упала. Так что еще не известно, где мы больше рисковать будем. Как наш вет вернется, сразу к ней обратимся, просто хотела узнать, что сейчас сделать можно.
White Angel Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Да мы уже сходили один раз в нашу местную ветклинику, там нам прописали йодинол в глаза капать. Наша вет как узнала, чуть в обморок не упала. Так что еще не известно, где мы больше рисковать будем. Как наш вет вернется, сразу к ней обратимся, просто хотела узнать, что сейчас сделать можно.Мама дорогая! А это еще зачем? Мог ребенок что-то схавать на прогулке? Нос влажный у щенка? Может, стоит перемерить температуру?... Я бы вызвала другого вета. Не стала бы ждать. Тем более, ребятенок страдает...((
Юльчик Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Вялость и отказ от корма - первые симптомы пироплазмоза.Не дай бог конечно, но если это так, то каждый час на счету. Так что не ждите своего вета, а берите щеночка и бегом в клинику сдавать срочный анализ.Сейчас погода как раз для клещей - прохладно, но заморозков нет еще.И пироплазмоза много нетипичного, без симптомов.
IRISHA_May Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 А блошки не завелись? Может кусают, а он скулит т.к. незнает что ето.... Или еще хуже клещ.... Трудно так сказать... Вы его осмотрите, может ушки болят, может сьел чтото... Вы говорите, что сходили на улицу, так в туалет он нормально сходил?
Рамзес Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Sheile,не хочу пугать,но однажды моя собака сильно заболела,очень сильно....и то что я тогда пережила-врагу не пожелаю.....первое что сделал врач-наорал!почему я так долго ждала.........и правильно сделал!уж,простите,у нас в Питере ветклиник очень много.......нам помогли только в третьей по счету,теперь мы там всегда лечимся.но от вас она далеко-на юго-западе
Sheile Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Опубликовано 23 сентября, 2009 Нос влажный, температуру мерили 3 раза уже, какает нормально. Насчет клещей не знаю, но блошек не нашла, тем более мы его фронтлайном обрабатывали. Может, и съел чего нехорошего на прогулке, но неужели так плохо это повлиять могло?Юльчик, я читала вроде, что для пироплазмоза характерно повышение температуры, разве нет?Ох, боюсь я в нашу ветку идти. Но, видимо, придется съездить. Все равно, правда, туда только на машине, так что мне еще папу до 7 часов ждать надо в любом случае.(
Рамзес Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 возраст у вас маленький,возьмите на ручки и своим ходом.мож проглотил чего.
Sheile Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Опубликовано 23 сентября, 2009 возраст у вас маленький,возьмите на ручки и своим ходом.мож проглотил чего.да если честно он 20кг весит, мне не дотащить его будет(((( пешком-то примерно час до туда идти((
Лабромания Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Здравствуйте!У нас проблема с маленьким( Сразу говорю, наш вет сегодня вне зоны доступа, так что очень прошу к нему не отправлять.Со вчерашнего дня у нас почти пропал аппетит, съели наверное треть суточной порции корма (кормим Еканубой уже месяц). Под утро он громко скулить начал, я даже проснулась, подумала, что животик болит, в туалет хочет. Вышли с ним, он свои дела сделал, домой вернулись, все равно скулить продолжил. И как-то беспокойно вел себя, посидит на одном месте, потом вдруг вскочит, заскулит, закрутится и побежит в другое место. Завтрак свой не стал есть, только обед покушал. И главное он вялый такой, весь день спит, на прогулке медленно так шел, неохотно.Температуру померили, нормальная, глистов травили буквально 5 дней назад. Что это такое может быть с нами? Подскажите, пожалуйста, кто знает Я не вет. У наших щенков была странная реакция на глистогонное средство-выглядело как сильнейшее отравление.Некоторым было плохо на вторые сутки,другим-на третьи-четвёртые.Мы использовали празицид-суспензию для щенков.(этим препаратом пользовалась долгие годы,доверяла).Лучше свяжитесь с ветврачом.
Рамзес Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 да если честно он 20кг весит, мне не дотащить его будет(((( пешком-то примерно час до туда идти((если приспичит и 40кг дотащите.......давайте,к вету,напишите потом,а то я за земляка переживаю
Лабромания Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 да если честно он 20кг весит, мне не дотащить его будет(((( пешком-то примерно час до туда идти(( Вызывайте такси,если тяжёлое состояние.
Sheile Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Опубликовано 23 сентября, 2009 если приспичит и 40кг дотащите.......давайте,к вету,напишите потом,а то я за земляка переживаю что-то вы меня напугали прямо, не думала, что так все плохо может быть, а тут и пироплазмоз прям. в общем ладно, постараюсь дотащить, напишу потом, что скажут. всем спасибо за советы)
mon solei Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Я не вет. У наших щенков была странная реакция на глистогонное средство-выглядело как сильнейшее отравление.Некоторым было плохо на вторые сутки,другим-на третьи-четвёртые.Мы использовали празицид-суспензию для щенков.(этим препаратом пользовалась долгие годы,доверяла).Лучше свяжитесь с ветврачом.Обычно,когда глистов много такая реакция.Нормальный препарат,просто,когда даёте,надо вазелиновое масло давать через полчаса,тогда глисты не разлагаются в щенке несколько дней,а вылетают пулей.
simba144 Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 (изменено) Обычно,когда глистов много такая реакция.Нормальный препарат,просто,когда даёте,надо вазелиновое масло давать через полчаса,тогда глисты не разлагаются в щенке несколько дней,а вылетают пулей.Буквально месяц назад гнали глистов у всех домашних животных - празицидом (для каждого животного свой). Собаки еще ничего (было легкое недомогание), а кошка чуть не померла, вовремя к вету съездили. Его заключение после всех анализов и осмотров: сильнейшее отравление и интоксикация именно празицидом, печень увеличена со всеми вытекающими последствиями, лечились две недели. Кошка в это время почти не ела, пила очень мало, даже глюкозу капали ей. Так что не ждите, хватайте малыша и к доктору. Довезете, только расскажите что и когда давали обязательно. Выздоравливайте скорее!!! Изменено 23 сентября, 2009 пользователем simba144
Юльчик Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Юльчик, я читала вроде, что для пироплазмоза характерно повышение температуры, разве нет?Сейчас пироплазмоз вообще без симптомов, в том числе без температуры.Собаки едят, в хорошем настроении, к врачу попадают только когда уже кровью начинают писать!Мы только недавно закончили собаку моих родителей лечить, у нее вообще никаких симптомов пироплазмоза не было.Вырвало пару раз - повезли в клинику и вет сделал анализ. Оказалось, что пироплазмоз на начальной стадии. Хотя не было ни вялости, ни отказа от еды, ни температуры.Я не вет. У наших щенков была странная реакция на глистогонное средство-выглядело как сильнейшее отравление.Некоторым было плохо на вторые сутки,другим-на третьи-четвёртые.Мы использовали празицид-суспензию для щенков.(этим препаратом пользовалась долгие годы,доверяла).Лучше свяжитесь с ветврачом.Та же собака моих родителей в прошлом году чуть не погибла после глистогонки этим средством.Глистов там конечно было полно (она подбирашка у нас), может и на погибших червяков такая реакция, а может и от средства этого.Рвало, температура была 40 с лишним, понос, трясло ее всю...Я думала, что она до утра не доживет, но откачали кое как...
mon solei Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Когда травите глистов,нужно быть очень внимательными.Обязательно смотреть срок годности препаратов и давать СТРОГО по весу,а не на глазок,как это часто бывает,а так же,как я уже говорила выше,обязательно из шприца нужно влить пару-тройку кубов вазелинового масла,тогда скорее всего проблем не будет.И хорошо бы ещё на фоне глистогонного уколоть гамавит.
simba144 Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Когда травите глистов,нужно быть очень внимательными.Обязательно смотреть срок годности препаратов и давать СТРОГО по весу,а не на глазок,как это часто бывает,а так же,как я уже говорила выше,обязательно из шприца нужно влить пару-тройку кубов вазелинового масла,тогда скорее всего проблем не будет.И хорошо бы ещё на фоне глистогонного уколоть гамавит.Всё это конечно хорошо, но думаю тут подделками пахнет. Получается - повезет-не повезет. (просто в празициде есть мерный шприц - ошибиться нереально, если предварительно взвесить животное). Ну, ладно, мы уже поправились - пусть и малыш поправляется. Желаем ему этого и держим за него много лапок.
Лабромания Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Сейчас пироплазмоз вообще без симптомов, в том числе без температуры.Собаки едят, в хорошем настроении, к врачу попадают только когда уже кровью начинают писать!Мы только недавно закончили собаку моих родителей лечить, у нее вообще никаких симптомов пироплазмоза не было.Вырвало пару раз - повезли в клинику и вет сделал анализ. Оказалось, что пироплазмоз на начальной стадии. Хотя не было ни вялости, ни отказа от еды, ни температуры.Та же собака моих родителей в прошлом году чуть не погибла после глистогонки этим средством.Глистов там конечно было полно (она подбирашка у нас), может и на погибших червяков такая реакция, а может и от средства этого.Рвало, температура была 40 с лишним, понос, трясло ее всю...Я думала, что она до утра не доживет, но откачали кое как... Я тоже откачивала.Очень тяжёлое состояние.
Маринка Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 да что ж вы запречетали все разом... столько страстей наговорили... - жжжжжжуть!Вот так по 3 строчкам нельзя ничего сказать, причем вы сразу "закидываете удочку" на глистогонное средство - вот все и установили связь... ну а кто-то вспомнил сразу все самые страшные случаиодин совет - оперативно показаться врачу и сдать анализыНадеюсь, что у вас ничего серьезного!
mon solei Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 запрИчИталиЛучше я немного попричитаю,вдруг кому-то на будущее пригодится.
Roksanna Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Боже мой..напугали подделочной "суспензией"... Я вчера утром и кошке и собаке травила глистов, надеюсь нам повезло...Автору темы, дай Бог, чтобы не случилось ничего плохого! Поправляйтесь скорее!
mon solei Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Всё это конечно хорошо, но думаю тут подделками пахнет. Получается - повезет-не повезет. (просто в празициде есть мерный шприц - ошибиться нереально, если предварительно взвесить животное). Ну, ладно, мы уже поправились - пусть и малыш поправляется. Желаем ему этого и держим за него много лапок.А какой смысл её подделывать,она же две копейки стоит.И со шприцом ошибаются,не взвешивая щенка.На самом деле лучше Фебтал Комбо,но в некоторых городах кроме празицида ничего не продают.
Лабромания Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Лучше я немного попричитаю,вдруг кому-то на будущее пригодится. Совершенно согласна. Sheile,как дела?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти