Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на костяк и плохое переносимость вакцинации и т.д. вдияет наш отечественный рабикан! Остальные вакцины, которыми как праивило все прививают (если за деньги, а не единично весь район от бешенства) никак не влияют на развитие собак. Если только индивидуальная не переносимость как и на любой препарат.

ПРививают по закону с 2х мес всех животных

Как врач (правда,человеческий) и как наводивший справки у врачей (собачьих) и читавший аннотации к вакцинам, совершенно согласна!!! Тяжело переносятся отечественные вакцины. По поводу импортных - всё намного легче.

Что касается "поглупения", отваливания хвоста" и т. п..... ))))))))))))

Поглупеть может хозяин, нахватавшийся непонятных сведений непонятно откуда. ))))) Это - моё мнение.

Опубликовано

околотемный вопрос:а нам ревакцинацию нобиваком от чумки и еже с ними повторять надо из-за курса антибиотика практически сразу после ревакцинации?Вет 1 сказал-надо, второй- не надо.

Опубликовано
Еще один глупый вопрос к вереринарам. Можно ли делать прививку от бешенства при смене зубов, когда снижается иммунитет собаки? Т.к. к шести месяцам не у всех щенков выходят зубы, а у некоторых смена начинается и в три месяца?

Я задала далеко не праздный вопрос. По той причине, что, если делать прививку от бешенства в 6 месяцев, то на этот момент могут не поменяться все зубы. Что здесь имеется под задними - я не знаю. Я говорю про моляры и премоляры. Поэтому часто прививку необходимо откладывать на более поздний срок 7-8 мес., а это дополнительный риск.

Поэтому лучше ,наверное, поставить прививку в 3 месяца - до смены зубов. Но вот только нобиваку я не доверяю. Уж слишком часто он пробивает.

Не могу утверждать, что это не проблемы транспортировки Москва-Волгоград. Вакцина не устойчива к температурному режиму. Вот эурикан как-то для меня ближе к сердцу и работает надежней.

На счет того, что как действует прививка на организм щенка никто Вам однозначно не скажет. Т.к. любая прививка затрагивает иммунку. Не зря карантин после привикви у щенков снимается через 10 дней (после выработки устойчивого штамма). По идее здоровый щенок никак не реагирует на прививку.

Но никто и не может гарантировать, что привика не даст отрицательный результат, так же ни одна прививка не даст 100% гарантии.

Так же как и у людей (только по людям есть статистика) - вробе бы безобидная прививка ВСJ может вызвать ДЦП у грудничков.

Опубликовано
Я задала далеко не праздный вопрос. По той причине, что, если делать прививку от бешенства в 6 месяцев, то на этот момент могут не поменяться все зубы. Что здесь имеется под задними - я не знаю. Я говорю про моляры и премоляры. Поэтому часто прививку необходимо откладывать на более поздний срок 7-8 мес., а это дополнительный риск.

Поэтому лучше ,наверное, поставить прививку в 3 месяца - до смены зубов. Но вот только нобиваку я не доверяю. Уж слишком часто он пробивает.

Не могу утверждать, что это не проблемы транспортировки Москва-Волгоград. Вакцина не устойчива к температурному режиму. Вот эурикан как-то для меня ближе к сердцу и работает надежней.

На счет того, что как действует прививка на организм щенка никто Вам однозначно не скажет. Т.к. любая прививка затрагивает иммунку. Не зря карантин после привикви у щенков снимается через 10 дней (после выработки устойчивого штамма). По идее здоровый щенок никак не реагирует на прививку.

Но никто и не может гарантировать, что привика не даст отрицательный результат, так же ни одна прививка не даст 100% гарантии.

Так же как и у людей (только по людям есть статистика) - вробе бы безобидная прививка ВСJ может вызвать ДЦП у грудничков.

Вы считаете вместо вот этой прививки Nobivac Dhppi+ Nobivac Lepto+ Nobivac Rubbis сделать эурикан?

Опубликовано

А на моем опыте "пробивает" как раз эурикан. Лично я больше доверяю нобиваку. Сейчас в России появилась очень неплохая вакцина дюрамун, но у нее нет составляющей против бешенства...

Опубликовано
Вы считаете вместо вот этой прививки Nobivac Dhppi+ Nobivac Lepto+ Nobivac Rubbis сделать эурикан?

Дениска Дата Вчера, 13:18

А на моем опыте "пробивает" как раз эурикан. Лично я больше доверяю нобиваку. Сейчас в России появилась очень неплохая вакцина дюрамун, но у нее нет составляющей против бешенства...

Я ничего не считаю, я не специалист в этой области и исследования не проводила. Просто констатирую факты, что в Москве Нобивак может быть и работает так как надо, но не у нас. И возможно, что это проблема транспортировки!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...