Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

У нас у голдяхи из-за плохо всушенной шерсти на ушах образовалась экзема. Врач назначил флуцинар. Меня смущает, что это гормональная мазь со страшной побочкой. Есть альтернативные негормональные мази? Или ничего страшного и мазать флуцинаром.

Опубликовано
Добрый день!

У нас у голдяхи из-за плохо всушенной шерсти на ушах образовалась экзема. Врач назначил флуцинар. Меня смущает, что это гормональная мазь со страшной побочкой. Есть альтернативные негормональные мази? Или ничего страшного и мазать флуцинаром.

Ох, это - тема!

Мы сейчас все в такой же экземе. Никакими гормональными не лечимся, по совету форумчан + квалифицированных ветов лечимся выстриганием шерсти вокруг экземы, промыванием хлоргексадином, распылением алюмоспрея, а также питьем тавегила... Старые зарастают, но образуются новые язвочки, и прихоится брить и мазать в другом месте... Быстрее бы кончилась эта ненормальная жара!

Опубликовано
Добрый день!

Проходили тоже самое прошлым летом, была сильнейшая экзема, лечили так -врач сначала в ветеринарке всю шерсть на этом месте состриг и мы уже дома обрабатывали это место хлоргексидином, а затем мазали левомеколью, через две недели все прошло. Выздоравливайте и впредь, вытирайтесь насухо.

Опубликовано

Слушайте, и у нас тоже самое!! Лечимся также: без всяких гормональных препаратов, просто подсушиваем.

Опубликовано

Если начинать сразу с флуцинара, то потом уже лечить будет ещё сложнее, Флуцинар - оставьте на потом, на более серьёзные проблемы. А вот не подсушивать, а прямо сушить - самое милое дело , мокнущее - перекисью, чуть пощипит правда, можно фен подключить для просушки... :nyam: , детская присыпка тонким распылением может помочь. Мокнет от купаний? от чего? причина ?

Опубликовано

После купания шерсть не высушили, лег спать с мокрыми ушами. Возникло раздражение, а Чарли еще и расчесал. Вет говорит, что это аллергическая реакция на мокрую шерсть. Питание не меняли, от паразитов обработан.

Опубликовано

После выстригания шерсти и подсушивания ранки/перекисью/ для заживления мажем Олазоль/это пенкообразный спрей на основе облепихи/, он впитывается сразу, чуть холодит и ранка быстренько затягивается.Главное-не давать сдирать корочку..

Опубликовано

Ну вот, и у нас эта гадость, прямо на щеке! И приспичило же мне купаться! И до выставки в Малаховке вылечить явно не успеем, значит - мимо. Вопрос к ветврвчам: мне районный вет сказала, что это может быть от закупорки секретом анальной железы, надо чистить. А я что-то сомневаюсь, смотреть - то она щена (10 мес) там не смотрела. Что посоветуете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...