Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

блин вот замучилась обходить два дома чтобы пройти на площядку погулять...!дело в том что нас напугали бездомные собы!набежали кучей,бэтти несразу понела в чом дело рванула играть(слава богу что была на поводке)один нас цапнул за попу,без последствий,видимо просто прищемил,и теперь мы на отрез октазываемся проходить в тех местах...причем терриотрия боязни с каждым днем все увеличиваеться,сегодня переходили дарогу как она устышала их лай и резко ламанулась назад,чуть несорвалась с поводка((а там ведь машины(

дак вот к чему я это всё рассказываю..может ли кто дать совет как бы у щена отозвать этот страх?

Опубликовано

Может пока продолжить обходить по два дома?Пока собанька успокоится,позабудется..мою прошлую собаку в полугодовалом возрасте покусал огромный дворянин,живущий на стройке рядом с домом.Мы тоже боялись первое время,ходили в других местах.А потом когда ту собаку на цепь посадили,мы стали ходить по старому маршруту и больше того страха у мальчика не было!

Опубликовано

Я бы посоветовала Вам сначала определиться, так ли Вам надо ходить через то место? А что если опять встретятся собаки, что, если они не просто прихватят, а укусят или покалечат нежно любимого ребенка? Я знаю, что мой младший к дворовым относится без восторга и защититься сам не сможет, и даже нос не сую туда, где, как знаю, живет или любит выгуливаться дворовая стая. Здоровье пса мне важнее, чем необходимость пройти лишние метры :gleam:

Опубликовано

нет,канешно я этих мест сейчас избегаю..просто я говарю о том что метры места боязни всё растут..раньше она боялась подойти к дому..а сейчас она уже боиться перехедить дарогу к дому...

Опубликовано (изменено)

если уж совсем невозможно избежать тех мест, надо проводить (даже протаскивать) собаку на поводке (если щенок или мелкая собачка, может даже имеет смысл на руки брать, чтобы немного успокоить испуганного питомца), и обязательно на очень надежном снаряжении, чтоб собака случайно не вывернулась из ошейника (затягивать туго или искользовать ошейник-удавку), прочный поводок с надежным карабином. Свою собаку держать коротко и оберегать от контакта с бездомными, как бы они ни были настроены. Ну нафик. От нападающих бездомных на всякий случай вооружиться камнями или длинным прутом, чтобы в случае нападения защититься от них и прогнать, на глазах у собственной собаки. Правда, это хорошо бы сделать раньше, в тот первый раз, когда эти твари первый раз выскочили. Они, кстати, тоже прекрасно поняли бы, на кого не страшно лаять, а от кого надо держаться на почтительном расстоянии, иначе можно пострадать.

(на орущих "защитничков" животных можно не обращать внимания или пообещать и им добавить в лоб, если подойдут ближе - обычно помогает)

Слава Богу, теперь у нас в "злачных" местах стало немного поменьше агрессивных бомжующих дворняг. Сильно надеюсь, что это оттого, что последние события, связанные с нападениями бездомных собак на людей, все же сподвигли власти города на негласное истребление наиболее агрессивных стай. Наконец-то доперло, что программа стерилизации не очень-то работает, и что бездомные собаки представляют реальную угрозу не только домашним собакам, но и людям.

Изменено пользователем ElenaK
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый вечер!

У нас тоже есть похожая проблема! Гуляем неделю. Первые 3 дня выходили из дома без проблем, шли куда угодно! На 4-й день утром пошли гулять, а он ни в какую, ни дальше площадки у подъезда! Что делать не знаем!!!Чего он боится?! Ни каких испугов не было. Ругать-бесполезно, тащить- тоже, упирается и всё! Нашли выход в сыре, делаю крохотные кусочки и перед мордочкой показываю и иду быстрым шагом, вот так и проходим! Но сегодня заметила, что уже и это начинает не действовать! Что же делать?

Опубликовано

Попробуйте с любимой игрушкой, может его на руки взять и гладить, гладить, гладить и потихоньку идти,  Шелли когда чего-нибудь напугается мне тащить её приходится! :aggressive: Просто надо ему показать, что там не страшно, а очень даже интересно и вкусно :thumbdown: За каждый самостоятельный шаг давайте вкусняшку, думаю и с кликером попробовать можно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...