Lali's bear Опубликовано 10 октября, 2009 Опубликовано 10 октября, 2009 Мы еще маленькие нам еще и трех месяцев нет но уже подумываем начать пить хондропротекторы, вот только пьют их все по разному. Кто то месяц через месяц кто то постоянно до 8-9 месяцев. А вы как пили? С какого и до какого возраста и с какими промежутками?
Розочка Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Нам врач прописал Хондропротекторы с 3,5 месяцев, но это потому, что мы тогда привезли козявку впервые к вету. Нам прописали Страйд в порошке, до года, дороговато правда, но ниче!!! Самое главное здоровье этого кабачка. А там дальше посмотрим, что врач скажет. Используем его с утра (раз в день), добавляем в кисломолочку (там указана доза). Мы едим натуралку и каши!!! Для сведения. Насчет сухого корма не знаю, ребят. Нужно консультироваться!!!
Clumber Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 Мы еще маленькие нам еще и трех месяцев нет но уже подумываем начать пить хондропротекторы, вот только пьют их все по разному. Кто то месяц через месяц кто то постоянно до 8-9 месяцев. А вы как пили? С какого и до какого возраста и с какими промежутками?http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...=12904&st=0Я бы без консультации с ветом/ортопедом не стала бы давать собе хондропротекторы. Но это сугубое имхо.
Lali's bear Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Опубликовано 13 октября, 2009 Врач нам дал добро сказал пить месяц хондро, месяц кальций и так чередовать до года где то....вот так то....
Ира&Марк Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 Некоторые врачи, причем именно ортопеды, очень НЕ советуют пить хондропротекторы просто так, даже в случае проблемов с суставами не всегда.. Так что я за то, чтобы химией зазря не пичкать щенку. У здорового малыша и так все будет в порядке
Lali's bear Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Опубликовано 13 октября, 2009 (изменено) а что такое хондропротекторы? О_оhttp://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...=12904&st=0почитайте есть много мнений за и много против.....хондропротекторы это БАД, так как щены лабра ростут очень быстро, в помощь их суставчикам и пьют хондропротекторы Изменено 13 октября, 2009 пользователем Лали
Розочка Опубликовано 14 октября, 2009 Опубликовано 14 октября, 2009 Некоторые врачи, причем именно ортопеды, очень НЕ советуют пить хондропротекторы просто так, даже в случае проблемов с суставами не всегда.. Так что я за то, чтобы химией зазря не пичкать щенку. У здорового малыша и так все будет в порядкеНу не знаююююю, насчет не пить. А почему не советуют? Это же идет как часть витаминного окмплекса, а не лекарства...
Ира&Марк Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 Ну не знаююююю, насчет не пить. А почему не советуют? Это же идет как часть витаминного окмплекса, а не лекарства...Не советуют, во-первых, потому что при нормальном питании здоровому щеночку и так всего хватает, дополнительная химия не нужна. И еще потому, что если есть проблемка с суставами, пока не заметная, хондропротекторы могут ее замаскировать (в случаях с дисплазией), а потом сложнее лечить, когда проблема станет явной и болезнь перейдет на другой этап. Вообще, лучше поменьше экспериментов со всякими добавками.
Tierni Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 Не советуют, во-первых, потому что при нормальном питании здоровому щеночку и так всего хватает, дополнительная химия не нужна. И еще потому, что если есть проблемка с суставами, пока не заметная, хондропротекторы могут ее замаскировать (в случаях с дисплазией), а потом сложнее лечить, когда проблема станет явной и болезнь перейдет на другой этап. Вообще, лучше поменьше экспериментов со всякими добавками.не плохо бы изучить суть вопроса, а потом уже строить умозаключения 1. Щенки крупных пород собак-это особая песня, им много чего не хватает по ходу роста.2. В нормальных хондропротекторах химии не больше, чем в корме :)3. Что касается замаскировывания. То давайте не будем делать прививки собакам тоже? Ведь у собаки привитой болезнь будет иметь смазанную картину. Хондропротектор, не маскирует проблему, он помогает суставу не истираться с той скоростью, с которой он будет разрушаться без хондропротектора. Так что нечего ждать проявления проблем. Делайте предварительные снимки.
Дениска Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 Не советуют, во-первых, потому что при нормальном питании здоровому щеночку и так всего хватает, дополнительная химия не нужна. И еще потому, что если есть проблемка с суставами, пока не заметная, хондропротекторы могут ее замаскировать (в случаях с дисплазией), а потом сложнее лечить, когда проблема станет явной и болезнь перейдет на другой этап. Вообще, лучше поменьше экспериментов со всякими добавками.Кто Вам такое сказал????Любая маленькая или средняя собака спокойно вырастет без этих добавок, для таких пород и в корм ничего не добавляют.Но тяжелой породе обязательно нужна дополнительная подпитка для суставов.
Ира&Марк Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 не плохо бы изучить суть вопроса, а потом уже строить умозаключения 1. Щенки крупных пород собак-это особая песня, им много чего не хватает по ходу роста.2. В нормальных хондропротекторах химии не больше, чем в корме :)3. Что касается замаскировывания. То давайте не будем делать прививки собакам тоже? Ведь у собаки привитой болезнь будет иметь смазанную картину. Хондропротектор, не маскирует проблему, он помогает суставу не истираться с той скоростью, с которой он будет разрушаться без хондропротектора. Так что нечего ждать проявления проблем. Делайте предварительные снимки.Согласна, ждать не надо, надо делать снимки.Это не мои умозаключения по поводу действия хондропротекторов Просто разные мнения, каждому выбирать свое.Прививки вырабатывают иммунитет, не очень удачное сравнение. А корм лучше натуральный
Дениска Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 А корм лучше натуральный Тем более при натуральном кормлении.
Ира&Марк Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 Кто Вам такое сказал????Любая маленькая или средняя собака спокойно вырастет без этих добавок, для таких пород и в корм ничего не добавляют.Но тяжелой породе обязательно нужна дополнительная подпитка для суставов.Нам ни заводчик, ни врач не советовал применять эти препараты. Ваше мнение уважаю, но врачу доверяю, своей собаке давать не буду. Лежит Страйд +, могу, кстати, отдать желающим.
Дениска Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 Страйд+ - это лечебный препарат.А вот глюкозамин с хондроитином, от различных фирм - профилактический. Его и нужно давать при росте щенка, тем более при натуральном кормлении (повторяюсь).
Ира&Марк Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 Страйд+ - это лечебный препарат.А вот глюкозамин с хондроитином, от различных фирм - профилактический. Его и нужно давать при росте щенка, тем более при натуральном кормлении (повторяюсь).Страйд + тоже для профилактики, там разные дозы для профилактики и лечения. Я кормлю, кстати, не натуралкой (планирую переводить), в сухих кормах есть хондроитин, да. Может при натуральном кормлении и стоит давать хондроитин, не буду спорить. Но лучше вообще пищевой желатин добавлять и холодцы варить.
Дениска Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 Страйд + тоже для профилактики, там разные дозы для профилактики и лечения. Я кормлю, кстати, не натуралкой (планирую переводить), в сухих кормах есть хондроитин, да. Может при натуральном кормлении и стоит давать хондроитин, не буду спорить. Но лучше вообще пищевой желатин добавлять и холодцы варить.Хондроитин, все же дополнение к глюкозамину. Желатин и холодцы может и хороши, но для уже взрослых собак, а вот бурно растущему щенку, я бы все-таки давала ГАГ - это идеально, или Артрофит. В крайнем случае, если денег мало, то глюкозамин с хондроитином от Бреверс или 8в1.Про натуралку сказала только потому, что Вы выделили, что это оптимальный рацион в Вашем понимании, поэтому и подумала, что ей и кормите.Но вообще-то Вы вольны делать со своей собакой все, что захотите....
Ира&Марк Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 Но вообще-то Вы вольны делать со своей собакой все, что захотите....Спасибо за разрешение Я и делаю, и с врачами действия согласовываю. А по поводу этих препаратов, была уже тема, и все высказывали мнения, которые были тоже противоречивыми (даже, кстати, в голосовании было больше голосов за добавки). Я ни на кого не нападаю и не буду здесь биться за то, что "правильно", что "неправильно".
Дениска Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 Спасибо за разрешение Пожалуйста.Зря Вы все в штыки воспринимаете....Некоторые врачи, причем именно ортопеды, очень НЕ советуют пить хондропротекторы просто так,Можно фамилии этих ортопедов?Вам лично они сказали свое "против" хондропротекторов?
Tierni Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 Пожалуйста.Зря Вы все в штыки воспринимаете....Можно фамилии этих ортопедов?Вам лично они сказали свое "против" хондропротекторов?мне тоже интересны фамилии. И еще интересно, что значит *пить просто так*?просто когда у собаки уже наступит момент когда *не просто так*, хондропротекторы не спасут....хотела извинится, что была несколько резка по поводу умозаключений. Конечно же каждый в праве иметь собственные. Только, пожалуйста, не советуйте такого другим. Пусть каждый сам лепит собаку ориентируясь на здравый смысл и на рекомендации врачей ортопедов. Что касается примера с иммунитетом, то он удачен. Просто вы несколько не в курсе дела Хондропротектор так же работает на будущее, как и иммунитет. И так же как иммунитет, является профилактикой и не плохой поддержкой в случае нарушений.
Lali's bear Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Опубликовано 16 октября, 2009 Нам хондро советует как заводчица так и ветеринар, только заводчица еще и кальций сказала пить а вот ветеринар посоветовал чередовать, месяц кальций, другой месяц хондроА знакомая заводчица у которой два лабра рассказывала что первой своей собе не давала хондропротекторы, говорит с заводчиками не повезло не сказали они мне и у собаки размет задних лап получился в итоге а вот второй своей лабродевочке она с 4 месяцев давай страйд+ и все отлично у нее, размета никакого в помине нет!Создавала эту тему в принципе не для того чтобы выяснить пить нам хондропротекторы или не пить. Хотела узнать кто как пьет, со скольки месяцев до скольки и с перерывами или без....но в принципе у врача итак все узнала...
Розочка Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 Мы кормим 4-месячного щенка натуралкой (творог даем два раза в день по 250гр). Нам ветврачь сказал, что кальций в таком случае чередовать с хондропротекторами не нужно.
Лабромания Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 Мы кормим 4-месячного щенка натуралкой (творог даем два раза в день по 250гр). Нам ветврачь сказал, что кальций в таком случае чередовать с хондропротекторами не нужно. Только творогом?
Розочка Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 Издеваетесь, да? Нет, конечно! (Мяско, овощи) Просто я к тому, что нам врач не рекомендовал давать плюс к хондропротекторам еще и кальций, т.к. мы восполняем его двухкратными порциями творога
Tierni Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 интересно, а если давать творог четырехкратными дозами, то можно добиться переизбытка кальция?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти