Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы еще маленькие нам еще и трех месяцев нет но уже подумываем начать пить хондропротекторы, вот только пьют их все по разному. Кто то месяц через месяц кто то постоянно до 8-9 месяцев. А вы как пили? С какого и до какого возраста и с какими промежутками?

Опубликовано

Нам врач прописал Хондропротекторы с 3,5 месяцев, но это потому, что мы тогда привезли козявку впервые к вету. Нам прописали Страйд в порошке, до года, дороговато правда, но ниче!!! Самое главное здоровье этого кабачка. А там дальше посмотрим, что врач скажет. Используем его с утра (раз в день), добавляем в кисломолочку (там указана доза). Мы едим натуралку и каши!!! Для сведения. Насчет сухого корма не знаю, ребят. Нужно консультироваться!!! :thumbup:

Опубликовано
Мы еще маленькие нам еще и трех месяцев нет но уже подумываем начать пить хондропротекторы, вот только пьют их все по разному. Кто то месяц через месяц кто то постоянно до 8-9 месяцев. А вы как пили? С какого и до какого возраста и с какими промежутками?

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...=12904&st=0

Я бы без консультации с ветом/ортопедом не стала бы давать собе хондропротекторы. Но это сугубое имхо.

Опубликовано

Некоторые врачи, причем именно ортопеды, очень НЕ советуют пить хондропротекторы просто так, даже в случае проблемов с суставами не всегда.. Так что я за то, чтобы химией зазря не пичкать щенку. У здорового малыша и так все будет в порядке

Опубликовано (изменено)
а что такое хондропротекторы? О_о

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...=12904&st=0

почитайте есть много мнений за и много против.....хондропротекторы это БАД, так как щены лабра ростут очень быстро, в помощь их суставчикам и пьют хондропротекторы

Изменено пользователем Лали
Опубликовано
Некоторые врачи, причем именно ортопеды, очень НЕ советуют пить хондропротекторы просто так, даже в случае проблемов с суставами не всегда.. Так что я за то, чтобы химией зазря не пичкать щенку. У здорового малыша и так все будет в порядке

Ну не знаююююю, насчет не пить. А почему не советуют? Это же идет как часть витаминного окмплекса, а не лекарства...

Опубликовано
Ну не знаююююю, насчет не пить. А почему не советуют? Это же идет как часть витаминного окмплекса, а не лекарства...

Не советуют, во-первых, потому что при нормальном питании здоровому щеночку и так всего хватает, дополнительная химия не нужна. И еще потому, что если есть проблемка с суставами, пока не заметная, хондропротекторы могут ее замаскировать (в случаях с дисплазией), а потом сложнее лечить, когда проблема станет явной и болезнь перейдет на другой этап. Вообще, лучше поменьше экспериментов со всякими добавками.

Опубликовано
Не советуют, во-первых, потому что при нормальном питании здоровому щеночку и так всего хватает, дополнительная химия не нужна. И еще потому, что если есть проблемка с суставами, пока не заметная, хондропротекторы могут ее замаскировать (в случаях с дисплазией), а потом сложнее лечить, когда проблема станет явной и болезнь перейдет на другой этап. Вообще, лучше поменьше экспериментов со всякими добавками.

не плохо бы изучить суть вопроса, а потом уже строить умозаключения :dntknw:

1. Щенки крупных пород собак-это особая песня, им много чего не хватает по ходу роста.

2. В нормальных хондропротекторах химии не больше, чем в корме :)

3. Что касается замаскировывания. То давайте не будем делать прививки собакам тоже? Ведь у собаки привитой болезнь будет иметь смазанную картину. Хондропротектор, не маскирует проблему, он помогает суставу не истираться с той скоростью, с которой он будет разрушаться без хондропротектора. Так что нечего ждать проявления проблем. Делайте предварительные снимки.

Опубликовано

Кто Вам такое сказал????

Любая маленькая или средняя собака спокойно вырастет без этих добавок, для таких пород и в корм ничего не добавляют.

Но тяжелой породе обязательно нужна дополнительная подпитка для суставов.

Опубликовано
не плохо бы изучить суть вопроса, а потом уже строить умозаключения :dntknw:

1. Щенки крупных пород собак-это особая песня, им много чего не хватает по ходу роста.

2. В нормальных хондропротекторах химии не больше, чем в корме :)

3. Что касается замаскировывания. То давайте не будем делать прививки собакам тоже? Ведь у собаки привитой болезнь будет иметь смазанную картину. Хондропротектор, не маскирует проблему, он помогает суставу не истираться с той скоростью, с которой он будет разрушаться без хондропротектора. Так что нечего ждать проявления проблем. Делайте предварительные снимки.

Согласна, ждать не надо, надо делать снимки.

Это не мои умозаключения по поводу действия хондропротекторов :blush2:

Просто разные мнения, каждому выбирать свое.

Прививки вырабатывают иммунитет, не очень удачное сравнение.

А корм лучше натуральный :gleam:

Опубликовано
Кто Вам такое сказал????

Любая маленькая или средняя собака спокойно вырастет без этих добавок, для таких пород и в корм ничего не добавляют.

Но тяжелой породе обязательно нужна дополнительная подпитка для суставов.

Нам ни заводчик, ни врач не советовал применять эти препараты. Ваше мнение уважаю, но врачу доверяю, своей собаке давать не буду. Лежит Страйд +, могу, кстати, отдать желающим.

Опубликовано

Страйд+ - это лечебный препарат.

А вот глюкозамин с хондроитином, от различных фирм - профилактический. Его и нужно давать при росте щенка, тем более при натуральном кормлении (повторяюсь).

Опубликовано
Страйд+ - это лечебный препарат.

А вот глюкозамин с хондроитином, от различных фирм - профилактический. Его и нужно давать при росте щенка, тем более при натуральном кормлении (повторяюсь).

Страйд + тоже для профилактики, там разные дозы для профилактики и лечения.

Я кормлю, кстати, не натуралкой (планирую переводить), в сухих кормах есть хондроитин, да. Может при натуральном кормлении и стоит давать хондроитин, не буду спорить. Но лучше вообще пищевой желатин добавлять и холодцы варить.

Опубликовано
Страйд + тоже для профилактики, там разные дозы для профилактики и лечения.

Я кормлю, кстати, не натуралкой (планирую переводить), в сухих кормах есть хондроитин, да. Может при натуральном кормлении и стоит давать хондроитин, не буду спорить. Но лучше вообще пищевой желатин добавлять и холодцы варить.

Хондроитин, все же дополнение к глюкозамину. Желатин и холодцы может и хороши, но для уже взрослых собак, а вот бурно растущему щенку, я бы все-таки давала ГАГ - это идеально, или Артрофит. В крайнем случае, если денег мало, то глюкозамин с хондроитином от Бреверс или 8в1.

Про натуралку сказала только потому, что Вы выделили, что это оптимальный рацион в Вашем понимании, поэтому и подумала, что ей и кормите.

Но вообще-то Вы вольны делать со своей собакой все, что захотите....

Опубликовано
Но вообще-то Вы вольны делать со своей собакой все, что захотите....

Спасибо за разрешение :dntknw: Я и делаю, и с врачами действия согласовываю.

А по поводу этих препаратов, была уже тема, и все высказывали мнения, которые были тоже противоречивыми (даже, кстати, в голосовании было больше голосов за добавки). Я ни на кого не нападаю и не буду здесь биться за то, что "правильно", что "неправильно".

Опубликовано
Спасибо за разрешение :dntknw:

Пожалуйста.

Зря Вы все в штыки воспринимаете....

Некоторые врачи, причем именно ортопеды, очень НЕ советуют пить хондропротекторы просто так,

Можно фамилии этих ортопедов?

Вам лично они сказали свое "против" хондропротекторов?

Опубликовано
Пожалуйста.

Зря Вы все в штыки воспринимаете....

Можно фамилии этих ортопедов?

Вам лично они сказали свое "против" хондропротекторов?

мне тоже интересны фамилии. И еще интересно, что значит *пить просто так*?

просто когда у собаки уже наступит момент когда *не просто так*, хондропротекторы не спасут....

хотела извинится, что была несколько резка по поводу умозаключений. Конечно же каждый в праве иметь собственные. Только, пожалуйста, не советуйте такого другим. Пусть каждый сам лепит собаку ориентируясь на здравый смысл и на рекомендации врачей ортопедов.

Что касается примера с иммунитетом, то он удачен. Просто вы несколько не в курсе дела :dntknw: Хондропротектор так же работает на будущее, как и иммунитет. И так же как иммунитет, является профилактикой и не плохой поддержкой в случае нарушений.

Опубликовано

Нам хондро советует как заводчица так и ветеринар, только заводчица еще и кальций сказала пить а вот ветеринар посоветовал чередовать, месяц кальций, другой месяц хондро

А знакомая заводчица у которой два лабра рассказывала что первой своей собе не давала хондропротекторы, говорит с заводчиками не повезло не сказали они мне и у собаки размет задних лап получился в итоге а вот второй своей лабродевочке она с 4 месяцев давай страйд+ и все отлично у нее, размета никакого в помине нет!

Создавала эту тему в принципе не для того чтобы выяснить пить нам хондропротекторы или не пить. Хотела узнать кто как пьет, со скольки месяцев до скольки и с перерывами или без....но в принципе у врача итак все узнала...

Опубликовано

Мы кормим 4-месячного щенка натуралкой (творог даем два раза в день по 250гр). Нам ветврачь сказал, что кальций в таком случае чередовать с хондропротекторами не нужно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Мы кормим 4-месячного щенка натуралкой (творог даем два раза в день по 250гр). Нам ветврачь сказал, что кальций в таком случае чередовать с хондропротекторами не нужно.
Только творогом? :thumbup:
Опубликовано

Издеваетесь, да? :clap_1: Нет, конечно! (Мяско, овощи) Просто я к тому, что нам врач не рекомендовал давать плюс к хондропротекторам еще и кальций, т.к. мы восполняем его двухкратными порциями творога :clap_1:

Опубликовано

интересно, а если давать творог четырехкратными дозами, то можно добиться переизбытка кальция? :clap_1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...