Аня и Блэйзи Опубликовано 11 октября, 2009 Опубликовано 11 октября, 2009 Продолжаем готовится к приему нового члена семьи - лабродевочке.Уже задавала вопрос о возможных проблемах при знакомстве старожилы йоркширской терьерихи с малышкой.Теперь вот другой вопрос - какие действия для обеспечения максимальной безопасности мы можем предпринять? Вот до чего дошла сама - первой собаке прогнать на всякий случай глисты, помыть, подстричь когти.Она у нас гуляет на улице и носит ошейник от блох и клещей - вот думаю, может его снять? А то в игре мелкая его лизнет/грызанет да и отравится? Что касается уборки квартиры - может обработать все какими нить средствами? Все таки йорк у нас гуляет каждый день по три раза, и наверняка приносит на лапах/пузе всякую нечисть? (мы конечно вытираем ее после гуляния (специальными салфетками влажными для лап), но я так понимаю, что это совсем не панацея.Что можете посоветовать?
Ровена Опубликовано 11 октября, 2009 Опубликовано 11 октября, 2009 Продолжаем готовится к приему нового члена семьи - лабродевочке.Уже задавала вопрос о возможных проблемах при знакомстве старожилы йоркширской терьерихи с малышкой.Теперь вот другой вопрос - какие действия для обеспечения максимальной безопасности мы можем предпринять? Вот до чего дошла сама - первой собаке прогнать на всякий случай глисты, помыть, подстричь когти.Она у нас гуляет на улице и носит ошейник от блох и клещей - вот думаю, может его снять? А то в игре мелкая его лизнет/грызанет да и отравится? Что касается уборки квартиры - может обработать все какими нить средствами? Все таки йорк у нас гуляет каждый день по три раза, и наверняка приносит на лапах/пузе всякую нечисть? (мы конечно вытираем ее после гуляния (специальными салфетками влажными для лап), но я так понимаю, что это совсем не панацея.Что можете посоветовать?Да уж, наверное, ошейник от мелкой лучше держать подальше!
Юльчик Опубликовано 11 октября, 2009 Опубликовано 11 октября, 2009 До прививок не пускайте щенка в коридор к обуви, а лапы взрослой собаке, мне кажется, лучше мыть под краном, так надежней, чем протирать.Полы тоже лучше мыть просто водой.Ошейник от блох конечно надо снять.Спрячьте все провода, которые может достать щенок, застелите скользкие полы.И соберите аптечку первой помощи:http://toichih.narod.ru/280.html
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти