Krok Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Очень переживаю не знаю что и делать ....щенок 7 месяцев...вчера пошла с ним гулять, но пошла ни как обычно на поле а сначала по улице прогуляться...пошли по новому месту и я заметила он весь вздыбленный был и шарахался людей...Я как могла его успокаивала, гладила играла старалась в общем отвлечь его внимание....потом вроде как привык...на поле потом вел себя как обычно и кто мимо шел он даже и внимания не обращал..Сегодня ко мне приехал брат домой....и я смотрю он не подходит боится....и позже к нам тоже гости заходили он убегает.....Я не понимаю в чем дело...песика своего мы не ругаем не наказываем.....на улице обидеть тоже никто не мог....Почему он так стал бояться людей???????Не знаем в чем причина :) Недавно такого вообще не было и кто бы к нам не приходил он всегда подбегал радостный, начинал прыгать лизаться
Ленок Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 У нас такая же проблема! Боимся и шарахаемся незнакомых людей! На днях приехал в гости муж сестры, и был у нас сутки, так она из комнаты детской не выходила, боялась! И тоже не знаю что с этим делать! И боимся мы в основном мужиков, женщин меньше! Потому что когда приехала моя мама, которую она ни разу не видела, она ее встретила как обычно и ни сколь не боялась!
Krok Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Опубликовано 12 октября, 2009 у нас когда некоторое время побудет с человеком привыкает потом...ведет себя нормально ...но вот вначале так боится :) И ведь раньше никогда такого не было(((((((((((
Katenok_Gaf Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 у нас когда некоторое время побудет с человеком привыкает потом...ведет себя нормально ...но вот вначале так боится :) И ведь раньше никогда такого не было((((((((((( пусть новый человек знакомится с собакой вместе с какой-то вкусняшкой или игрушкой, чтобы собака понимала что к ней по-доброму настроены.
Krok Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Опубликовано 12 октября, 2009 пусть новый человек знакомится с собакой вместе с какой-то вкусняшкой или игрушкой, чтобы собака понимала что к ней по-доброму настроены.Я так и делаю.......он подойдет возьмет и сразу отбегает......пройдя какое то время уже начинает привыкать...Просто такое поведение странно.....ведь раньше было все по дургому
Katenok_Gaf Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Я так и делаю.......он подойдет возьмет и сразу отбегает......пройдя какое то время уже начинает привыкать...Просто такое поведение странно.....ведь раньше было все по дургомудействительно странно..не встречала такого у ретриверову моей собаки к властным мужчинам особое отношение. она их чувствует и когда те подходят знакомится ложится на спину, показывая пузо. просто она чувствует вожака. но в любых других случаях я такого не наблюдала...может кто-то подскажет варианты, подождем!
Дэвид Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Очень переживаю не знаю что и делать ....щенок 7 месяцев...Думаю, что малышь боится, как боится ребенок. Не тащите его специально знакомиться с незнакомыми людьми, не надо. Уходит, ни чего страшного. Просто кода приходят гости не акцентируйте на нем внимание, самому станет любопытно и начнет приходить. Потом будете пинками отгонять от гостей.
Morgana Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Думаю, что малышь боится, как боится ребенок. Не тащите его специально знакомиться с незнакомыми людьми, не надо. Уходит, ни чего страшного. Просто кода приходят гости не акцентируйте на нем внимание, самому станет любопытно и начнет приходить. Потом будете пинками отгонять от гостей.Если собака боиться - надо "лечить" эту боязнь, а не поошрять его желание спрятаться. Надо водить его по шумным местам, и давать своим гостям гладить собачку, давать ему вкусняшки. Даже полезно будет осавить собаку наедине с незнакомым ей человеком, а самим уйти.У моего пса подобная боязнь началась тоже месяцев в 6-7, излечили за пару занятий: привели на площадку, отдали инструктору, а сами ушли из вида собаки. Лечили именно "чужими для собаки людьми", внушая, что они не опасны.
Starfish Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 (изменено) KROK, а обычно вы гуляете в достаточно безлюдном месте, как я понимаю, т.е. большое кол-во людей для щенка внове (вы пошли другим маршрутом)? Как мне кажется, он у вас просто недостаточно социализирован. Хотя у нас такой проблемы нет (я б сказала, все наоборот - на улице, конечно, уже не радуется так каждому встречному-поперечному, как это было, допустим, в 3-4 месяца, но гости - это что-то невообразимое, такое впечатление, что любой приходящий в дом - светоч вселенной, еще когда только домофон звонит, сразу начинаются "половецкие пляски": "вы что, не слышите?!!! к нам ИДУТ!!!!"), но нам тоже велено кинологом ходить в места, где много народу (допустим, подземный переход в метро). Чтобы собака не считала толпу чем-то экстраординарным. Изменено 12 октября, 2009 пользователем Starfish
Krok Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Опубликовано 12 октября, 2009 Спасибо за советы!!!! Будем лечить
Манюся Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Очень переживаю не знаю что и делать ....щенок 7 месяцев...вчера пошла с ним гулять, но пошла ни как обычно на поле а сначала по улице прогуляться...пошли по новому месту и я заметила он весь вздыбленный был и шарахался людей...Я как могла его успокаивала, гладила играла старалась в общем отвлечь его внимание....потом вроде как привык...на поле потом вел себя как обычно и кто мимо шел он даже и внимания не обращал..Сегодня ко мне приехал брат домой....и я смотрю он не подходит боится....и позже к нам тоже гости заходили он убегает.....Я не понимаю в чем дело...песика своего мы не ругаем не наказываем.....на улице обидеть тоже никто не мог....Почему он так стал бояться людей???????Не знаем в чем причина :) Недавно такого вообще не было и кто бы к нам не приходил он всегда подбегал радостный, начинал прыгать лизатьсяУ вас уже не щенок, а подросток. Идет гормональная перестройка собаки, он начинает оценивать степень опасности окружающего мира для себя. Смена привычного маршрута привела его в сильное волнение. Вдимо, что-то его сильно испугало и показалось необычным по новой дороге. У меня Луна просто до жути в этом возрасте боялась черных пакетов для мусора и сушащихся на перилах подъездов половиков. Потом прошло, когда она выросла до понимания, что может за себя постоять. Вы за ним понаблюдайте, проанализируйте, как часто у него есть возможность играть с другими щенками, как часто он видит других людей, разннобразны ли его впечатления. Почитатйте про социализацию щенка, может, там найдете ответы на свои вопросы.Удачи
Krok Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Опубликовано 12 октября, 2009 Starfish Раньше часто ходили по улицам где много народа ..в последнее время перешли на поле....там и простор и свобода.....люди там ходят не в таком конечно количестве..но он не обращает внимания..А по поводу дома....так раньше он тоже прыгал от радости на всех начинал лизать визжать и тд..невозможно было оттащить от двери.....а тут вдруг такая перемена..я и удивилась и испугалась за него((((((
Roksanna Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 скорее всего это просто от смены маршрута. у меня собака тоже боится незнакомых мест, незнакомых людей и т.д. хотя борюсь с этим как могу. Хожу в парки, по городу просто, успокаиваю.Сейчас конечно же уже лучше, но всё равно боится.
Манюся Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 http://www.handler.ru/sosity.html#therdsosityВот, сходите по этой ссылке, там третий период социализации и социальная депривация. Может быть, именно все дело - в "поле".
настя и тасик Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 Мой Тоже в этом возрасте был пугливый.Мы его привезли с дачи после того, как он пробыл там 3 месяца.Где-то прочитала что надо с ним ходить по улицам где ездят машины и большое кол-во людей.Вначале я его чуть пи не волоком таскала,но с каждым днем он стал все смелее.А потом перестал вообще бояться.
Анна и Мэс Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 У нас появилась схожая проблема :( только щен (сейчас ему 7,5 месяцев) боится людей в темной длинной одежде, например, длинные пуховики и прочее. При том, что я с ним выхожу гулять тоже в темном, но на меня ни разу не рыкнул и не залаял. Ходим не по пустырям, регулярно встречаем людей, детей, других собак. Никто на улице его не обижал, дома тоже. Боится даже если видит, что я нормально общаюсь с этим человеком. Пик страха происходит при близком контакте. Когда гуляем, то либо не обращает внимания на незнакомых людей в темном, либо тянется их понюхать. Подскажите, пожалуйста, как убрать этот страх? На лакомства внимания не обращает абсолютно, даже на самые любимые, отворачивает морду, поджимает хвост и хочет куда-нибудь убежать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти