Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:dntknw::hmm::clap_1:

Второй раз за два месяца ловим клеща !

при том, что стабильно, через каждые три недели обрабатываемся барсом !

НУ КАК ТАК ?!?!?!?!??!!!! Теперь вот сидим и зырим на собаку, дышит тяжело, толи жарко, толи процесс пошел =(((

Вот блин Барс так Барс :clap_1::gleam::clap_1::thumbup::clap_1::dribble:

Опубликовано

НУ КАК ТАК ?!?!?!?!??!!!! Теперь вот сидим и зырим на собаку, дышит тяжело, толи жарко, толи процесс пошел =(((

давно Барсом не пользуюсь, но раньше в инструкции было написано, что обрабатывать надо раз в две недели

Опубликовано

Меряйте температурку и наблюдайте за собанькой! Мы тоже ловили с последствиями уже дважды :nyam: , при этом у нас не Барс был.

Опубликовано

Мы вот всю весну, лето и осень на даче. На собаке клеща 1 раз нашли, не впившегося. Обрабатывались фронтлайн-капли, адвантикс-ошейник, больфо-спрей. Специально выбирали разные марки. А вот на кошке находили уже впившихся правда мы ее только фронтлайном прокапали :gleam:

Опубликовано
Мы вот всю весну, лето и осень на даче. На собаке клеща 1 раз нашли, не впившегося. Обрабатывались фронтлайн-капли, адвантикс-ошейник, больфо-спрей. Специально выбирали разные марки. А вот на кошке находили уже впившихся правда мы ее только фронтлайном прокапали :nyam:

А мы с точно таким же набором Адвантикс+Фронтлайн+Больфо - сняли по три клеща с каждой собаки :nyam:

Насколько я поняла - все зависит от местности(есть клещи или нет),а не от того,чем обработан пес

Какая темпа сейчас у собаки?

Опубликовано
А мы с точно таким же набором Адвантикс+Фронтлайн+Больфо - сняли по три клеща с каждой собаки :gleam:

Насколько я поняла - все зависит от местности(есть клещи или нет),а не от того,чем обработан пес

Какая темпа сейчас у собаки?

37,1 , нормальная.

А живем мы в лесу. Клещей тут - море.

Опубликовано
37,1 , нормальная.

А живем мы в лесу. Клещей тут - море.

Температура слишком низкая. Нормальная, минимум 37,5!. Значит вы не домеряли. У меня недавно такая же путаница с температурой была.

Опубликовано

Мы то же барсом спреем обрабатываем раз в две недели, один

раз сняли насосавшегося, пропустили как то :thumbup: , сдали сразу анализы,

тьфу, тьфу обошлось, но это было когда две недели обработки прошло, а заново

еще не обработали, а так барс нас спасает :thumbup: , а может быть подделка?

Опубликовано

Как слыщу слово "клещь" меня в дрож бросат...брр

Наблюдайте за собанькой, а лучше действительно сдать анализы (если хотите спокойствия)...

Опубликовано (изменено)

как в веткабинете мне объясняли (и это подтверждает статистика), что не один препарат 100% гарантию не даёт, выигрываете только время пока он в полуобмороке(часа 2-3, зависит от препарата) ползает по животинке и вы его можете увидеть и обезвредить, ему просто ориентироваться тяжело, а вот цель свою этот гад всегда знает.

Филипп и Харитошка Вам не болеть! Пусть всё будет хорошо ТТТ :thumbup:

Изменено пользователем Liza
Опубликовано
не один препарат 100% гарантию не даёт, выигрываете только время пока он в полуобмороке(часа 2-3, зависит от препарата) ползает по животинке и вы его можете увидеть и обезвредить, ему просто ориентироваться тяжело, а вот цель свою этот гад всегда знает.

Совершенно верно и действующее вещество во всех препаратах одно и то же - фипронил

Опубликовано

хоть барс, хоть фронтлайн, хоть адвантикс... ни одно средство не дает 100% защиты...

сдайте анализ на пироплазмоз, ну и за собанькой наблюдайте.

барс нас спасает :thumbup: , а может быть подделка?

барс смысла нет подделывать, он копейки стоит в отличии от фронтлайна, который подделывают сплошь и рядом.

Опубликовано

Я бы не стала грешить на Барс, мы им все лето обабатывались, но имеснть у нас не особо клещевая, сейчас адвантикс опять появился, снова на него перешли.

Опубликовано

мы каждый месяц с мая обрабатывались Барсом. Не сняли ни олного клеща. Впившегося. А ползающих я наверное штук 5 сняла :thumbup: за всё это время.

Опубликовано

Не знаю как насчет капель, но вот лосьон для чистки ушей от Барса - это тихий ужас.От него стало все только хуже(лечили отит).Началась аллергия.Никогда больше не куплю ничего этой фирмы.

Опубликовано
А какие признаки пироплазмоза?

Как быстро они наступают после укуса клеща?

У меня собака просто начала координацию терять, перестала вставать, температура поднядась, в общем реально начала сгорать. Мы ее в поликлинику отвезли там взяли анализ крови, сказали приехать на следующий день. Мы домой вернулись смотрим ей хуже, думаем не дотянет до завтра, собрались привезли опять в ветклинику. Там ей вкололи пару уколов, и обратно мы вышли уже практически здоровыми. Но что мне больше всего запомнилось это поведение моей псинки, ей плохо, можно сказать отъезжает уже, а при виде нас все равно пытается встать и хвостиком повилять, и в глаза преданно заглядывает... Слава Богу что все обошлось. Теперь я ее всем чем можно обрабатываю, но в лес не вожу все равно, пока снег не ляжет. А жаль, погулять мы любим.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...