Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
07f2d5e7ce8f.jpg У нас временное прибавление:) нашла вчера вот такого красавца. Здесь он уже мытый и чистый. Кобеляка, крупный, спокойный как танк!
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день, всем кто меня еще помнит!

Найденного лабра мы пристроили, теперь живет в нашем же поселке. Хотя, конечно местное население к собакам достаточно прохладно...

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Давно уже не писала.

У нас все хорошо, мы все так же живем в Черногории:)

Вот несколько свежих фото:)

17.jpg

15.jpg

14.jpg

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Давненько не заходила.

А вот и я.

ad666028f7c7.jpg

Это 19 октября этого года)

Знаете, немного наболело и хочется чуточку написать про ЧГ и собак.

Сейчас много групп по Черногории типа "спасем собак из Черногорского ада". Я снимаю шляпу перед девочками, которые помогали все лето собакам в Черногории и особенно в Баре.

Но хотелось бы, что бы они не сгущали краски о ситуации с бездомными собаками.

Да, в Баре нет приюта. Есть только место, где местная женщина с несколькими волонтерами поставили несколько будок и кормит, иногда прививает, иногда стерилизует собак.

Да, черногорцы не особо любят животных и холодно к ним относятся (не все конечно)

НО, место где их на свободе прикармливают выбрано глупо и не разумно. Кто потерпит в центре города около жилых квартирных домов и около фитнес клуба 20 собак. Которые не закрыты, а свободно ходят туда сюда....и конечно лают по ночам... а лай 20 собак это скажу я вам не для приятного прослушивания. Волонтеры пишут письма администрации и т.д. НО ответ всегда один - нет места под приют. (промолчу что это конечно не правда)

ОК у той женщины есть участок далеко от жилья с электричеством и водой (река), его надо было всего то огородить (вызвав геометра) и там поставить будки. Но это в 20 км от города + платный туннель 5е в оба конца. И тему замяли....

Собак в городе не стреляют их перед тур. сезоном травят. Да это ужасно, но по сравнению с Россией....мне представляются масштабы мизерные.

В большинстве у черногорцев менталитет по отношению к собакам простои и сельский. Так же и в России и в глубинке и не очень относятся к Жучке что живет во дворе.

Девочки которые вывозили собак из Черногории, часто делали это не прививая и без карантина, а это очень плохо и безответственно. Тем более что собаки часто вывозились не к новым хозяевам, а на передержки.

В довершении всего, вот вчера нашла старого лабра в Сутоморе. От 8 лет и больше. Весь в ранах. Сейчас на соседнем участке около моего дома. Терпеливо снес вчера все процедуры по промытию ран, стрижке когтей), но не терпит закрытой калитки гад) начинает лаять.

Если мне удасться его подлечить, и откормить, если у Вас есть знакомые, любители лабров. То спросите возьмут ли на доживание? Корм и услуги вета возьму на себя. Я в Черногории постоянно живу. Могу как привозить корм так и давать денежку на него.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Всем привет:) сто лет тут не была!

Тульский пряник просолился и стал пршутом (пршут это вяленое в дыму и на ветре около моря мясо, соль берет так же из воздуха). Вот как то так. У нас все отлично. 17 апреля ровно 4 года было как мы тут! Всем ретриверам привет!

• 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...