Ирина и Мида Опубликовано 23 октября, 2009 Опубликовано 23 октября, 2009 Здравствуйте!Помогите собака лает..причем только в подьезде..на улице ни на кого гавкать не будет на оборот на улице мы всех любим!! (только не пьяниц).А тут если зайти в подьезд и не важно кто обгавкает Как с этим боротся помогите!!!
Оля&Ину Опубликовано 23 октября, 2009 Опубликовано 23 октября, 2009 может отвлекать вкусняшкой или игрушкой пищать когда из подъезда выходите...наверно лает от избытка чувств что идет гулять?
Лерика+Ланцелот Опубликовано 23 октября, 2009 Опубликовано 23 октября, 2009 А у нас наоборот! Наш собакин ЕДИНСТВЕННЫЙ из всех собак, который молча ходит по подъезду.
Ирина и Мида Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) может отвлекать вкусняшкой или игрушкой пищать когда из подъезда выходите...наверно лает от избытка чувств что идет гулять? незнаю..но лает ведь и после того как погуляем. Изменено 23 октября, 2009 пользователем Elena258
Дениска Опубликовано 23 октября, 2009 Опубликовано 23 октября, 2009 Елена, я Вам на другом форуме уже ответила, что строже надо быть с собакой. "Волшебный пендель" никому еще зла не сделала, только добро.... Как начинает лаять - хорошенько пнуть собаку с озвучиванием команды "ФУ" и еще одернуть. Через несколько дней такой реакции должно помочь.
Санти Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 У Лоренца есть целый н.туд по поводу проявления агрессии животными в замкнутом, ограниченном пространстве. В замкнутом пространстве для животных естесственно так себя вести, если они ощущают угрозу (то бишь боятся).... Тут психологический тренинг нужен. Если есть возможность связаться со специалистами - "собачьими психологами". Посоветуйтесь с заводчиками, т.к. они общаются между собой, у них большой опыт.... И все же построже надо с собачкой. Команда "Фу" - одна из первых должна быть. А у нас жила в подъезде на втором этаже маленькая собачка - помесь болонки с пекинесом. Гулял самостоятельно.Как только увидит, что мы с Бэсськой выходим гулять стрелой бежит к себе под дверь и сидит там до тех пор пока мы не пойдем назад домой. И вот это маленькое недоразумение постоянно пыталось нас сзади за ноги и лапы тяпнуть, рыча и набрасываясь как ненормальный... Палка у меня всегда была с собой (не подумайте, что его дубасила, просто, чтобы отгородиться - на вид он очень милый и смешной, беленький и пушистый, я его любила). К сожалению собачку сбило машиной.... А Бэсси постоянно ждала меня на лестнице - когда нам надо было пройти мимо. И по команде вперед бросалась по лестнице выше пока я принимала огонь на себя. Вот такой был безобразник....
Ирина и Мида Опубликовано 24 октября, 2009 Автор Опубликовано 24 октября, 2009 Спасибо всем большое!!)) Обязательно попробуем "волшебный пендаль"
ElenaK Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 (изменено) Главное, уж если собрались собаку наказать (то бишь "отрицательно воздействовать", термин "наказание" просто удобнее в употреблении), то наказание не должно быть только "обозначено", т.е. отнюдь не понарошку. Иначе нередко бывает, что недостаточно сильные воздействия приводят к тому, что лишь усиливают проявление нежелательного поведения. Иными словами, нерешительное "наказание" лишь раззадоривает собаку. Собака должна быть ошеломлена решительным и жестким поведением хозяина, наконец решившегося ей "перечить", и так отныне должно быть всегда. Если "пожалеете" на этом этапе, собака впоследствии может не воспринимать хозяев всерьез, как бы потом сильно они ни пытались наказать ее. Изменено 24 октября, 2009 пользователем ElenaK
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти