Елена и Фишер Опубликовано 25 октября, 2009 Опубликовано 25 октября, 2009 Вчера мне позвонила моя знакомая. У неё сука лабрадора с родословной UCI по имени Маруська. Собака досталась ей от уехавшей на ПМЖ в Америку двоюродной сестры. И у них появилась мысль её повязать, потому что на щенках можно хорошо заработать. В первый раз они обратились к владелице фермы. Та повязала суку своим кобелём и сказала, чтобы они ни о чём не волновались. Помёт будет оформлен от её суки. Так получилось, что у Маруськи случилась мнимая беременность к большому их разочарованию. Сейчас у Маруськи опять течка и вязать нужно совсем срочно - сегодня или завтра. Они нашли кобеля из "Созвездия" и поинтересовались у меня насколько это хороший клуб. Я им объяснила, что по своей сути это клуб дворняг. Тогда возник следующий вопрос - а где взять кобеля с родословной РКФ? Суку всё равно повяжут и лучше нормальным породным кобелём, чем Бог знает каким метисом. Но у владельцев суки своё требование к кобелю - чтобы жил недалеко (Внуково или Ново-Переделкино). Позвонила я знакомым, но никто такого кобеля не знал. Стала я просматривать базу ретриверов, но везде в контактах был указан только телефон, а о районе проживания оставалось только догадываться. Я искала кобеля, не обращая внимания на количество САС, САСIВ, чемпионства разных стран и тесты. Критерий был один - чтобы ехать недалеко. В общем, никого я не нашла. Думаю, что сегодня они её повяжут тем "лабрадором", которого они нашли поблизости, а потом будут рады сбагрить щенков перекупщикам.
Kuzik Опубликовано 25 октября, 2009 Опубликовано 25 октября, 2009 А что Вы хотите услышать в ответ? Что кобелей так не выбирают даже для самых зачуханых сук? Вот я Вам говорю, что эта затея -полный бред. Думаю, что остальные молчат, чтобы не вырвалось что-нибудь покрепче.
Елена и Фишер Опубликовано 25 октября, 2009 Автор Опубликовано 25 октября, 2009 Что я хотела услышать в ответ? Если бы я хотела услышать в ответ что-либо конкретное, то и не стала бы писать ничего. Сука, кстати, не совсем зачуханная. Дилемма остаётся - если нормальные кобели не будут вязать посредственных сук, то этих сук повяжут чёрт знает какие кобели. А с учётом того, что лабрадористый фенотип проявляет себя и в результате вязки с дворнягами, то вообще могут вязать и не с лабрадором вовсе. Если владелец кобеля не рассчитывает на вязки только с титулованными суками, то и территориальную принадлежность мог бы указать, поскольку это является столь значимым фактором. А отговаривать владельцев суки бессмысленно. Они уже денежки подсчитывают. А судьба будущих щенков пусть и не напрямую, но в какой-то степени будет зависеть от их экстерьера. А "что-нибудь покрепче" - это в мой адрес?
Иванова Мария Опубликовано 25 октября, 2009 Опубликовано 25 октября, 2009 Лен, есть очень много владельцев кобелей, мечтающих чтоб их мальчик кого нибудь повязал. Такие с удовольствием поедут у суке сами, только позвони.
Cantrygold Опубликовано 25 октября, 2009 Опубликовано 25 октября, 2009 А вы не пробовали в клуб позвонить, в РРК например, там обычно в курсе места проживания.Поддерживаю идею, что масса молодых и перспективных для первой вязки сами поедут к суке.
Елена и Фишер Опубликовано 25 октября, 2009 Автор Опубликовано 25 октября, 2009 Да им совсем срочно надо было. Больше они мне не звонили. Скорее всего, уже повязали соседским кобелём. Надеюсь, что сука у них и в этот раз пропустует.
Дениска Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Да им совсем срочно надо было. Больше они мне не звонили. Скорее всего, уже повязали соседским кобелём. Надеюсь, что сука у них и в этот раз пропустует.Было бы очень хорошо, если бы пропустовала..... Там скорей всего и инфекция имеется, раз пропустовала в первый раз..... Они бы суку лучше проверили сначала.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.