Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У меня вопрос кстати, по поводу мытья лап еще возник, всвязи с тем, что приходим все чумазые, я, естественно, тащу ее в ванну мыть лапы, но это сейчас...а когда она будет 30 кило, как я ее пихать в ванну буду?а самой мне кажется ей не шибко удобно будет, высоковато...поделитесь опытом!!!

а еще хочу похвастаться!))) писаем уже на пеленку сами, по-большому только на улице))) когда прихожу домой (сегодня 4 часа не было) лежит на подстилке спокойно)))

мой 39 кило весит :thumbup: сначала переднюю часть загружаю, потом заднюю... так же выгружаю. а то мне уже не поднять его.

мою каждый день пузо и лапы два раза после прогулки, просто водой ополаскиваю, т.к. как бы мы не гуляли он все равно весь грязнючий приходит (из-за сырой погоды) Господи, скорей бы зима. и выпал снег.

Опубликовано
У меня вопрос кстати, по поводу мытья лап еще возник

А мы попроше все делаем. раньше в вану затаскивала, а теперь берем тазик и по очереди лапы ставим в воду!!! Очень удобно, нет грязи пока до ванны дойдем, сам пришол, сел, ждет пока воду наберу. Привык!!!

Опубликовано
А мы попроше все делаем. раньше в вану затаскивала, а теперь берем тазик и по очереди лапы ставим в воду!!! Очень удобно, нет грязи пока до ванны дойдем, сам пришол, сел, ждет пока воду наберу. Привык!!!

Мысль хорошая... Буду внедрять... Спасибо

Опубликовано
Мысль хорошая... Буду внедрять... Спасибо

Тазик даже не должен быть большой! Помил тряпочкой/рукой пузико, вытер, а потом по одной лапе!

Удачи в приучении!!!

Опубликовано
ну тазик наверное в сухую погоду хорошо, а то сегодня мы так погуляли, что по уши грязи была!!!)))

хотя попробовать можно)))

Ну мы так делаем даже когда дождь. Протираем просто его всего. Конечно если он в грязи не искупается. :thumbup: Тогда купаемся в речке и акуратненько топаем домой, ну и в тазик! :clap_1:

Опубликовано
ну тазик наверное в сухую погоду хорошо, а то сегодня мы так погуляли, что по уши грязи была!!!)))

хотя попробовать можно)))

ИМХО, в тазике неудобно. не представляю как взрослую тушку там мыть, такую грязь можно развести :thumbup:. тем более в такую погоду, как сейчас. а так дело привычки, наверное.

Опубликовано

Пока наш был мелкий, запихивала сама, потом подрос - стала так, как выше пишут, ставить передние лапы на край ванны, потом попу подталкивала :clap_1: А сейчас заходим, говорю: Кельт, купаться!", он сам бежит и запрыгивает в ванну :clap_1: Причем так как-то забавно, ставит туда передние лапы, а задними с попой перемахивает, как циркач :thumbup: Выпрыгивает, я поддерживаю и обязательно стелю полотенце на пол, так как у нас плитка, скользко.

Опубликовано
ИМХО, в тазике неудобно. не представляю как взрослую тушку там мыть, такую грязь можно развести :thumbup:. тем более в такую погоду, как сейчас. а так дело привычки, наверное.

Нет, если он весь в грязи, то конечно, ну а если лапы и пузо, то почему бы и нет. Ето действительно дело привычки, мне например трудней чтоб он весь грязный шол по квартире и прыгал в ванную. Ето у него уже привычка, сидит, ждет пока его не вымыют. :clap_1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...