Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня такой вопрос,у нашего лабрадора мама в детстве прикусила глазик,делали операцию,а сейчас на очереди пластика.Хотелось бы узнать можно ли после всего выставлять на выставки

Опубликовано

Если оперативное вмешательство не будет заметно, то почему и нет?

Если же будут заметны швы или ассимметрия, то собаку просто снимут с ринга.

Опубликовано

Спорный вопрос.. Смотря как это будет выглядеть и какая экспертиза, все же.. ИМХО

Летом, по крайней мере, в Сокольниках выиграл кобель с жутким шрамом на пясти и зеленкой.. на днях прокусили лапу конкретно..

С экземой не снимали..

А вообще я вот думаю.. Выставки - это ведь не только шоу, но и отбор качественных для разведения собак, так сказать.. И чем же шрам на глазу повлияет на качество деток? * Просто мысли вслух.. :dntknw:

Опубликовано (изменено)
А вообще я вот думаю.. Выставки - это ведь не только шоу, но и отбор качественных для разведения собак, так сказать.. И чем же шрам на глазу повлияет на качество деток? * Просто мысли вслух.. :dntknw:

Все-таки ыставки у нас - прежде всего шоу... Поэтому если следы оперативного вмешательства будут заметны, то в лучшем случае собака получит всего лишь разводную оценку, а в худшем - ее могут просто снять с ринга.

Т.е. шоу-карьера у такой собаки вряд ли получится.

Изменено пользователем Татьяна и Брита
Опубликовано
А вообще я вот думаю.. Выставки - это ведь не только шоу, но и отбор качественных для разведения собак, так сказать.. :)

Уже давно как больше шоу, чем отбор... :dntknw:

Опубликовано
Если оперативное вмешательство не будет заметно, то почему и нет?

Если же будут заметны швы или ассимметрия, то собаку просто снимут с ринга.

почему?

Все-таки ыставки у нас - прежде всего шоу... Поэтому если следы оперативного вмешательства будут заметны, то в лучшем случае собака получит всего лишь разводную оценку, а в худшем - ее могут просто снять с ринга.

нет, я не согласна.

Опубликовано

вот не согласна. У меня на практике есть 2 знакомые собаки,

У одной нет половины уха - травма в детстве у второй огромный шрам на носу - который незаметить нереально. Очень успешно выставляются, закрыли кучу титулов, вяжутся и т.д.

Опубликовано

В общем, от экспертизы зависит :dntknw: Я вот где-то недавно читала про справку от врача, в которой указано, что зуб потерян в следствии чего-либо... но раньше он имел место быть. И тоже отзывы разделились. У кого-то были примеры того, что эксперт уделял такой справке должное внимание, а у кого-то наоборот.

Опубликовано

На моих глазах господин Миронов дал САС и ЛС суке, у которой торчали нитки из свежих швов на локтях. Комментарий к этому он дал такой - "за оригинальность". Стоит отметить, что и сука сама было меньше 50-ти см в холке, так что оригинальность была во всем!!!!! Это я о лабрадорах.....

Опубликовано
В общем, от экспертизы зависит :nyam: Я вот где-то недавно читала про справку от врача, в которой указано, что зуб потерян в следствии чего-либо... но раньше он имел место быть. И тоже отзывы разделились. У кого-то были примеры того, что эксперт уделял такой справке должное внимание, а у кого-то наоборот.

C зубом - особый вопрос, если вибит, значит зубная система слабая. Поэтому и реагируют все по разному.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...