Stg-44 Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 У меня та же проблема... :( Тащит меня, и без собак, а когда увидит чужую собаку, то БТР рвется к ней((( Команду "Ко мне" понимает, но только подходит, одеть поводок не дает)))Да, однажды за бродячей собакой побежал, про меня напроч забыл.... мне за ними было не угнаться, стоял ждал, минут через 15 прибежал обратно))))Так что теперь его не отпускаю в городе))) Пытаюсь научить игнорировать чужих собак...
Stg-44 Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 Елы палы, писал, писал и все изчезло.........Hovers.......Думаю Вам поможет блок, это крепкая веревка натянутая между столбами. Пристегиваете к ней длинный поводок. Собачка бегает туда сюда и Вы спокойны. Перед занятием надо утомить собаку играми с мячиком, палочкой........ Задача номер один для Вас вернуть уверенность себе. Начинайте отрабатывать команды именно с таким ощущением.
ТрофиРодины Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Мы делаем так, когда впереди я вижу собаку, я встаю, собака садиться и мы ждем когда собакин исчезнет из поля зрения, если проходим мимо также садимся и ждем когда собака пройдет, при этом повторяю "рядом". Этого положения если собака дернулась, рывок и она опять на месте+не без удавки конечно.
Алена Басова Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 уууу... как все запущено-то... и у собаки, и у хозяинаТут объяснять даже не знаешь с чего начинать....Я конечно все понимаю у Вас опыт и все такое, а что делать если собака первая, книг начитано по дрессировке не меряно, но ведь каждая собака индивидуальность, мало того, тут пишут что надо к дрессировщику раз у самих опыта нет, извините у нас в городе слово дрессировщик давно забыто, т.к. нет никого даже отдаленно похожего на этого мифического персонажа, у нас даже клуба в городе нет а Вы запущено...лучше бы совет дали что делать (
Stg-44 Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 лучше бы совет дали что делать (Через одно сообщение выше, потом здесь уже были подобные темы и подробные ответы(советы). http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...t=0&start=0 http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...=0&start=0 , книг начитано по дрессировке не меряно, но Просто читать мало, надо применять на практике и не бойтесь ошибок, они неизбежны. Старайтесь сами искать ответы на свои вопросы. была бы цель-средства найдуться. но ведь каждая собака индивидуальность,Пока забудьте об этом, понимание придет позже, с опытом.
Алена Басова Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 Через одно сообщение выше, потом здесь уже были подобные темы и подробные ответы(советы). http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...t=0&start=0 http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...=0&start=0 Просто читать мало, надо применять на практике и не бойтесь ошибок, они неизбежны. Старайтесь сами искать ответы на свои вопросы. была бы цель-средства найдуться.Пока забудьте об этом, понимание придет позже, с опытом. спасибо Вам огромное, прочитала по ссылкам темы, интересные предложения по тянучкам седня же применю на практике, мой глупыш вчера так огрёб за то что вперед скакал, зато до дома (км - 2) шел нога в ногу, надолго ли это....
Stg-44 Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 надолго ли это....Избавляйтесь от этой заразы, сомнения в себе, в своих силах!!!
Алена Басова Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 Избавляйтесь от этой заразы, сомнения в себе, в своих силах!!!это не сомнения, просто не хочется постоянно собу наказывать (он такой любимый и единственный), но иногда тааак бесит своим поведением, дома умняшка умняшкой все понимает все выполняет, когда ухожу из дома машу ему рукой он мне лапой в ответ взмахивает, а вот на улице как увидит собак он забывает напрочь что у него есть где-то хозяйка и слух у него теряется команды не слышит ни ко мне ни рядом, хотя общения с собаками (приличными) у него много
Stg-44 Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) это не сомнения, просто не хочется постоянно собу наказывать (он такой любимый и единственный), но иногда тааак бесит своим поведением, дома умняшка умняшкой все понимает все выполняет, когда ухожу из дома машу ему рукой он мне лапой в ответ взмахивает, а вот на улице как увидит собак он забывает напрочь что у него есть где-то хозяйка и слух у него теряется команды не слышит ни ко мне ни рядом, хотя общения с собаками (приличными) у него многоОн Вас просто не уважает, умняшка или не умняшка. Пока Вы ему не навяжете свою волю, свои правила жизни, все так и останется. Еще, что вы сделали что бы ему было с Вами интерестнее чем с собаками? Чем Вы его занимаете на прогулке?это не сомнения, просто не хочется постоянно собу наказывать На собаку надо воздействовать и наказанием и поощрением. Чем своевременней и точней, тем лучше. но иногда тааак бесит своим поведением Раз он Вас "достал" так и вы его "достаньте". Работой. дома умняшка умняшкой все понимает все выполняет, Думаете на улице он глупеет? Изменено 30 марта, 2010 пользователем Stg-44
Алена Басова Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 Он Вас просто не уважает, умняшка или не умняшка. Пока Вы ему не навяжете свою волю, свои правила жизни, все так и останется. Еще, что вы сделали что бы ему было с Вами интерестнее чем с собаками? Чем Вы его занимаете на прогулке?На собаку надо воздействовать и наказанием и поощрением. Чем своевременней и точней, тем лучше. Раз он Вас "достал" так и вы его "достаньте". Работой. Думаете на улице он глупеет? Я не думаю что он на улице глупеет, просто очень уж он любознательный, ему когда 2 мес было он ничего не боялся везде пытался свой нос сунутьНа улице мы во первых утром гуляем как минумум 30 мин, дела сделали и на площадку апортировка, копание (вместе, он без меня отказывается рыть)в обед мы гуляем минут 15-20 (так как у меня обед не резиновый еще и самой покушать хочется)вечером мы идет покорять город, засекала на телефоне в среднем проходим 6-7 км, но мы не просто ходим, обязательно останавливаемся в парковой зоне, обязательно на пару по сугробам бегаем (я впереди), опять же апортировка, приучение к выдержке, копание, поиск пропавших (спрятанных) в снегу мячика и поводка, обязательно общение с подружками со всеми вытекающими из этого последствиями (грозное рычание, подпрыгивание вверх, беспорядочные догонялки), а после подобных прогулок он домой приходит и пока я ему лапы вытираю он засыпаетВот скажите пожалуйста я мало ему внимания уделяю? не занимаю его ничем? Неужели ему правда со мной не интересно... Кроме всего прочего по поводу уважения, он никогда себе не позволяет заходить в дверь вперед меня, он никогда не подойдет ко мне и не начнет обливаться слюнями когда я ем, он в это время ложится мне в ноги спокойно ждет когда до него очередь кормежки дойдетХотя прочитав Ваше сообщение я начала сомневаться, может я действительно плохая хозяйка
Stg-44 Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 Хотя прочитав Ваше сообщение я начала сомневаться, может я действительно плохая хозяйка Ух, ты. Серьезно вы за него взялись. Вполне хорошая хозяйка, если бы все столько времени собакам уделяли...... Остается что? Может вы непоследовательны и недостаточно строги?
Алена Басова Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 Ух, ты. Серьезно вы за него взялись. Вполне хорошая хозяйка, если бы все столько времени собакам уделяли...... Остается что? Может вы непоследовательны и недостаточно строги?Угу, сижу - рыдаю, оооон меня не уважаеееет ну как не строга..... строга..... иногда.....каюсь, сильно собу люблю, я его 30 лет ждала а вот непоследовательность - это точно нет, сначала команда, потом либо наказание, либо поощрение по обстоятельствамникогда не отступаю когда не получается, команду по два раза не повторяю и добиваюсь всегда исполнения, просто может быть промахи какие-то так как лузер еще, а посоветоваться ну реально не с кем
Stg-44 Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 Знаете что сделайте, сажаете его на длинный поводок и при попытке натянуть его, рывок, говорить ничего не надо. Далее при попытке ломануться к собакам, рывок. Далее, на виду у других собак отрабатывайте команды, любые, какие знаете, с длинного поводка не отпускать. Длина поводка не менее пяти метров.
Алена Басова Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 Знаете что сделайте, сажаете его на длинный поводок и при попытке натянуть его, рывок, говорить ничего не надо. Далее при попытке ломануться к собакам, рывок. Далее, на виду у других собак отрабатывайте команды, любые, какие знаете, с длинного поводка не отпускать. Длина поводка не менее пяти метров.Я тут еще почитала..... короче дура я полная, рулетка у нас.....седня же пойду нормальный брезентовый поводок куплюкак я поняла он не получает болевой рывок от рулетки, вот и идет на полкорпуса впереди меня хоть дергай, хоть не дергай.А вот с собаками попробую седня же применить Ваш совет
Stg-44 Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 Да еще и или строгач или удавка Вам в помощь. Лучше удавка.
Алена Басова Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 Да еще и или строгач или удавка Вам в помощь. Лучше удавка. Удавку в нашем городе искала, нету, заказала по инету, уже вроде отправили, жду
Белая Псина Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) , мой глупыш вчера так огрёб за то что вперед скакал, зато до дома (км - 2) шел нога в ногу, надолго ли это....Ваши сомненья обоснованы. это действительно ненадолго. при силовом методе очень легко добиться того, что собака идеално слушается на поводке, а без поводка - только пока болит задница. Я думаю это вам не надо.Он Вас просто не уважает, умняшка или не умняшка. Пока Вы ему не навяжете свою волю, свои правила жизни, все так и останется. Еще, что вы сделали что бы ему было с Вами интерестнее чем с собаками? Чем Вы его занимаете на прогулке?НАВЯЗЫВАТЬ волю не нужно. Нужно использовать свое преимущество РАЗУМА. Ваша задача сейчас сделать так, чтобы ваш собак смотрел вам в рот и ждал все время новых развлечений- вкусностей- наслаждений- игр и пр.На собаку надо воздействовать и наказанием и поощрением. Чем своевременней и точней, тем лучше.Согласна. Помните, что команда "нельзя" - это всего лишь пробка, ее может и вышибить. Вы, дав команду "нельзя", обязательно должны дать напрвление что же в это время делать можно (нужно!). Поначалу замена должна быть максимально равноценная, типа нельзя играть с собакой - можно с хозяином, или же выполнять несложные хорошо знакомые команды за супервкусняшку(для таких случаев). выполнил парочку - вы разрешаете поиграть с вожделенной собачкой командой "гуляй" с прицепленным длинным поводком. Секунд двадцать поиграл(желательно, чтоб не успел разыграться, а только на стадии взаимных обнюхиваний), вы его снова подзываете (при необходимости помогаете поводком), поощряетесупервкусным, пару команд - и снова гулять (с поводком).На этой стадии (пока не начнет стабильно отзываться от собаки) команду "ко мне" на вводить (чтоб на поганить), пользуйтесь чем-то другим, типа "сюда", "подойди" и пр."Ко мне" из игры вводите, когда отзыв из игры становится более -менее стабильным.(В других ситуациях "ко мне " используется и отрабатывается до совершенства.)На этой стадии желательно гулять в МАЛЕНЬКОЙ(1-2) компании одних и тех же собак. Вы должны будете контролировать и ту, другую, собаку (часто это бывает проще). Если при подзыве та, другая, собака к вам подошла вместе с вашим - ее тоже поощрить. Играйте своей игрушкой с ДВУМЯ собаками. Часто чужая собака реагирует на вашу игрушку активнее, чем ваша собака. Ваша задача контролировать сам процесс их игры, задавая темп и правила, периодически подзывая, не давая им войти в раж, зациклиться друг на друге и оглохнуть на все уши.(Потом, в случае чего, на ваш подзыв понесется к вам вся ваша стая. Все будут целы)Хорошее поощрение в лентнее время - вода из бутылки. аппетита может не быть, а пить в жару и в игре хочется всегда.В дальнейшем, если на ваш подзыв прибегают обе собаки, но ваш приходит вторым - поощряете первого( но этим не злоупотреблять),т.к. вам нужно ускорить подход вашего, да и пора приступить к следующему этапу в построении отношений вашего пса с друзьями - внесению соревновательности и ноты ревности. Вы должны заставить его ревновать вас к другим собакам(его друзьям). Сразу станет легче- будет радость при встрече, но и еще большая радость при прощании. Отношение к незнакомцам тоже станет НАМНОГО прохладнее.Основное правило- вы должны первой увидеть чужую собаку. Сразу команда "ко мне", "рядом", а там по обстоятельствам - "гуляй" или "рядом "прочь-прочь!Раз он Вас "достал" так и вы его "достаньте". Работой. Думаете на улице он глупеет? Тут нужно аккуратно. При правильной постановке дела "работа" - бльшой пряник и момент гордости перед друзьями для вашего, и предмет зависти других собак-друзей, которые мечтают в этот момент поменяться хозяевами.У меня "есть" парочка таких "моих" собак. Одна из них (немка) таким косвенным образом разучила с нами практически все команды ОКД. Ее хозяева довольны, т.к. сами с ней не занимаются. Меня тоже все устраивает.Удавку в нашем городе искала, нету, заказала по инету, уже вроде отправили, ждуЕсли вы имеете в виду рывковую цепочку, то использовать ее нужно тоже деликатно. только в начале занятия, для установления "рамок", в теч нескольких минут. Как только вы видите, что вас начинают "слышать"- поощряйте внимание к своей персоне и старайтесь обходиться без цепки.К ней шея очень быстро привыкает и она перстает восприниматься, как "педоКоКический" прием, а воспринимается, как не очень удобный ошейник. Изменено 30 марта, 2010 пользователем Белая Псина
Stg-44 Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) НАВЯЗЫВАТЬ волю не нужно..У нас разные взгляды. Другое дело, то диапазон способов зависит от класса, квалификации дрессировщика. И чем этот диапазон больше тем лучше. Изменено 30 марта, 2010 пользователем Stg-44
Белая Псина Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 У нас разные взгляды. Взгляды у нас одинаковые. Я же не сказала: "Идти на поводу" "Хозяйская воля должна быть выполнена на 100%
Stg-44 Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 Взгляды у нас одинаковые. Я же не сказала: "Идти на поводу" "Хозяйская воля должна быть выполнена на 100%Аааааааааааа, мир, дружба жевачка
Алена Басова Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Огромнейшее спасибо, я пару раз брала с собой вкусняшки, а потом один раз забыла, второй... ну и не беру вообщещас обязательно исправлюсь Девченки, вы обе говорите об одних и тех же вещах, только разными словами, я очень внимательно прочитала все рекомендации, и кажется я умнею ))
ElenaK Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Девченки, вы обе говорите об одних и тех же вещах, только разными словами, я очень внимательно прочитала все рекомендации, и кажется я умнею ))Это радует! Я конечно все понимаю у Вас опыт и все такое, а что делать если собака первая, книг начитано по дрессировке не меряно, но ведь каждая собака индивидуальность, мало того, тут пишут что надо к дрессировщику раз у самих опыта нет, извините у нас в городе слово дрессировщик давно забыто, т.к. нет никого даже отдаленно похожего на этого мифического персонажа, у нас даже клуба в городе нет а Вы запущено...лучше бы совет дали что делать :)(Сорри... Я в других темах только и делаю, по-моему, что советы даю... А тут даже не знаю, с чего начать. В исходном посте, который вызвал такую мою реакцию, гремучая смесь, что и правда не знаешь, с чего начать. Вот может у коллег получится.Но начать, по-моему, надо было не с вопроса, а с изучения всех подходящих тем тут на форуме. В них полно и рекомендаций, и ссылок на полезные ресурсы. А уж когда конкретные вопросы появляются, тогда уже проще корректировать. Тем более, давать советы по интернету - дело рискованное и в основном неблагодарное. Пока за руку не возьмешь и не покажешь, мало у кого получается что-то изменить, следуя лишь виртуальным советам.
Dmitriy Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Вот у нас такая же проблема, стоит увидеть собаку на прогулке (днем мы только на поводке, иначе все мимо проходящие прохожие рискуют быть обпрыганными) как все внимание тут же приковывается к ней и щен начинает тянуть с пробуксовкой в ее сторону. Чаще всего даю подойти (если владелец той собы не против) познакомиться. А вот если против, то увожу силой. Теперь понятно, что действовал не правильно. Только вот боюсь, что врядли мне удастся привлечь внимание щена командами в этой ситуации. Если не будет поводка, то 100% он сначала подбежит к собе. + во время игр с собаками (тех хозяев которые не против) фиг получается подозвать щенка к себе с первого, со второго...с десятого раза. Хотя всегда при подходе он получает вкусняшку. Вот бы по подробнее узнать как именно в данной ситуации вести себя. Спасибо!)Хех, прошло уже два месяца и проблема почти изжила себя Прохожие игнорируются, на др. соб реакция на порядок меньше бурная чем раньше. Взрослеем....
Алена Басова Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) Это радует! Сорри... Я в других темах только и делаю, по-моему, что советы даю... А тут даже не знаю, с чего начать. В исходном посте, который вызвал такую мою реакцию, гремучая смесь, что и правда не знаешь, с чего начать. Вот может у коллег получится.Но начать, по-моему, надо было не с вопроса, а с изучения всех подходящих тем тут на форуме. В них полно и рекомендаций, и ссылок на полезные ресурсы. А уж когда конкретные вопросы появляются, тогда уже проще корректировать. Тем более, давать советы по интернету - дело рискованное и в основном неблагодарное. Пока за руку не возьмешь и не покажешь, мало у кого получается что-то изменить, следуя лишь виртуальным советам.в этом с Вами полностью согласна, на своём опыте знаю, читаю-читаю, применяю на практике (не один раз и не один день), многое не удаётся, скорей всего потому что я неправильно что-то делаюВы знаете, у меня мечта (и не только у меня) хоть бы один адекватный кинолог в нашем городе не на долго появился, поверте работы бы у него было не початый край, т.к. с обачниками общаемся и это у нас проблема № 1, многие любые деньги бы отдали за занятия по ОКД, а уж про учебу для рабочего класса и говорить не чего, это даже во сне не снитсяа по поводу изучения подходящих тем, я наверное уже все темы прочитала, у меня кроме всего этого 8 книг дома по собакам и их воспитанию Изменено 1 апреля, 2010 пользователем Алена+Ник
Белая Псина Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 Да, живое общение не заменит ничто.К сожалению это так.Из универсальных "дистанционных" советов могу сказать, что основная проблема в налаживании контакта - разная скорость реакций собаки и хозяина.Если у вас активный и быстрый пес, то вам тоже придется значительно быстрее реагировать.Залогом(но не гарантией) успешного выполнения команды есть правило - подавать команду, когда собака на вас смотрит, а поощрять-наказывать СВОЕВРЕМЕННО.Для этого:1) Научитесь сами привлекать внимание собаки и СМОТРЕТЬ ВАМ В ЛИЦО.(пока будете обучаться вы, научится и собака)2) Ускорьте свои реакции. Этот взгляд вам в глаза может быть(поначалу) длительностью в долю секунды. В этот миг вы должны будете успеть отреагировать(дать команду, показать игрушку ит.д.). Для этого вы должны четко знать что вы будете делать в след. момент и быть к этому уже готовы(игрушка уже вынута из тугого кармана, лакомство уже в кулаке, а не в закрученном кулечке и т.д. )Взгляд в глаза поощряете лакомством. Если с этим делом возникнет заминка - пишите. Расскажу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти