Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, живое общение не заменит ничто.К сожалению это так.

Из универсальных "дистанционных" советов могу сказать, что основная проблема в налаживании контакта - разная скорость реакций собаки и хозяина.

Если у вас активный и быстрый пес, то вам тоже придется значительно быстрее реагировать.

Залогом(но не гарантией) успешного выполнения команды есть правило - подавать команду, когда собака на вас смотрит, а поощрять-наказывать СВОЕВРЕМЕННО.

Для этого:

1) Научитесь сами привлекать внимание собаки и СМОТРЕТЬ ВАМ В ЛИЦО.(пока будете обучаться вы, научится и собака)

2) Ускорьте свои реакции. Этот взгляд вам в глаза может быть(поначалу) длительностью в долю секунды. В этот миг вы должны будете успеть отреагировать(дать команду, показать игрушку ит.д.). Для этого вы должны четко знать что вы будете делать в след. момент и быть к этому уже готовы(игрушка уже вынута из тугого кармана, лакомство уже в кулаке, а не в закрученном кулечке и т.д. )

Взгляд в глаза поощряете лакомством. Если с этим делом возникнет заминка - пишите. Расскажу.

Сегодня же займусь гляделками :nonono:

вот говорят же какой хозяин, такая и собака..... придется мне вовсе реактивной становиться :gleam:

Опубликовано

Вот! По поводу совета быстрее реагировать.

Обычный собаковладелец, в отличие от дрессировщика, действует, когда собака уже что-то сделала. Пока это сознание оценит, что именно произошло, найдет приемлемые способы реагирования на это поведение собаки, пока руки-ноги сделают то, что было необходимо, проходит больше чем две секунды :gleam: и все, собака уже успеет сделать что-то еще, на что реагировать-то требуется уже по-другому.

Т.е. человек опаздывает в своевременности реакции как минимум на "2 шага".

Надо - чтоб вовремя. Сразу, как только наметилась ошибка.

Как?

Мои клиенты нередко сетуют, что я дрессирую их, а не собаку. А как же?! В первую очередь автоматизм должен выработаться у хозяина, чтоб он успевал реагировать на действия своей собаки.

Или, если нет инструктора, который добивается автоматизма действий хозяина, надо пытаться сознательно пытаться действовать самим, т.е. анализировать ситуацию и заранее предполагать, что сейчас произойдет и что ты должен делать. Именно так, только попутно еще "на автомате", действуют опытные дрессировщики, и это никакая не интуиция, не гипноз, просто знание поведения, предугадывание, что собака может сделать, и готовность реагировать. Поэтому у дрессировщика получается, а у новичка-собаковладельца нет. (Правда, встречала людей, которые и с первой собакой интуитивно действуют как надо, но это далеко не частый случай)

Простой пример для начинающего дрессировщика.

Вы посадили собаку, и пытаетесь отработать выдержку.

Вам надо, чтобы собака просидела на месте хоть пару секунд и успеть вовремя ее поощрить, пока сидит. Но если собака непоседлива, она тут же вскакивает, поощрить вы не успеваете. Начинаете ее отлавливать, сажаете, пытаетесь достать кусок, может быть даже достанете, а она, бац, опять уже вскочила. Вы размахиваете руками, куском, пытаясь отловить собаку, собака прыгает за куском, возникает суматоха, собака перевозбуждена, и посадить ее вообще не получается. И все по новой. :gleam: Знакомо, наверное?

А все почему? Потому что вы не были готовы.

Если вы знаете, что хотите от собаки, то заранее сосредоточитесь... Прикиньте, что вы хотите от собаки? Чтобы села и СИДЕЛА, правильно? Не пыталась вскочить, и не легла, всего делов-то.

Вот и надо сосредоточиться на том, чтобы, как только собака попытается сделать неверно, успеть поправить в самом начале возникновения ошибки (собака попытается вскочить или собирается лечь) и не дать ей это сделать, да-да, повторяюсь, в самом начале ошибки!!! а не тогда, когда она уже успела вскочить и убежать. Итак. Еще до того, как пытаетесь посадить, незаметно для собаки приготовите и зажмете в руке кусок и, должно быть, не один, а несколько, а давать их будете по очереди, или поясную сумку, карман устраиваете так, чтобы легко, просто мгновенно выхватить оттуда кусок. Не размахиваете рукой с куском перед носом собаки попусту. Иначе она зачует и начнет прыгать. А другой рукой будете придерживать поводок, да так, чтобы быстрее среагировать, если собака двинется не туда, куда вам надо, т.е. все внимание на действия собаки.

Сажаете собаку, например, с помощью одного куска, она плюхнулась, ура! успели дать кусок, и тууут... А вы-то ведь наготове и знаете как действовать! Ведь вариантов всего два: или собака сидит, или не сидит! Если сидит секунду, вы уже знаете, как успеть сунуть собаке еще один кусок так, чтоб она не вскочила, а поняла, что ей только так есть возможность слопать кусок, по-другому не дадут. 2. Если собака вскакивает, вы не только не даете кусок, вы уже готовы и моментально!!! дергаете ее за поводок в том направлении, чтоб собака не смогла встать и присела обратно, или быстро и точно хлопаете ее по крупу, чтоб она села (если ложится, то соответственно, моментально исправляете, чтоб осталась сидеть, дергая в соответствующем направлении за поводок или ошейник или толкая в передние лапы). Секунду - и третий кусок собака получила в момент сидения за правильное выполнение, и вот вы уже показали собаке, что вы от нее хотите (чтоб сидела), и чего не хотите (чтоб вскакивала или ложилась).

Уфф.... На этом простом примере идея с "опережением" понятна?

Это самый простой пример, который я смогла придумать... :nonono:

*Само собой разумеется, что начинать "новый материал" надо тогда, когда нет отвлекающих раздражителей, птичек, собачек, знакомых, детей, игрушек, т.е. всего того, что может отвлечь собаку.

Опубликовано

Спасибо, я поняла принцип

у нас с выдержкой проблем нет (дома) на улице пыталась наказать, посадила у левой ноги когда другие собаки хоровод водили, сидел, пару раз пытался вскочить, пресекала.

а дома начала с того что он когда взяли ел как ненормальный, только чашка брякнет его, все у собы истерика, научила его сначала сидеть, потом слово ждать, месяцев с трёх-четырёх соба у меня дисциплинированно сидит и ждет слова можно и после этого подходит к миске с едой

щас начала его обучать что прямо перед ним лежит вкусная сушка, а брать ее можно только с моего разрешения (отвлекающие факторы присутствуют), он молодец сидит преданно в глаза смотрит - ждет, слюни пузырятся, но не берет пока не разрешу :)

Опубликовано
вам надо выучить команду рядом:helpsmilie:

и запомнить одно правило - поводок либо висит, либо дергается, в натянутом состоянии он быть не должен - перетянет только в путь вас. Рывки отличаются по силе, по началу они идут очень сильные, иногда собакин пару раз может повернуться к вам мордахой при рывке, в дальнейшем достаточно будет просто "повибрировать" поводком, чтоб напомнить, кто тут главный. ОБычно за один день собакин понимает что к чему. 

Моей уже 2,5 года,уже и мама,но "рядом" получается очень плохо!

Опубликовано
Моей уже 2,5 года,уже и мама,но "рядом" получается очень плохо!
Может надо пригласить инструктора?
Опубликовано
Может надо пригласить инструктора?

Это в планах есть,как только пристроим всех малышей! А сейчас после родов вообще невыносимо.

Опубликовано
А что еще, перекорм-недогул?

Да нет,думаю тут повлияло наше с мужем ещё противостояние! Разные взгляды на воспитание щенка.И пока мы с ним между собой территорию делили,собака заняла главенствующее положение! :thumbup:

Опубликовано
Да нет,думаю тут повлияло наше с мужем ещё противостояние! Разные взгляды на воспитание щенка.И пока мы с ним между собой территорию делили,собака заняла главенствующее положение! :dribble:
Понимаю, нередко с таким встречался. Хуже для собаки сложно придумать.
Опубликовано
Понимаю, нередко с таким встречался. Хуже для собаки сложно придумать.

Вот,вот! Ну попробуем исправить,лучше поздно,как говорится! Это же наши ошибки! :clap_1:)

Опубликовано
Вот,вот! Ну попробуем исправить,лучше поздно,как говорится! Это же наши ошибки! :clap_1: )
Если что готов помочь, я тоже в ЮЗАО живу.
Опубликовано
Таки да.

Хорошо!!! Буду иметь ввиду! :clap_1: Сейчас уже договорились на занятия 1 раз в неделю,а после лета тогда посмотрим! Пасиб!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...