Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

SOS! Сегодня в темноте мой малыш слопал дохлую мышь! :lol2: Мужу не удалось отобрать, хотя он боролся до последнего! Дело было недалеко от торгового центра - мы узнали, что там всё время травят мышей. :ranting: Было уже поздно и мы бросились домой узнать в инете где работают еще веты. До одного дозвонились. Сказал, что смертельного ничего нет, сказал купить витамин К1 из расчета 10мг(!)/кг веса. Это 15*10=150мг. Мы объездили пол Берлина, пока не нашли этот препарат (время было позднее). Но я сомневаюсь сейчас, насколько целесообразно сейчас давать его? Может понаблюдать за Гомером несколько дней?

Да и с дозой не всё ясно. Одномоментно или ежедневно по столько? Если ежедневно, то мы не потянем... Завтра, конечно, муж позвонит вету, но... Начиталась в инете ужасов и теперь мне совсем худо - Гомер резвится, ему хоть пень по деревне!

Опубликовано

ни чего не могу посоветовать, но надеюсь у вас всё обойдётся!

Опубликовано (изменено)

По-моему К1 дают единоразово.

Вот почитайте темку.

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=28562

Хотя извините ошиблась, тут пишут что при отравление крысином ядом

Витамин К1 сказали проколоть неделю, но в целом с собакой все будет нормально.
, но я думаю если у Вас всё нормально то разового укола хватит. Изменено пользователем katylllka
Опубликовано

был у меня случай с котом, в подвале травили мышей и они пошли по стояку, малюсенькие совсем. (чем травили не знаю) но кота еле откачали, был момент когда я думала что кота мы потеряем. кота лечили неделю, уколы несколько раз в день (было это 6 лет назад поэтому не вспомню чем) кот весил 4-5кг. надеюсь у вас все обойдется. на вашем месте сразу бы дала хотя бы уголь активированый и слабый раствор марганцовки для промывки желудка (незнаю делают так собакам).

Опубликовано
По-моему К1 дают единоразово.

Вот почитайте темку.

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=28562

Хотя извините ошиблась, тут пишут что при отравление крысином ядом , но я думаю если у Вас всё нормально то разового укола хватит.

Спасибо большое за полезную ссылку - там есть дозировки

Опубликовано

Если в мышке есть яд, то это просто так не пройдет. Моя первая собака сьела потравленную дохлую крысу. Я сразу домой, звоню вету - она говорит раствор соленой воды вливать, и чтобы рвало. Ну вырвало его этой крысой , через час моих мучений с вливанием, сидела я по уши залитой кухне соленой воде. И сразу поехали в клинику. Отравление ядом уже пошло в кровь. Три дня капельниц и все пришло в норму. В вашем случае знать бы чем травили, а может она и сама сдохла. Но в любом случае надо быть начеку. Не болейте!

Опубликовано
Как Ваш малыш ?

Спасибо! Резвится, как и раньше. ттт Весёлый перпетум мобиле:jawdrop::aggressive: Прошло 5 дней. Каждый день осматриваю.

Да, простите за вопрос :thumbdown: Раньше у Гомера был стул тёмного цвета, а теперь светлее (глистогонили в воскресенье). Это нормально или есть повод для беспокойства?

Опубликовано

Да, ещё вопрос такой. 4 ноября ему сделали прививку от бешенства и лептспироза (первую) и Стронгхольд на холку. В воскресенье 8 ноября я его проглистогонила, В понедельник он съел мышь. Если мышь болела лептоспирозом, то какова вероятность, что малыш заболеет? Ко всему ещё и зубы меняются

Ещё простите за незнание, но я волнуюсь не будет ли проблем из-за пививки? Гомер не может заболеть бешенством из-за прививки при том, что у него может быть не очень сильный иммунитет?

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...