Яна Авдюшина Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 1.я нигде не писала про то что собака боится улицы(читайте внимательнее), про автомагистраль девушка по моему вы совсем загнули..не считаете? Вы выгуливаете свою собаку на автомагистрали? Мы-нет...мы гуляем в тихом парке, который достаточно далек от автодорог. 2. Не надо пожалуйста сравнивать детишек с собаками, это разные вещи. Я ничему не удивляюсь, опять же читайте пожалуйста внимательнее: Собака не боиться улицы, и писает она там и какает иногда, но помимо этого постоянно делает еще дома нее успеем мы прийти.3. Природой заложен страх у любого живого существа. Но не в такой же степени...почему у других щенки при малейшем слове не падают на спину? Если бы я считала что это нормально, я бы наверное не стала сюда писать и просить совета. 4. Советов то тут много и я все читаю,только мало что помогает. И большинство советов сводятся к одергиванию собаки, отвлечению и ругани....5. Гуляем мы с сентября месяца.Яна, я понимаю что Вы модератор и можете все что угодно сделать, но вы сейчас себя так ведете,что как девочку носом во все тыкаете. Такое ощущение, что вы всемогущая пришли и все мои проблемы разрешили по мгновению волшебной палочки....Даже заводчик наш не всегда знает сразу чем помочь,замете зная и видя собаку, а вы так уверенно рассказываете мне о моей собаке, что мне как то не по себе стало. Возможно я не права.Собаку мы взяли когда ей было три месяца (около того). Просто многие кто пишут не видят основной проблемы которую я имею ввиду: ну и что из того что собака гадит дома, что она ест свои какашки, проблема в том что собаку не возможно отучить от этого, как ей объяснить что фекалии не едят? Мы ее кормим витаминами, 8в1 давали, и перцем сыпали ничего не помогает! А когда она ест это надо любоваться? Мы ей говорим ФУ и она падает на спину. Ну вот что делать? Неужели у всех собаки от слова ФУ на спину валятся? Я считаю это не нормально.Модератор я не в этом разделе. И тыкаю носом не случайно, все слова усиливаю, для понимания! Еще раз, мягче, может так вам легче будет воспринять1. Если собака не боится улицы - значит она ни когда не пригибается от громких звуков, не пытается убежать от неизвестных предметов, ко всему новому относится с любопытством и живым интересом.2. Вся система формируется у собак к году, до полугода собака имеет полное право все делать дома, после полугода и до года это может быть случайностью. Щенок явно не умеет проситься в этом возрасте.3. поза на спине - поза подчинения, помоему именно этого и добиваются ругаясь на собаку. У всех свой порог восприятия и ответной реакции.4. Еще раз - если собака страдает капрофагией это не от гурманства - в организме чего-то не хватает, и одергивая вы избавитесь от симптомов, а не от проблемы. Есть Детер, есть рубец, есть бифидобактерии - чего-то не хватает, а уж чего без полного анамнеза я Вам не скажу. 5.Щенок еще не социализирован, слишком мало времени прошло. Со временем реакция на многое станет мягче. У Вас пес очень восприимчив, с ним нужно аккуратно. И на будущее, ни один специалист не даст идеальных рекомендаций не видя щенка и Вашего обращения с ним. Только общие.
OLGUSHA Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Всем привет! я человек в воспитании собак неопытный, поэтому подскажите пожалуйста, моей Боннке 3,5 мес, девочка замечательная, ничего не боится (в разумных пределах), но на прогулке в играх с другими собаками постоянно падает на спину, вываливается в грязи по уши (это в прямом смысле слова), причем падает не только с большими собаками, но и с мелкими... так и должно быть?
Яна Авдюшина Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Всем привет! я человек в воспитании собак неопытный, поэтому подскажите пожалуйста, моей Боннке 3,5 мес, девочка замечательная, ничего не боится (в разумных пределах), но на прогулке в играх с другими собаками постоянно падает на спину, вываливается в грязи по уши (это в прямом смысле слова), причем падает не только с большими собаками, но и с мелкими... так и должно быть?Да, это правильное поведение, этим она показывает то что, ни на что не претендует, что она совсем маленькая :( У собак это заложено природой, с возрастом она научится и подругому общаться с разными собаками.
OLGUSHA Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 спасибо, а то честно говоря стала беспокоиться...
Tabor Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Четыре года назад в нашем доме появился щенок голдена, первое, что тогда удивило - щенка боялась всего:блестящей миски, щуршащих полиэтиленовых пакетов скрипа паркета, короче-всего. До этого у нас жили керри, овчарки и такой проблемы просто не было. Я подняла на ноги всех:заводчицу,руководителя клуба, специалистов по породе Подсунули племенной брак :) Вразумил тогда ответ Татьяны Александровны Дрейер "голден-порода с тонкой организацией психики, они не трусливы, а осторожны, с опаской относятся ко всему незнакомому, непонятному, неизвестному! Если для щенка другой породы крик хозяина-норма, для голдена-достаточно бывает укоризненного взгляда. Терпение, терпение в воспитании ! Поощрение должно преобладать над репрессивными методами." Мозги мои встали на место, прошло 4 года и я владелец самой лучшей в мире собаки. Мне с ней не страшно никогда! Конечно она не боец, но за себя всегда постоит. А внушительным видом испугает любого хулигана. Большего мне и не надо, слава богу! Читайте, про голденов сейчас много специальной литературы, Терпение и любовь - все к вам это вернется через некоторое время!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти