Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане подскажите!Моему псу 8 месяцев.Когда видит собак принимает странную позу:хвост опускает,взгляд сосредатачивает на собаке,в землю врастает просто,сдвинуть невозможно,когда тяну упираеться,медленно опускаеться вниз,вообщем ощущение как будто броситься сейчас :) .Некоторые хозяева даже соб отзывают и берут на поводок!Бояться что броситься,но я то знаю что он ничего не сделает!Он просто вот так застывает на какое то время и если собака не подходит то потом резко к ней подбегает и уже начинает вилять хвостиком и играть.А если собака сама подбегат то реакция точно такая же.Такую позу он принимает когда видит любую собаку,знакомую ему или нет.Пробовала отвлекать и вкусняшками и игрушками-непомагает,понюхает быстренько и опять все внимание на собаку! :ok: Почему он так делает?И как отучить?Мне то вообщемто особо это не мешает,но у нас скоро выводка(а потом если понравиться и на выстовки возможно ходить будем)там ведь много собак,я вообще незнаю что с ним будет!Я его наверно не сдвину с места!

Как то длинно получилось....извиняюсь... :)

Опубликовано

У меня Лизуша так каждый день встречает своего лабродруга, у них это целый ритуал. Не знаю, с чем связано такое поведение, но наблюдать за ними очень интересно. :)

Опубликовано
Уважаемые форумчане подскажите!Моему псу 8 месяцев.Когда видит собак принимает странную позу:хвост опускает,взгляд сосредатачивает на собаке,в землю врастает просто,сдвинуть невозможно,когда тяну упираеться,медленно опускаеться вниз,вообщем ощущение как будто броситься сейчас :) .Некоторые хозяева даже соб отзывают и берут на поводок!Бояться что броситься,но я то знаю что он ничего не сделает!Он просто вот так застывает на какое то время и если собака не подходит то потом резко к ней подбегает и уже начинает вилять хвостиком и играть.А если собака сама подбегат то реакция точно такая же.Такую позу он принимает когда видит любую собаку,знакомую ему или нет.Пробовала отвлекать и вкусняшками и игрушками-непомагает,понюхает быстренько и опять все внимание на собаку! :ok: Почему он так делает?И как отучить?Мне то вообщемто особо это не мешает,но у нас скоро выводка(а потом если понравиться и на выстовки возможно ходить будем)там ведь много собак,я вообще незнаю что с ним будет!Я его наверно не сдвину с места!

Как то длинно получилось....извиняюсь... :)

Полина, не переживайте. Это он играть готов. Поза об этом говорит. Многие собаки так делают, не раз видела. Броситься,-он не бросится. А для того что бы на выставки ходить, вам придётся поучиться,причём групповые занятия проходить(т.е. совместно с другими собами) Там всему научат, и будет Ваш парень стоять как вкопанный.)))))))

Опубликовано
Полина, не переживайте. Это он играть готов. Поза об этом говорит. Многие собаки так делают, не раз видела

А наша при этом еще и гриву корчит))))

Опубликовано

Когда мы только начали гулять он так неделал,потом через недельку примерно мы стали гулять с другими собаками,более взрослыми.Там была лабрадорша на два месяца старше Зака,так она тоже так делает.Думаю он от нее научился.Они и правда когда встречаються,могут так минуь пять стоять пока их не подталкнешь друг к другу.Действительно ретуал целый!:)

А на занятия мы ходим :ok: ,на ОКД.Правда не так давно...думаю научимся скоро и стоять нормально.Но почему то на занятиях он так не делает :) ,во время занятий слушаеться к собакам особо не подбегает,только если кто то другой рванет и то редко.А во время перерыва он сразу несеться играть,ретуалы исполнять времени нет,как будто понимает что у него всего 15 минут :)

Опубликовано

Мне кажется многие собаки так делают, просто по времени по-разному, у меня шелька раньше многовато стояла, а щас несется сломя голову (а она у меня на поводке и вместе с ней лечу я :) ) Осебенно если к друзьям, к незнакомым собам разное отношение)))

Опубликовано

Ой, и у нас всегда так делает. При виде собаки тут же ложится и пока она не пройдет не встает, а если уж это знакомая собака и мы даем им подойти друг к другу, то из положения лежа взмывает вверх и начинают играть. Причем мы дружим с 4-х летней лабрадоршей, так она все тоже самое вытворяет. А вот на выставках и на групповых тренировках ни разу ничего подобного не делал, даже в 4 месяца, мы каждый раз этому удивляемся.

Опубликовано
Мне кажется многие собаки так делают, просто по времени по-разному, у меня шелька раньше многовато стояла, а щас несется сломя голову (а она у меня на поводке и вместе с ней лечу я :) ) Осебенно если к друзьям, к незнакомым собам разное отношение)))

Клар,а Шельке ща сколько?

Ой, и у нас всегда так делает. При виде собаки тут же ложится и пока она не пройдет не встает, а если уж это знакомая собака и мы даем им подойти друг к другу, то из положения лежа взмывает вверх и начинают играть. Причем мы дружим с 4-х летней лабрадоршей, так она все тоже самое вытворяет. А вот на выставках и на групповых тренировках ни разу ничего подобного не делал, даже в 4 месяца, мы каждый раз этому удивляемся.

Вот вот!У нас правда не ложиться,а так низко пригинаеться,как будто охотиться :) И если собака незнакомая,пока она непройдет не успакоиться.

Насчет выстовок.Спасибо,успакоили :) !Может Зак на выставке тоже так делать не будет... :ok: Остаеться только надеяться!

Опубликовано

нас так встречает наша подруга-ротвейлерша. Если Рокси сидит, то она несётся к ней. Если Рокси несётся в ней, то та замирает или "прячется".

Опубликовано
нас так встречает наша подруга-ротвейлерша. Если Рокси сидит, то она несётся к ней. Если Рокси несётся в ней, то та замирает или "прячется".

Полина, время работает на вас!)) Ждите..

Опубликовано (изменено)
Будем ждать!:aggressive:

До года так гуляли. Я успевал сигарету выкуривать пока собака" пасла" кого-нибудь)) Потом все прошло само собой. Повзрослили-с, правда, сейчас и бегаем поменьше и играем поспокойней...

А насчет хозяев, которые собак отзывают-отверните голову. Вам с Вашей пёсой встретится еще много потенциальных друзей)

А супруга моя в таких случаях кричит-"Держите свою псину!! Порвёт!!!"

Изменено пользователем anderes
Опубликовано

Ну ничего себе :aggressive: Неск дней назад написала сообщение, а оно оказывается не отправилось... Шельке уже 3,5 года

Опубликовано (изменено)
До года так гуляли. Я успевал сигарету выкуривать пока собака" пасла" кого-нибудь)) Потом все прошло само собой. Повзрослили-с, правда, сейчас и бегаем поменьше и играем поспокойней...

А насчет хозяев, которые собак отзывают-отверните голову. Вам с Вашей пёсой встретится еще много потенциальных друзей)

И правда спокойней становиться,даже хозяева наших друзей по выгулу сказали,что по сравнению с нашим первым знакомством,Закстал намного сереезней :thumbup::thumbup: .Как то уже не так беситься когда играет,все больше ходит,нюхает и метит :thumbup: .

:thumbup::thumbup:

Спасибо за совет!Так и буду делать :dribble: .Черный лабр,который встоет в странную позу,бояться многие!а если я еще так скажу,то наверно нас вообще собакой баскервилей считать будут :hmm: !

Изменено пользователем Полина и Зак
Опубликовано (изменено)
И правда спокойней становиться,даже хозяева наших друзей по выгулу сказали,что по сравнению с нашим первым знакомством,Закстал намного сереезней :thumbup::thumbup: .Как то уже не так беситься когда играет,все больше ходит,нюхает и метит :thumbup: .

Еще чуть-чуть времени пройдет и будете жалеть).. Очень не хватает того 5-ти - 10-ти месячного барбоса. Сейчас у нас появился друг- 10-ти месячный палевый. Он еще лапу не поднимает, не понимает чем Кавай постоянно занят и дразнит его, зовет играть. Вот я смотрю на это и даже завидую хозяйке, хотя всегда мечтал о собаке, с которой можно просто молча побродить.

Спасибо за совет!Так и буду делать :thumbup: .Черный лабр,который встоет в странную позу,бояться многие!а если я еще так скажу,то наверно нас вообще собакой баскервилей считать будут :thumbup: !

И хорошо! Пёса еще подрастет и поширше станет! Взлетающих на поводках собак еще насмотритесь))

Изменено пользователем anderes

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...