Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
как тогда на счёт выставок :) ? Почему течным сукам нельзя появляться :lol2: Пусть хозяева кобелей воспитывают своих подопечных :dribble: , чтоб не лишать девчат выставок.

течных собачек не этично водить на выставки. кобели там с ума сходят, становятся взволнованными, и им уже не до ринговой работы...

неоднократно попадала в такие ситуации.... обидно. слушается, но вертит головой, нервничает, нюхает пол и т.д.

и когда цель не просто выиграть класс, а стать ЛПП или пойти дальше, то шансы уже невелики, т.к. собака перестает работать должным образом. не всегда, конечно, но бывали такие случаи.

и это могут подтвердить многие владельцы выставочных кобелюк.

посидите лучше дома. до следующей выставки. и для собаки это лучше будет в таком положении

мой прыгает в основном на молодых кобелей-подростков. слезает или по команде, или когда в него метательные диски запустят (если бананы в уши, бывает и такое иногда). прям какой-то гомосек он у меня :lol2:

Изменено пользователем Lena&Malcolm
Опубликовано
как тогда на счёт выставок :) ? Почему течным сукам нельзя появляться :lol2: Пусть хозяева кобелей воспитывают своих подопечных :dribble: , чтоб не лишать девчат выставок.

Выставку проводит организатор. Приходя на выставку вы соглашаетесь на соблюдение правил которые установил организатор. Обычно на всех выставках запрещено выставлять течных сук, их наличие на выставке усложняет работу эксперта. Так что владельцы кобелей тут не причем, нормальный эксперт снимет течную суку с ринга. Водить на выставку течных и больных собак, такое же хамство по отношению к окружающим. :lol2:

Опубликовано

Это крайности. Не надо лезть в бутылку!

Если течная сука не доставила неудобства никому, то почему ее нужно снимать с ринга? Это тоже самое, что запретить приходить на выставки кобелям, у которых в глазах одни гормоны и которые наскакивают на все, что движется. Тогда класс юниоров кобелей надо ликвидировать. Они порой дуреют только от того, что на выставке куча сук. И течки здесь ни при чем! Им одного вида суки достаточно, чтобы крышу сорвало. Воспитывать надо собак! А не на сук кивать или кобелей. Все проблемы в голове владельцев!

Опубликовано (изменено)
Воспитывать надо собак! А не на сук кивать или кобелей. Все проблемы в голове владельцев!

Так не кто и не спорит, что владельцы виноваты :lol2: Просто, наверное, проще одной собаке в компании не появиться, чем всем остальным другое место искать :) (это я про гуляние :lol2:) Это если компания из кобелюк в основном :1st: состоит. Это я всё про свою компанию. У нас 3 кобеля и две суки, одна из которых течёт сейчас. И которую постоянно приводят :dribble: А хозяин не понимает :lol2:

Изменено пользователем НЮСЬКА-ЯНУСЬКА
Опубликовано
Так не кто и не спорит, что владельцы виноваты :) Просто, наверное, проще одной собаке в компании не появиться, чем всем остальным другое место искать :dribble: (это я про гуляние :lol2:) Это если компания из кобелюк в основном :lol2: состоит.

И я не спорю. И свою ситуацию тоже изложила.... С обратной стороны, так сказать.....

Я за то, что гулять надо только с теми, с кем имеешь возможность договориться.

Опубликовано (изменено)

Вот только что пришла с прогулки. Расскажу, что было. Идем к площадке, вижу, что там как раз эта сука гуляет с нашими мелкими друзьями. Разворачиваюсь, и оставшись на противоположной от них стороне дороги, решаю как раз таки пользуясь случаем повоспитывать своего кобелюку, который уже ее увидел и слюни потекли. Идем по команде "рядом" по тратуару. И тут вижу, что эта самая сука просто бежит к нам через дорогу! Подбегает, мой сразу ей под хвост, я пытаюсь "рядом", "нельзя", она стоит, вертит хвостом. Хозяйка при этом болтает там с другими собачниками, даже не пытается ее позвать, пойти за ней. Понимаю, что тут машины, что темно.... пришлось переходить дорогу и стоять пока суке не надоело с нами тусоваться (мой при этом изо всех сил старался выполнять мои команды....)....

Скажете, что тут опять кобелюка виноват? :dribble: А если бы сука под машину попала? Тоже мы виноваты? Типа не ходите тут? :)

Изменено пользователем Anastasiya
Опубликовано
Скажете, что тут опять кобелюка виноват? :dribble: А если бы сука под машину попала? Тоже мы виноваты? Типа не ходите тут? :)

Ваша задача, что бы _ваша_ собака не попала под машину. Разве не так?

Так что через дорогу только на поводке и заниматься, заниматься, заниматься... до полной управляемости _своей_ собаки.

То что другие позволяют своим собакам бегать через дорогу и прочее, не служит поводом делать так же. :lol2:

Опубликовано

в данной ситуации гуманно все-таки не дать той, другой собаке попасть под машину. не уходить далеко, если собака плетется за вашей собакой. ну просто пожалеть собаку.

я стараюсь не входить в поле зрения собаки, которая без поводка, и я знаю, что она может подбежать к нам через дорогу. она же не виновата в том, что у нее хозяин такой бесчувственный и безответственный.

Это крайности. Не надо лезть в бутылку!

Если течная сука не доставила неудобства никому, то почему ее нужно снимать с ринга? Это тоже самое, что запретить приходить на выставки кобелям, у которых в глазах одни гормоны и которые наскакивают на все, что движется. Тогда класс юниоров кобелей надо ликвидировать. Они порой дуреют только от того, что на выставке куча сук. И течки здесь ни при чем! Им одного вида суки достаточно, чтобы крышу сорвало. Воспитывать надо собак! А не на сук кивать или кобелей. Все проблемы в голове владельцев!

она в любом случае доставит неудобства, даже если это декорашка. она оставит свой запах на столе (даже если потом ее посадят в бокс), а потом кобели, возможно, не смогут себя правильно повести в ринге. против природы не попрешь... и тут дело не в воспитании. собака побежит, постоит в стойке как положено, но голова будет занята совсем другими делами. особенно тяжело с молодыми и неопытными кобелями.

владельцы девочек никогда не поймут владельцев мальчиков. и наоборот :dribble:

Опубликовано
она в любом случае доставит неудобства, даже если это декорашка. она оставит свой запах на столе (даже если потом ее посадят в бокс), а потом кобели, возможно, не смогут себя правильно повести в ринге. против природы не попрешь... и тут дело не в воспитании. собака побежит, постоит в стойке как положено, но голова будет занята совсем другими делами. особенно тяжело с молодыми и неопытными кобелями.

владельцы девочек никогда не поймут владельцев мальчиков. и наоборот :thumbup:

Я конечно же не потащу на выставку суку в охоте, т.к. ей тоже будет откровенно не до ринга....

А вот в начале и в самом конце течки я девочек выставляла. И, поверьте, ни один кобель, а уж тем более его хозяин, этого не заметили. Главное все сделать грамотно и не доставить никому неудобств.

А вот молодые и неопытные кобели частенько на сук и без всякой течки лезут, выпучив глаза. Что же, теперь девочкам вообще на выставки не ходить, чтобы мальчиков не тревожить? Я про это уже говорила в предыдущем сообщении.

Опубликовано
Я хозяйка как раз такой же блондинки, которую любят все кобели без исключения. Мне в свою очередь тоже не хотелось терять компанию по прогулкам, поэтому я дооооооолго терпела, наблюдая за весьма ласковыми запретами хозяев кобелей типа: нельзя; слезь, пожалуйста; ай-ай-ай и т.д. и т.п. В лучшем случае хозяин снимал своего кобеля за ошейник, но пес от этого еще больше распаляется и с удвоенной энергией начинает свое похотливое дело вплоть до выпадения мужских причиндалов наружу (сорри, если кому-то это неприятно читать).

Ну не огрызается моя девочка на такие вещи! Завидую тем, у кого суки сами могут за себя постоять!

Завела себе тонкий плетеный кожаный поводок, который использую, как плетку. Сама отучаю чужих кобелей от дурных привычек: бью со всей силы, иначе не достучаться до мозгов.

Результат налицо: мой зычный "фу" понимают и принимают все и собаки, и их хозяева.

Наблюдаю за реакцией владельцев кобелей: кто-то молчит, кто-то подбадривает меня: "не жалейте", лишь хозяин ротвейлера сказал:"осторожнее, не дай бог укусит". Кстати, ротвак единственный, кто понял с одного раза.

я бы не потерпела, что бы мою собаку и ножкой кто то отодвинул, а не то, что плеточкой шибанул.

Если ходите со своей девочкой в компанию кобелей, и не хотите терять компанию, значит извольте терпеть их "дурные" инстинкты.

Хотя... это только с человеческой точки зрения они "дурными" кажутся. Чистой воды ханжество :thumbup:

Для собак эти ухаживния естественны и нормальны.

А если в дальнейшем девочку планируете вязать, то вообще ей вредите, когда мешаете отношениям с противоположным полом.

Опубликовано
Ваша задача, что бы _ваша_ собака не попала под машину. Разве не так?

Так что через дорогу только на поводке и заниматься, заниматься, заниматься... до полной управляемости _своей_ собаки.

То что другие позволяют своим собакам бегать через дорогу и прочее, не служит поводом делать так же. :clap_1:

Вы, наверное, меня не поняли :gleam: Вообще-то мой был на поводке! И я выполняла задачу спасти ту суку от машин. Потому что именно _она_ к нам прибежала, а не мы. Зато по морде, когда подводят, а у моего крышу сносит, получаем мы... мне кажется это неправильно :thumbup: Следить и воспитывать надо не только кобелей и их "родителей", а и сук тоже.

Опубликовано
ну если так, то хорошо. но ведь умудряются водить в самые "притягательные" дни... :gleam:

Но это, видимо, те, кто хочет и выставку посетить и повязаться тут же. :clap_1:

Если без смеха, то знаю. что некоторые владельцы сук (не ретриверы) специально приезжают на крупные выставки и подсовывают свою течную суку победителю. Типа - случайно повязались. Точно цели не скажу, может для того, чтобы за вязку не платить, а может , чтобы не ломать голову о кровях и фенотипах...

я бы не потерпела, что бы мою собаку и ножкой кто то отодвинул, а не то, что плеточкой шибанул.

Если ходите со своей девочкой в компанию кобелей, и не хотите терять компанию, значит извольте терпеть их "дурные" инстинкты.

Хотя... это только с человеческой точки зрения они "дурными" кажутся. Чистой воды ханжество :thumbup:

А если в дальнейшем девочку планируете вязать, то вообще ей вредите, когда мешаете отношениям с противоположным полом.

Думаю, что те, кому "естественные и нормальные" ухаживания не нравятся, не ходит в компании таких кобелей.

Я лично не хожу. Мне не нравится грязные, обслюнявленные собаки с изцарапанными глубокими царапинами боками собаки после прогулки. Царапины от когтей кобеля заживают очень долго, т.к. на улице мальчики не моют лапки перед залезанием на девочку. Как правило.....

Ну и для плодотворной вязки девочке совсем необязательно каждую прогулку возвращаться по уши в грязи, не пописав и не покакав ,т.к. на ней все время висел "нормальный"мальчик....

Опубликовано

собака в любом случае должна быть управляема. и если хозяева девочки против садок, то надо своему кобелю запретить это делать. если не получается, то надо идти на занятия к инструктору, т.к. с неуправляемым крупным кобельком тяжело сосуществовать. я таких знаю много, к сожалению. прут как танки, мнут девочек-собачек, людей с ног сшибают. и хозяин у них лишь дополнение к поводку. все дело обычно в лени хозяина.

Опубликовано
Но это, видимо, те, кто хочет и выставку посетить и повязаться тут же. :clap_1:

Если без смеха, то знаю. что некоторые владельцы сук (не ретриверы) специально приезжают на крупные выставки и подсовывают свою течную суку победителю. Типа - случайно повязались. Точно цели не скажу, может для того, чтобы за вязку не платить, а может , чтобы не ломать голову о кровях и фенотипах...

Думаю, что те, кому "естественные и нормальные" ухаживания не нравятся, не ходит в компании таких кобелей.

Я лично не хожу. Мне не нравится грязные, обслюнявленные собаки с изцарапанными глубокими царапинами боками собаки после прогулки. Царапины от когтей кобеля заживают очень долго, т.к. на улице мальчики не моют лапки перед залезанием на девочку. Как правило.....

Ну и для плодотворной вязки девочке совсем необязательно каждую прогулку возвращаться по уши в грязи, не пописав и не покакав ,т.к. на ней все время висел "нормальный"мальчик....

Да кто бы спорил.

Кстати, одна пожилая дама с очаровательной собачкой , похожей на овечку, с колокольчиком на шее недавно пафосно сказала мне, потрясая головой : "Вы разве не видите, вы для нас не ПОДХОДЯЩАЯ компания!!"

При этом мой пес был был на поводке и лишь подошел обнюхаться. Да и ее собака была не против.

А что касается ужасающих царапин, немытых лап ... а еще и грязи осенью... Мне кажется Вы чуток преувеличиваете глубину проблемы :thumbup:

Опубликовано
А что касается ужасающих царапин, немытых лап ... а еще и грязи осенью... Мне кажется Вы чуток преувеличиваете глубину проблемы :thumbup:

Это сложно понять владельцу кобеля. Не Вам же мыть и лечить моих сук......Про царапины я не преувеличиваю нисколько, т.к. они приходятся на очень нежное место на животе, где нет шерсти. Присмотритесь, куда приходятся лапы кобеля во время садки и как он пользуется когтями для фиксации суки и представьте себе это не один-два раза, как при вязке, а в течение хотя бы часа прогулки по осенней грязи.

Опубликовано
При этом мой пес был был на поводке и лишь подошел обнюхаться. Да и ее собака была не против.

Вопрос не в том, была собака не против или нет. Это решает ее хозяйка, так принято. ИМХО она вам совершенно правильно сказала. :clap_1:

Видете ли, хозяева неуправляемых собак, которые при этом считают что они в своем праве делать что им угодно, они легко узнаются издалека. :gleam:

Поймите, многие не очень хотят общаться с собакой за 30кг буйного нрава и непредсказуемым владельцем. :thumbup:

Хотя... это только с человеческой точки зрения они "дурными" кажутся. Чистой воды ханжество.

Алаверды:

Если хотите в принципе общаться с другими собаками, извольте вести себя прилично.

Это только вам кажется, что ваш пес всего лишь без разрешения подошел понюхаться к незнакомой собачке. Чистой воды хамство.

Опубликовано
Это сложно понять владельцу кобеля. Не Вам же мыть и лечить моих сук......Про царапины я не преувеличиваю нисколько, т.к. они приходятся на очень нежное место на животе, где нет шерсти. Присмотритесь, куда приходятся лапы кобеля во время садки и как он пользуется когтями для фиксации суки и представьте себе это не один-два раза, как при вязке, а в течение хотя бы часа прогулки по осенней грязи.

Да вовсе и не сложно понять. Моего эти же самые суки, когда был помладше валяли и грызли ("игры у них такие" (с) хозяйки сук). Приходили домой как после военных действий - на носу раны, на ушах (как минимум). После очередного раза таких игр, просто если вдруг хоть намек на такое, забирала и уходила. Так что все мы в равных условиях, никто не лучше и не хуже, мне так кажется :thumbup:

Опубликовано

я знаю про это и регулярно делаю Ину педикюр :gleam: потому что больше всех страдает наш друг-кобелюка Брут, они с Ину постоянно друг друга по очереди "вяжут" :clap_1: один раз Инуша Брута прям до крови расцарапал :thumbup: с тех пор у Ину есть свой маникюрный наборчик :clap_1:

Опубликовано (изменено)

Я своему еще ниразу в жизни не стригла коготки :thumbup: Они всегда сточены :clap_1: Но это, наверное, потому что мы частенько гуляем на бетонном покрытии.

И у сук никаких царапин не бывает никогда :gleam: Сама могу увидеть, т.к. собаки постоянно валяются - чистенькое розовое пузенько :clap_1:

Изменено пользователем НЮСЬКА-ЯНУСЬКА
Опубликовано
Видете ли, хозяева неуправляемых собак, которые при этом считают что они в своем праве делать что им угодно, они легко узнаются издалека. :gleam:

Поймите, многие не очень хотят общаться с собакой за 30кг буйного нрава и непредсказуемым владельцем. :clap_1:

вот-вот. Но бабу наши лабрадорятники злой называли. А картинка-то как с натуры писана.

.................

а это как?! :thumbup: вот так прям победитель с ринга выходит, а тут бац! задница суки в охоте прям на выходе. И ни пройти никак. А хендлер, что на ринговке за собакой болтается, он чего, в расчет не принимается уже? или думают, что он прощелкает клювом, и собачки успеют ... тогось? Плохо себе представляют, как можно чисто технически даже "подсунуть суку кобелю" на выставке и сделать вид, что произошло случайно.
Опубликовано
а это как?! :thumbup: вот так прям победитель с ринга выходит, а тут бац! задница суки в охоте прям на выходе. И ни пройти никак. А хендлер, что на ринговке за собакой болтается, он чего, в расчет не принимается уже? или думают, что он прощелкает клювом, и собачки успеют ... тогось? Плохо себе представляют, как можно чисто технически даже "подсунуть суку кобелю" на выставке и сделать вид, что произошло случайно.

Лена, я сама в таких делах не участвовала и тоже представить себе подобное не могу. Но мне рассказывали об этом владельцы кобелей. Может и привирали, не мне судить. Но слышала не раз и не от одного....

Опубликовано
Лена, я сама в таких делах не участвовала и тоже представить себе подобное не могу. Но мне рассказывали об этом владельцы кобелей. Может и привирали, не мне судить. Но слышала не раз и не от одного....
Привирали, поди! Или сами же щелками клювом, когда мимо течную суку приводили, а признаваться не хотелось, что сами виноваты не уследили, с кобелем не справились. Проще же обвинить владельцев суки, мол, вот гады, это они специально ее привели! Либо была все же элементарная договоренность и согласие владельцев.
Опубликовано
Привирали, поди! Или сами же щелками клювом, когда мимо течную суку приводили, а признаваться не хотелось, что сами виноваты не уследили, с кобелем не справились. Проще же обвинить владельцев суки, мол, вот гады, это они специально ее привели! Либо была все же элементарная договоренность и согласие владельцев.

Может быть... Особенно, если по возрасту собаки еще не могут или уже не должны вязаться.

Опубликовано
Завела себе тонкий плетеный кожаный поводок, который использую, как плетку. Сама отучаю чужих кобелей от дурных привычек: бью со всей силы, иначе не достучаться до мозгов.

Наблюдаю за реакцией владельцев кобелей: кто-то молчит, кто-то подбадривает меня: "не жалейте", лишь хозяин ротвейлера сказал:"осторожнее, не дай бог укусит". Кстати, ротвак единственный, кто понял с одного раза.

Вот это да! А не боитесь, что кому-то из владельцев кобелей не понравится, что Вы бьете его собаку и он как-нибудь неправильно отреагирует? Мне бы не понравилось, что моего мальчика кто-то бьет, я и сама его не бью, ну не могу просто его ударить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...