Anastasiya Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Жаль, конечно, что подобные темы почему-то генерят только переходы на личности и отсылки к инструкторам
Тоня и Кинг Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Всем здравствуйте!Возможно что-то упустила и могу повторится,но расскажу о нас,может кто осудит,может кому поможем.Моему кобелю 2 года с небольшим.Гуляем большой компанией,в основном кобели (разных пород),так же 3 подруги,всеобщие любимицы.У нас в компании взаимопонимание и в то время когда у девочек интересное положение,они с нами не гуляют,потому что иначе никакого удовольствия от прогулки.Дрессурой собаки своей занимаюсь на протяжении 1,5 лет (как в 6 месяцев пришли на площадку,так там и остались).Собака послушная,но при встречи течной девушки или её следов (поведение выдает сразу,начинает мельтешить и идти по следу) инстинкты берут своё,стараюсь в таких случаях брать на поводок,слишком много случаев побега собак при таких ситуациях.Расскажу о своём маленьком правиле,которое стараюсь соблюдать.Если я вижу собаку,допустим идущую к нам на встречу,в свободном полете,т.е хозяин не спешит брать её на поводок и не подзывает к себе,я тоже не буду брать своего на поводок.В случае когда хозяин подзывает собаку или ведет её на поводке,я делаю тоже самое,а уже при встречи,решаем можно им понюхаться или поиграть. По поводу благоухающих девушек не имею ничего против,но не в тех случаях,когда в парках,лесах,в общем в местах концентрации собачников,прогуливается такая благоухающая девушка без поводка,и когда ваш кобель пытается ответить на природный позыв,несешься что бы снять его,а тут подскакивает хозяин дамы и начинает поливать вас грязью, махать руками, ногами на собаку и говорить о воспитании и дрессуре!Обидно однако!понимаю,что девочкам тоже нужно и хочется гулять по лесам и паркам,но можно же чуток потерпеть без длительных прогулок,и самим спокойней и нервы целы и у собы шкурка нецарапаная! В защиту кобелей,девушки тоже строят и наскакивают!не многие,как в случае кобелей,но всё же есть!По поводу битья чужой собаки в таких случаях,категорически против!Собака может и ответить!Я думаю меня поймут все,при виде как на твою собаку замахиваются или бьют срабатывает один единственный рефлекс-защитить!Ты любишь,холишь,лилеешь,кормишь своё детитко,а тут какая-то тетя или дядя руки распускает,а чего хуже и ноги.....В прошлом году по совету знакомых соорудили себе "погремушку" (алюминивая банка заполненная болтиками,шнунтиками или мелочью),и как только собакин пытался оседлать девочку пуляли в него этой погремушкой,проводили испытания на подруге(!!!).После такой "взбучки" стоило только погреметь баночкой всё желание отпадало. Тем же способом периодически напоминаю,что едим только дома.Кому-то может показаться метод не гуманным,но иногда без этого никуда..Вот такой вот рассказ! Главное взаимопонимание между людьми и тогда всё будет хорошо!
Елена и Вест Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Опубликовано 24 ноября, 2009 В прошлом году по совету знакомых соорудили себе "погремушку" (алюминивая банка заполненная болтиками,шнунтиками или мелочью),и как только собакин пытался оседлать девочку пуляли в него этой погремушкой,проводили испытания на подруге(!!!).После такой "взбучки" стоило только погреметь баночкой всё желание отпадало. Тем же способом периодически напоминаю,что едим только дома.Кому-то может показаться метод не гуманным,но иногда без этого никуда..Вот такой вот рассказ! Главное взаимопонимание между людьми и тогда всё будет хорошо!
Тоня и Кинг Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Спасибо за совет! Обязательно попробую, правда, когда был "мелкий", пыталась отучить так от подбирания вкусняшек - фигушки!!!! :) играл он с этой страшной банкой :) Попробуем сделать еще страшнее(громче) :)главное неожиданность,но и палку тоже не перегнуть))))В зоомагазине видела спрей для отпугивания кобелей,может стоит попробовать подруге?правда не знаю на сколько это помогает :)
Тоня и Кинг Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Извините за ОФФ,но по моему в тему:
Елена и Вест Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор Опубликовано 26 ноября, 2009 Извините за ОФФ,но по моему в тему:
Stg-44 Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 В прошлом году по совету знакомых соорудили себе "погремушку" (алюминивая банка заполненная болтиками,шнунтиками или мелочью),и как только собакин пытался оседлать девочку пуляли в него этой погремушкой,проводили испытания на подруге(!!!).После такой "взбучки" стоило только погреметь баночкой всё желание отпадало. Тем же способом периодически напоминаю,что едим только дома.Кому-то может показаться метод не гуманным,но иногда без этого никуда..Вот такой вот рассказ! Главное взаимопонимание между людьми и тогда всё будет хорошо!Спасибо за совет! Обязательно попробую, правда, когда был "мелкий", пыталась отучить так от подбирания вкусняшек - фигушки!!!! играл он с этой страшной банкой Попробуем сделать еще страшнее(громче) Надо не страшней и громче а сделать ему бо бо. Кидать надо сильно и точно, тогда и рефлекс закрепится. Я применяю пласти- ковый флакон из под витаминов, гайки и шурупы для утяжеления, шум от них вторично. Что бы не потерять, особенно зимой, можно прикрепить красную ленточку. По любому, хорошо дрессированная собака, за сучкой не побежит, с земли подбирать не будет.
ElenaK Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 В зоомагазине видела спрей для отпугивания кобелей,может стоит попробовать подруге?правда не знаю на сколько это помогает не помогает практически
Елена и Вест Опубликовано 27 ноября, 2009 Автор Опубликовано 27 ноября, 2009 Надо не страшней и громче а сделать ему бо бо. Кидать надо сильно и точно, тогда и рефлекс закрепится. Я применяю пласти- ковый флакон из под витаминов, гайки и шурупы для утяжеления, шум от них вторично. Что бы не потерять, особенно зимой, можно прикрепить красную ленточку. По любому, хорошо дрессированная собака, за сучкой не побежит, с земли подбирать не будет.Спасибо за совет. Но я не говорила ,что у меня супер дресированная собака, проблемки есть . Поэтому мы опять пошли на площадку (девочки, мне так инструктор нравиться ) Будем работать!
WildBeauty Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 ой,тут прям страсти кипят....А что посоветуете делать когда на кобеля суки залезают?Нас вот например постоянно имеют и мне просто надоело смотреть как хозяева что сук что кобелей стоят и смотрят улыбаясь,говоря что они просто играют!Я считаю что тут должна быть какая-то этика.Редко-редко мой может попробовать залезть на суку и то как правило после недавно закончившейся течки,так я сразу ору как ненормальная.А вот какие меры принимать к кобелям которые нас имеют и сукам?
ElenaK Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 ?!Странное поведение сук (тем более, во множественном числе), пытающихся напрыгивать и "вязать" практически взрослого кобеля. Не встречала подобного явления...
Stg-44 Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Спасибо за совет. Но я не говорила ,что у меня супер дресированная собака, проблемки есть . Поэтому мы опять пошли на площадку (девочки, мне так инструктор нравиться ) Будем работать!Дрессируйтесь, старайтесь, все получиться.
Anastasiya Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 ой,тут прям страсти кипят....А что посоветуете делать когда на кобеля суки залезают?Нас вот например постоянно имеют и мне просто надоело смотреть как хозяева что сук что кобелей стоят и смотрят улыбаясь,говоря что они просто играют!Я считаю что тут должна быть какая-то этика.Редко-редко мой может попробовать залезть на суку и то как правило после недавно закончившейся течки,так я сразу ору как ненормальная.А вот какие меры принимать к кобелям которые нас имеют и сукам?На нас суки не залезают, но валяют только так, а мой лопух так и рад перед ними распластаться.... Зато если наш грязные лапки вдруг попробует поставить на суку - все... это кашмар. Несправедливо. :P Борьба полов какая-то у нас тут Давайте жить дружно :)
Тоня и Кинг Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 (девочки, мне так инструктор нравиться :) ) Будем работать!ой...всё о дрессировки и о дрессировке...ну её*...так что Вы там про инструктора говорили???? *шутка конечно
Елена и Вест Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Опубликовано 3 декабря, 2009 ой...всё о дрессировки и о дрессировке...ну её*...так что Вы там про инструктора говорили???? *шутка конечно Почему шутка? От хорошего инструктора многооооо зависит! А мне наш очень нравиться, молодой, красивый, веселый! Вообщем, классный :)ой... только сейчас * рассмотрела!
Тоня и Кинг Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 Почему шутка? От хорошего инструктора многооооо зависит! А мне наш очень нравиться, молодой, красивый, веселый! Вообщем, классный :)ой... только сейчас * рассмотрела!выкладывайте фотографии с занятий,ну и с инструктором тоже будем любоваться красивыми мужчинами:Вестом и инструктором))))
WildBeauty Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 ?!Странное поведение сук (тем более, во множественном числе), пытающихся напрыгивать и "вязать" практически взрослого кобеля. :) Не встречала подобного явления...Елена,у нас по крайней мере 2 такие((((
Елена и Вест Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Опубликовано 3 декабря, 2009 В эту субботу "свидания" (уеду) не будет :) а потом обязательно пофоткаю!
Stg-44 Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 ой,тут прям страсти кипят....А что посоветуете делать когда на кобеля суки залезают?А кобель против? Обычно это доминирование, в мягком варианте. С кобелями ваш должен сам разобраться. Поставить на место.
WildBeauty Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 А кобель против? Обычно это доминирование, в мягком варианте. С кобелями ваш должен сам разобраться. Поставить на место.Должен?это не про нас!Мы сладкие как валенки,ну слов больше нет.он ры даже не говорит ни кобелям ни сукам.Он может стоять с игрушкой в зубах а его имеет сука или кобель и он стоит как олень(((
Anastasiya Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 А кобель против? Обычно это доминирование, в мягком варианте. С кобелями ваш должен сам разобраться. Поставить на место.А если разберутся так, что полгода лечиться будем. Зачем это надо? :)
Тоня и Кинг Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 (изменено) Должен?это не про нас!Мы сладкие как валенки,ну слов больше нет.он ры даже не говорит ни кобелям ни сукам.Он может стоять с игрушкой в зубах а его имеет сука или кобель и он стоит как олень(((мы тоже молчали,пока не стукнуло 2 года,сейчас он даже для "понюхать" не каждому подставится!поэтому смотрю в оба если новые знакомые. Изменено 3 декабря, 2009 пользователем Тоня и Кинг
Stg-44 Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 Должен?это не про нас!Мы сладкие как валенки,ну слов больше нет.он ры даже не говорит ни кобелям ни сукам.Он может стоять с игрушкой в зубах а его имеет сука или кобель и он стоит как олень(((Хорошая физическая форма прибавляет уверенности в себе. Нагружайте его. Если не знаете как отпишите , я попытаюсь обьяснить.А если разберутся так, что полгода лечиться будем. Зачем это надо? :)Мдя, это палка о двух концах.
vogon Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 А кобель против? Обычно это доминирование, в мягком варианте. С кобелями ваш должен сам разобраться. Поставить на место.Что за дикость?! В присутствии хозяина ни одна собака не должна выступать и доминировать. Вы собак дерущихся разнимали хоть раз?Нафиг-нафиг такие раборки... кто первый рыкнул сразу получает в лоб, за провокацию, сразу всякая доминантность из бошки улетучивается.Вся эта дикость про "сами разберутся", это до первых покусов и ветеринарки, а потом начинаются темы - "что теперь делать, на всех бросается" и "подрались, порвали связки".
WildBeauty Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 мы тоже молчали,пока не стукнуло 2 года,сейчас он даже для "понюхать" не каждому подставится!поэтому смотрю в оба если новые знакомые.нам год и 8
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти