Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие форумчане, поделитесь, пожалуйста, опытом, где вы прививаете своих соб, какие клиники в Москве вы могли бы порекомендовать, или все же лучше вызывать врача на дом , хотябы для первых прививок?

Нам предстоит вторая прививка, первую мы делали у заводчика. Заводчик порекомендовал несколько ветеринаров, но хотелось бы узнать мнение других заводчиков и владельцев, что предпочитается на практике?

Спасибо!

Опубликовано

Сколько клиник, столько и мнений о них. Я обращаюсь в Белый Клык на Пресне. Никаких нареканий, всё чётко и без обмана.

Первые прививки следует (желательно) делать в клинике, на случай аллергии и прочих осложнений. Чтобы там ни говорили, но прививка всегда имеет определённую степень риска для животного.

Опубликовано

Добрый день, а у нас сегодня первая прививка, заводчик нам советовал вызвать вета на дом, чтоб так сказать не подвергать щенульку опасности заболеть чем - нибудь, да и вообще для собаньки - это в определенной степени стресс! Вообще, когда мы только забрали щенулю из питомника, через несколько дней она заболела и нам пришлось везти ее на анализы в клинику, вет посоветовал клинику ЗООВЕТ(на Полежаевской), неплохая клиника, достаточно быстро нас приняли и цены в принципе как и везде! Есть система скидок! Звонили узнавали сколько стоит вакцинация - 600р. А на дом вызвать вета стоит 2300р. Но нам здоровье щенульки дороже денег!Еще дома вет посмотрит вашего щенульку, даст рекомендации, а в клинике вам прийется заплатить отдельные деньги за это, ведь вы илете просто на прививку, а прием врача оплачивается отдельно!Поэтому мы за домашнего вета, хотя бы пока собаня не начала гулять! :dribble:

Опубликовано
Добрый день, а у нас сегодня первая прививка, заводчик нам советовал вызвать вета на дом, чтоб так сказать не подвергать щенульку опасности заболеть чем - нибудь, да и вообще для собаньки - это в определенной степени стресс! Вообще, когда мы только забрали щенулю из питомника, через несколько дней она заболела и нам пришлось везти ее на анализы в клинику, вет посоветовал клинику ЗООВЕТ(на Полежаевской), неплохая клиника, достаточно быстро нас приняли и цены в принципе как и везде! Есть система скидок! Звонили узнавали сколько стоит вакцинация - 600р. А на дом вызвать вета стоит 2300р. Но нам здоровье щенульки дороже денег!Еще дома вет посмотрит вашего щенульку, даст рекомендации, а в клинике вам прийется заплатить отдельные деньги за это, ведь вы илете просто на прививку, а прием врача оплачивается отдельно!Поэтому мы за домашнего вета, хотя бы пока собаня не начала гулять! :dribble:

кто вам такую глупость сказал?

перед прививкой собаку обязательно осматривают: измеряют температуру, лимфоузлы, аускультация сердца, легких, пальпация пузана, считают пульс, дахание. и только после этого прививают. Так же если есть вопросы - на них обязательно отвечают!! Если животное больное - выписывают лечение и после определенного времени вас приглашают привиться.

Опубликовано
ведь вы илете просто на прививку, а прием врача оплачивается отдельно!

Точно не скажу, но 3 нед. назад ездили делать туда прививку коту. Нас быстро приняли, было это около 9-10 вечера, никого не было. Осмотрели "котофея" всё расспросили, измеряли, вкололи прививку. И отдали мы приблизительно 600-700 руб. + еще вкусняшки собе купили и игрушку коту. За прием как я поняла, ничего не взяли, только за прививку и вкусняшки. Но всем поинтересовались, как принято в общем.

Опубликовано
Точно не скажу, но 3 нед. назад ездили делать туда прививку коту. Нас быстро приняли, было это около 9-10 вечера, никого не было. Осмотрели "котофея" всё расспросили, измеряли, вкололи прививку. И отдали мы приблизительно 600-700 руб. + еще вкусняшки собе купили и игрушку коту. За прием как я поняла, ничего не взяли, только за прививку и вкусняшки. Но всем поинтересовались, как принято в общем.

Ну может я неправильно выразилась, но в любом случае, вам не окажут такого должного внимания как дома, но это ИМХО!!!!! Вот только сейчас от нас уехал вет, провела она у нас больше 2,5 часов, посмотрела собаньку, пощупала, измерила температуру, посмотрела как она ходит, посмотрела зубки, ушки, глазки, лапки, ну и так далее! Показала, как надо пресекать ее взбрыки, внезапные всплески эмоций :) А кто вам на прививке в клинике так еще будет делать? :dribble: Дала рекомендации, подождала реакцию на прививку! В общем все как полагается! Да, конечно, это не 600-700р., но как я уже говорила, что лучше пока собаньку огородить от нежелательных встреч с животными,а тем более с больными, всяко может быть, тфу тфу тфу, конечно!Но это ИМХО, еще раз повторяю!

Опубликовано

За 2300 я бы еще пару часиков у Вас посидела......Очень дорого...

Первую прививку, согласна, что лучше делать дома. Но я лично предпочитаю иметь личного врача, которого вызываю для подобных профилактических обследований. При чем мой врач за 1500 рублей осматривает всех моих животных, удаляет им зубной камень, меряет температуру, стрижет когти и чистит анальные железы...... А прививки я делаю в государственной клинике, особенно прививки против бешенства.

Опубликовано
Ну может я неправильно выразилась, но в любом случае, вам не окажут такого должного внимания как дома, но это ИМХО!!!!! Вот только сейчас от нас уехал вет, провела она у нас больше 2,5 часов, посмотрела собаньку, пощупала, измерила температуру, посмотрела как она ходит, посмотрела зубки, ушки, глазки, лапки, ну и так далее! Показала, как надо пресекать ее взбрыки, внезапные всплески эмоций :) А кто вам на прививке в клинике так еще будет делать? :dribble: Дала рекомендации, подождала реакцию на прививку! В общем все как полагается! Да, конечно, это не 600-700р., но как я уже говорила, что лучше пока собаньку огородить от нежелательных встреч с животными,а тем более с больными, всяко может быть, тфу тфу тфу, конечно!Но это ИМХО, еще раз повторяю!

а вета вы вызывали из этой клиники? Это была смая первая ваша прививка? У нас через неделю ревакцинация , вот и думаем куда лучше податься .

Первую прививку, согласна, что лучше делать дома. Но я лично предпочитаю иметь личного врача, которого вызываю для подобных профилактических обследований. При чем мой врач за 1500 рублей осматривает всех моих животных, удаляет им зубной камень, меряет температуру, стрижет когти и чистит анальные железы...... А прививки я делаю в государственной клинике, особенно прививки против бешенства.

'Дениска' , у нас прививка первая благополучно состоялась :-) теперь в 3 месяца на ревакцинацию. Рядом с домом есть прекрасная гсударственная вет клиника, мы там всех своих животных лечили. Первой собачке делали сложнейшую операцию и врач взялись ее делать , когда собе было уже 8 лет и после этого собаня прожила еще 5,5 года. Но вопрос в том, насколько безопасно тащить малыша туда ,где все со своими болячками, там в любом случае в очереди придется стоять? :-(

Опубликовано

Да, очееень дорого, заводчица нам сначала дала телефон своего врача(ее приезд стоит 1500р), но когда наша собанька заболела, мы позвонили врачу, а она сказала, что не видит причин, для того, чтобы она к нам приехала........... Ну простите, я плачу деньги за это и вижу причины для приезда.... В общем, после этого случая, отказались мы от нее.До этого у меня была собака, мы возили ее в разные клиники и лестных отзывов у меня нет о них! Ты платишь деньги(причем не малые), а тебе в ответ грубость и безразличие, вы уж меня простите за такие слова, но это так! Вот в понедельник позвонили заводчице, советовались везти в клинику на прививку или дома..... Она нам дала телефон другого врача, более опытного и который не откажет!Думаю, что мы и остановимся на этом враче, она нас очень порадовала своими рекомендациями, да и вообще своим подходом к собаньке!Очень хочется иметь хорошего врача на вооружении! :)

а вета вы вызывали из этой клиники? Это была смая первая ваша прививка? У нас через неделю ревакцинация , вот и думаем куда лучше податься .

Нет, врач не из этой клиники! Это наша самая первая прививка! Поэтому мы так и решили, пусть я переплачу, но здоровье моей малышки для меня дороже всех денег, ИМХО!

'Дениска' , у нас прививка первая благополучно состоялась :-) теперь в 3 месяца на ревакцинацию. Рядом с домом есть прекрасная гсударственная вет клиника, мы там всех своих животных лечили. Первой собачке делали сложнейшую операцию и врач взялись ее делать , когда собе было уже 8 лет и после этого собаня прожила еще 5,5 года. Но вопрос в том, насколько безопасно тащить малыша туда ,где все со своими болячками, там в любом случае в очереди придется стоять? :-(

Никто не спорит, что в клиниках есть достойные врачи и профессионалы своего дела, но нужно знать заранее к какому врачу обращаться!Как говорится - это лотерея! Сегодня повезло с врачом, завтра нет! Самый идеальный вариант - иметь своего лечащего врача :dribble:

Опубликовано

Я не стою в клинике в очереди вместе с собакой. Собака сидит в машине, а я иду и занимаю очередь. Когда подходит моя очередь, то я щенка на руках вношу в кабинет и держу все время на руках, пока ставят прививку. И сразу уношу обратно в машину. Потом возвращаюсь для оплаты процедуры и за проштампованным паспортом.

Опубликовано
Я не стою в клинике в очереди вместе с собакой. Собака сидит в машине, а я иду и занимаю очередь. Когда подходит моя очередь, то я щенка на руках вношу в кабинет и держу все время на руках, пока ставят прививку. И сразу уношу обратно в машину. Потом возвращаюсь для оплаты процедуры и за проштампованным паспортом.

У нас так же. В регистратуре сказали, "-ждите в машине, мы Вам позвоним когда подойдет Ваша очередь" и на ревакцинацию тоже самое.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...