Саша и Чак Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Как-то Вы для такого возраста мало кормите свою собаку.... До 6 месяцев надо обязательно кормить три раза в день - если собаке много еды, лучше убавьте количество корма в обед, но хотя бы перекус должен быть!! На двухразовое кормление нужно переходить ближе к 10 месяцам, не раньше!вот, кстати, не согласна.Одна очень уважаемая здесь заводчица на вопрос: "Можно ли 4 месячного щена кормить 2 раза в день" ответила, что вполне можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Линок Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) Привет! Я к вам! У нас девочка, шоколадная Лана, почти 5 месяцев. Все замечательно, кроме кормления. Кормим сухим ПРОПЛАНОМ с лососем, так посоветовали заводчики. Она уже к нему была приучена.Ни чем не замачиваю. Ест очень плохо! К миске даже не хочет идти. И потом может ходить-жевать минут 20. Второй день кормлю в 9 утра и в 20 .00 .исключила кормление в обед. Но ничего не изменилось. Посоветуйте что делать? как-то меня это очень беспокоит.Нашей малышке 4 месяца. Проблемы с едой тоже были, утром казалось бы должна быть голодной, но ела с неохотой и даже с уговорами. Пробовали и миску убирать, перейти на 3-х разовое кормление. Толку мало. Заводчица нас поругала за трехразовое питание, т.к. она считает, что лучше до 5-и месяцев кушать все-таки 4 раза. Только на днях у нас обнаружилось, что собака заглистована. Буквально на следующий день после глистогонного она стала все сметать за 1 секунду. И аж скулит дожидаясь, пока еда не размокнет. Замачиваю минут на 10, получается наполовину хрустящими. Может стоит проверить собаку? Изменено 2 марта, 2010 пользователем Линок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса и Лана Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Мы гуляем часто, каждые два часа. Правда не каждый раз подолгу. Иногда собака сама не хочет долго гулять. Мне кажеться ее еще и зубы беспокоят ,уже почти все поменялись и жевать ей видно больно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксю и Чак Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 а вот когда можно переходить на 4х разовое питание? сейчас едим 5 раз. нам 2 месяца с небольшим. И всегда ли нужно будет корм размачивать? я пробовала давать сухую гранулку, съедает почти так же быстро как и размоченный корм. И вообще, ест как у многих, как первый и последний раз в жизни! Я ему даже говорю : "Чак, подиши!" а он даже дышать не успевыает так быстро лопает! :lol2: :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дели Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 потом воды много пьем, а еще говорят что щенки воду не пьют, а мы только в путь..Я раза три за день полную миску наливаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксю и Чак Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Я раза три за день полную миску наливаю.А мы полную не наливаем, а то она вся сразу оказывается на полу. Передними лапами все выбрызгивается и потом сам же катается как корова на льду. только и успеваю подтирать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера_и_Шон Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Мы тоже очень быстро едим. Одну секунду и все. и сидим грустно смотрим в тарелку-"а где же еда???" о да... знакомая ситуация. нарезала мясо, под мелодичноет повизгивание, положила, отвернулась на секунду-скулеж по поводу "а где еда :huh: ????"вот так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа & Теффи Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Заливаем водой на 10-20 секунд,сверху поливаем растительным маслом(столовая ложка).Съедаем минуты за 3-5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксю и Чак Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Заливаем водой на 10-20 секунд,сверху поливаем растительным маслом(столовая ложка).Съедаем минуты за 3-5.А зачем масло? вроде говорят в корме все есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 А зачем масло? вроде говорят в корме все есть?Мне тоже интересно, зачем масло? Это же регулярный удар по печени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа & Теффи Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 А зачем масло? вроде говорят в корме все есть?Без масла конючит(если хоть капельку не капнуть можем отвернуться и уйти),а мы и не возражаем,т.к. масло вроде им полезно для "шубы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Без масла конючит(если хоть капельку не капнуть можем отвернуться и уйти),а мы и не возражаем,т.к. масло вроде им полезно для "шубы". Сейчас масло канючит, а дальше и с маслом перестанет есть. Поберегите печень ребенка, лучше проявите свою твердость - не ест - не надо, убрали миску до следующей кормежки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juves Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) Мы кормим натуральной пищей 3 раза/день - гречка+рис+говядина+кура и 1 раз/день творог. Нам 2 месяца, ест как пулемет и после еще попрошайничает. Вот с 3х мес. хотим перейти на проплан с лососем, есть ли еще хорошие альтернативы этому корму ? возможно менее дорогие ? И до скольки мес. кормить этим лососем (он же вроде для щенков) ? Изменено 12 апреля, 2011 пользователем Juves Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа & Теффи Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) Сейчас масло канючит, а дальше и с маслом перестанет есть. Поберегите печень ребенка, лучше проявите свою твердость - не ест - не надо, убрали миску до следующей кормежки.Будем бороться с четырехлапой (надеюсь наши победят ) Изменено 12 апреля, 2011 пользователем Наташа & Теффи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Будем бороться с четырехлапой Ну не так радикально, конечно. Без жертв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викуля Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Нашей девочке 3,5 мес. Ела нормально. И вот недавно стала есть с неохотой. Это наверное из-за смены зубов (у нее как раз сейчас выпадают и растут новые). Но что сделать, чтобы она лучше кушала, может размачивать корм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Нашей девочке 3,5 мес. Ела нормально. И вот недавно стала есть с неохотой. Это наверное из-за смены зубов (у нее как раз сейчас выпадают и растут новые). Но что сделать, чтобы она лучше кушала, может размачивать корм?А Вы до сих пор не размачивали? Обычно в этом возрасте потихоньку переходят на неразмоченный корм.Но в Вашем случае скорей всего выпендривается. Не съела - убирайте миску и ничего до следующей кормежки не давайте. В следующую кормежку миску снова ставите на 10 минут, не съела - до свидания. Думаю, что голодать она не станет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викуля Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 А Вы до сих пор не размачивали? Обычно в этом возрасте потихоньку переходят на неразмоченный корм.Но в Вашем случае скорей всего выпендривается. Не съела - убирайте миску и ничего до следующей кормежки не давайте. В следующую кормежку миску снова ставите на 10 минут, не съела - до свидания. Думаю, что голодать она не станет.Мы в 2,5 уже сухой стали насыпать по одобрению заводчицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Мы в 2,5 уже сухой стали насыпать по одобрению заводчицы.А пьет щенок достаточно? Объем воды, выпитой после пайки сухого корма, должен быть не меньше, чем объем этой пайки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викуля Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Вода всегда стоит в отдельной миске, думаю, что пьет достаточно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксю и Чак Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 у нас пьет очень много после сухого, и потом ооочень много писает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Вода всегда стоит в отдельной миске, думаю, что пьет достаточно)Маленькие щенки еще не умеют контролировать свой водно-солевой баланс, именно поэтому им размачивают сухой корм, иначе можно получить проблемы с почками. Понаблюдайте, сколько конкретно выпивает щенок воды после еды? Это очень важно. Если мало, то корм все же лучше замачивать, или хотя бы заливать водой перед подачей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia Saitkhuzhina Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Здравствуйте! Моему щенку 3 мес. Едим сушку, сначала добавляла теплую воду, сейчас не добавляю. Ест очень быстро и много пьет. Кормлю 3 раза, в 6:00, 12:00, 19:00. Чаще просто не получается. Даю горсть в две ладони, утром гуляем мин 15 пока делишки не сделает, благо делает сразу. Вечером час, полтора. Потеплеет дольше будем гулять. Кормлю немного, но мне кажется по сравнению с другими щенками которых видела, он у меня немного полноват. Может у него структура такая. Он и в помете был самый мордастый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Даю горсть в две ладони,.... Кормлю немного, но мне кажется по сравнению с другими щенками которых видела, он у меня немного полноват. Может у него структура такая. Он и в помете был самый мордастый.Две ладони - это в граммах скока? На пакете написана примерная норма кормления. Ее делите на три раза и каждый раз давайте одну из трех частей, в граммах. Ладони у всех разные и непонятно, как Вы определили, что это немного? И покажите нам фото, посмотрим вашу толщину :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia Saitkhuzhina Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Сколько в граммах не скажу, примерно 500г баночка А фото я не знаю как сюда вставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти