Машулька и Артоша Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 а у нас ложиться принципиально под входную дверь!!!место менять не хочет,постоянно идет туда спть,а там сквозняк и боюсь что щен простудится,но он категорически не хочет спать в другом месте
ElenaK Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 ну так утеплите-заизолируйте входную дверь так, чтоб из-под нее не дуло; есть, кажись, и специальные утеплители, прокладки, или самим чего-нибудь придумать.
Stg-44 Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 а у нас ложиться принципиально под входную дверь!!!место менять не хочет,постоянно идет туда спть,а там сквозняк и боюсь что щен простудится,но он категорически не хочет спать в другом местеМожет ему жарко дома? Вот ихочется на сквознячок.
Dmitriy Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) С самого появления щена дома я сделал робкую попытку приучить его к месту в предбаннике, но зная (благодаря этому форуму), что лаброголдены не могут долго терять из вида хозяина быстро забил на эту затею, т.к. обзор с того "места" вообще никакой. Теперь там его кухня)))Странно, но я четко не могу сказать как получилось (вроде особых усилий не прикладывал), что место пёсы на кресле. Более чем уверен, что он сам его выбрал, сначала при команде "Место" укладывался/усаживался где угодно, потом я заметил, что все чаще и чаще стал запрыгивать на кресло, стоящее в моей комнате, с него обзор отличный, видно все кроме его "кухни" (не путать с моей, ее с кресла тоже видать). Так и повелось, что теперь место Джексона на кресле, застелил его покрывалом. Принудительно на месте (особенно если в доме гости или я громыхаю на кухнях тарелками/мисками) пока сидим минут 5 от силы. Потом незаметно проникаем под ноги/стол, вообщем секунду назад еще был на месте, оборачиваешься, а щен уже из под стола выглядывает))))Меня нисколько это не заботит, т.к. я люблю когда моя любимая собака рядом со мной находится. Принудительно на месте сидим только из-за т.н. курса послушания. Просто иногда отправляю щена на место, через минуты три даю вкусняшку...так что бы не забывал слушаться команд. Если щен спрыгнул с кресла до получения вкусняшки, то опять отправляю его туда - выдержку тренирую)Спим же мы вообще где угодно, за ночь раза три четыре меняет дислокацию, не редко под утро обнаруживаю его спящим в ногах или под боком у меня на диване. Впрочем такое случается все реже и реже, хотя я не запрещаю)Менять место в скором времени видимо нам тоже прийдется, т.к. надвигается ремонт с полной перепланировкой, хотя если передвинутое кресло не смутит щена, то смена места пройдет вообще на ура. А даже если смутит, то позволю ему самому выбрать себе место - просто посмотрю куда пойдет по команде))))) Изменено 4 февраля, 2010 пользователем Dmitriy
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти