Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
P.S. Быть может, я ошибаюсь, но, по-моему, Вы единственная на форуме, кто считает проблему неправильного прикуса 100% генетической... :dntknw: Но если Вы считаете, что это так, пусть будет так... Как Вам больше нравится...))))

Я не единственная, почитайте посты в этой теме. Я не считаю 100% генетической. Процентов 98% ,не более. Оставшиеся два процента я отношу к тяжелым травмам, и это отнюдь не перетягивание игрушек.... Спасибо, что разрешили мне остаться при своем мнении. Вы очень добры.

П.С. Если не сложно, те случаи о которых Вы говорите, которые Вы лично знаете, опишите пожалуйста. Особенно интересно узнать, как Вы определили, что прикус испортился именно из-за игр, и как Вы определяли, что если бы не игры, то он был бы правильным 100%-но?

??? :) :dribble: Ирина, мое доброе имя сложно очернить... :( Вы так давно стараетесь это сделать... Безуспешно... Интересно, когда-нибудь Вы поймете это... :blush2:

Вера Петровна! Мне ваше имя ни доброе ни злое - абсолютно по-барабану! Вы сами себя дискредитируете, обращаясь к услугам электронного переводчика. И я тут совершенно ни при чем.

Опубликовано (изменено)
Я не единственная, почитайте посты в этой теме. Я не считаю 100% генетической. Процентов 98% ,не более. Оставшиеся два процента я отношу к тяжелым травмам, и это отнюдь не перетягивание игрушек.... Спасибо, что разрешили мне остаться при своем мнении. Вы очень добры.

П.С. Если не сложно, те случаи о которых Вы говорите, которые Вы лично знаете, опишите пожалуйста. Особенно интересно узнать, как Вы определили, что прикус испортился именно из-за игр, и как Вы определяли, что если бы не игры, то он был бы правильным 100%-но?

Дениска. Все же, мне хочется надеяться, что Вы хоть и остались при своем мнении, но хотя бы на 2% стали сомневаться... Это - прогресс однозначно. :) Что касается случаев, то лично мне не известны такие собаки, но, повторюсь, у меня нет никаких оснований не верить кинологам, заводчикам с огромным опытом. Ну и мнения профессиональных ортодонтов я бы лично не стала сбрасывать со счетов))) А если Вам для того, чтобы Вы во что -то поверили, нужны конкретные примеры, то обратитесь лучше к Яне или Алле. Они ведь вполне определенно утверждали, что им ИЗВЕСТНЫ такие случаи...))

Вы сами себя дискредитируете, обращаясь к услугам электронного переводчика. И я тут совершенно ни при чем.

Ваши умозаключения - они совершенно непредсказуемы и нелогичны... :dribble: :( Ну как я могу себя дискредитировать, если любезно предоставила Вам перевод (не свой, простите - я пока занята в других проектах :blush2: ) в ответ на Вашу обиду, что форум, мол, не англоязычный, а я тут на английском какие-то выкладки делаю))) Ну и, согласитесь, и в том корявом машинном переводе смысл того, что неправильный прикус - далеко не стопроцентная генетика - был более, чем ясен. :dribble:

Кстати, не знаю, известно ли Вам, но я вот в процессе изучения данной проблемы выяснила, что, оказывается, прикус может меняться в течение всей жизни. И достаточно часто это имеет место быть... :thumbup::thumbup:

А я чиса для массофки =)

Ольга,

Не наговаривайте на себя .. :dntknw: Массовка - не Ваше амплуа... ))

Изменено пользователем White Angel
Опубликовано (изменено)

Почему-то я не удивился увидив в одной теме сообщения "White Angel" и "Дениска" и их очередную пикировку. :(

Девушки, а вы можете просто не обращать внимание на сообщения друг друга? :)

Изменено пользователем Mart
Опубликовано (изменено)
Кстати, не знаю, известно ли Вам, но я вот в процессе изучения данной проблемы выяснила, что, оказывается, прикус может меняться в течение всей жизни. И достаточно часто это имеет место быть... :( :dribble:

Не знаю на счет всей (долгой) жизни, но за период роста 100% - за наши 1,5 года у нас прикус плавал ТАК, что думала уже все... конец, труба нам выставки и тд :dntknw: Буквально за 2-3 недели меняется туда-обратно... где-то я читала, что есть такие линии разведения, у которых характерно "плавание" прикуса во время роста и созревания собак.

И вот интересно... если во время это самого роста и "плавания" активно тянуть играть... мне кажется вполне вероятным закрепить неправильную позицию челюсти. :)

Изменено пользователем Anastasiya
Опубликовано
Дениска. Все же, мне хочется надеяться, что Вы хоть и остались при своем мнении, но хотя бы на 2% стали сомневаться... Это - прогресс однозначно. :) Что касается случаев, то лично мне не известны такие собаки, но, повторюсь, у меня нет никаких оснований не верить кинологам, заводчикам с огромным опытом. Ну и мнения профессиональных ортодонтов я бы лично не стала сбрасывать со счетов))) А если Вам для того, чтобы Вы во что -то поверили, нужны конкретные примеры, то обратитесь лучше к Яне или Алле. Они ведь вполне определенно утверждали, что им ИЗВЕСТНЫ такие случаи...))

К Вашему сожалению, я не сомневалась и сомневаться по этому поводу не собираюсь. 100% уверенность приписали мне Вы в Ваших умозаключениях. Я ни разу до этого, ни о каких-либо процентах не говорила. Я с самого начала, говорила, что испортить прикус, можно только, если сломать челюсть. А сейчас просто отвела на это 2% случаев. Вера Петровна! Вы просто супер невнимательны, или специально не замечаете того, что Вам не хочется.....

И вот опять. Вы заявили сами

Яна Авдюшина: К сожалению можно испортить знаю случаи

Барберри: согласна и, тоже, знаю случаи.

И тут же переводите все стрелки на Аллу и Яну, чтобы они мне рассказали о случаях порчи прикуса. Но ведь Вы же знаете такие случаи - так вот я Вас и спросила. Каким образом Вы лично определили, что прикус , если бы его не испортили играми, был бы правильным? Не надо, как в общем всегда, уходить от ответа! Ответьте, пожалуйста, на заданный Вам лично вопрос!

Кстати, не знаю, известно ли Вам, но я вот в процессе изучения данной проблемы выяснила, что, оказывается, прикус может меняться в течение всей жизни. И достаточно часто это имеет место быть... :( :dribble:

А я об этом знаю давно, т.к. исправляла неправильный прикус своей дочери и очень долгое время сотрудничала с изумительным детским ортодонтом Рыловым В.С.

К старости, кстати у всех и у людей и у собак прикус очень часто "уходит" на перекус. Но к теме это не имеет никакого отношения, т.к. мы говорим о молодых особях.

Опубликовано
К Вашему сожалению, я не сомневалась и сомневаться по этому поводу не собираюсь. 100% уверенность приписали мне Вы в Ваших умозаключениях. Я ни разу до этого, ни о каких-либо процентах не говорила. Я с самого начала, говорила, что испортить прикус, можно только, если сломать челюсть. А сейчас просто отвела на это 2% случаев. Вера Петровна! Вы просто супер невнимательны, или специально не замечаете того, что Вам не хочется.....

Ваши слова, Дениска, не оставляют простора для воображения:

"ИМХО: Генетически заложенный правильный прикус никакими играми в перетяжки не испортить. Иначе у всех собак в домах, где собак несколько и они только и делают, что что-нибудь друг с другом перетягивают, правильных прикусов не было бы вообще. Я уверена, что проблемы с прикусом только генетические!"

Так что упомянутые мной 100% генетики логично вытекают из сказанного Вами. :thumbup:

Что касается моей внимательности, то, очевидно, Вас огорчу, сказав, что я супер ВНИМАТЕЛЬНА. А вот Вам не мешало бы быть более внимательной, ибо:

"И вот опять. Вы заявили сами ..И тут же переводите все стрелки на Аллу и Яну, чтобы они мне рассказали о случаях порчи прикуса. Но ведь Вы же знаете такие случаи - так вот я Вас и спросила.

Если бы Вы были более внимательны, то заметили бы, что ЛИЧНО ЗНАЮТ о таких случаях Барберри и Яна... Вот у них Вам стоило бы спросить... А я о другом говорила... И не моя вина, что Вы меня не поняли (как всегда...((()

Опубликовано

Специально для супер внимательной Веры Петровны выделяю ключевые слова, и больше в этой теме появляться не буду, т.к. перемывать из пустого в порожнее уже надоело.

Опубликовано
Специально для супер внимательной Веры Петровны выделяю ключевые слова, и больше в этой теме появляться не буду, т.к. перемывать из пустого в порожнее уже надоело.

:thumbup::clap_1: А как процент определили (2%)? :clap_1:

Ну мне вот уже тоже поднадоело с Вами из пустого в порожнее... Я Вам пр Фому, а Вам Ерема больше нравится... :gleam:

Единственное, на что хотелось бы надеяться, что владельцы щенков все же будут руководствоваться если не здравым смыслом, то мнением специалистов и опытных заводчиков. И не будут подвергать своих щенков даже ПОТЕНЦИАЛЬНОМУ риску...)))

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Темка очень старая. Решила не создавать новую. Можно спросить? У нашего малыша при актировке был плотный ножницеобразный прикус. Сейчас у нас перекус. Чего нам ждать? Могут зубки исправится при смене или это уже приговор? Вот фото

3739ab69ef95.jpg

e464a7ee558d.jpg

Изменено пользователем Raksha
Опубликовано

Прикус после смены может и измениться и виновата в этом может быть не генетика (продажная девка империализма), а также неравномерный рост, обмен веществ и многое другое. Увлечение экстримальными головами.Эта тема и неполнозубость будет подробно освещена в новом номере журнала "ГОлден ретривер", альманах, который выходит к Евразии. Материал огромный и пойдет на несколько номеров

Опубликовано

Перекус скорей всего не уйдёт, так как нижняя челюсть - последняя кость которая вырастает в одной волне роста.

Недокусы после смены зубов исправляются, бывают, с перекусами практически не реально, так как то что растёт последним выросло больше чем надо.

ОФФ. Вы взяли того щенка, которого хотели изначально и по корому мне писали?

Ответ можно в личку.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

У нас тоже проблема возникла. Щенок 7 месяцев выставочный, ЛБП. Все было отлично и вдруг один верхний резец оказался на миллиметр позади нижнего, а другой ровно над нижним. Из пасти ничего не тянули. Выставка через несколько дней. И у меня и у заводчицы были на него очень большие надежды и вдруг такое... Сейчас усиленно делаем массаж десен, на нижние зубы надеваем резинку (стягивает во внутрь). Я, естественно, очень расстроилась. Насколько серьезно это может отразиться на оценке и реально ли что-нибудь сделать?

Опубликовано

У нас тоже проблема возникла. Щенок 7 месяцев выставочный, ЛБП. Все было отлично и вдруг один верхний резец оказался на миллиметр позади нижнего, а другой ровно над нижним. Из пасти ничего не тянули. Выставка через несколько дней. И у меня и у заводчицы были на него очень большие надежды и вдруг такое... Сейчас усиленно делаем массаж десен, на нижние зубы надеваем резинку (стягивает во внутрь). Я, естественно, очень расстроилась. Насколько серьезно это может отразиться на оценке и реально ли что-нибудь сделать?

Есть линии, в которых перекус (перекос) вылезает именно после смены зубов. К сожалению, этот процесс чаще всего необратимый, скорей всего зубы в итоге выйдут на прямой прикус, максимум. Сейчас на выставку ходить не советую - дисквалифицируют. Только ждать завершения роста челюстей и тогда уже смотреть, что там в итоге получится?

Опубликовано (изменено)

Вот такая вот ерунда...

fd2dcbc10a90.jpg

Изменено пользователем reyesphile
Опубликовано

Вот такая вот ерунда...

По центральным резцам - прямой прикус, и проблема не в нижней, а в верхней челюсти, поэтому Ваши резинки на нижних зубах ничем не помогут, только травмируют десну.

Опубликовано

Насколько это криминально? Прикус, не резинка...

Ну пока это - дисквалификация. Поэтому и не советую идти на выставку. Подождите, пусть голова вырастет, череп завершит формирование. Если к полутора годам прикус не исправится сам, то увы.... Если будете исправлять искусственно, то вязать такую собаку не советую, т.к. такой прикус наверняка вылезет у детей, владельцев которых Вы, по сути, обманули.

Опубликовано

Проблема не в генетике, а в формировании челюсти. Щенок крупный, голова большая, челюсть не успела как следует сформироваться. Врачи говорят, что все исправится. И с выставки нас не дисквалифицировали :)

Опубликовано

Проблема не в генетике, а в формировании челюсти. Щенок крупный, голова большая, челюсть не успела как следует сформироваться. Врачи говорят, что все исправится. И с выставки нас не дисквалифицировали :)

А кто судил? Интересно, под кого можно с прямым прикусом ходить?

Вместе с Вами подождем, как встанут зубы после окончательного формирования.

Опубликовано (изменено)
А кто судил? Интересно, под кого можно с прямым прикусом ходить?

Наташа Давидович. При чем тут "можно ходить"? Мы давно записались, заплатили деньги. Куда было деваться?

Опубликовано (изменено)

:hmm:

Спасибо.

Хочу сказать, тетечка ОЧЕНЬ дотошная. Прикус разглядывала минут пять. Но щенок ей очень понравился, поэтому написала перспективу. А так была бы победа. По ее словам...

Опубликовано

Перекус скорей всего не уйдёт, так как нижняя челюсть - последняя кость которая вырастает в одной волне роста.

Недокусы после смены зубов исправляются, бывают, с перекусами практически не реально, так как то что растёт последним выросло больше чем надо.

Подскажите пожалуйста, какие меры можно предпринять, чтобы недокус точно исправился? Щенку 2 мес.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, какие меры можно предпринять, чтобы недокус точно исправился? Щенку 2 мес.

Никаких. Если генетический недокус, то он в любом случае вылезет в детях, а самой собаке он нисколько не мешает.

Опубликовано (изменено)

Никаких. Если генетический недокус, то он в любом случае вылезет в детях, а самой собаке он нисколько не мешает.

Недокус может быть не генетическим?

Изменено пользователем Marina-krasa

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...