Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Заводчик (питомник) не заявил шенков в РКФ как быть?

shadow202

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый, я взял щенка 7 месяцев назад, недавно отправил щенячку на регистрацию родословной в РКФ.

Щеняка вернулась т.к. заводчик не заявил помет...

При разговоре с заводчиком она говорит что щенячка действует 15 месяцев и мол я могу не переживать всё будет.

вопрос, как я могу повлиять на заводчика? куда можно подать жалобу?

Деньги заводчик взял и не малые, а родословную сделать немогу.

Опубликовано
9. Акт вязки, акт обследования и заявление на регистрацию помета должны быть переданы в РКФ не позднее, чем через 6 месяцев после рождения щенков. Если акты вязки и обследования и заявление на регистрацию помета переданы позднее 6 месяцев после рождения щенков размер членского взноса за регистрацию помета в ВЕРК увеличивается в 5 раз. Если акты вязки и обследования и заявление на регистрацию помета передаются позднее 12 месяцев после рождения щенков размер членского взноса за регистрацию помета в ВЕРК увеличивается в 10 раз. Если акты вязки и обследования и заявление на регистрацию помета переданы после 18 месяцев со дня рождения щенков, они не подлежат регистрации (помет остается без свидетельств о происхождении.)

9. При необходимости РКФ имеет право направить представителей для осуществления контроля питомника.

Опубликовано

Ок. понятно. Как мне проинформировать РКФ о том, что питомник задерживает регистрацию помета?

Опубликовано
shadow202, а щенку на данный момент сколько?

Щенячку нужно сдать на обмен до достижения собакой 15 мес, так что здесь заводчица права.

щенку 10 мес., щенячку вернули... т.к. помет не здан.

тоесть я смело могу ждать до 15 месяцев, а потом высылать жалобу в РКФ на питомник?

Я логики заводчика не понимаю., там же каждые 5 месяце значительно дорожает регистрация помета.

Опубликовано

тоесть я смело могу ждать до 15 месяцев, а потом высылать жалобу в РКФ на питомник?

Я логики заводчика не понимаю., там же каждые 5 месяце значительно дорожает регистрация помета.

Если ждать до 15 мес, потом собака уже точно останется без документов... Поэтому пинайте заводчика, выясняйте, чем объясняется такая задержка.

*интересно, конечно - чем РКФ объясняет такую вилку - Общепометку можно сдать аж после 18 мес после рождения щенков, а родословную на щенка можно получить только до достижения щенком 15 мес... :blush2:

Опубликовано

Самое лучшее в данной ситуации, решить спокойно вопрос с заводчиком, а не кричать на весь форум, что вы будете жаловаться. Ситуации бывают разные. Щенячка действительна до 15 месяцев, по ней вы можете записыватьсч на выставки.

Опубликовано

Интересно, а где же заводчик живет, что в течение 10 месяцев не может отправить документы в РКФ? :blush2:

Опубликовано

В жизни всякое бывает, тут не стоит недооценивать и возможность ошибки со стороны РКФ. :blush2:

Везде работают люди, а они как выяснилось могут многое, :blush2:

например:

зачислить ретривера в чемпионы по рабочим качествам - испытания легавых

и искренне спросить, а что вам не нравится? и не торопяться исправить свою ошибку. :thumbup:

- могут записать по ошибке суку в кобели и не выдавать родословную,

на том онсновании, что это Кобель.

И им без разницы на то, что по щенячей карточке собака - сука и она уже

успела навыставляться на ЮЧР, ЧР, ЧРКФ и Победитель Клуба...

По щенячьке собака - сука и по копии общепометки сука и по описаниям экспертов сука,

и судя по титулам породная сука...

А РКФ уперся, нет у нас это Кобель, не выдадим документ :dntknw:

Описанные случаи не прикол, это факты жизни :thumbup:

и эти вопросы не возможно быстро решить порой...

Опубликовано
Самое лучшее в данной ситуации, решить спокойно вопрос с заводчиком, а не кричать на весь форум, что вы будете жаловаться. Ситуации бывают разные. Щенячка действительна до 15 месяцев, по ней вы можете записыватьсч на выставки.

Я регулярно созваниваюсь с заводчиком, но узнал от других людей, что мой заводчик не расчитался за вязку и ему поэтому не дают марку поставить на регистрацию помета.

Я уже договорился с питомником откуда кобель они марку уже без оплаты поставят и сами документы в РКФ перидадут если им их мой заводчик отдаст. Заводчик очень безостветственно себя ведет.

Если кому интересно то питомник "Бойкий дом" г. Екатеринбург

Опубликовано
Я регулярно созваниваюсь с заводчиком, но узнал от других людей, что мой заводчик не расчитался за вязку и ему поэтому не дают марку поставить на регистрацию помета.

Я уже договорился с питомником откуда кобель они марку уже без оплаты поставят и сами документы в РКФ перидадут если им их мой заводчик отдаст. Заводчик очень безостветственно себя ведет.

Если кому интересно то питомник "Бойкий дом" г. Екатеринбург

Какие же такие условия у кобеля, что заводчик не смог рассчитаться? :P

Наиболее вероятно, что помет был получен в перую очередь как домашние питомцы, любимцы семьи,

без лишних дум о шоу и племенных перспективах получаемых щенков.

Заводчик не думал, что кто-то куда-то захочет пойти

на выставки или в разведение и собакам потребуются документы. :rolleyes:

Опубликовано
Какие же такие условия у кобеля, что заводчик не смог рассчитаться? :P

Наиболее вероятно, что помет был получен в перую очередь как домашние питомцы, любимцы семьи,

без лишних дум о шоу и племенных перспективах получаемых щенков.

Заводчик не думал, что кто-то куда-то захочет пойти

на выставки или в разведение и собакам потребуются документы. :rolleyes:

Условия стандартные, видимо заводчик свои возможности финансовые не расчитал.

А думал или нет заводчик это уже другой волпрос. помет должен быть зарегистрирован раз мне щенячку выдали и

я покупал собаку с родословной. и уплачена была за щенка соответствующая сумма.

Да и когда вяжут с титулованным кобелем сразу условия обговаривают.

помет не зарегистрирован, за вязку не расчитался заводчик., деньги за щенков взял. Всё это

говорит о безответсвенности и желанию "срубить бабло".

кстате вязка стоила дешевле чем та сумма за которую я приобрел щенка, почему нельзя было сразу закрыть этот вопрос и отдать на регистрацию документы я не понимаю. Зачем портить репутацию "питомника".

Опубликовано

А хозяева кобеля альтруисты? Им-то какой резон отдавать марку без оплаты?

Опубликовано
shadow202, договор с заводчиком есть?

В том то и дело, что нет. и даже расписки нет. только щенячка.

был бы договор тут всё понятно, в суд можно было бы идти.

понадеялся на порядочность, в следующий раз умнее буду.

А хозяева кобеля альтруисты? Им-то какой резон отдавать марку без оплаты?

вот этого я незнаю, сам был удивлен когда разговаривал с ними.

возможно не хотят владельцев щенков оставлять ни с чем.

радует, что одна из сторон идет мне на встречу.

Опубликовано

Я недавно попала в точно такую же ситуацию. Только я - папа помета, которого могли оставить без родословных.

Пришлось самим разыскивать исчезнувший клуб (заводчица передала туда все документы вовремя), ехать забирать документы, переправлять их в другой клуб. Очень надеюсь, что все теперь хорошо и дети не останутся без родословных.

А заводчица сама сдает документы на помет в РКФ или через клуб?

Кто выдавал номера клейм? Если клуб, тогда обратиться в клуб, что вам задерживают оформление документов.

Но решить можно все. По-доброму и по-хорошему.

Абсолютно согласна с тем, что до 15 месяцев ждать нельзя. Надо решать все сейчас в срочном порядке. Возможно владельцы кобеля могут повлиять на заводчицу и помочь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...