Tomm Y Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 щенку 2,5 месяца все ни по чем . то схватит у жены кофту, пока она одевается,то ковер начнет грызть , то тапки ) вообщем можно долго перечислять . Дак вот никаких интонаций он не боится , тычков легких тоже , а оторвать его от предмета вожделения не всегда получается. Использую газету сверну в трубочку , пошуршу ей, раньше после шума убегал теперь же тока от легких ударов газетой по носу или по заду.Но все равно в силу того что он еще маленький наверное) он повторяет все его действия за которые недавно получил.скажите все эти удары газеткой не очень влияют на его психику?
Lali's bear Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 щенку 2,5 месяца все ни по чем . то схватит у жены кофту, пока она одевается,то ковер начнет грызть , то тапки ) вообщем можно долго перечислять . Дак вот никаких интонаций он не боится , тычков легких тоже , а оторвать его от предмета вожделения не всегда получается. Использую газету сверну в трубочку , пошуршу ей, раньше после шума убегал теперь же тока от легких ударов газетой по носу или по заду.Но все равно в силу того что он еще маленький наверное) он повторяет все его действия за которые недавно получил.скажите все эти удары газеткой не очень влияют на его психику?Поверьте у всех такие проблемы, щенку 2,5 месяца. А одна интонация если не помогает то нужно одновременно с запрещающей интонацией причинять щенку неудобства, когда меня кусала моя я ей говорила фу и сжимала пасть, отучилась в два счета! Или прижимать к полу щенка и держать пока не успокоиться! Потом он будет реагировать на одну интонацию....
Юля и Джас Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 (изменено) Поверьте у всех такие проблемы, щенку 2,5 месяца. А одна интонация если не помогает то нужно одновременно с запрещающей интонацией причинять щенку неудобства, когда меня кусала моя я ей говорила фу и сжимала пасть, отучилась в два счета! Или прижимать к полу щенка и держать пока не успокоиться! Потом он будет реагировать на одну интонацию....+1, терпение и последовательность в действиях.. все наладится... наш до 3,5месяцев кусался и получал, кусался и получал... а потом как к бабушке сводили!!! Изменено 25 ноября, 2009 пользователем Юля и Джас
Venc Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 +1Действия и реакция абсолютно нормальны, было бы анормально, если б он этого не делал.Вам следует запастись терпением, свести кусаемые вещи к минимуму и сторого определить, что можно кусать, а что нет. А главное - отвелекать его на более интересные вещи.
Tomm Y Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Опубликовано 25 ноября, 2009 он ведет у нас так как бойцовая порода)злится кусается и причем довольно больно.терпение терпение вот поделитесь лучше опытом .расскажите про ваше терпение.просто смотришь на других щенков такие ласковые и спокойные а наш добрый и милый тока когда он спит. от кусания отучали и прижимали к полу и брюли эти) за ухо кусали все бесполезно. по скулит и дальше кусать нас.берем и относим на место .один негатив вообщем .когда же радоваться то им начать будет можно?
venus Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 он ведет у нас так как бойцовая порода)злится кусается и причем довольно больно.терпение терпение вот поделитесь лучше опытом .расскажите про ваше терпение.просто смотришь на других щенков такие ласковые и спокойные а наш добрый и милый тока когда он спит. от кусания отучали и прижимали к полу и брюли эти) за ухо кусали все бесполезно. по скулит и дальше кусать нас.берем и относим на место .один негатив вообщем .когда же радоваться то им начать будет можно? года через 2 а то и через 3... Дурь щенячья пройдет и будете умиротворенно лицезреть свою поумневшую вечно дремлющую псину. Ну, а может и вовсе не пройти эта дурь-то, у кого как А если серьезно, то я уверена, ВСЕ через это прошли в свое время. А у Вас есть дети?
Lena&Malcolm Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 радуйтесь сейчас маленькие озорные щенки - это такое счастье!!! не бейте его и не пугайте. строгим голосом - "нельзя!". и всё. играйте с ним, пытайтесь ум его нагружать. попробуйте поиграть в прятки. освойте кликер - очень действенно и занимательно. пускайте его энергию в мирные цели.по кусачкам поищите. было тут много тем, давали в них полезные советы.наслаждайтесь этими сладкими моментами. щены так быстро растут. не успеете оглянуться, как щенок станет взрослым псом, будете еще грустить и тосковать по этому времени когда щеночку будет 4 месяца, можно будет его водить на дрес.площадку. там и будете уму-разуму набираться.
Ирина и Бой Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Поверьте у всех такие проблемы, щенку 2,5 месяца. А одна интонация если не помогает то нужно одновременно с запрещающей интонацией причинять щенку неудобства, когда меня кусала моя я ей говорила фу и сжимала пасть, отучилась в два счета! Или прижимать к полу щенка и держать пока не успокоиться! Потом он будет реагировать на одну интонацию....а я и пасть сжимаю,и газеткой,и фу,и прижимаю к полу,а он только еще сильнее раззадоривается.
Lali's bear Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 (изменено) а я и пасть сжимаю,и газеткой,и фу,и прижимаю к полу,а он только еще сильнее раззадоривается.Ну значит что то делаешь не так, у меня по команде фу афина даже кусок мяса не возьмет! Команда фу должна звучать угрожающе и один раз! Если не понимает и продолжает играться сжимаешь пасть что бы щенок заскулил и удерживаешь так что бы он притих, то есть показываешь кто тут хозяин! Не позволительно щенку игнорировать команду фу! Если притих после этого то обильно его хвалить гладишь и говоришь какой он молодецМожно еще если не слушается игнорировать его, поищите не ленитесь тут много похожих тем! Изменено 26 ноября, 2009 пользователем Лали
Ирина и Бой Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Ну значит что то делаешь не так, у меня по команде фу афина даже кусок мяса не возьмет! Команда фу должна звучать угрожающе и один раз! Если не понимает и продолжает играться сжимаешь пасть что бы щенок заскулил и удерживаешь так что бы он притих, то есть показываешь кто тут хозяин! Не позволительно щенку игнорировать команду фу! Если притих после этого то обильно его хвалить гладишь и говоришь какой он молодецМожно еще если не слушается игнорировать его, поищите не ленитесь тут много похожих тем!после удерживания пасти он только больше злится и кусается сильнее.
Нечаева и Ко Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 А если серьезно, то я уверена, ВСЕ через это прошли в свое время. А у Вас есть дети?Нет. Не все. ;) Если серьезно, то с такими вещами надо СЕРЬЕЗНО начинать бороться именно в этом возрасте, и радоваться жизни не через 2 или 3 года, а сразу, как только щенику обьяснишь, "что такое хорошо, а что ткое плохо".
Lali's bear Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 (изменено) после удерживания пасти он только больше злится и кусается сильнее.Не авторитет ты для щенка вот и все! Пусть кто нибудь из врослых попробует Изменено 26 ноября, 2009 пользователем Лали
Ирина и Бой Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 (изменено) Не авторитет ты для щенка вот и все! Пусть кто нибудь из врослых попробуетмне 39 лет.это мало для вожака стаи,он и мужа не слушает,кусается и все тут. :thumbup: Изменено 27 ноября, 2009 пользователем Viktoria и Boy
Lali's bear Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 мне 39 лет.это мало для вожака стаи,он и мужа не слушает,кусается и все тут. :thumbup: Мне почему то изначально запомнилось что с форумчанами общалась молодая девушка-подросток. Возможно это ваша дочь, если ошиблась то извините. Я читала что вы искали дрессировщика думаю это правльное решение, если ни одно из предложеных методов не действует. А авторитет для собаки это зачастую тот человек который кормит собаку гуляет с ней и вообще занимается с ней, но мое мнение что все таки еда это одно из главных. Кто кормит собаку тот имеет на нее большее воздействие, потому что хочет она этого или нет но собака зависит от этого человека! Жесткие меры я применяю для своего щенка очень редко но зато метко, но все же у нас как то больше отношения строятся на позитивном, то есть обильные похвалы и поцелуи. Собаке просто на ее языке нужно объяснить что же от нее хочет хозяин и дать понять что при таком поведение она будет обласкана и еще и чего нить вкусненькое ей перепадет. Я не дрессировщик в чем то может и не права это просто мое мнение и мой личный опыт...
Ирина и Бой Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Мне почему то изначально запомнилось что с форумчанами общалась молодая девушка-подросток. Возможно это ваша дочь, если ошиблась то извините. Я читала что вы искали дрессировщика думаю это правльное решение, если ни одно из предложеных методов не действует. А авторитет для собаки это зачастую тот человек который кормит собаку гуляет с ней и вообще занимается с ней, но мое мнение что все таки еда это одно из главных. Кто кормит собаку тот имеет на нее большее воздействие, потому что хочет она этого или нет но собака зависит от этого человека! Жесткие меры я применяю для своего щенка очень редко но зато метко, но все же у нас как то больше отношения строятся на позитивном, то есть обильные похвалы и поцелуи. Собаке просто на ее языке нужно объяснить что же от нее хочет хозяин и дать понять что при таком поведение она будет обласкана и еще и чего нить вкусненькое ей перепадет. Я не дрессировщик в чем то может и не права это просто мое мнение и мой личный опыт...вВы совершенно правы.сначала с форумчанами общалась моя дочь,а теперь я,ее мать.Я вчера общалась с очень хорошей дрессировщицей и она мне сказала,что заниматься профессионально с ним еще рано.не раньше,чем через 4 недели.но он у меня кажется начал уже что то понимать.а насчет ваших мер ,применяемых к собаке,вы абсолютно.правы.дрессировщица сказала примерно то же самое. :P
Даняша Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 (изменено) а как стать этим авторитетом?Определить изначально кто вожак!!!Давать четкие команды,Наказывать в том случае,если застали на месте преступления.Если шлепнули щенка по морде,то скажите НЕЛЬЗЯ!строгим тоном.Для собы это самое обидное.А то что вы его гоняете газетой,то ему кажеться что вы сним играете.. А в том что щенулька грызет вещи виноваты хозяева.Убирайте все подальше.Лабрики-это грызуны!!!Не поверю,что заводчики вас не предупреждали!!! Изменено 30 ноября, 2009 пользователем Даняша
Lali's bear Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 (изменено) Определить изначально кто вожак!!!Давать четкие команды,Наказывать в том случае,если застали на месте преступления.Если шлепнули щенка по морде,то скажите НЕЛЬЗЯ!строгим тоном.Для собы это самое обидное.А то что вы его гоняете газетой,то ему кажеться что вы сним играете.. А в том что щенулька грызет вещи виноваты хозяева.Убирайте все подальше.Лабрики-это грызуны!!!Не поверю,что заводчики вас не предупреждали!!!Не совсем согласна, шлепать по морде я бы стала в крайнем случае потому что это еще уметь надо шлепнуть, а то щен тоже может подумать что это игра. Да и вообще бить и шлепать щенка надо умеючи дабы не потерять доверие собаки, что бы собака ТОЧНО знала за что это ее так. На первых порах это все таки интонация и сжимание пасти или прижатие к полу. А то собакин еще подумает что его ругают и наказывает за то что он веселится и играет....Когда наша кусала сильно я издавала противные такие звуки, типо как щенки верещат, она СРАЗУ смотрела так удивленно, типо что это такое где это как это почему это.....несколько раз ей хватило , сейчас она воообще не кусает!!!! Изменено 1 декабря, 2009 пользователем Лали
Vampirsha Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 У нас другая проблема,помимо собаки дома живут ещё 2 кошки, я была просто с шоке,она их за голову кусает,у меня кошки все в шрамах ходят. НА ощупь кругом болячки :) Хотели с котом на выставку поехать, да куда я теперь с таким котом поеду :) Сколько раз говорила "нельзя". Уйдет в другой угол,а через пару минут опять,да и хватает с такой силой что они так визжат,что сердце кровью обливается. А авторитета другого не может быть,мы с 2 кошками и собакой одни живем Что же делать с ней?
Malta&KRITA Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 Какие у Вас коты воспитанные, моя бы давно без глаз ходила...
Lali's bear Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 Какие у Вас коты воспитанные, моя бы давно без глаз ходила...Да да у нас щен боиться нашу кошку хоть и бегает за ней но трогать боится потому что знает что по носу в лучшем случае получит!
Vampirsha Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 А мои видимо только фыркать могут и визжать :)
*M&D* Опубликовано 21 января, 2010 Опубликовано 21 января, 2010 Не совсем согласна, шлепать по морде я бы стала в крайнем случае потому что это еще уметь надо шлепнуть, а то щен тоже может подумать что это игра. Да и вообще бить и шлепать щенка надо умеючи дабы не потерять доверие собаки, что бы собака ТОЧНО знала за что это ее так. На первых порах это все таки интонация и сжимание пасти или прижатие к полу. А то собакин еще подумает что его ругают и наказывает за то что он веселится и играет....Когда наша кусала сильно я издавала противные такие звуки, типо как щенки верещат, она СРАЗУ смотрела так удивленно, типо что это такое где это как это почему это.....несколько раз ей хватило , сейчас она воообще не кусает!!!!Я новичок. Моей лапуле скоро 3 месяца. Могу сказать, что насчет дать по морде правильно - это верно. Когда моя Дианочка кусается, отвлекаю ее игрушками, а когда ей надоедает и хочется всетаки побаловаться, а это означает, что мы просто выходим из себя - бегаем, подпрыгиваем и в прыжке кусаемся, причем очень больно... Приходилось давать по милой мордашке, а больно то всеравно жалко бить, вот она и думала , что с ней борются... А вот когда почитала и зажимала ей пасть рукой с командой "фу" - на время хоть, но спасало. Не отчаиваюсь. Продолжаю воспитывать. Мужа только жалко. Ему достается за нас двоих. Ну не хочет его слушаться и все тут. :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти