CHILD OF SUNRISE Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 (изменено) Я к вам за помощью. Мы только в субботу стали счастливыми обладателями 3,5 месячной красавицы лабрадорки. Взяли в питомнике. Приехали домой и когда Миледи уснула меня смутило очень частое дыхание щенка. Вообще боялась что не дай Бог умрет. Так же она вырвала немного. Утром позвонили заводчику она успокоила что щенок жил в прохладном помещении и все время на улице днем а тут забрали в жаркую квартиру. Нужно время на акклиматизацию. Кормили щенка заводчики утром творог с кефиром вечером сырое мясо (пищеводы телячьи) и в течении всего дня был в доступе сухой корм. Следующая ночь прошла нормально. Вчера на всякий случай съездили к ветеринару чтобы просто осмотрел. В ветеринарки я рассказала про дыхание тоже сказали что это нормально. Вообще сказали щенок здоров с несколькими замечаниями глазки немного плачут и вздутый животик (но мы другой сухой корм купили). Правда осмотр поверхностный без температуры, но темпу я и сама меряю порядка 38,8, один раз была 39,0. Я купила желудки телячьи и дала вчера вечером. Она съела порядка 400 гр в 9 вечера а в 5 утра она вырвала немного желудков и сходила по большому но нормально. А в 10 утра уже дважды сходила жидким пастообразным и утром не съела творог так немного только. Но собака играла с щенком во дворе довольно резво, на больную не похожа. Вообще она лентяйка, но может это акклиматизация? Заводчик сказала вечером рис с куриной грудкой около 1 стакана и все. Что мне делать только вчера были у врача. ПомогитеДа и еще вчера взвешивались 12кг и 39 см рост не мало ли ли весит, когда бралди такая пузатая была а сейчас пузик сдулся Изменено 1 декабря, 2009 пользователем katyok
Дениска Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 Вы ее просто перекормили. 400 гр рубца - многовато для одного раза, и часто после него бывает расслабление стула. Рубец - это не еда, это как пищевая добавка к основному рациону.Щенок еще очень мал, постарайтесь не отклоняться от того, как кормил заводчик. Во-первых телятина - это очень тяжелое для усвоения мясо, лучше кормить темно-красной говядиной. Наверное все же не пищеводы, а калтыки давал заводчик. И корм постарайтесь купить такой же, как у заводчика. Все вместе+стресс от переезда организм щенка не смог пережить, вот и выдал понос.
CHILD OF SUNRISE Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Опубликовано 1 декабря, 2009 Вы ее просто перекормили. 400 гр рубца - многовато для одного раза, и часто после него бывает расслабление стула. Рубец - это не еда, это как пищевая добавка к основному рациону.Щенок еще очень мал, постарайтесь не отклоняться от того, как кормил заводчик. Во-первых телятина - это очень тяжелое для усвоения мясо, лучше кормить темно-красной говядиной. Наверное все же не пищеводы, а калтыки давал заводчик. И корм постарайтесь купить такой же, как у заводчика. Все вместе+стресс от переезда организм щенка не смог пережить, вот и выдал понос.Спасибо огромное что успокоили. А то у меня была спаниелька прожила 13 лет, так абсолютно разные собаки. Та была юла просто а эта размеренная сама себе на уме, ленивая и соня. Зато когда хочет играть так скачит выше головы. Заводчик так и кормил как я только не желудок а такие длинные кишки вроде пищевод это вечеромСегодня заводчик сказала покормить рисом с отварной грудкой куриной (1/3), всего чтобы еды получилось 1 стаканА вес у нас не отстает? Мне кажется что после переезда она малехо похудела (наверно тоже стресс)
Дениска Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 Спасибо огромное что успокоили. А то у меня была спаниелька прожила 13 лет, так абсолютно разные собаки. Та была юла просто а эта размеренная сама себе на уме, ленивая и соня. Зато когда хочет играть так скачит выше головы. Заводчик так и кормил как я только не желудок а такие длинные кишки вроде пищевод это вечеромСегодня заводчик сказала покормить рисом с отварной грудкой куриной (1/3), всего чтобы еды получилось 1 стаканА вес у нас не отстает? Мне кажется что после переезда она малехо похудела (наверно тоже стресс)Ну я бы растущего щенка требухой не кормила. Когда стул восстановится, то все-же для формирования мышц и костяка я бы покупала мышечное мясо говядины, пашину, сердце. Проморозив в холодильнике, а потом оттаяв сырое мышечное мясо - очень полезно и вкусно. Субпродукты: печень, легкое, почки нужно отваривать, а бульон выливать.
CHILD OF SUNRISE Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Опубликовано 1 декабря, 2009 Ну я бы растущего щенка требухой не кормила. Когда стул восстановится, то все-же для формирования мышц и костяка я бы покупала мышечное мясо говядины, пашину, сердце. Проморозив в холодильнике, а потом оттаяв сырое мышечное мясо - очень полезно и вкусно. Субпродукты: печень, легкое, почки нужно отваривать, а бульон выливать.Спасибо значит будем покупать сердце
Дениска Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 Спасибо значит будем покупать сердцеНе переборщите с сердцем, лучше чередовать просто мышечное мясо - пашину - сердце. И смотрите внимательно на реакцию организма, если что-то не нравится, то лучше отказаться от этого продукта.
Катя и Лакусик Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Хм, а смешение сушки и натуралки, на сколько я знаю, не есть вери гуд. Надо выбрать или то, или другое.
Дениска Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Кать, ты права. Заводчик, видимо, хотел приучить щенка к разному типу пищи, чтобы владельцы могли потом выбрать т от, который их больше устраивает.
CHILD OF SUNRISE Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Опубликовано 2 декабря, 2009 Да? А нам сказали так и дальше продолжать. Т.е. сушка как перекус в течении дня а утром и вечером натуралка.А вообще спасибо вам, вчера щен наш вечерком оклемался уже выпрашивала еду, разигралась стоптала рис с ккур. грудкой аж за ушами трещало. Ночью спали нормально и дотерпели до пол седьмого и успели на уличку выйти. Правда у нас еще такое что пописяли на улице и пришли через 10- 20 мин пописяли еще дома. Утром давала творог с кефиром отказалась пока не обманула и для запаха не раскрошила манюсенький кусочек грудки, съела все сразуА что же нам делать с кормлением. Заводчик еще сказала что сушку для взрослых собак давать потому как для щенком в сушке много белков и всего остального что мышечная растет быстрее чем надо и кости могут деформироваться.
Malta&KRITA Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 В общем вам нужно посоветоваться с нормальным диетологом. Маленьким щенкам категорически противопоказан рубец, субпродукты, им можно давать только вырезку, которая со временем заменяется мясом с жилками, субпродукты не раньше 9-12 месяцев, а чем позже тем лучше.
Дениска Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Сложно сказать, что имел в виду заводчик, говоря такие слова. Лично я против смешивания типов кормления. Либо сушка либо натуралка. Но знаю, что многие владельцы кормят смешанно, но конечно не в одной миске все мешают, а просто одно кормление одним типом, а другое - другим. На мой взгляд очень сложно рассчитать правильное соотношение всех необходимых веществ и витаминов при таком рационе. По поводу щенячьего корма, то не соглашусь с Вашей заводчицей, т.к. эта линейка сделана специально для бурно растущего организма и с учетом его потребностей. Во взрослом корме нет полного набора тех ингредиентов и в том количестве, которые необходимы растущему щенку.Ну и еще скажу, что корм, который в постоянном доступе может испортить аппетит Вашему щенку. Обычно, если корм стоит постоянно и собака знает, что он никуда не денется, начинаются проблемы с питанием, собака начинает воротить нос от еды. При любом типе кормления еда выдается на 15 минут максимум, не съел - миска убирается до следующей кормежки. Иначе Вы потом измучаетесь.В общем вам нужно посоветоваться с нормальным диетологом. Маленьким щенкам категорически противопоказан рубец, субпродукты, им можно давать только вырезку, которая со временем заменяется мясом с жилками, субпродукты не раньше 9-12 месяцев, а чем позже тем лучше.Я бы не была столь категорична, особенно в отношении вырезки.
Malta&KRITA Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Ну да в общем дороговато, но жилок желательно поменьше
Дениска Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Ну да в общем дороговато, но жилок желательно поменьше В жилках и связках источник природного глюкозамина.....
CHILD OF SUNRISE Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Опубликовано 2 декабря, 2009 АА народ что такое субпродукты.Хорошо если сушка то какая?При єто можно ли баловать кусочками сірого мяса фруктами и так дальше, не в качестве кормление а в качестве лакомства и полезности. Короче теперь совсем запуталась
Malta&KRITA Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Хорошая сушка - это ее отсутствие а субпродукты это все кроме мяса, сердце почки печень легкие и все остальное
Дениска Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 АА народ что такое субпродукты.Хорошо если сушка то какая?При єто можно ли баловать кусочками сірого мяса фруктами и так дальше, не в качестве кормление а в качестве лакомства и полезности. Короче теперь совсем запуталасьПро субпродукты Вам уже ответили, что это такое. Но мнение, что их нельзя давать щенку не поддерживаю. Их только надо хорошенько проваривать, а бульон выливать, как я и написала раньше.Сухой корм тот, который щенок ел у заводчика, но щенячья линейка, а конкретно для щенков крупных пород. В качестве лакомства мясо давать можно при кормлении сухим кормом.А какой корм был у заводчика?
CHILD OF SUNRISE Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Опубликовано 2 декабря, 2009 А какой корм был у заводчика?Пуриной она кормила, но как я писала для взрослых собак. А сейчас мы с дуру купили педигри. Короче наверно переведу потихоньку на сушку и буду давать витаминки мяско и вкусности не в качестве еды
Дениска Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Пуриной она кормила, но как я писала для взрослых собак. А сейчас мы с дуру купили педигри. Короче наверно переведу потихоньку на сушку и буду давать витаминки мяско и вкусности не в качестве едыЕсли будете брать Пурину, то только Про План - это у этого производителя корм суперпремиум класса. От Педигри лучше вообще отказаться. Если будете выбирать потом что-то другое, то смотрите, чтобы на упаковке было указано, что корм суперпремиум класса. Тогда в нем будет все необходимое для роста и развития Вашей малышки. Удачи в выращивании!
CHILD OF SUNRISE Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Опубликовано 3 декабря, 2009 Если будете брать Пурину, то только Про План - это у этого производителя корм суперпремиум класса. От Педигри лучше вообще отказаться. Если будете выбирать потом что-то другое, то смотрите, чтобы на упаковке было указано, что корм суперпремиум класса. Тогда в нем будет все необходимое для роста и развития Вашей малышки. Удачи в выращивании!Спасибо вам огромное еще раз
Juli Juli Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 кстати, то что с утра ничего не ест или совсем чуть-чуть это нормально....все собаки обычно с утра не едят)так что не переживайте) :)
Полонез Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Здравствуйте!А мы новенькие.Я-Вика,он-Поль,нам 3 месяца!Подскажите пожалуйста,нет ли ничего плохого в том,что мы частенько икаем?
Дениска Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Здравствуйте!А мы новенькие.Я-Вика,он-Поль,нам 3 месяца!Подскажите пожалуйста,нет ли ничего плохого в том,что мы частенько икаем?Здравствуйте! Все щенки икают. Это нормально. Поищите по форуму, таких тем было много.
Арчик и Ко Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 (изменено) все собаки обычно с утра не едят) :) :)Это Вы зря! Может быть Ваша собака с утра не ест, но далекоооо не все. Скорее даже наоборот .... едят, да еще как, а уж щенки не едят, а сметают! Изменено 8 декабря, 2009 пользователем Арчик и Ко
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти