К@р@мельк@ Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 Подскажите может кто сталкивался :) , ветеринарный врач поставил предварительный диагноз "заворот века", плюс внутри века растут реснички. До похода к офтальмологу посоветовали мазать тетрациклиновой мазью, чтобы уменьшить трение роговицы о реснички. Пробовали выщипать реснички, но в течении недели они вновь выросли. Посоветовал обратится к узкому специалисту офтальмологу, полазила по инету, нашла только 3-и ветклиники с офтальмологами(эскулап, беладонна,зоовет)а врачи, Олейник,Аверин, Бодрягина, и по моему Константиновский, может кто порекомендует, по личному опыту, или по отзывам? Может вы даже с этим сталкивались?
Баррас Бритт Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 ветеринарный врач поставил предварительный диагноз "заворот века", плюс внутри века растут реснички.Ой, это ж больно как... :)
Улыбка Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 Может к Перепечаеву Константину обратиться? Он В "Мовет" 3 раза в неделю принимает и при вет. центре "Лига" ул. Зарайская д.1; тел. 657-15-31 с 10 до17 часов. Вот его мобильный 8-926-523-18-97. Удачи Вам!
Дениска Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 Копенкин (младший) Александр Евгеньевич - супер офтальмологСайт http://www.adi-ved.ru/Адрес САО округ, Коптево район, Соболевский проезд, 20Телефон 154-43-82, 517-49-65Метро Водный стадион (Замоскворецкая), Войковская (Замоскворецкая)Проезд Трамвай 23, 27 от метро Войковская до остановки «Коптевский рынок»
RITALUMENS Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 это у пятилетней собаки?могу рекомендовать :) На кафедре биологии и патологии мелких домашних и экзотических животных Ветеринарной Академии им Ак. Скрябина, под руководством профессора Копенкина, работают высокопрофессиональные врачи-офтальмологи. Здесь можно пройти последовательное офтальмоскопическое обследование всех структур глазного яблока и вспомогательного аппарата глаза (веки, третье веко, роговица, радужная оболочка, хрусталик, стекловидное тело, глазное дно). провести необходимые операции и тестированияТел. (495) 969-49-76, 377-69-89, 377-70-07Проезд: от ст. метро “Кузьминки” авт. 79, 99, 143, 159, 169, трол. 75;от ст. метро “Рязанский проспект”авт. 29, “В”. До остановки: “ул. Академика Скрябина”.
К@р@мельк@ Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Опубликовано 3 декабря, 2009 Ой, это ж больно как... :)это у пятилетней собаки?Спасибо всем большое, 'Татьяна и Брита да в том то и дело, что глаз ни капли не воспален, единственное иногда его прищуривает, и есть выделения Улыбка, Дениска, я думаю лучше обратиться к нескольким специалистам, чтоб послушать разные мнения, все таки операции нехотелосьбы , но.......RITALUMENS Нет, это не у Лилки, это у пристроенного Тайсона, немогуже я его бросить вот так, и ребятам обещала помочь.С врачами более менее все понятно, а вообще может кто сталкивался с этим?
Дениска Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 С врачами более менее все понятно, а вообще может кто сталкивался с этим?С заворотом не сталкивалась, а вот реснички на внутренней поверхности века у моей спаниельки. Нам помог Копенкин Александр. У собаки сейчас в ее 15 с лишним лет глаза очень ясные и зоркие. Никакой эпиляции мы не делали, т.к. это болезненно и бесполезно, реснички все равно отрастут снова, но назначенная им терапия и периодическое ее повторение дают очень хороший результат. Можете посмотреть на наши глазки: http://www.eks3.ru/DASHA/13_02_2008/pages/IMG_4002.html
К@р@мельк@ Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Опубликовано 3 декабря, 2009 С заворотом не сталкивалась, а вот реснички на внутренней поверхности века у моей спаниельки. Нам помог Копенкин Александр. У собаки сейчас в ее 15 с лишним лет глаза очень ясные и зоркие. Никакой эпиляции мы не делали, т.к. это болезненно и бесполезно, реснички все равно отрастут снова, но назначенная им терапия и периодическое ее повторение дают очень хороший результат. Можете посмотреть на наши глазки: http://www.eks3.ru/DASHA/13_02_2008/pages/IMG_4002.htmlВт это глазки , а какая терапия? Мази или таблетки или еще что? А у Вас тоже щурилась?
manunia Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 Я сама лично не сталкивалась, но у брата Чау-Чау и у них это очень распространенная болезнь! Им делают операции! Операция не сложная и поставлена на поток, делали в домашних условиях, причем на собу наркоз не действовал, она у нас уникум, слишком огромная для суки. Ее к столу привязали и все сделали! Все прошло нормально, правда пришлось в воротнике ходить,чтоб соба глазки не чесала! Ща собака отлично видит! Дай бог чтоб собаньке не пришлось делать операцию!
Дениска Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 Вт это глазки , а какая терапия? Мази или таблетки или еще что? А у Вас тоже щурилась?Я уже не помню точно, это было лет 13 назад, но то, что глазки все время текли, это точно было. Из-за этого и пошли к нему. А сейчас периодически прокапываю несколько дней актовегином глазным гелем, ну и гигиена глазок.
RITALUMENS Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 (изменено) когда край века завернут внутрь по отношению к поверхности глаза это вызывает раздражение, воспаление и возможное изъязвление. соприкосновение ресничек с роговицей очень болезненно и при отсутствии лечения может привести к слепоте. операция несложная, можно сделать дома.Могу дать телефон врача- офтальмолога Изменено 3 декабря, 2009 пользователем RITALUMENS
К@р@мельк@ Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Опубликовано 4 декабря, 2009 когда край века завернут внутрь по отношению к поверхности глаза это вызывает раздражение, воспаление и возможное изъязвление. соприкосновение ресничек с роговицей очень болезненно и при отсутствии лечения может привести к слепоте. операция несложная, можно сделать дома.Могу дать телефон врача- офтальмолога Скинте в личку, спасибо
reyesphile Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Подскажите, в Питере к какому врачу с подобной проблемой лучше обратиться?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти