Рина Опубликовано 6 декабря, 2009 Опубликовано 6 декабря, 2009 Здравствуйте!!!Обращаюсь ко всем вам с большой проблемой - не могу отпустить свою Чегру с поводка, но и гулять с ним тоже не могу - не хватает физических сил! Чеграшка очень сильная и энергичная. И если её что-то заинтересовала или просто хочется побегать, то мне приходится летать за ней по всем кочкам, что чревато травмами и переломами. Но в тоже время не могу спустить её с поводка: она в запале совершенно не видит машин, да и на человека может прыгнуть.... Для меня это серьёзная проблема... Я не знаю как научить её ходить рядом без поводка, дрессировщики отказались её приучить к этому...Может кто-что подскажет??? Заранее буду признательна...
WonValley Опубликовано 6 декабря, 2009 Опубликовано 6 декабря, 2009 А какой возраст у Вашей собачки? Почему отказали заниматься?
ElenaK Опубликовано 6 декабря, 2009 Опубликовано 6 декабря, 2009 Рина, открывайте этот раздел форума и листайте, тем по отработке команды "ко мне" найдется довольно много. Изучайте. Там уже все давно разжевано, надо только не полениться отыскать, а потом применить к своей собаке.
Рина Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Опубликовано 7 декабря, 2009 какой возраст у Вашей собачки? Почему отказали заниматься?Год и 4 месяца... Ну вот 2 дрессировщика сбежали от нас... Говорят, Чегра очень своенравная.... Рина, открывайте этот раздел форума и листайте, тем по отработке команды "ко мне" найдется довольно много. Изучайте. Там уже все давно разжевано, надо только не полениться отыскать, а потом применить к своей собаке.Огромное спасибо! Обязательно найду... Проблема в том, что мы уже изучили много лит-ры по данной теме, и применяли многое... пока что нет успеха... Всё равно боязно её с поводка спустить....
venus Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Рина, она что у вас, "тянучка"? Или на поводке нормально рядом идет? Не подходит на команду "ко мне"? Немного непонятно. Возраст да - еще дурной маленько, но, значит, такие были "дрессировщики", раз опустили руки.
Stg-44 Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 (изменено) Год и 4 месяца... Ну вот 2 дрессировщика сбежали от нас... Говорят, Чегра очень своенравная.... Хороший дрессировщик никогда не сбежит от собаки, скорее от хозяина, который не воспримчив к советам специалиста и не следует его указаниям. Сложно что либо сделать если кинолог и хозяин собаки движуться в разных направлениях. В вашем случае надо приобрести уверенность в себе. Делается это просто, между двумя деревьями натягивается прочная веревка, на конец длинного поводка приделывается карабин и поводок пристегивается к веревке, карабин при этом должен свободно скользить. Таким образом собака получает некоторою свободу а вы будете уверенны в том что собака под вашим контролем. И пожалуйста, отрабатываете команду "ко мне". Но сначала рекомендую поиграть с собакой, хорошим упражнением будет если вынудить собаку попрыгать за палочкой или игрушкой. Так собака подустанет и станет более восприимчивой к обучению. Для активной собаки обязательно нужна физическая нагрузка, иначе намучаетесь, что собственно и происходит. Как вариант можно привязать покрышку к поводку, пусть таскает. Вы можете держать поводок в руке для контроля за собакой. Изменено 7 декабря, 2009 пользователем Stg-44
WonValley Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Можно попробовать еще кликер, обычно собачки на щелчок бегут к хозяину, тут Вы и добавляете команду "ко мне" и ОБЯЗАТЕЛЬНО лакомство даете. А перед дорогой учите команду стоять, началось движение - добавте команду "пошли" и идите рядом. Постепенно собака привыкнет останавливаться и будет Вас ждать. Но когда обучаете, обязательно берите и давайте ей лакомство, причем лучше всего это то, что она больше всего любит.
Stg-44 Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 (изменено) Боюсь что человеку сейчас не до кликера, для нее каждая прогулка мучение. Изменено 7 декабря, 2009 пользователем Stg-44
Рина Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Опубликовано 8 декабря, 2009 Рина, она что у вас, "тянучка"? Или на поводке нормально рядом идет? Не подходит на команду "ко мне"? Немного непонятно. Возраст да - еще дурной маленько, но, значит, такие были "дрессировщики", раз опустили руки.Оооо! Она у нас жууууткая "тянучка"! Если её что-то заинтересовало, то она будет нестись к объекту вожделения (ну, естественно и я за ней). Она от команды "ко мне" начинает искать место где бы ей спрятаться.... Ну приходится применять силу и тянуть её на поводке...
Баррас Бритт Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Она от команды "ко мне" начинает искать место где бы ей спрятаться.... Ну приходится применять силу и тянуть её на поводке...Что же такого страшного вы с ней сделали, что она теперь боится этой команды? :) Замените команду на любую другую, например - Иди сюда, Подойди, и т.д..., и начинайте обучение с нуля...
Рина Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Опубликовано 8 декабря, 2009 Хороший дрессировщик никогда не сбежит от собаки, скорее от хозяина, который не воспримчив к советам специалиста и не следует его указаниям. Сложно что либо сделать если кинолог и хозяин собаки движуться в разных направлениях. В вашем случае надо приобрести уверенность в себе. Делается это просто, между двумя деревьями натягивается прочная веревка, на конец длинного поводка приделывается карабин и поводок пристегивается к веревке, карабин при этом должен свободно скользить. Таким образом собака получает некоторою свободу а вы будете уверенны в том что собака под вашим контролем. И пожалуйста, отрабатываете команду "ко мне". Но сначала рекомендую поиграть с собакой, хорошим упражнением будет если вынудить собаку попрыгать за палочкой или игрушкой. Так собака подустанет и станет более восприимчивой к обучению. Для активной собаки обязательно нужна физическая нагрузка, иначе намучаетесь, что собственно и происходит. Как вариант можно привязать покрышку к поводку, пусть таскает. Вы можете держать поводок в руке для контроля за собакой.Какой хороший способ с верёвкой!!! Огромное вам спасибо за совет!!! :) Начну сегодня присматривать хорошие деревья, а то у нас на районе немного толстых деревьев...Что же такого страшного вы с ней сделали, что она теперь боится этой команды? Замените команду на любую другую, например - Иди сюда, Подойди, и т.д..., и начинайте обучение с нуля...Ничео особенного, просто эту команду отрабатывали её дрессировщики, а потом мы всей семьёй... А для неё ничего нет хуже подчиниться кому-либо. Я, конечно, могу всё время применять физическую силу, постоянно дёргать её... Но вы сами понимаете, это ведь не прогулка в удовольствие, а тем более сейчас зима и скользко очень. Я от её "забегов" постоянно боюсь убиться...Можно попробовать еще кликер, обычно собачки на щелчок бегут к хозяину, тут Вы и добавляете команду "ко мне" и ОБЯЗАТЕЛЬНО лакомство даете. А перед дорогой учите команду стоять, началось движение - добавте команду "пошли" и идите рядом. Постепенно собака привыкнет останавливаться и будет Вас ждать. Но когда обучаете, обязательно берите и давайте ей лакомство, причем лучше всего это то, что она больше всего любит.Ой, а что такое кликер? Какое специальное приспособление????
Баррас Бритт Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 (изменено) А для неё ничего нет хуже подчиниться кому-либо.А дома она команды выполняет? Ой, а что такое кликер? Какое специальное приспособление????Тема про Кликер-тренинг Изменено 8 декабря, 2009 пользователем Татьяна и Брита
Stg-44 Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Какой хороший способ с верёвкой!!! Огромное вам спасибо за совет!!! :) Начну сегодня присматривать хорошие деревья, а то у нас на районе немного толстых деревьев.. А что тонкие не выдержат? :( Отнеситесь к этому творчески, забор и дерево, дерево и столб.... А для неё ничего нет хуже подчиниться кому-либо. Это от недоверия к вам, что то вы сделали что собака перестала доверять. Доверие, контакт с собакой-это необходимое условие для успешной дрессировки.
venus Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Оооо! Она у нас жууууткая "тянучка"! Если её что-то заинтересовало, то она будет нестись к объекту вожделения (ну, естественно и я за ней). Она от команды "ко мне" начинает искать место где бы ей спрятаться.... Ну приходится применять силу и тянуть её на поводке...моя девченка тоже "тянучка". По натуре. Поначалу нам с трудом давалась команда "рядом", всегда пыталась идти на полтуловища вперед и еще тянула при этом. При чем, если она, после рывка и одновременной команды "рядом!" шла РЯДОМ, нормально, передними лапами на уровне моих ног, то после похвалы и поощрения начинала радоваться, улыбаться, вилять хвостиком, и снова ломиться вперед. Типа, все, на этом моя миссия "рядом" закончена, можно расслабиться! Нам помог эффект "НЛО", если его можно так назвать. А точнее, тонкого прутика. В правой руке, (за спиной или вдоль ноги) держишь на готове прутик, средней длины (чтобы смог достать до собачьего носа). При "прорывании вперед" эти прутиком слегка прилетает собачке по носу со встречной стороны, и она отступает. Тут же дается команда "рядом". Нам помогло трехкратное применение этой процедуры. А теперь, будучи постарше, моя дефка, иногда, по пути к месту выгула (ходим мы без поводка), от предвкушения к тусовке, отходит от меня вперед и шагает на расстоянии метра рядом. Ну, то есть, совсем не рядом, а ОКОЛО. На что я просто останавливаюсь и никуда не иду. Она тут же возвращается к ноге и шагает как положено.А вот "ко мне" у Вашей девченки, похоже, вызывает неприятные ассоциации. Вы сразу, после этой команды идете домой? Постарайтесь начинать отработку команды дома, приглашая ее этой командой на трапезу, для ласок, игр. Потом на улице, но только для того, чтобы приласкать ее и\или дать вкусняшку. И не давайте эту команду , собираясь домой. При невыполнении НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РУГАЙТЕ ее, и уж, тем более, не наказывайте. Кнут тут не помощник. Только пряник. Будьте терпимы и последовательны. Подошла - получала лакомство, не подошла - ничего в ее жизни хорошего не произошло. Во время прогулки многократно подзывайте к себе, отвлеките от всего остального, играйте с мячиком, палкой, в догоняшки. Со временем она обязательно все это усвоит, не будь она собакой. :( Совсем запущенным, правда, одевают электроошейник, но я думаю, что это вообще КРАЙНЯЯ мера...Все у вас получится, просто попались никудышные дрессировщики. :)
zzateya Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Меняйте команду "ко мне" на любую другую и учите сначала.Команда, в которую вы будете вкладывать смысл "ко мне", должна стать РАЗРЕШЕНИЕМ подходить к Вам, как вариант для начала - покажите собаку игрушку или вкусняшку, заинтересуйте её, поиграйте/подразните чуть-чуть не давайте, а когда между вами и собакой сложится растояние хотя бы метр и собака идёт на вас скажите команду и при приближении непосредственно к вам отдавайте лакомство или кидайте игрушку.Игрушек лучьше иметь с собой две :)
Катерина и Ретриверы Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Ничео особенного, просто эту команду отрабатывали её дрессировщики, а потом мы всей семьёй... А для неё ничего нет хуже подчиниться кому-либо. Я, конечно, могу всё время применять физическую силу, постоянно дёргать её... Но вы сами понимаете, это ведь не прогулка в удовольствие, а тем более сейчас зима и скользко очень. Я от её "забегов" постоянно боюсь убиться...Для собаки не должно быть ничего лучше, чем слушаться хозяина! Она должна знать, что "ко мне" - это хорошо, мама похвалит, мама будет рада, а может, ещё и вкусняшку даст! Рядом значит рядом, это же так здорово идти в ногу с мамой! Все команды на положительном подкреплении... Уж что за чудо дрессировщики с вами занимались, били что ли по команде "ко мне"? Я со своим лабропупсом тоже после года стала заниматься, но успех оказался налицо, теперь собака не вызывает никаких пререканий. И кстати, если так беспокоит то, что собака хочет носиться, а кругом машины, почему бы не выехать на природу? не сходить в парк? выгулянная собака гораздо спокойней и послушней - факт!
Рина Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Опубликовано 10 декабря, 2009 А дома она команды выполняет?Выполняет, даже папе тапочки носит... Но даже дома команду "ко мне" не хочет выполнять...(((Вот вчера первый раз погуляла с Чегрой на стадионе без поводка (точнее она с ним бегала, но я не держала). Думала у меня сердечный приступ будет, мне постоянно казалось что она хочет убежать...А когда она видела маленьких детей и летела к ним, то у меня вообще сердце замирало (не дай бог опрокинула бы ребёнка).Где-то минут 30 Чегра вела себя ужасно... рвалась непонятно куда, не хотела играть, тупо сидела на снегу... Ну а потом вроде разыгралась, даже домой не хотела уходить...Это от недоверия к вам, что то вы сделали что собака перестала доверять.Да...наверное вы правы... Было время, когда Чегра сильно болела и мне приходилось возить её к врачу на процедуры или делать самой по нескольку раз в день уколы... Естественно, я для этого подзывала её к себе командой "ко мне, Чеша". Поначалу она с радостью подбегала, а потом когда поняла что эта команда приносит ей только боль... Хотя мы ей после всех процедур и давали её любимые вкусняшки...но что-то в ней сломалось, она перестала нам доверять. Но я себя не виню, я ведь делала всё возможное чтобы она выздоровела... Вот так... А что тонкие не выдержат? Отнеситесь к этому творчески, забор и дерево, дерево и столб....Тонкие???)) Увы, но нет... Я как-то имела неосторожность привязать её на стадионе к железному столбу, ну столб не сильно пострадал, а вот строгий ошейник она сломала.... сорвав его с мясом... Самое обидное, что дома она замечательная, спокойная девчушка, но как выходит на улицу...просто ужас... Несётся куда-то, бросается на других собак...
Stg-44 Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 Ваша задача на ближайший период, вернуть доверие собаки. Сфокусируйтесь только на этом. С другой стороны вам надо научится лишний раз не дергаться по пустякам. Для этого я вам и предложил сажать на улице собаку на блок (веревка между деревьями) и спокойно с ней работать и общяться. То что вы ее отпустили на улице это вам в плюс, только опять же можно использовать не поводок а длинную веревку. И если вы захотите вернуть контроль над собакой, просто наступите на нее, не пытайтесь ее руками ловить это слишком долго. Что то коряво я написал, ну да ладно суть важнее. Тонкие???)) Увы, но нет... Я как-то имела неосторожность привязать её на стадионе к железному столбу, ну столб не сильно пострадал, а вот строгий ошейник она сломала.... сорвав его с мясом... немног не тот вы пример привели, не преувеличивайте способности вашей собаки, все таки не кавказец. Если бы она кожаный ошейник порвала, это было круто. А строгач разгибается.
Рина Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор Опубликовано 11 декабря, 2009 Ваша задача на ближайший период, вернуть доверие собаки. Сфокусируйтесь только на этом. С другой стороны вам надо научится лишний раз не дергаться по пустякам. Для этого я вам и предложил сажать на улице собаку на блок (веревка между деревьями) и спокойно с ней работать и общяться. То что вы ее отпустили на улице это вам в плюс, только опять же можно использовать не поводок а длинную веревку. И если вы захотите вернуть контроль над собакой, просто наступите на нее, не пытайтесь ее руками ловить это слишком долго. Что то коряво я написал, ну да ладно суть важнее.Да я всё понимаю... И очень стараюсь. Спасибо вам огромное за советы! У нас есть 7миметровый поводок, вот будем гулять с ним.А как вы относитесь к этому кликеру???? Стоит ли его заказать???
Stg-44 Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 А как вы относитесь к этому кликеру???? Стоит ли его заказать??? Не пробовал. Только помните, что кликер это инструмент, не более. Не пытайтесь найти чудо средства, вам надо просто работать над собой и над собакой.
Рина Опубликовано 13 декабря, 2009 Автор Опубликовано 13 декабря, 2009 Не пробовал. Только помните, что кликер это инструмент, не более. Не пытайтесь найти чудо средства, вам надо просто работать над собой и над собакой.Да я это понимаю. Ну всё равно попробую его поискать у нас в магазинах, надо же все методы опробывать. Мы её отпускаем на стадионе, но бегает она с поводком, вроде особо никуда не убегает, но это пока она играет, а вот в спокойной обстановке не знаешь как она себя поведёт(((
ElenaK Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 Да я это понимаю. Ну всё равно попробую его поискать у нас в магазинах, надо же все методы опробывать. Мы её отпускаем на стадионе, но бегает она с поводком, вроде особо никуда не убегает, но это пока она играет, а вот в спокойной обстановке не знаешь как она себя поведёт(((в спокойной обстановке поведет себя лучше. Если уж из игры можно вытащить...Итак, вот ссылка номер раз - думаю, пригодится по любому. Заодно вот эту изучите. Пригодится, не Вам, так кому-нибудь еще. Судя по тому, что Вы пишете, этот фрукт не такой, как тот персонаж из второй ссылки
Рина Опубликовано 19 декабря, 2009 Автор Опубликовано 19 декабря, 2009 спокойной обстановке поведет себя лучше. Если уж из игры можно вытащить...Итак, вот ссылка номер раз - думаю, пригодится по любому. Заодно вот эту изучите. Пригодится, не Вам, так кому-нибудь еще. Судя по тому, что Вы пишете, этот фрукт не такой, как тот персонаж из второй ссылкиСпасибо огромное!!!))) Буду изучать!!!))
Stg-44 Опубликовано 19 декабря, 2009 Опубликовано 19 декабря, 2009 [quote name='Рина' date='13.12.2009, 5:59' post='627035' а вот в спокойной обстановке не знаешь как она себя поведёт(((
Елена и Вест Опубликовано 21 декабря, 2009 Опубликовано 21 декабря, 2009 Да я всё понимаю... И очень стараюсь. Спасибо вам огромное за советы! У нас есть 7миметровый поводок, вот будем гулять с ним.А как вы относитесь к этому кликеру???? Стоит ли его заказать???я далеко не спец , пытаюсь своего учить на кликер(только цирковуху, т.к. основные команды учили на площадке), пока мало что умеем, но, вижу что собакину со мной стало интереснее , тут вам про доверие говорили и т.д., мне кажется на кликере(т.к. без наказаний, только поощерение), это быстрее происходит Пробуйте!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти