Stg-44 Опубликовано 21 декабря, 2009 Опубликовано 21 декабря, 2009 тут вам про доверие говорилиДругими словами это контакт с собакой, своего рода фундамент на котором строиться дрессировка.
ElenaK Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 А как вы относитесь к этому кликеру???? Стоит ли его заказать???Мое стойкое мнение - по-настоящему дисциплина на кликере не делается. Хотя это мое мнение, есть другие: пожалуйста, в этом же разделе есть несколько тем по кликер-дрессировке. Зайдите туда и спросите там тех, кто с кликером ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работает и уже имеет положительный опыт.
Рина Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор Опубликовано 24 декабря, 2009 я далеко не спец , пытаюсь своего учить на кликер(только цирковуху, т.к. основные команды учили на площадке), пока мало что умеем, но, вижу что собакину со мной стало интереснее , тут вам про доверие говорили и т.д., мне кажется на кликере(т.к. без наказаний, только поощерение), это быстрее происходит Пробуйте!Да я бы с удовольствием занималась с Чегрой с этим кликером, но нигде его не могу найти!(((Старые привычки, вещь сильная. Возьмите себе за правило, беря собаку на поводок применять положительное подкрепление, похвала, лакомство, игры.Да я только и делаю что хвалю Чешу во время прогулки и даю ей лакомство! Хотя, с удовольствием дала бы ей подзатыльник! Но уже боюсь лишний раз испортить настроение своей принцессе, а то когда оно у неё портится, она вообще начинает капризничать и жутко себя ведёт...(((
Мария и Макс Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 мне тоже кликер не особенно помог) если есть настроение - с удовольствием будет слушаться, если нет - делает вид, что не слышит его)) так что мы его забросили)) а тянучество - это у лабриков в крови)) наш первый гулял без поводка, потому что очень боялся нас упустить из виду, но тоже иногда убегал черти-куда, а я (мне было лет 10) носилась его искала... А Макс гулял нормально до года, в год случился переходный возраст, и собу, как подменили, полгода где-то воевали. Только спустим с поводка - одни пятки видать)) Сейчас ему два, и он уже оклемался, подрос) Слушается очень хорошо, но мы много им занимаемся - постоянно. И то, когда разыграется с собаками может "не слышать" команд, со вкусным ты или без вкусного... Приходится подходить, брать на поводок, сажать, успокаивать и разговаривать. Успокоится, в чувство приходит)) Могу посоветовать Вам только тренироваться и возвращать доверие собаки, как уже писали. Заменяйте команды другими, раз соба их боится - и удачи. А вообще лабры лет до 3-4 точно безумны)) как щенки)) а если еще и изначально активная соба, то она джазу будет давать и до старости))) УДАЧИ)
Офелия Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Да я бы с удовольствием занималась с Чегрой с этим кликером, но нигде его не могу найти!(((поищите в интернет- магазинах
Cwetok Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Мое стойкое мнение - по-настоящему дисциплина на кликере не делается. Хотя это мое мнение, есть другие: пожалуйста, в этом же разделе есть несколько тем по кликер-дрессировке. Зайдите туда и спросите там тех, кто с кликером ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работает и уже имеет положительный опыт.и мне так показалось мы с кликером начали год назад заниматься, то есть в полтора года. Харлей стал более заинтресованым, у нас улучшился контакт и т.п., очень много плюсов, ему нравится заниматься. Но послушка...я через пару месяцев поняла, что некоторые огрехи не усправить только кликером, может я конечно ошибаюсь, я ведь сама с ним занимаюсь, т.к. мы живем сейчас в Кировской области и здесь просто нет дрессировщиков, знаю, что у меня много ошибок. Но все же не понимаю, как можно поставить дисциплину на клик, потому что мы быстро просекли, что если нет куска, то все, мона не слушаться. А еще у нас есть хитрость, иногда Харя делает вид, что меня не слышит, ждет, пока я не пойду за ним и тогда радостно бежит, виляя хвостом "мам, ты меня звала, да? я и не слышал, вот бегу, я молодец, да?" Знает, что если прибежал ранше, чем я до него дошла, то по ушам не получит, типа команда выполнена Рина, я на дог скул кликеры заказывала, такие классные с кнопочкой и браслетом на руку
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти