Коляка S@n Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Подскажите до скольки желательно спускать прелесть со ступенек????
Ирина и Барон Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Подскажите до скольки желательно спускать прелесть со ступенек????Желательно до 1,5 лет (до окончания формирования костного скелета), а получится только месяцев до 4 - потом весить будет столько, что не поднимите. :)
Ирина и Мида Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Подскажите до скольки желательно спускать прелесть со ступенек????Где-то месяцев до 4-5.Но желательно чтобы щенок месяцев с 4 спускался с лесницы, а поднимался на ручках.
Dmitriy Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 (изменено) Где-то месяцев до 4-5.Но желательно чтобы щенок месяцев с 4 спускался с лесницы, а поднимался на ручках.Слышал, что как раз наоборот, спускать надо на руках, а подниматься должен сам)Я своего вниз с 4-го этажа таскаю, а на верх своим ходом. Да и по щену заметно, что вниз ему труднее идти) Изменено 7 декабря, 2009 пользователем Dmitriy
Маша и Виски Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Мы носили где-то до 3.5 мес. Сейчас почти 5, поднимается на 4 этаж сама, а вниз на лифте и потом пару ступенек сама. Не вижу смысла так прям беречь, на улице щены носятся как угорелые по оврагам, лужам и ничего, а вот пройти 3 ступеньки нельзя. Да и таскать такую тушу уже руки устают, еле до ванны доношу))))))))
Valia Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Подниматься можно начинать где-то с 6 месяцев, а вот спускаться только с 15-18 месяцев, чтобы не нагружать задние лапки
Коляка S@n Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Опубликовано 10 декабря, 2009 НЕ понять вас, кто говорит спускаться нельзя, другие подниматься!!! И где правда??? На сколько я знаю, и и воочию убедился на собаке, что спускаться ей гооооораздо тяжелее чем подниматься!!! В общем у меня всё было так: подниматься мы начали с 3, а спускаться... ещё даже не начинали))) Нам уже 5,5 месяца, мне спускать её не тяжело, но вот маме... Так что прям не знаю....
Ирина и Барон Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 НЕ понять вас, кто говорит спускаться нельзя, другие подниматься!!!И правда запутали вас..Цытирую: "Маленьким щенкам лабрадора противопоказано ходить по лестницам. Конечно, несколько ступенек от лифта - не слишком большая нагрузка, но лучше преодолевать их, держа щенка на коротком поводке, не торопясь и не допуская его прыжков. Если же у Вас пятый этаж без лифта – придется выносить щенка на руках. Как долго? До тех пор, пока Вы в состоянии его поднять. Примерно с 4-х месяцев начинайте приучать щенка ходить по лестнице вверх, делайте это постепенно. Затем уже вниз. При спуске с лестницы идет большая нагрузка на суставы." Если интересна вся статья, вот ссылка http://www.vasant.ru/walk.asp?id=vir&ida=vir_4То же самое написано и в книгах по уходу за щенком лабрадора.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти