Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Дуся ищет родню и новых друзей

Dusya

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мы снова с Вами! На прошлые выходные ребенка первый раз вывозили на дачу :lol2: Она была просто в жутком восторге - ведь можно бегать и гулять и никто на поводок не сажает :dribble: Ниже прикладываю отчет об нашем отдыхе :)

3ca22c5c1bc3.jpg

ОГО какая она уже большая стала :lol2::blush2: а полоска палевая на спине ну прям точь-в-точь наша :lol2::gleam:

На дачке это вы хорошо побегали, я вот тоже все думаю куда бы вывести порезвиться, а то во дворе тоже скучновато :)

Опубликовано
Мы снова с Вами! На прошлые выходные ребенка первый раз вывозили на дачу :roflmao: Она была просто в жутком восторге - ведь можно бегать и гулять и никто на поводок не сажает :roflmao: Ниже прикладываю отчет об нашем отдыхе :ohyeah:

5e9c47ad8d7d.jpg

3ca22c5c1bc3.jpg

18f880468858.jpg

ae79718b134a.jpg

761c765e7a73.jpg

c39f79dc8e95.jpg

Прекрасно, надо будет обязательно тогда приехать, а то Дуська никак не может себе друзей найти, во дворе или слишком большие собаки или слишком старые:-) Нашла себе одну подружку - старую болонку , прыгает вокруг нее, а та на нее ноль внимания, а Дуське видимо хоть бы так поиграть:clap_1: Бедный ребеночек

Дусенька-красоточка!!! :roflmao:

Опубликовано
ОГО какая она уже большая стала :dribble::blush2: а полоска палевая на спине ну прям точь-в-точь наша :dribble::blush2:

На дачке это вы хорошо побегали, я вот тоже все думаю куда бы вывести порезвиться, а то во дворе тоже скучновато :shok:

Да уж, ребеночек растеn не подня , а по часам :1st:

Последний замер показал 43-44 см в холке (не точно , потому что Дуся очень крутилась).

Кушать стала больше уже. Сейчас такая смешная - передние зубки меняются и сейчас только два передних,уж коренных, беленьких торчат - Дуся похожа на кролика.

Нижние зубки тоже все выпали уже и боковые начали активно расти. Скоро будет как акула зубастая:1st:

На природе хорошо - а гланое чисто:ok:

Дусенька-красоточка!!! :shok:

Красотка - это точно :) А самое главное очень любят когда ее "красоткой" называют. Любит это почти так же как и сыр :)

Опубликовано

Выкладываю Дусины последние замеры:

Вес : 16.8 кг

Высота в холке: 43 см

Обхват груди: 57 см

Обхват головы: 37.5 см

Обхват морды: 23 см

длина морды : 6,3 см

обхват пясти: 11.5 см

Нам 02 января будет 4 месяца, судя по замерам- Дуся крупная девочка:thumbup: Дусик -маленький бегемотик:thumbup:

Опубликовано
Последний замер показал 43-44 см в холке (не точно , потому что Дуся очень крутилась).

Кушать стала больше уже. Сейчас такая смешная - передние зубки меняются и сейчас только два передних,уж коренных, беленьких торчат - Дуся похожа на кролика.

Нижние зубки тоже все выпали уже и боковые начали активно расти. Скоро будет как акула зубастая:nyam:

Давайте сюда скорее промеры кроля-переростка :clap_1::blush2::nyam: у моего тоже улыбка кроличья, сверху 2 новых зуба и снизу :thumbup:

...Быстрее выложила, чем я написала :thumbup:

Выкладываю Дусины последние замеры:

Вес : 16.8 кг

Высота в холке: 43 см

Обхват груди: 57 см

Обхват головы: 37.5 см

Обхват морды: 23 см

длина морды : 6,3 см

обхват пясти: 11.5 см

Нам 02 января будет 4 месяца, судя по замерам- Дуся крупная девочка:nyam: Дусик -маленький бегемотик:)

Оль, напиши чем кормишь слонопотама, дневная норма какая, я все своего перекормить боялась, а теперь мы меньше сестренки весим, может недокармливаю? :nyam:

Пы СЫ: Ничего что я на ты? :nyam: вроде как родственники.

Опубликовано
Давайте сюда скорее промеры кроля-переростка :blush2::nyam: :nyam: у моего тоже улыбка кроличья, сверху 2 новых зуба и снизу :thumbup:

...Быстрее выложила, чем я написала :clap_1:

Оль, напиши чем кормишь слонопотама, дневная норма какая, я все своего перекормить боялась, а теперь мы меньше сестренки весим, может недокармливаю? :)

Пы СЫ: Ничего что я на ты? :nyam: вроде как родственники.

Конечно на "ты" :1st: Родственникам на "вы" даже как то странно общаться:1st:

Дуська кормиться 3 раза в день начиная с двух месяцев ( чаще не могли ее заставить есть :(). Корм - проплан для щенков крупных пород "Курица и рис", Сейчас примерно 250 грамм в день получается, но идет тенденция к увеличению нормы. Я мерю кружечкой. Начали разовую порцию с половины этой кружечки, а теперь полная кружечка :1st:

С двух месяцев Дуся отказалась у нас есть размоченный корм и начала есть только в сухом виде. Так же я ей даю глюконат кальция. Примерно 2 таблеточки в день. И мы ей накупили множество погрызушек Titbitовских.

Нас пугали аллергией, но у Дуси на Titbit, к счастью, реакция хорошая. Так же стараемся ей каждый день 100 грамм творога давать.

Еще , мы подворовываем еду у кошек :nyam: , за что получаем по морде от них же :thumbup: и потом некоторое время на кухню даже носа не кажет ( на кухне миски кошек стоят). Еще каждый день съедает или пол банана или яблоко или еще какой фрукт или овощь. Ну и конечно же Дуся выпивает около 1,8 литра воды в день. Вобщем кушаем мы не мало, видимо поэтому вот после такой кормешки мы 17 кг :nyam: Но Дуська не съедает больше, чем ее дневная норма. Мы даже эксперементировали - насыпали ей корма больше , чем обычно, но она съела ровно столько сколько привыкла, т.е. мерную нашу кружечку :1st: Но для нас все равно малышка, муж ее периодически на руки берет и девочка наша просто в восторге :1st: Вобще ростет настоящая женщина - любит рассматривать себя в зеркало и еще начала заглядываться на мои сумки. Прешлось ей подарить детскую сумку, после этого интерес к моим сумкам прошел:1st: теперь ходит по дому с подаренной сумкой в зубах :1st: Надо будет ее сфоткать, пока она не съела эту сумку :)

Опубликовано

У меня крокодил 4 раза в день есть, итого корма 310 грамм, с сегодняшнего дня по весу увеличиваю до 400 плюс всякие вкусняшки и титовские тоже, не знаю на что, но у нас помоему аллергия, уже месяц пятнышко на ножке :clap_1: все к вету хочу смотаться. Решила его на проплан тоже перевести, видимо не подходит нам хилс и не наедается он им и простите, какашки массово поедает, но вот странно только свои, чужие на улице только нюхает. Еще утром тоже творог даю и яблоко, днем морковку. Дополнительно витаминами кормлю кальцием и Гелабоном (для профилактики суставов). Может корм просто не подходит, а может он чуть медленее развивается, хотя уже заметила, что в 3 месяца параметры были как в таблицах. По нему вообще сложно понять голодный он или нет - сметает все как пылесос :thumbup:

Мы гуляем по 3 раза в день (в 10, в 5 и снова в 10) знаю, что промежуток с вечера до утра великоват, но с такой погодой, то -25, то 0 и все течет он и сам ноет, что гулять не хочет особо. Гуляем на поводке, спускать боюсь, во дворе машины, да и с его любвеобильностью, боюсь убежит, тоже вот задумала на дачку съездить, если похолоднее будет, а то там сейчас потоп всемирный наверное :thumbup:

А вы как гуляете?

Опубликовано
У меня крокодил 4 раза в день есть, итого корма 310 грамм, с сегодняшнего дня по весу увеличиваю до 400 плюс всякие вкусняшки и титовские тоже, не знаю на что, но у нас помоему аллергия, уже месяц пятнышко на ножке :clap_1: все к вету хочу смотаться. Решила его на проплан тоже перевести, видимо не подходит нам хилс и не наедается он им и простите, какашки массово поедает, но вот странно только свои, чужие на улице только нюхает. Еще утром тоже творог даю и яблоко, днем морковку. Дополнительно витаминами кормлю кальцием и Гелабоном (для профилактики суставов). Может корм просто не подходит, а может он чуть медленее развивается, хотя уже заметила, что в 3 месяца параметры были как в таблицах. По нему вообще сложно понять голодный он или нет - сметает все как пылесос :thumbup:

Мы гуляем по 3 раза в день (в 10, в 5 и снова в 10) знаю, что промежуток с вечера до утра великоват, но с такой погодой, то -25, то 0 и все течет он и сам ноет, что гулять не хочет особо. Гуляем на поводке, спускать боюсь, во дворе машины, да и с его любвеобильностью, боюсь убежит, тоже вот задумала на дачку съездить, если похолоднее будет, а то там сейчас потоп всемирный наверное :thumbup:

А вы как гуляете?

Ира, у нас тоже уже почти месяц появилось пятнышко на ножке, я тоже решила что это аллергия, но на мандарины, т.к. Дуся готова педать их тоннами. У Бароши где это пятнышко? У Дуси почти чуть ниже пясти на правой лапке. Норму мы тоже увеличили до 300 грамм, а то песа голодная :clap_1:

А развиваються наверно собаньки по тому же принципу что и люди - у людей девочки тоже быстрей развиваются, а потом мальчишки догоняют и перегоняют. Вот у нас с тобой эта картина на лицо. Поглядим через пару месяцев. Больше чем уверена, что Бароша Дуська перерастет :clap_1:Дуська у нас просто сама по себе крупная еще была. Мы когда ее брали - она самая крупненькая в помете была. Всю еду у малышей отнимала наверно:clap_1: Вот доказательство на фотке - Дуся спит в миске:clap_1:

55acb2bf8161.jpg

Мы гуляем 3-4 раза в день, утром в 8-9 часов на 15 минут, потом часов 17-18 на 15-20 минут, в 20-21 час на 20 минут и в 23 часа у нас самая длинная прогулка минут на 40:)Но писаться в квартире продолжает. К счастью в одном только месте, но все же.... Иногда погуляем , на улице она все дела сделает, а домой приходим и Дусек лужицу опять мастерит... надеюсь скоро мы это дело прекратим:clap_1:

Опубликовано

У нас на лопатке пятнышко, не растет, но и не уменьшается. У нас тоде крупнячок, знаешь, мы когда его смотреть приехали все время с девочкой его путали уж больно похожи были, держу пари, что это Дуська была :thumbup: а вот на фотке как раз по моему Дуня на нашем и спит, прикол )))

Наш тоже на улице все дела сделает и домой писать идет, но это от того, что у нас вода в свободном доступе - пьет много.

Ой, а сегодня, на вечерней прогулке познакомились со взрослым доберманом, спокойный такой, статный, прям загляденье. Так наш, вместо обычного своего поведения, игр и лап на голове у приятеля :thumbup: в рот ему смотрел, видимо тоже зауважал.

Опубликовано

А Дуся и при рождении была на 20 грамм тяжелее Бароши ,а на актировке на 100.и судя по обхвату пясти у Дуси побольше костяка.Хотя растут они тоже все по разному.

Нашла у себя их промеры в месяц:

Дуся-вес-3.500

о/груди-36

о/головы-27

о/морды-15

дл/м.-4

Пясть-8

Бароша-вес-3.500

о/гр.-37

о/г.-26.5

о/м-17

пясть-9

Для сравнение в месяц у Бароши пясть больше .

Ира,Дусю самую первую из девочек забрали,поэтому ты её не видела,а крупненькая это Лана ,она на фотке с жёлтой ленточкой.Её хозяева собиралисть зайти на форум познакомиться ,но что-то никак.

А с пятнышками не плохо бы к вету,если не проходят.

Титбитовские вкусняшки пока исключили бы :thumbup:

Опубликовано
А Дуся и при рождении была на 20 грамм тяжелее Бароши ,а на актировке на 100.и судя по обхвату пясти у Дуси побольше костяка.Хотя растут они тоже все по разному.

Дуся-вес-3.500

о/груди-36

о/головы-27

о/морды-15

дл/м.-4

Пясть-8

Бароша-вес-3.500

о/гр.-37

о/г.-26.5

о/м-17

пясть-9

Ира,Дусю самую первую из девочек забрали,поэтому ты её не видела,а крупненькая это Лана ,она на фотке с жёлтой ленточкой.Её хозяева собиралисть зайти на форум познакомиться ,но что-то никак.

Ну вот, значит все ок, просто развиваются по разному. Барик с Дуська похожи сейчас очень, вот и подумала, что это она и была :clap_1:

Хорошо бы все из нашего семейства зашли, поглядеть охота, какие все стали :thumbup:

К вету схожу, вкусняшки исключили почти все, сейчас яблоками, морковкой и сыром в качестве вкусняшек. Вообще Ольге в этом отношении повезло походу, наш лопает все без разбору, а Дуська деликатно к этому вопросу подходит, лишнего не ест - молодчина :clap_1:

Опубликовано

Дуся-вес-3.500

о/груди-36

о/головы-27

о/морды-15

дл/м.-4

Пясть-8

Бароша-вес-3.500

о/гр.-37

о/г.-26.5

о/м-17

пясть-9

Забавно, у Дуськи голова больше только - головастик:clap_1: Зато сейчас по сравнению с телом голова маленькая такая кажется- мы ее динозавриком называем , особено когда во время игры у нее холка дыбом встает , то точный динозаврик получается:clap_1:

Обязательно свожу ее к вету, у нас пятнышко тоже не растет и Дусю не беспокоит, оно больше меня беспокоит. Я вчера ей таблеточку супрастина дала, на пятнышке пока это никак не отразилось. Погрызушки , я тоже подумала пока у нее забрать, но нужна какая то им альтернатива.

Катя, подскажи, пожалуйста, чем их можно заменить, а то зубки то меняються и Дуську постоянно хочется что нибудь грызть?

Ну вот, значит все ок, просто развиваются по разному. Барик с Дуська похожи сейчас очень, вот и подумала, что это она и была :clap_1:

Хорошо бы все из нашего семейства зашли, поглядеть охота, какие все стали :thumbup:

К вету схожу, вкусняшки исключили почти все, сейчас яблоками, морковкой и сыром в качестве вкусняшек. Вообще Ольге в этом отношении повезло походу, наш лопает все без разбору, а Дуська деликатно к этому вопросу подходит, лишнего не ест - молодчина :clap_1:

Ира , а у Бароши голубая ленточка была? Действительно забавно, если на фотке Дуська на Барошу голову приклонила:clap_1: Если это Бароша, то они дружили с младеньчества. вот еще фотка , где они на пару отбились от стаи :

9c7d3f0ba394.jpg

Такие забавные - просто обожаю эти фотки:clap_1:

Вот Дуськины последние фотки с прогулки:1st:

Покорение барьеров:

262afff04ac5.jpg

a2540c69dfbf.jpg

Перелезла

62e377d64e03.jpg

И обратно

e9c98c9104aa.jpg

Опубликовано
ой, на фотках с прогулки она так на Флейку похожа!!!Даже по окрасу, вот же бывает :blush2:

Видимо мы все дальние родственники:baby: Девчушки- красотульки :) У Флеечки тоже полоска палевая на спинке только?

Опубликовано
Ира , а у Бароши голубая ленточка была? Действительно забавно, если на фотке Дуська на Барошу голову приклонила:) Если это Бароша, то они дружили с младеньчества. вот еще фотка , где они на пару отбились от стаи :

9c7d3f0ba394.jpg

Такие забавные - просто обожаю эти фотки:blush2:

Вот Дуськины последние фотки с прогулки:1st:

Покорение барьеров:

262afff04ac5.jpg

У него берюзовая была, мне Катя скидывала несколько фоток, на сколько я поняла это именно наши детишки дрыхут в сторонке :blush2:

мы все чаще песочницу покоряем так же, так жалко что нет у меня маленького фотика, тяжело с собой тащить большой, завтра попробую щелкну на телефон, покажу у себя в темке, как мы на льду катаемся - гулять больше негде, везде лед :baby:

Опубликовано
У него берюзовая была, мне Катя скидывала несколько фоток, на сколько я поняла это именно наши детишки дрыхут в сторонке :blush2:

мы все чаще песочницу покоряем так же, так жалко что нет у меня маленького фотика, тяжело с собой тащить большой, завтра попробую щелкну на телефон, покажу у себя в темке, как мы на льду катаемся - гулять больше негде, везде лед :baby:

Видимо наши детки самым первыми подлезали к маме и съедали все самое вкусное, а потом вместе отползали и спатки:1st: Эта гоп компания спелась еще в младеньчестве. Сейчас наверно и не впомнять друг друга :1st:

ага и где лопатки - идет белым словно крылья ангела :)

Маленький ангелочек с красивыми глазками :1st:

Кстати насчет глазок, лабрики могут строить такие жалостливые глазки - это что то. Дуся когда что то просит , то это "Мхату 100 лет", настоящая актриса, подойдет и начинает в глазки заглядывать , а в глазах просто читается : -" Подайте на домики для бездомных поросят........! :blush2:

Опубликовано
дорогие вы мои, Санта-Флея, ну и я за компанию поздравляет вас с наступающим!!!

2eb531483d20t.jpg

Спасибо большое ! Флечка просто настоящий Санта:) Здоровья вам в следующем году и успехов и удач во всем!

С НОВЫМ ГОДОМ!

Опубликовано

Поздравлю родственников с наступающим новым годом, шапку Санты мы съели еще на прошлых выходных, поэтому в подарок стих собственного сочинения :thumbdown:

Что за преданные глазки

Просят сыру и колбаски

Что за ласковая морда

Хочет утром погулять

Это разве не слоненок

На меня бежит опять

Кто же это утром рано

Лижет мне спросонья глаз

Может это наша кошка

Вроде нету, вот те раз

Кто сожрал вчера бесстыдно

Папин тапок и носок

А потом так было стыдно

Не простить тебя не смог

Что за грязная морденка

Вон в той луже во дворе

Может это поросенка

Подарили мне к зиме

Чей-то хвост торчит из ванной

Может выдру завели

Что-то это как-то странно

Лужа рядом у двери

А вчера сказал что заяц

Съел морковку и уснул

Это явно иностранец

И зачем-то лижет стул

Только щас я поняла

Что за чудо у меня

Он сказал мне, не тая

Лабрадор - ретривер я!

P.S. Строго не судите, только что придумала, может коряво получилось, зато от души. :thumbup::blush2: :blush2:

Опубликовано

Оль, ну какая ж Дуся сладкая мордуленция!!! :thumbdown: Заметно подросла, шуба к зиме необыкновенная стала!!! Хочется еще фото под елочкой :thumbup: !!!

С Новым Годом вас!!! Счастья вашей семье!!!

Опубликовано
Поздравлю родственников с наступающим новым годом, шапку Санты мы съели еще на прошлых выходных, поэтому в подарок стих собственного сочинения :)

Что за преданные глазки

Просят сыру и колбаски

Что за ласковая морда

Хочет утром погулять

Это разве не слоненок

На меня бежит опять

Кто же это утром рано

Лижет мне спросонья глаз

Может это наша кошка

Вроде нету, вот те раз

Кто сожрал вчера бесстыдно

Папин тапок и носок

А потом так было стыдно

Не простить тебя не смог

Что за грязная морденка

Вон в той луже во дворе

Может это поросенка

Подарили мне к зиме

Чей-то хвост торчит из ванной

Может выдру завели

Что-то это как-то странно

Лужа рядом у двери

А вчера сказал что заяц

Съел морковку и уснул

Это явно иностранец

И зачем-то лижет стул

Только щас я поняла

Что за чудо у меня

Он сказал мне, не тая

Лабрадор - ретривер я!

P.S. Строго не судите, только что придумала, может коряво получилось, зато от души. :) :) :nyam:

Ира, Большое спасибо! Классный стих! А самое главное очень верно все подмеченно! :thumbup::blush2::blush2:

Оль, ну какая ж Дуся сладкая мордуленция!!! :thumbdown: Заметно подросла, шуба к зиме необыкновенная стала!!! Хочется еще фото под елочкой :) !!!

С Новым Годом вас!!! Счастья вашей семье!!!

Наташенька, спасибо большое тебе за поздравление!:doh:

Да, ростет ребенок очень быстро, даже жаль , что крошечкой так мало побыла, но сейчас она всеравно малышка, хоть уже и 17-тикилограммовая :doh:

Фотки под елочкой обязательно сделаем, тем более, что Дуська обожает лежать под елочкой , как подарок:doh:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот и закончились празнички!

Наша Дуся еще подросла и окрепла. На праздники Дуся ездила бегать на дачу. Как же ей нравиться снег.

Зарывается туда с головой. Самая любимая игра - закопай меня. Правила игры такие : Дуся закапывается в сне так, что торчит только попа и ждет пока мы ее доконца засыпем снегом, после того как собаня полностью превращается в сугроб она выпрыгивает из него и начинает носиться:helpsmilie:

Вот такие у нас игры.

Выкладываю последние Фотки:

Прогулки возле дома:

7029ef25b29a.jpg

144ff56846c7.jpg

На новый год к Дусе в домик пришел гость, которого она пыталась выпросоводить вместе с подстилкой

8dd72481d568.jpg

А это мы приехали с дачи и оооооооооооооооочень хотели спать, поэтому уснули тут же на сумках

b4abc2d614b2.jpg

4c1130af4366.jpg

Ну а после сна десерт- вкусное зеленое яблоко

9b0f7d8242b2.jpg

Фотки под елочкой будут чуть позже :blush2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...