Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Щенок золотистого ретривера 2,5 месяца,недавно заметели шишку чуть пониже головы( сверху). Шишка "двигается"вместе с шерстью. Что это может быть?

Опубликовано

Первую прививку делали заводчики 18.11 09. А покупали щенка 05.12.09, через некоторое время заметили шишку.

Опубликовано

Очень может быть, что это след от вакцинации, в месте укола часто образуются подобные шишки. В этом нет ничего страшного, все само рассосется.

Опубликовано

А в течении какого время рассасываются шишки от прививок?

Опубликовано

нам сказали, что месяц держаться может.

+1 к прививке.не массировать, не разминать, ничем не мазать.Позвоните заводчику, сходите в ветеринарку, если переживаете)))))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

у нас тоже такая была когда была Боня в таком возрасте. Ветеринары сказали что это от вакцины. Но вот горе. Сегодня я пришла с работы домой и увидела у бони на голове шишку. вроде она не болит так как когда ее осматривала она не убегала и не скулила. Что это может быть помогите пожалуйста. К ветеренару я понимаю что нужно, но ближайший день послезавтра когда мы сможем ее отвезти. вчера мы активно гуляли с другим лабриком. Возможно это от укусов в игре или нет? Кошмар я места себе не нахожу. :blush2: :)

Опубликовано

хм...шишки от вакцинации не есть хорошо,аллергическая реакция может,если это действительно после вакцинации.

В следующую прививку спросите ветврача про антигистаминное средство,может и димедрольчику кольнуть при ревакцинации.

Но я бы показала пораньше,как-то не делают прививки возле головы. :blush2:

Опубликовано
хм...шишки от вакцинации не есть хорошо,аллергическая реакция может,если это действительно после вакцинации.

В следующую прививку спросите ветврача про антигистаминное средство,может и димедрольчику кольнуть при ревакцинации.

Но я бы показала пораньше,как-то не делают прививки возле головы. :)

Я наверное не правильно написала. Поясню. Когда боне было 2.5 месяца у нее образовалась шишка на холке, в том месте где делают прививки. Врач сказал что это от укола, рассосется ничего страшного в этом нет. То есть аналогичная история с первым рассказом.

Сейчас Боне почти 4 месяца. Вчера было все хорошо. Я сегодня пришла с работы и вижу что у нее шишка на голове....ррррр...муражки по коже....Вроде не ударялась, единственное вчера гуляли с лабриком возможно это в игре?? Набить шишку??? Или что это? может у кого было такое? мамочки кошмар я в недоумении :blush2:

Опубликовано

Скорей всего просто шишка от удара клыком или палкой в игре. Думаю ,что ничего страшного.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Можно я здесь спрошу чтоб не плодить темы?!У нас появилась шишка твердая размерами гдето 5 на 10см после укола антибиотка (Амоксоил).Сегодня съездили к вету она сказала, что это аллергия и прописала клоретин по1/3т.Потом сказала что если вдруг будет размягчаться тогда только меры какиенибудь предпринимать будем.Может кто сталкивался с такой проблемой?У нас уже была такая шишка после вакцинация но не таких огромных размеров и рассосалась быстро и собаку не беспокоила .А сейчас она ее чешет и пытаеться погрысть.Я переживаю как бы там гной не образовался.Поможет ли нам помочь клоретин при такой шишке? щенку 4 мес.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...