Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте :)

Решила собашку свою научить ходить по следу (прикинув свои возможности на данный момент) 3d9336c6b5f83e5b2a69e2fede6c9f37.gif

Он у меня с удовольствием делает "выборку",вот и подумала,а почему бы и нет :mwah1:

Хотела бы почитать по этому поводу соответствующую литературу,может кто посоветует?

в интернете нашла только пару статей :clap_1:

Опубликовано

По-моему, это не лабров.... Овчарки и доберманы больше приспособлены к такому занятию, даже физически.....

Опубликовано

мой прекрасно летом ходил по следу с обозначением.

выучить не сложно. почитайте книги по IPO. или обратитесь лучше к инструкторам. объясните что вам надо для общего развития и ничего лишнего.

только есть одно Но. если ваша собака подбирает куски на улице. то не стоит начинать. пока не отучите от этого пагубного занятия.

Опубликовано (изменено)

ИПОшники приучают со щенка ходить по следу, вынюхивая каждый отпечаток ноги. Для этого шагают мелкими шагами, почти "колеей", кладя в каждый след по маленькому кусочку мяса, и пробрызгивая след из брызгалки бульоном. В конце следа может находиться игрушка, доп. миска с едой и т.п., а также и вообще ничего, т.е. подкреплением будет являться сам процесс проработки следа (мнений на счет того, "как" - много, лучше бы позаниматься с теми инструкторами, кто этим постоянно практикует) Постепенно расстояние увеличивают, пробрызгивание убирают, а куски кладут не в каждый отпечаток.

Тут я не спец, но по идее, лучше заниматься не по видимому следу, чтобы собака привыкала искать след только чутьем.

а обыск местности собака делать умеет?

Кстати, вот нашла, это один из вариантов (книга должна открываться на 12 странице, надеюсь, что ссылка работает правильно), написано очень уважаемым мною автором.

Изменено пользователем ElenaK
Опубликовано
По-моему, это не лабров.... Овчарки и доберманы больше приспособлены к такому занятию, даже физически.....

Где-то читала,что для лабров хождению по следу тоже желательно и применимо на охоте для поиска подстреленной дичи,только это называется по "кровяному следу" помоему.

мой прекрасно летом ходил по следу с обозначением.

выучить не сложно. почитайте книги по IPO. или обратитесь лучше к инструкторам. объясните что вам надо для общего развития и ничего лишнего.

только есть одно Но. если ваша собака подбирает куски на улице. то не стоит начинать. пока не отучите от этого пагубного занятия.

Спасибо,инструктор есть)хочется прежде чем начать заниматься подковать себя знаниями.А над подбираниемf0a31bcfa8fc21e5bd91b76935ccc9e6.gif трудимся в "поте лица"1c0b64b4c3c72e0270dff34f9a7f8831.gif

ИПОшники приучают со щенка ходить по следу, вынюхивая каждый отпечаток ноги. Для этого шагают мелкими шагами, почти "колеей", кладя в каждый след по маленькому кусочку мяса, и пробрызгивая след из брызгалки бульоном. В конце следа может находиться игрушка, доп. миска с едой и т.п., а также и вообще ничего, т.е. подкреплением будет являться сам процесс проработки следа (мнений на счет того, "как" - много, лучше бы позаниматься с теми инструкторами, кто этим постоянно практикует) Постепенно расстояние увеличивают, пробрызгивание убирают, а куски кладут не в каждый отпечаток.

Тут я не спец, но по идее, лучше заниматься не по видимому следу, чтобы собака привыкала искать след только чутьем.

а обыск местности собака делать умеет?

Кстати, вот нашла, это один из вариантов (книга должна открываться на 12 странице, надеюсь, что ссылка работает правильно), написано очень уважаемым мною автором.

Спасибо Вам большоеa6b41c0576f61634c11c5def610218e1.gifБудем изучать!

Опубликовано
Где-то читала,что для лабров хождению по следу тоже желательно и применимо на охоте для поиска подстреленной дичи,только это называется по "кровяному следу" помоему.

У подстреленной дичи "потасковый след", "кровяной след" у зверя.

Опубликовано
Спасибо за просвещение)) :lol2: про понятие "потасковый след" не слышала даже :)

Так вы по каким следам ходить собираетесь. Преступников, пернатых, кабаньим? :gleam:

Опубликовано (изменено)
Так вы по каким следам ходить собираетесь. Преступников, пернатых, кабаньим? :)

Мы на охоту не ходим,я хочу для общего развития,так сказать "энергию в мирное русло" направить!да и ему нравится искать предметы...

Изменено пользователем Тоня и Кинг
Опубликовано
Мы на охоту не ходим,я хочу для общего развития,так сказать "энергию в мирное русло" направить!да и ему нравится искать предметы...

Тогда играйте в "прятки", будут искать вас. Мне нравиться. Правда устаешь быстрее собак, но для ОФП вполне подходит :)

Опубликовано

Я Арса летом ставила сначало на поиск предмета. например ключей. мобильника.(по следу в поле) а потом на поиск человека. очень увлекательно.когда детей находит. столько визга! (детей) правда не лает при нахождении. да и мне это и не надо. он просто вертится на одном месте и виляет хвостом.

прикольно когда след теряет. весь извертится. но находит и тогда уже прет как танк. главное давать больше самостоятельности. что б сам работал. не тыкать часто носом в след. чутье у них получше чем у овчарок. быстрее работает.

Опубликовано
Тогда играйте в "прятки", будут искать вас. Мне нравиться. Правда устаешь быстрее собак, но для ОФП вполне подходит :lol2:

когда я прячусь он всё больше глазами ищет и прислушивается,или начинает по воздуху носом водить,но всему можно научится))

Я Арса летом ставила сначало на поиск предмета. например ключей. мобильника.(по следу в поле) а потом на поиск человека. очень увлекательно.когда детей находит. столько визга! (детей) правда не лает при нахождении. да и мне это и не надо. он просто вертится на одном месте и виляет хвостом.

прикольно когда след теряет. весь извертится. но находит и тогда уже прет как танк. главное давать больше самостоятельности. что б сам работал. не тыкать часто носом в след. чутье у них получше чем у овчарок. быстрее работает.

мы предметы общего пользования пока не пробовали искать,всё больше из 5-6 палочек или тряпочек найти именно ту,что давали на занюшку,а там уже аппортировать её мне...надо будет попробовать на предметах быта,пульт или дом.телефон найти :)

Опубликовано
мы предметы общего пользования пока не пробовали искать,всё больше из 5-6 палочек или тряпочек найти именно ту,что давали на занюшку,а там уже аппортировать её мне...надо будет попробовать на предметах быта,пульт или дом.телефон найти :)

ну это вы выборкой занимаетесь. ходить по следу это другое. для этого надо большое и для начала открытое пространство. а потом можно и посложнее след проложить. когда поймет что от него требуют.

А дома мы играем найди крылышко. муж тут на балкон крыло вынес. только форточка была приоткрыта. думали не найдет. фига! не дурак. все нашел. даже цветок с подокойника уронил. пытался на окно залезть. :lol2:

Опубликовано
ну это вы выборкой занимаетесь.

ну я об этом еще в первом сообщении написала :lol2:

Он у меня еще лентяй такой,вчера дома ему говорю...принеси игрушку,будем играть....он на меня посмотрел,по комнате взглядом прошелся,носом по полу комнаты повозил...и опять ко мне..я ему показываю иди в коридоре ищи,он посмотрел в сторону коридора,вздохнул и сразу ему играть расхотелось,сразу другие дела появились...полежать надо,огрызок от яблока доесть и т.д.

Прошлой зимой еще патроны искали,брали пустые патроны поджигали внутри спичку,и пока собаку отвлекали,я или наши друзья прятали патроны в снегу,так что бы их было видно только чуть-чуть,дабы самим не потерять :) ..Результат меня радовал...находил 3 из 4,гарантированно..

Опубликовано
когда я прячусь он всё больше глазами ищет и прислушивается,или начинает по воздуху носом водить,но всему можно научится))

Прячтесь ночью :)

Опубликовано
Опубликовано

я рекомендую еще, попробуйте кроме выборки "обыск местности", поищите в интернете, это курс для служебных собак. Вещи чужого (поначалу хозяйские) раскидываются по определенным правилам на участке, собаке ставится челночный поиск. Впрочем, можно и не челноком.

По любому, навык полезный - пригодится вдруг искать чью-то вещь.

Однажды занимались в парке небольшой группкой, и одна из хозяек потеряла ключи. Ото всего - от гаража, квартиры... а родители далеко, на даче, и мобильных тогда еще не было. Уже темнело, мы к тому времени оббегали всю территорию, которую, по-нашему мнению, мы топтали в этот день. Как назло, ключи были в чехле цвета опавшей листвы, бежевато-коричневатого, ни на земле, ни под деревьями было бы незаметно. Надежда только на собак.... а они не умели ничего, кроме одной. Овчарка эта, которая умела делать обыск, ни шатко ни валко бродила в поисках там, куда мы ее направляли, пытаясь куда-то улизнуть в сторону, да мы же ей и не давали, пуская вновь и вновь на предполагаемые места, где могли выпасть эти ключики. И когда мы уже отчаялись, отстали от пса, он вдруг свинтил в сторону и смотрим, ковыряет совсем в другой стороне у скамейки, нашел ключи, там, где мы и не предполагали!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...