gemini2705 Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Добрый день,всем!!!у нас тут ситуация не очень,куда обращатся больше незнаю,может вы поможете советом!вообщем у нас выпало оч много снега,сугробы по пояс,уже года 4 такого небыло если не больше,машины не ходят,все позамерзало,вобщем кашмар,все с непривычки в шоке!но а мы обрадовались,всетаки песик первый раз снег увидит,побегает,поиграет,пошли гулять,начал есть снег,ругала когда видела,пошли домой,вроде все ок было,поел,лег спать!!!на следующий день,был грустный,плохо ел,померяла температуру -нормальная,ну думаю может собака из за погоды хандрит(((но к вечеру не прошло,а утром глазки начали гноится,лежит,не есть,слюни текут как у бешенного,что то на подобе кашля,пытается отрыгнуть((((я бы еще вчера в клинику поехала,но транспорт не ходит,а таскать пешком в такой холод думаю не стоит!хотела на дом вызвать врача,так она застряла где-то на трассе,что то с машиной,доехать не может,по телефону я ей все описала,сказала,что это ангина и может уже на легкие пошло ,так как глазки гноятся,сказала пока купить антибиотики в человеческой аптеке ЦЕфриаксон,колоть два раза в день в/м,пшикать горло Гевалексом,давать Линекс,промывать глаза и нос Хлороксидином и капать глазки ,ну и не гулять пока,ходить в свитере!укол сделала один,горло запшикала,чуток поел и спит!у кого была такая ситуация ,подскажите что еще можно делать,может какие-то народные методы,растирать его или что????а то сколько клиник обзвонила,никто приехать не может,сказали пару дней так точно!я переживаю очень,что можно малышу еще сделать ????заранее спасибо!
ola-la и Мадагаскар Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 Добрый день,всем!!!у нас тут ситуация не очень,куда обращатся больше незнаю,может вы поможете советом!вообщем а то сколько клиник обзвонила,никто приехать не может,сказали пару дней так точно!я переживаю очень,что можно малышу еще сделать ????заранее спасибо!Здравствуйте!Не расстраивайтесь Вы так!Мой вот тоже ангиной переболел. Правда вет. сказала, что вероятнее всего это инфекция, которая появилась в городе и морит собак. Может и инфекция (анализы мы не сдавали), только накануне на прогулке мы льда наелись.Так вот симптомы были те же, что и у вас - глазки гноятся, кашель, вялость, повышеная температура. В горло врач посмотрела - миндалины воспалены.Нам прописали семь дней пить ципролет 500 и тавегил, а также микстуру от кашля. Сегодня лечимся пятый день - пес практически здоров.Сейчас гуляем не долго, дабы не усугублять.Выздоравливайте!
Арчик и Ко Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 (изменено) я ей все описала,сказала,что это ангина и может уже на легкие пошло ,так как глазки гноятся,сказала пока купить антибиотики в человеческой аптекеВот выдержка с ветеринарного форума "Зоовет", разъяснения врача:" Добрый день! нет, как таковой ангины у собак не бывает. Рекомендую сделать рентген грудной полости и шеи для исключения патологий сердца, легких и трахеи. " Совет: надо обратиться к нормальному врачу, пока только поддерживающее лечение ....Выздоравливайте! Изменено 18 декабря, 2009 пользователем Арчик и Ко
gemini2705 Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Опубликовано 18 декабря, 2009 Вот выдержка с ветеринарного форума "Зоовет", разъяснения врача:" Добрый день! нет, как таковой ангины у собак не бывает. Рекомендую сделать рентген грудной полости и шеи для исключения патологий сердца, легких и трахеи. " Совет: надо обратиться к нормальному врачу, пока только поддерживающее лечение ....Выздоравливайте!да в том то и дело ,что с врачем только по телефону можем общаться!!у нас тут катаклизмы такие,даже хлеб не завозят и продукты в магазин,доехать не могут((((мы посмотрели,у него белый налет на гландах,вет сказал пшикать Гевалексом и мазать Люголем,ну и антибиотики колю два раза в день,даю еще бифидобактерии для желудка,ну и глазки каплями закапываю чтоб не так закисали!!он уже вроде себя стал лучше чувствовать,начал есть просить,но всеравно еще хрюкает__***((((горло воспалено,видимо дышать сложно!кашля нет,соплей тоже,вет сказал сможет приехать только через пару дней(((
Арчик и Ко Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 да в том то и дело ,что с врачем только по телефону можем общаться!!у нас тут катаклизмы такие,даже хлеб не завозят и продукты в магазин,доехать не могут((((мы посмотрели,у него белый налет на гландах,вет сказал пшикать Гевалексом и мазать Люголем,ну и антибиотики колю два раза в день,даю еще бифидобактерии для желудка,ну и глазки каплями закапываю чтоб не так закисали!!он уже вроде себя стал лучше чувствовать,начал есть просить,но всеравно еще хрюкает__***((((горло воспалено,видимо дышать сложно!кашля нет,соплей тоже,вет сказал сможет приехать только через пару дней(((Ужас какой! А Вы попробуйте на вет.форумах вопросы задать, там хоть подскажут врачи, что можно сделать!
gemini2705 Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Опубликовано 18 декабря, 2009 Ужас какой! А Вы попробуйте на вет.форумах вопросы задать, там хоть подскажут врачи, что можно сделать! спасибо большое,надеюсь что все будет хорошо,но вот лучше чуток стал себя чувствовать,решила на пять минут вывести погулять,так опять начал снег жрать и мордой в него зарыватся,ну как ему объяснить ,что так делать нельзя???вот дурашка,на поводке итак гуляем,но морду опустит ,типа что то нюхает,А сам лижет снег(((((((небуду гулять,буду ждать пока расстаит**
Арчик и Ко Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 спасибо большое,надеюсь что все будет хорошо,но вот лучше чуток стал себя чувствовать,решила на пять минут вывести погулять,так опять начал снег жрать и мордой в него зарыватся,ну как ему объяснить ,что так делать нельзя???вот дурашка,на поводке итак гуляем,но морду опустит ,типа что то нюхает,А сам лижет снег(((((((небуду гулять,буду ждать пока расстаит**Как то мне сомнительно, что это из-за снега) Мог просто инфекцию хватануть, а так как привит, то и прошло в легкой форме! Просто мой тоже из снега не вылезает, а уж морду засунуть и ездить там под снегом и что то вынюхивать это не корми его и так с детства, как первый раз снег увидел. Ваш малыш обязательно поправится! Но при этом, по возможности обязательно покажите нормальному врачу, на крайняк просто сдайте все анализы и потом проконсультируйтесь на вет.форумах!Удачи! Выздоравливайте скорее!
gemini2705 Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Опубликовано 18 декабря, 2009 Как то мне сомнительно, что это из-за снега) Мог просто инфекцию хватануть, а так как привит, то и прошло в легкой форме! Просто мой тоже из снега не вылезает, а уж морду засунуть и ездить там под снегом и что то вынюхивать это не корми его и так с детства, как первый раз снег увидел. Ваш малыш обязательно поправится! Но при этом, по возможности обязательно покажите нормальному врачу, на крайняк просто сдайте все анализы и потом проконсультируйтесь на вет.форумах!Удачи! Выздоравливайте скорее! а эту инфекцию он мог подхватить от другой собаки???или просто из за того что понюхал что-то?ну у меня тоже была до этого собака,так мы часами по снегу гуляли,и нырял и ел и все ок было((((
Арчик и Ко Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 а эту инфекцию он мог подхватить от другой собаки???или просто из за того что понюхал что-то?ну у меня тоже была до этого собака,так мы часами по снегу гуляли,и нырял и ел и все ок было((((Конечно мог, если это например питомниковый кашель или аденовироз, то точно от собаки! У нас была эта гадость в 8 мес., кашель, температура, сопли, это однозначно инфекция. Кололи антибиотики, пили таблетки, но болели очень серьезно. Лучше всего сдать анализы, как сможете добраться до клиники и потом спокойно спать))))))
аня&хлоя Опубликовано 19 декабря, 2009 Опубликовано 19 декабря, 2009 здравствуйте. Мне иногда удивительно читать советы типа: все анализы здайте, рентген сделайте и тд. и т.п. Да любой нормальный врач всегда начнёт лечение по клин. признакам, если очень тяжёлое состояние и нет возможность экспрес.анализы сделать. Вот, такое ощущение, что у нас на переферии прям все такие клиники крутые, у нас анализ неделю ждать надо. Представляете что будет за неделю с собакой больной, например, вирусным энтеритом?Правильно вам врач антибиотики назначил, горло прыскать, верно всё. От себя могу добавить: дышать трудно, потоу что отёк гортани идёт. Колите супрастин 2 раза в день 3 дня, потом переходите на супрастин таблетки.ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!
patreshok Опубликовано 19 декабря, 2009 Опубликовано 19 декабря, 2009 1. Сыворотка "Витакан-с"- 2 раза с интервалом сутки п/к;2. Иммунофан ветеринарный 5 уколов через день П/к;3. Если не ест и не пьёт-капельницы (но это только в клинике); 4. Сдать ОА крови.Пока всё, а/б- пока не вижу смысла. Удачи.
gemini2705 Опубликовано 19 декабря, 2009 Автор Опубликовано 19 декабря, 2009 ой,спасибо большое всем за советы!!!лечим,колим,пшикаем,таблетки даем,растираю на ночь водкой и свитер ему одеваю!!уже глазки не закисают,слюни не текут,вроде как легче дышит,ну и кушать хорошо стал,даже уже пытается играть!!!Спасибо всем большое за поддержку)))а то я совсем растерялась что делать!
Арчик и Ко Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 ой,спасибо большое всем за советы!!!лечим,колим,пшикаем,таблетки даем,растираю на ночь водкой и свитер ему одеваю!!уже глазки не закисают,слюни не текут,вроде как легче дышит,ну и кушать хорошо стал,даже уже пытается играть!!!Спасибо всем большое за поддержку)))а то я совсем растерялась что делать! Как Вы там? Как малыш?
gemini2705 Опубликовано 20 декабря, 2009 Автор Опубликовано 20 декабря, 2009 Как Вы там? Как малыш? доброй ночи!!малыш,уже вроде лучше,еще один день доколоть надо антибиотики!врач к нам так и не приехал,у нас снег начал таять ,а ща замерз,так что то вроде катка,можно на коньках кататься,вообще ужас,много аварий,машины почти не ездят!малому сегодня пол года исполнилось,в подарок получил новую игрушку,которой безумно обрадовался,и всякие вкусняшки,потом сфоткаю,покажу в нашем альбоме!))))а на улицу ходим в свитере))комбез купить хотела,но размер не нашла,сказали подрости надо__))
mouseffamily Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 рада за вашего малыша, здоровья вам побольше.хочу поделиться своим наблюдением, у меня тоже почти 5 мес щен, наелся снега, валялся в нем больше часа(ему нравиться) и стал кашлять, точнее хрипеть и отхаркиваться. но при этом был бодр и весел. я сделала проще, ограничила долгое гуляние вместо 1,5 часов гуляем по снегу максимум 30 минут, и в те дни давала теплое молоко с медом и немного масла, собак много спал,. кашель прошел за три дня. все обошлось )
gemini2705 Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор Опубликовано 28 декабря, 2009 рада за вашего малыша, здоровья вам побольше.хочу поделиться своим наблюдением, у меня тоже почти 5 мес щен, наелся снега, валялся в нем больше часа(ему нравиться) и стал кашлять, точнее хрипеть и отхаркиваться. но при этом был бодр и весел. я сделала проще, ограничила долгое гуляние вместо 1,5 часов гуляем по снегу максимум 30 минут, и в те дни давала теплое молоко с медом и немного масла, собак много спал,. кашель прошел за три дня. все обошлось )спасибо за пожелания)))а я пыталась ему дать молоко теплое с медом,он не захотел пить,без меда пьет,с медом нет))я его водкой расстирала и на ночь свитер теплый одевала,ну гуляли мы по 15мин где-то!Слава Богу все обошлось,уже здоровый бегает,но всеравно еще бережемся,не так много гуляем по холоду,хотя уже не холод ,а дожди((так страшно когда твоя псинка болеет и еще и врача рядом нет,это что-то было,но когда вет к нам всетаки добралась,похвалила меня ,сказала,что могу идти учиться на ветеринара))))уколы правильно научилась делать в мышцу и под кожу и процедур куча,все таки это хорошо,вот в таких эстренных случаях чему -то и учишся,зато теперь если надо будет,смогу дома сама колоть своего и может помочь кому -то из знакомых надо будет,тоже смогу уколоть,так что даже из таких ситуаций находишь плюсы)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти