Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Вот суть проблемы. Щенку скоро 9 месяцев. Когда приходим с работы (семья-я, муж, двое детей) - дома полный разгром. Если ему удаётся пробраться в комнату, то залезает в шкаф, и вытаскивает все с нижних полок, все стаскивает со стола. Запираем его в прихожей. Так там все обои погрызаны, линолеум отодран от пола, плинтуса сгрызаны. Обувь, которая случайно не была убрана в шкаф перед уходом - съедена. Если проберется в туалет, то вся туалетная бумага - в клочья. Причем такое было, когда ему было 4-6мес. Потом я сидела дома в отпуске , тогда ему было 6-8 мес. И вот вышла на работу. Первые дни быловсе нормально, а потом начался этот кошмар. Я то думала, что он подрос, поумнел, научился ждать. Оставляю ему игрушки (когда все дома часть игрушек прячу), оставляю кость. Но результат каждый день один и тот же. Я и ругала его, и по -хорошему объясняла, и вечером с ним не разговаривала. У мужа лопается терпенье. Посоветуйт как быть!

Опубликовано
Добрый день! Вот суть проблемы. Щенку скоро 9 месяцев. Когда приходим с работы (семья-я, муж, двое детей) - дома полный разгром. Если ему удаётся пробраться в комнату, то залезает в шкаф, и вытаскивает все с нижних полок, все стаскивает со стола. Запираем его в прихожей. Так там все обои погрызаны, линолеум отодран от пола, плинтуса сгрызаны. Обувь, которая случайно не была убрана в шкаф перед уходом - съедена. Если проберется в туалет, то вся туалетная бумага - в клочья. Причем такое было, когда ему было 4-6мес. Потом я сидела дома в отпуске , тогда ему было 6-8 мес. И вот вышла на работу. Первые дни быловсе нормально, а потом начался этот кошмар. Я то думала, что он подрос, поумнел, научился ждать. Оставляю ему игрушки (когда все дома часть игрушек прячу), оставляю кость. Но результат каждый день один и тот же. Я и ругала его, и по -хорошему объясняла, и вечером с ним не разговаривала. У мужа лопается терпенье. Посоветуйт как быть!

Клетка металлическая, №5

поищите поиском, здесь много информации на эту тему.

Опубликовано

Могу только посочувствовать. Пока Лаки не стукнуло 2 года, громила квартиру только так... После 2-х, как рукой сняло. Так что ждите, рано или поздно пройдет, а пока все максимально убирайте, прячьте. Клетка - выход из положения.

Опубликовано (изменено)
Сколько по времени гуляете с ним и насколько активно? Изменено пользователем Stg-44
Опубликовано

Лабра моя ,думаю,скучала,вот и шкодила.(Первый диван выкинули,линолеум в детской поменяли...)

Купили вторую,чтоб веселее было,думала,будет чем заняться,шкодить не будет :nyam: Позже выкинули второй,сделали ремонт :helpsmilie: Только КЛЕТКА 5!Если нет возможности находиться дома. :thumbup: :) :lol2:

Опубликовано

вот-вот. Шкодить будут на пару! Даже веселее, да и погромы существеннее!

Вечно пытаются объяснить собачьи прибабахи нашими человечьими понятиями, зоопсихологов приглашают. "Погрызушки" у молодых собак, похоже, идут вовсе не от недогула, не от недостатка внимания, не от незагруженности мозгов, хотя и это не стоит сбрасывать со счетов. Но следует учесть, что одни собаки при прочих равных условиях рушат в квартире все подряд, другие имеют предпочтения, например, только обувь, только тряпочное, или только косяки дверей, иные просто воруют вещи и обсусливают их. Вот и ломай голову, что им надо... Возможно, конечно, порой такое поведение является следствием ревности, попытками привлечь к себе внимание, бывает, психуют на почве разладов в семье, причин м.б. масса, угадать можно, но... короче, чем искать кривую козу и гуманненько подстраиваться под собачьи прихоти и собачью нежную душу, лучше псину действительно приучить к клетке, да и дело с концом. Поменьше цацкаться оно всегда лучше.

Опубликовано

Спасибо всем огромное за ответы. Прочитав все советы - вывод один. Нужна клетка. Честно говоря так жалко пёсика в клетке запирать.

У меня несколько вопросов по клетке.

1)Нас порой не бывает по 10 часов. В 7 утра уходим и в 19 вечера приходим. Возможно ли так долго сидеть в клетке псу?

2) Второй вопрос: какого размера д.б. клетка?

3) Клетку надо покупать, или есть варианты сделать её самим?

А к вопросу о прогулках, могу сказать, что выгуливаю собаку достаточно по времени. Заставляю её много бегать и играть на улице.

Опубликовано
Клетка металлическая, №5

поищите поиском, здесь много информации на эту тему.

Простите, вы мне не подскажите, в каком разделе про клетку почитать. Поисковиком ничего конкретного не нашла. Спасибо заранее.

Опубликовано
Спасибо всем огромное за ответы. Прочитав все советы - вывод один. Нужна клетка. Честно говоря так жалко пёсика в клетке запирать.

У меня несколько вопросов по клетке.

1)Нас порой не бывает по 10 часов. В 7 утра уходим и в 19 вечера приходим. Возможно ли так долго сидеть в клетке псу?

2) Второй вопрос: какого размера д.б. клетка?

3) Клетку надо покупать, или есть варианты сделать её самим?

А к вопросу о прогулках, могу сказать, что выгуливаю собаку достаточно по времени. Заставляю её много бегать и играть на улице.

1. А что делать? Утром стало быть, делайте активную прогулку, вечером приходите - тоже. Ну и в выходные.

Вообще, взрослая собака, будучи дома одна, тоже не особо-то резвится ведь, дрыхнет в основном.

2. номер 5 или 6, это большие клетки. №5 длиной, кажись, 107 см. Посмотрите в интернете, найдете. Есть с 1, 2 3 дверцами.

3. Покупать. Можно поискать БУ. Если есть сварщик или еще какой умелец, может соорудить наверное... но дороже выйдет, ведь материал+работа.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...