Александра_Д Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 Здравствуйте, щенку 2 месяца. Периодически, завидев кота делает выжидающе-указывающую стойку. Но лабры ведь не легавые. Или для щенка это нормально? В общем что мне с этим делать? Ругать или не обращать внимания? Спасибо.
Аленка777 Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 Я бы просто отвлекала малыша!Врядли он пойдет за что его ругают
Александра_Д Опубликовано 20 декабря, 2009 Автор Опубликовано 20 декабря, 2009 За что ругают ("Нельзя!"), поймет - за то что в данный момент делает. Меня больше волнует нормальность/ненормальность такого поведения. Делать ли скидку на возраст, допустимо ли такое поведение для лабра?
Хайбон Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 А что в этом ненормального-то?))))он Вам обозначил: "КОТ-ТУТ!"и гоняют они котов прекрасно себе, как и все собаки...если не объяснить, что кот - тоже имеет право на существование.
Малютка Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 Моя иногда так делает, увидев своих друзей по выгулу, никогда не задумывалась над этим и мысли ругать не было.
Александра_Д Опубликовано 20 декабря, 2009 Автор Опубликовано 20 декабря, 2009 Тоесть это просто поза повышенного внимания? Не параноить?Я почему-то думала, что это нехарактерно для ретриверов. Успокоили. Спасибо!
Alexa Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 Я бы даже и не парилась по этому поводу))
Мася Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 Сколько видела лабров(мой в том же числе),они при виде того,что им интересно-либо замирают сначала,либо ложатся(смотря в сторону объекта)потом приближаются сначала мелкими шагами,затем резко бегут к объекту
Александра_Д Опубликовано 20 декабря, 2009 Автор Опубликовано 20 декабря, 2009 Все понятно! беспокоиться надо не за собаку, а за хозяйку-параноика)))Спасибо за ответы!
gemini2705 Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 это нормально,наш всегда так делает,и не только на котов))а еще если собак своих знакомых увидит,так вообще почти ложится и подползает,а потом как рванет__)))охотник блин!так что не беспокойтесь!а вообще,лучше отучать его чтоб котов гонял, я ругаЮ,говорю нельзя,потому что потом могут быть неприятности,вдруг увидит кота и побежит через дорогу за ним ,если будет без поводка,не дай Бог,так что воспитывайте,и так же само на собак,чтоб только с вашего разрешения к ним подходил!
Гера Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 (изменено) а вообще,лучше отучать его чтоб котов гонял, я ругаЮ,говорю нельзя,потому что потом могут быть неприятности,вдруг увидит кота и побежит через дорогу за ним ,если будет без поводка,не дай Бог,так что воспитывайтеПрисоединяюсь. Правда не все коты трусливы, в основной массе своей своенравны и "царапучи". Так, что в целях техники безопасности с ними лучше не связываться. Изменено 20 декабря, 2009 пользователем Гера
Блонди&Голди Опубликовано 21 декабря, 2009 Опубликовано 21 декабря, 2009 Здравствуйте, щенку 2 месяца. Периодически, завидев кота делает выжидающе-указывающую стойку. Но лабры ведь не легавые. Или для щенка это нормально? В общем что мне с этим делать? Ругать или не обращать внимания? Спасибо.ИМХО, это нормально. Наш песа тоже стойку делает на кошек, а потом тянется к ним. Мы его, ну не то что ругаем, говорим нельзя и отзываем. Еще не известно, чем это может закончится. Недавно он столкнулся нос к носу с кошкой около подъезда, а с ней ее котенок. Кошке деваться не куда, так получилось, что в углу они сидели. Наш в стойку и тянется их понюхать. Так кошка так грозно стала передними лапами размахивать и вопить, жуть. Хорошо, что она нашему песе морду не расцарапала.
Света&Ричард Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 Мой Ричи в таком возрасте делал такую стоечку, когда играли с мячиком. Замирал перед мячем :) Сейчас так уже не делает, мне кажется это щенячье и не стоит беспокоиться.
Ирина и Гектор Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 Сколько видела лабров(мой в том же числе),они при виде того,что им интересно-либо замирают сначала,либо ложатся(смотря в сторону объекта)потом приближаются сначала мелкими шагами,затем резко бегут к объекту+1000 мой делает аналогично :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти