Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, щенку 2 месяца. Периодически, завидев кота делает выжидающе-указывающую стойку. Но лабры ведь не легавые. Или для щенка это нормально? В общем что мне с этим делать? Ругать или не обращать внимания? Спасибо.

Опубликовано

За что ругают ("Нельзя!"), поймет - за то что в данный момент делает. Меня больше волнует нормальность/ненормальность такого поведения. Делать ли скидку на возраст, допустимо ли такое поведение для лабра?

Опубликовано

А что в этом ненормального-то?))))

он Вам обозначил: "КОТ-ТУТ!"

и гоняют они котов прекрасно себе, как и все собаки...

если не объяснить, что кот - тоже имеет право на существование.

Опубликовано

Моя иногда так делает, увидев своих друзей по выгулу, никогда не задумывалась над этим и мысли ругать не было. :thumbup:

Опубликовано

Сколько видела лабров(мой в том же числе),они при виде того,что им интересно-либо замирают сначала,либо ложатся(смотря в сторону объекта)потом приближаются сначала мелкими шагами,затем резко бегут к объекту

Опубликовано

это нормально,наш всегда так делает,и не только на котов))а еще если собак своих знакомых увидит,так вообще почти ложится и подползает,а потом как рванет__)))охотник блин!так что не беспокойтесь!а вообще,лучше отучать его чтоб котов гонял, я ругаЮ,говорю нельзя,потому что потом могут быть неприятности,вдруг увидит кота и побежит через дорогу за ним ,если будет без поводка,не дай Бог,так что воспитывайте,и так же само на собак,чтоб только с вашего разрешения к ним подходил!

Опубликовано (изменено)
а вообще,лучше отучать его чтоб котов гонял, я ругаЮ,говорю нельзя,потому что потом могут быть неприятности,вдруг увидит кота и побежит через дорогу за ним ,если будет без поводка,не дай Бог,так что воспитывайте

Присоединяюсь.

Правда не все коты трусливы, в основной массе своей своенравны и "царапучи". Так, что в целях техники безопасности с ними лучше не связываться.

Изменено пользователем Гера
Опубликовано
Здравствуйте, щенку 2 месяца. Периодически, завидев кота делает выжидающе-указывающую стойку. Но лабры ведь не легавые. Или для щенка это нормально? В общем что мне с этим делать? Ругать или не обращать внимания? Спасибо.

ИМХО, это нормально. Наш песа тоже стойку делает на кошек, а потом тянется к ним. Мы его, ну не то что ругаем, говорим нельзя и отзываем. Еще не известно, чем это может закончится. Недавно он столкнулся нос к носу с кошкой около подъезда, а с ней ее котенок. Кошке деваться не куда, так получилось, что в углу они сидели. Наш в стойку и тянется их понюхать. Так кошка так грозно стала передними лапами размахивать и вопить, жуть. Хорошо, что она нашему песе морду не расцарапала.

Опубликовано

Мой Ричи в таком возрасте делал такую стоечку, когда играли с мячиком. Замирал перед мячем :) Сейчас так уже не делает, мне кажется это щенячье и не стоит беспокоиться.

Опубликовано
Сколько видела лабров(мой в том же числе),они при виде того,что им интересно-либо замирают сначала,либо ложатся(смотря в сторону объекта)потом приближаются сначала мелкими шагами,затем резко бегут к объекту

+1000 мой делает аналогично :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...