Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Раскажу вкратце.Голдяшку я привезла в дом, когда ей было 2,5 месяца. С четырёх месяцев отпускаю гулять без поводка и до сих пор у нас всё было в порядке. Она не убегала далеко, т.е. держала меня в поле зрения, всегда знала куда можно забегать, а куда нельзя и мы без проблем гуляли вдоль дороги, подбирала всякую дрянь только тогда, когда точно знала, что я через кусты или т. п. не вижу, бежала по команде "ко мне" не слишком быстро, но всегда бежала. А тут как то осенью гуляла, как обычно и пошла дальше и дальше с места прогулки, на оклики никак не реагировала. Шла неспеша, всё обнюхивая, но и не останавливалсь. Убежала за дом, т. е. меня совсем видно не было и даже не оглянулась ни разу. Я сначала обалдела, а потом догнала, с трудом поймала и отвела домой. Какое то время гуляли на поводке, потом стала спускать и всё было нормально, а сегодня опять убежала((((. Я сначала вторую собаку в дом закинула и догонять кинулась. Догнала, в дом привела и сижу голову ломаю, как нам дальше гулять. Всегда на поводке водить не реально, она очень энергичная девушка, ей нужно выплёскивать энергию, но и потерять её боюсь. Может кто знает какой то психологический ход? Подскажите :clap_1::dribble:

Опубликовано (изменено)

А сейчас сколько собаке?

"Психологический ход" один: заниматься с собакой. Отрабатывать команду "ко мне", другие команды, 10-15 мин на прогулке- для "дел" и выпуска паров, а потом-заниматься, играть, снова заниматься, снова играть... ПРичём так, чтобы собаке стало с Вами интересно, чтобы она знала: в хозяйкином кармане всегда есть вкусная еда, а в хозяйкиной голове- тысяча и одна ужасно интересная задача, за решение которой она даёт эту вкусную еду.

Я бы ещё попостила собачку денёк- другой, а кормила только во время занятий, слегка урезанной дневной порцией, для мотивации.

Тогда, если всё правильно сделать, собака будет держать Вас в поле зрения и по первой команде будет оказываться рядом. Это называется установить контакт.

И ещё собачка должна уяснить, что хозяйка увидит и достанет всегда и везде, так что, подбирать дрянь не в собачкиных интересах.

А гулять без поводка у дороги не советую. Очень. Это жестокая игра в русскую рулетку с живой собакой.

Изменено пользователем Таня с Олли
Опубликовано
Раскажу вкратце.Голдяшку я привезла в дом, когда ей было 2,5 месяца. С четырёх месяцев отпускаю гулять без поводка и до сих пор у нас всё было в порядке. Она не убегала далеко, т.е. держала меня в поле зрения, всегда знала куда можно забегать, а куда нельзя и мы без проблем гуляли вдоль дороги, подбирала всякую дрянь только тогда, когда точно знала, что я через кусты или т. п. не вижу, бежала по команде "ко мне" не слишком быстро, но всегда бежала. А тут как то осенью гуляла, как обычно и пошла дальше и дальше с места прогулки, на оклики никак не реагировала. Шла неспеша, всё обнюхивая, но и не останавливалсь. Убежала за дом, т. е. меня совсем видно не было и даже не оглянулась ни разу. Я сначала обалдела, а потом догнала, с трудом поймала и отвела домой. Какое то время гуляли на поводке, потом стала спускать и всё было нормально, а сегодня опять убежала((((. Я сначала вторую собаку в дом закинула и догонять кинулась. Догнала, в дом привела и сижу голову ломаю, как нам дальше гулять. Всегда на поводке водить не реально, она очень энергичная девушка, ей нужно выплёскивать энергию, но и потерять её боюсь. Может кто знает какой то психологический ход? Подскажите :clap_1::dribble:
Вам сюда http://www.labrador.ru/ipb/index.php?&showtopic=30618
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

у меня возникла немного схожая проблема. С недавних пор я часто уезжаю в длительные командировки, собака остается с женой, а ее она частенько игнорирует. С собачкой я занимался, неплохо ее обучил, но не успел научить женк обращаться с собакой, т.е. я ей не показал, как правильно подзывать, команду Рядом, итд. Я не хотел, чтобы собака путалась, и не хотел, чтобы ругали ее просто так. И вот сейчас собачка осталась женой одна и довольно таки неплохо "расслабилась". К моему приезду я обнаружил, что мой лабрик уже имеет наглось залазить на кровать, ее подкармливают с рук..... т.е. очень разбаловали. Я занимался дрессировкой отталкиваясь от видео +ходил с смотреть как проходят индивидуальные дрессировки. Суть процесса я понял хорошо для щенка, но когда нужно перевоспитать собаку, такого в книгах не пишут. Хочу посоветоваться, много ли времени нужно, чтобы вернуть моего лабрика в прежднюю кондицию и еще немного отточить послушание? Собачке сейчас 1год и 8мес. Занимался я с ней около з-х месяцев. 1.5м есяца очень интенсивно, практически каждый день.

Опубликовано

Затрудняюсь ответить даже приблизительно. Что-то уж больно много занимались, и при этом у Вас остаются подобные вопросы...

Обычно в таких случаях, когда собака безусловно слушается и почитает за Хозяина одного человека в семье, даже будучи разбалованной остальными, продолжает слушаться Его. И даже если забылась, достаточно бывает, к примеру, одной оплеухи, чтоб вспомнилось всё :clap_1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...