Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите плиз, как долго щена (2 мес.) будут интересовать провода, розетки, занавески? Он знает что их есть нельзя, пока кто-нить рядом, но стоит только отвернуться :) ... Я знаю, что надо всё прятать и убирать, но все розетки и провода находятся в 10 см от пола и их очень много. И занавески - это любимая игра. За проделки стараемся наказывать, отвлекаем, но этого хватает ровно на 5 минут.

Кто и как с этим боролся? Поделитесь опытом!

Опубликовано

Наказывали и переключали внимание на его игрушки. У нас начинает хулиганить, когда ему скучно, поиграешь с ним немного и он успокаивается.

Опубликовано

У нас интерес к такого рода хулиганствам пропал где-то в 4 месяца. Но я особо не расслабляюсь пока, т.к. почитав множество темок старого форума поняла, что "зайцы" остаются детьми на протяжении всей жизни, только с годами умнеют и хулеганят уже не так открыто. Вообщем всегда надо быть на чеку. :)

Опубликовано

Провода обязательно надо убрать, у нас в клубе был случай, когда щенок лабрадора перегрыз провод и его так шарахнуло током, что разворотило всю губу, пришлось делать косметическую операцию. Можно попробовать заклеить провода бесцветным скотчем, чтобы щенок не мог их зацепить.

У нас самый "грызущий" период был в 4-5 месяцев, поку зубы менялись, сейчас Рэгги почти 6 месяцев, и стало гораздо легче. Правда, я ее не оставляю дома одну больше, чем на 4.5 часа, но такой период времени они выдерживает, тьфу-тьфу, спокойно, ущерба имуществу уже не наносит.

Опубликовано
Подскажите плиз, как долго щена (2 мес.) будут интересовать провода, розетки, занавески? Он знает что их есть нельзя, пока кто-нить рядом, но стоит только отвернуться :o ... Я знаю, что надо всё прятать и убирать, но все розетки и провода находятся в 10 см от пола и их очень много. И занавески - это любимая игра. За проделки стараемся наказывать, отвлекаем, но этого хватает ровно на 5 минут.

Делали так:

В каждом доме есть большая связка ключей, когда щенок подходит к интересующему его объекту, незаметно, главное чтобы он не видел что это исходит от хозяина, кидаете эту связку в сторону щенка, эффект будет через 2 дня.

А все объяснения типа:" нельзя", будут иметь силу только в присутствии хозяина, так как они исходят именно от него, значит когда его нет, можно делать все что угодно...

Точно также уже собаки пропадает любое желание подбирать на улице.

У знакомой 4 собаки, гуляет в лесу, если вдруг одна из собак резко отпрыгивает от пустого места, то хозяйка точно знает что там валяется вонючая "вкусняшка" ;-)))

Удачи в воспитании ;-)))

Опубликовано
Подскажите плиз, как долго щена (2 мес.) будут интересовать провода, розетки, занавески? Он знает что их есть нельзя, пока кто-нить рядом, но стоит только отвернуться :) ... Я знаю, что надо всё прятать и убирать, но все розетки и провода находятся в 10 см от пола и их очень много. И занавески - это любимая игра. За проделки стараемся наказывать, отвлекаем, но этого хватает ровно на 5 минут.

Моего все это волновало где-то до 2-х лет. Чего только у нас он не ел: телевизионный кабель, мамину дубленку и меховые сопоги, стулья, тапочки, рвал обои. Пару раз после таких его приемов пищи приходилось вызывать скорую!!! Так то - надо быть очень и очень бдительной и убирать по возможности обувь, прятать провода - это особая любовь лабриков.

Мой 5-летний балбес (думала что он уже вырос и поумнел) недавно сожрал мои тапочки. Наглотался резины а потом всю ночь мы с тряпкой бегали. Хорошо что хоть не отравился.

А наказывать и ругать их бесполезно, упрямцы они!

Купите собе побольше игрушек чтоб она не грустила и знала чем себя занять в ваше отсутствие. Мой очень любил потачить зубенки об березовую палочку (дедушка на даче специально для него нарезал толстеньких палочек диаметром 5 см.)

Опубликовано

Значит будем воспитывать ключами, раз по хорошему "нельзя" не понимает. А если с ним начинаем играть он становится супер взбалмошным и потом его вообще не остановить :)

Опубликовано
Значит будем воспитывать ключами, раз по хорошему "нельзя" не понимает. А если с ним начинаем играть он становится супер взбалмошным и потом его вообще не остановить :)

Ой, у нас так до сих пор (собе 5 лет)! Начинается все тихо и мирно а заканчивается криками. Он перестает контролировать свою силу и больно кусается. А еще может сильно дать лапой. Один раз мне так лицо оцарапал, что потом 2 нед.заживало. А накажешь - жалко его...он же не специально.

Опубликовано

Ключами - это и есть похорошему, т.к. хозяин остается в данной ситуации белым и пушистым ;-)))

Даже бежит к хозяину и ищет защиты, из-за того что, как только он подходит к проводам сразу что-то падает так еще и с громким звуком ;-)))

Опубликовано
Ключами - это и есть похорошему, т.к. хозяин остается в данной ситуации белым и пушистым ;-)))

Даже бежит к хозяину и ищет защиты, из-за того что, как только он подходит к проводам сразу что-то падает так еще и с громким звуком ;-)))

Прально! Хитростью брать надо!!! :))))

Опубликовано

Попробовали "ключами" - подействовало, испугался. Будем продолжать в том же духе :)

Опубликовано

У нас товарисч месяцев до 4-5 был постоянно под присмотром и интересовался только своими игрушками. И сейчаз когда остается один дома чужое не трогает, даже детские игрушки разбросанные на полу не хватает, а только своими играет.

Опубликовано

А у нас щенов( их двое) интересуют исключительно папины тапочки :) , причем пока мы не спим они их как бы и не интересуют, но ночью просто раздирают их в клочья :) . Хотя у них очень много своих игрушек и днем они прекрасно возяться с ними. Но вот ночью.... и ведь не поймаешь и главное не узнаешь кто из них двоих это сделал :) . Смотрят на тебя та-а-а-а-кими преданными глазками.Мол "хозяйка зачем на нас наговариваешь - это не мы" :) :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Нам очень сильно повезло в этом плане. В возрасте, когда Зосю интересовали провода у нас произошел такой случай:

у меня к компу был подключен провод от фотоаппарата, и пока я отвлеклась (а комп был включен), зайка решила его погрызть и ее немного шибануло (благо там напряжение маленькое) с тех пор провода для нас умерли как объект внимания :)

Правда, если Зосе не нравится передача, или она хочет внимания только к своей персоне, она: подходит к розетке с тройником, в который включен провод от телевизора и просто выдергивает его полностью и естественно сидит довольная :)

А вообще у нас интерес к старым папиным тапочкам (их мы укоротили до 35 размера уже) и к маминым перчаткам (съели уже 3 пары) :)

• 5 лет спустя...
Опубликовано

У меня уже порвала все книжки,которые лежат на нижней полки,потом плавно переключилась к проводам и обуви.Как я борюсь.С проводами: забивала гвозди в стены и как-бы вешала на них провода,но на крайний случай,есть специальные корабы.Книжки и обувь и вообще всё доступное убирала выше.

У меня уже порвала все книжки,которые лежат на нижней полки,потом плавно переключилась к проводам и обуви.Как я борюсь.С проводами: забивала гвозди в стены и как-бы вешала на них провода,но на крайний случай,есть специальные корабы.Книжки и обувь и вообще всё доступное убирала выше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...