nat78 Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 Здравствуйте! Имеется щенок 3 месячного возраста по имени Барри, который наотрез отказывается гулять. Первый раз гуляли - все отлично, сделал свои дела, похвалили, дали вкусняшку. В следующий раз отказался проходить через арку (ну может темно и страшно) я его пронесла на руках. Теперь выходим из подъезда и садимся и все...сидим ни на что не реагируем. Что делать, подскажите пожалуйста! :)
Nekit&Lika Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 Может вам попробовать как-то весело - весело пробежаться или приободрить его весёлым голосом).
CHILD OF SUNRISE Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 У нас такое тоже было в 3,5 месяца. Это боится щена. Чичас уже нормально по тем местам где была не раз так вообще впереди бежит
Лерика+Ланцелот Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 (изменено) У нас на той недели было, что с прогулки зашли в подъезд, первый пролет прошли нормально, а со 2-й на 3-й подниматься отказался. Битый час пытались, потом я его взяла з шкирку и подтолкнула на лестницу и он пошел! А все это началось, потому как однажды на этом этаже стояла молодежь и он испугался :) Изменено 30 декабря, 2009 пользователем Лерика+Ланцелот
Полина и Зак Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 Здравствуйте! Имеется щенок 3 месячного возраста по имени Барри, который наотрез отказывается гулять. Первый раз гуляли - все отлично, сделал свои дела, похвалили, дали вкусняшку. В следующий раз отказался проходить через арку (ну может темно и страшно) я его пронесла на руках. Теперь выходим из подъезда и садимся и все...сидим ни на что не реагируем. Что делать, подскажите пожалуйста! :)А когда первый раз гуляли он ничего не испугался?У нас тоже примерно такое было.НЕделю где то нормально гуляли,а потом раз и все.Садиться,упираеться и не куда идти не хочет.Где то прочитала что щенок так харрактер показывает и нужно обязательно добиться своего,тоесть заставить щена пойти в ту сторону в которую нужно Вам.Когда сново упираться стал,дернула его и подтолкнула к себе,после этого спокойно стал гулять
nat78 Опубликовано 30 декабря, 2009 Автор Опубликовано 30 декабря, 2009 Спасибо всем за ответы. Только что опять "погуляли", не знаю что и делать. Игрушки любимые постоянно берем, если дома с радостью за ними носится, то на улице ноль внимания, сидит прислонившись к сугробу и смотрит несчастными глазами. Вроде бы ничего испугаться не должен был. Ну ничего, будем все равно ходить, пускай сидит и осматривается.
Present_D Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 Спасибо всем за ответы. Только что опять "погуляли", не знаю что и делать. Игрушки любимые постоянно берем, если дома с радостью за ними носится, то на улице ноль внимания, сидит прислонившись к сугробу и смотрит несчастными глазами. Вроде бы ничего испугаться не должен был. Ну ничего, будем все равно ходить, пускай сидит и осматривается.Мой младшенький сначала вообще гулять отказывался! Он просто ложился на траву с несчастным видом типа "мам, ты что, меня СЮДА жить принесла???" Я ему целое аниматорское шоу устраивала, чтобы он погулял, а он ни в какую! Даже не вставал. А потом ничего, привык)
nat78 Опубликовано 4 января, 2010 Автор Опубликовано 4 января, 2010 Ура! 2 дня гуляем по 3 раза - все нормально. Уже ничего не боимся, даже облаяли овчарку и подружились с 2-х летним лабрадором. Наверно Барьке просто привыкнуть надо было. Спасибо всем за ответы и всех с Новым Годом!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти