Bat Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 Форумчане, подскажите, пожалуйста, можно ли во время лечения сульфадимитоксином (простейшии в анализах) дать паразицид и т.п.?
simba144 Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 Лучше не давать вместе, долечитесь потом глистиков прогоните. Всему свое время.
@нют@ Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 Форумчане, подскажите, пожалуйста, можно ли во время лечения сульфадимитоксином (простейшии в анализах) дать паразицид и т.п.?Ждите ответа специалистов здесь или задайте вопрос на форуме зоовета http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=7
Bat Опубликовано 30 декабря, 2009 Автор Опубликовано 30 декабря, 2009 я уже задавала специалистам на зоофоруме, а они молчат ...Спасибо! лучше пережду... У нас от мамы достались, а заводчик не знал... обидно, две недели на сульфадимитоксине, сдали анализы, простейшии еще в маленьком количестве есть! Теперь еще неделю... а нам прививки надо было делать еще 24 декабря.... вот так и сидим... а так хочется гулять... подумала может быть ускорить и одним выстрелом два зайца убить.. но думаю до 4 месяцев дома будем сидеть...
GoldenBoys Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 Форумчане, подскажите, пожалуйста, можно ли во время лечения сульфадимитоксином (простейшии в анализах) дать паразицид и т.п.?Я конечно не ветеринар, но сульфаниламидосодержащими препаратами простейших не лечат вроде По сути вопроса ответить не могу...Имхо, сначала нужно избавиться от гельминтов.
Bat Опубликовано 30 декабря, 2009 Автор Опубликовано 30 декабря, 2009 Я конечно не ветеринар, но сульфаниламидосодержащими препаратами простейших не лечат вроде По сути вопроса ответить не могу...Имхо, сначала нужно избавиться от гельминтов.Как раз сульфадимитоксин лечит (у нас ооцидии кокцидии - простейшии)... нам ветврач прописал и подтвердил паразитолог на зоофоруме....вот только не знаю их взаимодействие с глистогонными средствами....
Aqua Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 человеческому ребенку лечили лямблии вместе с однократной дегельминтизацией.Правда препарат другой.Так что не знаю насчет взаимодействия ваших препаратов
аня&хлоя Опубликовано 8 января, 2010 Опубликовано 8 января, 2010 Тут надо оценить риск-польза. Сульфаниламиды не являются тяжёлыми препаратами, как либо действующими на иммунитет, а вот гельминты иммунитет снижают, поэтому я думаю можно дать одновременно, ничего страшного в этом нет.P.S. А почему Празицид? Честно говоря препарат уже не очень, я бы посоветовала "Фебтал комбо" токсичность тоже маленькая, а эффект куда лучше.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти