Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Форумчане, подскажите, пожалуйста, можно ли во время лечения сульфадимитоксином (простейшии в анализах) дать паразицид и т.п.?

Опубликовано

Лучше не давать вместе, долечитесь потом глистиков прогоните. Всему свое время.

Опубликовано
Форумчане, подскажите, пожалуйста, можно ли во время лечения сульфадимитоксином (простейшии в анализах) дать паразицид и т.п.?

Ждите ответа специалистов здесь или задайте вопрос на форуме зоовета http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=7

Опубликовано

я уже задавала специалистам на зоофоруме, а они молчат :thumbdown: ...

Спасибо! лучше пережду...

У нас от мамы достались, а заводчик не знал... обидно, две недели на сульфадимитоксине, сдали анализы, простейшии еще в маленьком количестве есть! Теперь еще неделю... а нам прививки надо было делать еще 24 декабря.... вот так и сидим... а так хочется гулять... подумала может быть ускорить и одним выстрелом два зайца убить.. но думаю до 4 месяцев дома будем сидеть...

Опубликовано

Я конечно не ветеринар, но сульфаниламидосодержащими препаратами простейших не лечат вроде :thumbdown:

По сути вопроса ответить не могу...

Имхо, сначала нужно избавиться от гельминтов.

Опубликовано
Я конечно не ветеринар, но сульфаниламидосодержащими препаратами простейших не лечат вроде :thumbdown:

По сути вопроса ответить не могу...

Имхо, сначала нужно избавиться от гельминтов.

Как раз сульфадимитоксин лечит (у нас ооцидии кокцидии - простейшии)... нам ветврач прописал и подтвердил паразитолог на зоофоруме....вот только не знаю их взаимодействие с глистогонными средствами....

Опубликовано

человеческому ребенку лечили лямблии вместе с однократной дегельминтизацией.

Правда препарат другой.

Так что не знаю насчет взаимодействия ваших препаратов

Опубликовано

Тут надо оценить риск-польза. Сульфаниламиды не являются тяжёлыми препаратами, как либо действующими на иммунитет, а вот гельминты иммунитет снижают, поэтому я думаю можно дать одновременно, ничего страшного в этом нет.

P.S. А почему Празицид? Честно говоря препарат уже не очень, я бы посоветовала "Фебтал комбо" токсичность тоже маленькая, а эффект куда лучше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...