Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Нам месяц и неделя, кобелёк лабрадор.

В первый день общения с питомчиком я баловал его вниманием, позволял себя грызть, лазить по мне, грызть одежду. Если становилось слишком больно, то разжимал челюсти ребёнку. НИКАКОГО рукоприкладства. И всё было великолепно, кроме первой ночи - будил постоянным скулением. Я перенёс его матрац к своей кровати и спускал ему руку, чтоб убаюкать. Он когда спать хотел, скулил чуть-чуть, я укладывал рядом с ним руку, и он засыпал.

На второй день я обнаружил странное для меня, совсем непривычное и ошарашивающее явление, в которое по-началу поверить не мог, пока оно не повторилось несколько раз. Не знаю как назвать это поприличнее (скажите, пожалуйста, если знаете), ребёнок время от времени пытался трахать мою руку: он нежно её обнимал, грыз и делал лёгенькие фрикционные движения.

Меня это ошарашило. ОДИН месяц ребёнку, а он... Стал искать в инете инфу по такому поведению - пишут, что так он показывает своё главенствующее положение.

Я испугался - в таком юном возрасте папку строить!!! И стал с ним строже.

Если пытается трахать, то либо треплю за шкирку, либо переворачиваю на спину и держу. Но мне кажется, что он меня не понимает.

После того как я стал строже, он переселился под кровать, т.е. спит он теперь только под моей кроватью. Гуляет, ест, играет и писает в комнате, конечно. Со мной погрызухи устроить всегда готов. Если зову - прибегает обычно. Делает попытки залазить на мою кровать, если я на ней лежу (эти попытки пресекаю сочетанием команды "Нельзя!" и оттаскиванием за шкирку).

И вот как мне себя с ним вести?

Подозреваю, что мы с ним сейчас на разных языках говорим. Дело в том, что в детстве у меня были только кошки. Я даже привычки некоторые от них перенял. Например, любовь я могу выразить поглаживанием, могу потереться о голову любимчика головой или носом.

Подозреваю, что у собак совсем по-другому! И мне кажется, что моё поведение на собачьем языке выражало что-то вроде подчинения.

И я теперь в ступоре. Как показать любимцу, что я его друг, но что вожак я? Как с ним играть? Как по-вожаковски выражать ему свою любовь?

Вроде он меня не боится (грызёт же), но спит под кроватью (хотя, под моей кроватью, не смотря на то, что в комнате их две).

Вобщем, как вести себя с месячным малышом, пытающимся, кажется, доминировать?

Изменено пользователем Иван
Опубликовано (изменено)
Меня это ошарашило. ОДИН месяц ребёнку, а он... Стал искать в инете инфу по такому поведению - пишут, что так он показывает своё главенствующее положение.

Если пытается трахать, то либо треплю за шкирку, либо переворачиваю на спину и держу. Но мне кажется, что он меня не понимает.

Не считаю себя профессионалом, Но мне кажется что вы действительно мало знаете прос собак. Все что у него сейчас происходит пока больше рефлексы, никого он строить не собирается и понять вашу строгость и построение тоже навряд ли сможет. Уж лучше просто аккуратно убирайте его с ноги и постарайтесь переключить его внимание на что-то другое.

И я теперь в ступоре. Как показать любимцу, что я его друг, но что вожак я? Как с ним играть? Как по-вожаковски выражать ему свою любовь?

Покажите ему что вы его друг, старший брат и товарищ, а не злой строгий дядька который без конца дергает его за шкирку. Ну а когда подрастет добивайтесь от него послушания, лучше под присмотром опытного кинолога, это и будет распределение ролей кто здесь главный. Смотрите на вещи немного попроще и получайте удовольствие от общения с питомцем.

Изменено пользователем Prolad и Мега
Опубликовано

Щенок еще слишком маленький.Когда он делает садку(это как раз так называеться :thumbup: )я смневаюсь что он хочет повязаться.И когда Вы его ругаете он не понимает за что :thumbdown: .Для него это игра такая.Даже пускай на Ваш взгляд странная:blush2:.Но это все ИМХО.Я не профи,так что давайте дождемся более опытных форумчан.:blush2:

Опубликовано

у нас первый лабр так проявлял любовь ко всем движущимся и недвижущимся предметам))) что поделать)) мой совет - аккуратно отодвигайте его, отвлекайте.. не надо строгости - не поймет...просто пытайтесь переключить его внимание.

Опубликовано (изменено)

Фух... Слава Богу!

Как вы меня успокоили! Камень с плеч. Теперь я могу спокойно продолжать любить моего мальчугана!

Как мы с ним сейчас побесились! Садку он пытался делать, но я просто руку убирал. Правильно же?

Да, а на свой матрасик он вернулся. :thumbdown: Ну, под моей кроватью он тоже спит, но вот уже два раза снова спал на матраце. :thumbup:

Изменено пользователем Иван
Опубликовано
Нам месяц и неделя, кобелёк лабрадор.

В первый день общения с питомчиком я баловал его вниманием, позволял себя грызть, лазить по мне, грызть одежду. Если становилось слишком больно, то разжимал челюсти ребёнку. НИКАКОГО рукоприкладства. И всё было великолепно, кроме первой ночи - будил постоянным скулением. Я перенёс его матрац к своей кровати и спускал ему руку, чтоб убаюкать. Он когда спать хотел, скулил чуть-чуть, я укладывал рядом с ним руку, и он засыпал.

На второй день я обнаружил странное для меня, совсем непривычное и ошарашивающее явление, в которое по-началу поверить не мог, пока оно не повторилось несколько раз. Не знаю как назвать это поприличнее (скажите, пожалуйста, если знаете), ребёнок время от времени пытался трахать мою руку: он нежно её обнимал, грыз и делал лёгенькие фрикционные движения.

После того как я стал строже, он переселился под кровать, т.е. спит он теперь только под моей кроватью. Гуляет, ест, играет и писает в комнате, конечно. Со мной погрызухи устроить всегда готов. Если зову - прибегает обычно. Делает попытки залазить на мою кровать, если я на ней лежу (эти попытки пресекаю сочетанием команды "Нельзя!" и оттаскиванием за шкирку).

И вот как мне себя с ним вести?

Подозреваю, что мы с ним сейчас на разных языках говорим. Дело в том, что в детстве у меня были только кошки. Я даже привычки некоторые от них перенял. Например, любовь я могу выразить поглаживанием, могу потереться о голову любимчика головой или носом.

Подозреваю, что у собак совсем по-другому! И мне кажется, что моё поведение на собачьем языке выражало что-то вроде подчинения.

Вроде он меня не боится (грызёт же), но спит под кроватью (хотя, под моей кроватью, не смотря на то, что в комнате их две).

Вобщем, как вести себя с месячным малышом, пытающимся, кажется, доминировать?

У вас дома - еще очень-очень маленький щенок. Вопрос, откуда у вас такое крохотное создание, я опускаю, хотя 45 дней - это минимальный срок, в который каждый уважающий себя заводчик рискует отдать ребенка в семью. Чтобы понять, как вести себя с малышом, переложите человеческие годы жизни на собачьи. Есть мнение, что собака в первый год своей жизни живет за 14 человеческих, в последующие год за семь. Соответственно, у вас дома сейчас двухлетний человеческий ребенок, соответственно, вопросы доминирования решайте , исходя из этого. Как вы бы стали показывать двухлетнему ребенку, кто в семье главный? Что бы вы стали делать, когда он играет, капризничает. Ласка, мягкая настойчивость и забота,забота и еще раз забота - вот что главное. Ваша задача - оберегать сейчас его от травм, отравлений, контактов с другими собаками и прочих опасностей, которые могут подстерегать малыша. Гулять ни в коем случае нельзя. Прививки у вас есть? Как его здоровье? Что он кушает, такой кроха? Это главные вопросы. С доминированием в более взрослой форме вы уже будете решать когда он немного подрастет, а сейчас мягко и ласково нужно пресекать нежелательное поведение и следить за его здоровьем и безопасностью. Удачи!

Опубликовано

мы своего взяли когда ему было 1мес и десять дней,как только принесли домой,я ему отдала огромную мягкую игрушку собаку,так он сразу начал ее насиловать :thumbup: мы конечно в шоке были,но не ругали,ничего,на людей не прыгал ни разу,только со своей этой собакой этим занимается до сих пор)))но уже начал на собак запрыгивать,с собак просто снимаю,говорю Нельзя и все!ненадо пока сильно его еще наказывать,он манюня еще совсем!становление характера у них в другом,более позднем возрасте происходит,вот тогда и стоит порой показать ему будет силу,я просто брала за холку и к полу прижимала,он отбрыкивался,но я не отпускала,пока просто спокойно не начинал лежать,и все сразу успокаивался!а сейчас,щеночка просто надо любить,ухаживать за ним,общаться,наблюдать за ним,ведь это так забавно,они оч быстро растут,оглянутся не успеете как он уже будет взрослым))так что получайте удовольствие от общения с этим крохой)))

Опубликовано
Фух... Слава Богу!

Как вы меня успокоили! Камень с плеч. Теперь я могу спокойно продолжать любить моего мальчугана!

Как мы с ним сейчас побесились! Садку он пытался делать, но я просто руку убирал. Правильно же?

Да, а на свой матрасик он вернулся. :dribble: Ну, под моей кроватью он тоже спит, но вот уже два раза снова спал на матраце. :blush2:

правильно! Вы молодец))) а к месту приучать надо, относите на него, подкармливайте... вскоре привыкнет)

особенно, когда поймет, что на месте ругаться нельзя :thumbup:

Опубликовано
У вас дома - еще очень-очень маленький щенок. Вопрос, откуда у вас такое крохотное создание, я опускаю, хотя 45 дней - это минимальный срок, в который каждый уважающий себя заводчик рискует отдать ребенка в семью. Чтобы понять, как вести себя с малышом, переложите человеческие годы жизни на собачьи. Есть мнение, что собака в первый год своей жизни живет за 14 человеческих, в последующие год за семь. Соответственно, у вас дома сейчас двухлетний человеческий ребенок, соответственно, вопросы доминирования решайте , исходя из этого. Как вы бы стали показывать двухлетнему ребенку, кто в семье главный? Что бы вы стали делать, когда он играет, капризничает. Ласка, мягкая настойчивость и забота,забота и еще раз забота - вот что главное. Ваша задача - оберегать сейчас его от травм, отравлений, контактов с другими собаками и прочих опасностей, которые могут подстерегать малыша. Гулять ни в коем случае нельзя. Прививки у вас есть? Как его здоровье? Что он кушает, такой кроха? Это главные вопросы. С доминированием в более взрослой форме вы уже будете решать когда он немного подрастет, а сейчас мягко и ласково нужно пресекать нежелательное поведение и следить за его здоровьем и безопасностью. Удачи!

Крохотное создание, говорите?! Да это кабан! :thumbup: Кстати, вчера ему 45 дней исполнилось.

Детей у меня своих ещё нет, поэтому я даже не представляю, как себя с ними ведут в двухлетнем возрасте. Единственное, могу предположить, что человеческому дитёнышу не надо показывать, кто главный - он итак воспринимает родителей как вышестоящих. Отсюда могу сделать предположение, учитывая ваши слова, что у щенка то же самое.

Только вот человеческий дитёныш садку не делает в два года!!!

Оберегать - оберегаю: убрал все колющие и режущие предметы, провода (интернет перенёс под потолок :dribble: ), застелил большую часть линолеума старым паласом, дверной проём перегородил полуметровой стенкой, заранее в квартире заделал щели, из которых сквозило...

Конечно, я с ним не гуляю - прививок-то у него ещё нет. Их, я так понимаю, в 2 месяца делают.

Здоровье собачье я определять ещё толком не научился. Например, пока я сейчас пытаюсь написать ответ, этот конь пытается разнести комнату. Он сегодня с самой ночи бесится с перерывами на сон и набеситься всё не может (блин, а вчера таким примерным щенком был). Стул у него густой - после уборки газеткой на паласе обычно ничего не остаётся. Других критериев собачьего здоровья не знаю.

Питание: Pro Plan для щенков, замачиваемый в воде, чуть теплее температуры моего тела, в течение часа и более - 4-5 раз в день и кефир 2,5%, подогретый на водяной бане до тёплого (на язык) состояния - 1-2 раза в день. Кормёжки пока точно ко времени привязать не удаётся, т.к. ребёнок спит как хочет, а будить его, вроде, нельзя, но примерно каждые 3,5-4 часа получаются.

Только вот никак его не пойму: бывают ночи, когда он не шумит и есть не просит, т.е. 6-8 часов выдерживает, а бывают ночи, когда он через каждые 4 часа будит. Никак не могу понять причину.

Мать их (его помёт) рано перестала кормить - они ей всё "вымя" разгрызли, поэтому их кормили вручную (кашами, кефиром...) и постепенно к мокрому сухому корму приучали (Pro Plan).

Опубликовано
мы своего взяли когда ему было 1мес и десять дней,как только принесли домой,я ему отдала огромную мягкую игрушку собаку,так он сразу начал ее насиловать :thumbup: мы конечно в шоке были,но не ругали,ничего,на людей не прыгал ни разу,только со своей этой собакой этим занимается до сих пор)))но уже начал на собак запрыгивать,с собак просто снимаю,говорю Нельзя и все!ненадо пока сильно его еще наказывать,он манюня еще совсем!становление характера у них в другом,более позднем возрасте происходит,вот тогда и стоит порой показать ему будет силу,я просто брала за холку и к полу прижимала,он отбрыкивался,но я не отпускала,пока просто спокойно не начинал лежать,и все сразу успокаивался!а сейчас,щеночка просто надо любить,ухаживать за ним,общаться,наблюдать за ним,ведь это так забавно,они оч быстро растут,оглянутся не успеете как он уже будет взрослым))так что получайте удовольствие от общения с этим крохой)))

Не-не-не, я вообще не сторонник сильных наказаний. Сейчас применяю только два наказания: "Нельзя!" строгим голосом и оттаскивание за шкирку, если не понимает. Пару раз. правда, по волосатой его сраке заехал, но это не возымело эффект, по-моему (легонько шлёпнул, он, кажется, это как игру воспринял), потому от этого вида наказания отказался.

У нас с ним вообще всё ладно стало, после того как я благодаря вам (всем, кто ответил в этой теме) понял, что делать с его садками. Я даже стал подозревать, что он это иногда просто от переизбытка чувств делать пытается. :dribble:

Сегодня только ночью и утром он какой-то дикий совсем был - спать мешал, носился по комнате.

Опубликовано
Только вот человеческий дитёныш садку не делает в два года!!!

Так человеческий детеныш и не собачий :thumbup: Садка садке рознь. Суки садки делают, например, но это не значит, что они готовы вязаться или вязать :dribble:. Когда совсем маленькие, это выскакивают инстинкты, чуть постарше - демонстрация доминантного поведения. Двухлетний ребенок тоже показывает доминантное поведение, когда начинает капризничать и настаивать на своеи, когда дерется, отбирает игрушки и т.д :blush2:

Так что мягко и ласково, но твердо пресекать нежелательное поведение - убирать, переключать внимание. И будет у вас все хорошо. :dntknw:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...