Tomm Y Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 (изменено) Началось все дня 3 назад. вечером кушал без апеттита. и недоел. подумали может каща надоела. или просто не хочет. на след день после обеда он срыгнул. едой. потом лежал .грустным. дали таблетку угля активироваенного. потом вроде все пришло в норму.бегал играл. стул нормальный. вчера вот поел с утра творогу. и в течении дня все съедал. до без энтузиазма. выглядел хорошо. на ужин сълел мясо с овощами. очень быстро. как всегда. и бесилсяя как чертенок. ночью. часа в 4. срыгнул этим мясом :) и вяглядел плохо. в животике урчало. щас вот проснулись. погулял. поел. пока все хорошо.Проблема в том , что у нас город "деревня". одна вет клиника. в которой не т что узи и ренгена нет. я даж не уверенна что делают какие либо анализы Какие могут быть причины? Глисты (мы их гнали месяц назад)? Инородное тело? Болезнь?А еще время от времени он как будто хочет срыгнуть. какбудто ему чтото мешат. и он очень мало пьет. боюсь за него Изменено 5 января, 2010 пользователем Tomm Y
Арчик и Ко Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 (изменено) Началось все дня 3 назад. вечером кушал без апеттита. и недоел. подумали может каща надоела. или просто не хочет. на след день после обеда он срыгнул. едой. потом лежал .грустным. дали таблетку угля активироваенного. потом вроде все пришло в норму.бегал играл. стул нормальный. вчера вот поел с утра творогу. и в течении дня все съедал. до без энтузиазма. выглядел хорошо. на ужин сълел мясо с овощами. очень быстро. как всегда. и бесилсяя как чертенок. ночью. часа в 4. срыгнул этим мясом :) и вяглядел плохо. в животике урчало. щас вот проснулись. погулял. поел. пока все хорошо.Проблема в том , что у нас город "деревня". одна вет клиника. в которой не т что узи и ренгена нет. я даж не уверенна что делают какие либо анализы Какие могут быть причины? Глисты (мы их гнали месяц назад)? Инородное тело? Болезнь?А еще время от времени он как будто хочет срыгнуть. какбудто ему чтото мешат. и он очень мало пьет. боюсь за негоМожет быть что угодно, от ничего до вирусного заболевания! Тянуть и ждать нечего, нужна причина, а для этого надо найти вета! Больше Вы ничего не придумаете. Температуру меряли?После еды щенок не должен беситься, это чревато неприятностями! В общем не гадайте, ищите врача, надо сдать анализы и хорошо бы УЗИ, у нас с такими симптомами печеночные были повышены, лечили капельницами+уколы+гепатопротекторы и т.д.Странно, мне сейчас сказали, что в Архангельске ветклиник много и хорошая при университете есть! Изменено 5 января, 2010 пользователем Арчик и Ко
Tomm Y Опубликовано 5 января, 2010 Автор Опубликовано 5 января, 2010 Температуру не меряли,но носик горячий. мы просто не из самого арха.нам до него ехать минут 40 на автобусе.
Арчик и Ко Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 Температуру не меряли,но носик горячий. мы просто не из самого арха.нам до него ехать минут 40 на автобусе.Померяйте температурку обязательно! Носик не показатель. Так может начинаться и так называемый, питомниковый кашель. Кашель такой, как будто собака подавилась и хочет срыгнуть, а иногда даже до рвоты. Это вирусное заболевание, очень контагиозное и прилипчивое, достаточно серьезное, если не лечить.(((( Может хоть послушать собаку у Вас там где нибудь можно? Но гадать здесь нельзя ....... Как сейчас мальчишка?
Нью Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 Началось все дня 3 назад. вечером кушал без апеттита. и недоел. подумали может каща надоела. или просто не хочет. на след день после обеда он срыгнул. едой. потом лежал .грустным. дали таблетку угля активироваенного. потом вроде все пришло в норму.бегал играл. стул нормальный. вчера вот поел с утра творогу. и в течении дня все съедал. до без энтузиазма. выглядел хорошо. на ужин сълел мясо с овощами. очень быстро. как всегда. и бесилсяя как чертенок. ночью. часа в 4. срыгнул этим мясом :) и вяглядел плохо. в животике урчало. щас вот проснулись. погулял. поел. пока все хорошо.Проблема в том , что у нас город "деревня". одна вет клиника. в которой не т что узи и ренгена нет. я даж не уверенна что делают какие либо анализы Какие могут быть причины? Глисты (мы их гнали месяц назад)? Инородное тело? Болезнь?А еще время от времени он как будто хочет срыгнуть. какбудто ему чтото мешат. и он очень мало пьет. боюсь за негопозвоните по тел 8 916 6171567SKYPE : antgen1
Tomm Y Опубликовано 5 января, 2010 Автор Опубликовано 5 января, 2010 Мальчишка щас попил кефирчика и спит. с игрушкой в обнимочку)сачс сходим до аптеки.купим градусник и чтонить типа вазелнового масла. может поможет прочистить кишечник.если будет плохо малышу. завтра поедим в клинику.
Нью Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 Мальчишка щас попил кефирчика и спит. с игрушкой в обнимочку)сачс сходим до аптеки.купим градусник и чтонить типа вазелнового масла. может поможет прочистить кишечник.если будет плохо малышу. завтра поедим в клинику.[/quoНе чистите никакой кишечник, тем более вазелиновым маслом, в крайнем случае , если очень хочется дайте столовую ложку бальзама Шостаковского ( онже - винилин) покупается в человеческой аптеке.По описанию все похоже на обычный гастрит, вызванный употреблением какой-либо щелочной гадости, это даже достаточно занюхатьВоткните для профилактики:1.Риботан- подкожно - это иммуномодулятор2. Витакан подкожно - это из группы глобулиновэто вет. препараты, дозы смотрите по описаниюНиже все из целовеческой аптеки:3. Церукал (притиворвотное) - внутримышечно - из расчета 0,5 - 0,8 мл на 10 кг веса 2 раза в день в течение 3-х дней4. Ацилок( уменьшает секрцию желудочного сока)( аналоги зантак, рантак, ранитидин) внутримышечно 0.3 - 0,5 мл 2 раза в день 3 -4 дня5. Но-шпа (спазган) 1,5 мл на 10 кг 3 раза в день внутримышечно6 Энтреродэз 1 пакет на 150 мл воды, можно вместо питья.7. фосфалюгель - полпакета за 3 мин. до кормления 3 -5 дней.Не кормить 12 - 24 часа (до прекращения рвоты)Смысл уколов в том, что они не влияют непосредственно на желудок, хотя цена вопроса горадо выше.Я не думаю, что на завтра врач опровергнет мои рецепты.Выздоравливайте.
Tomm Y Опубликовано 6 января, 2010 Автор Опубликовано 6 января, 2010 Соба чувствут себя превосходно. вчера вечером дали немнога риса. уж очень просил покушать. не рвало больше. но вечером пару раз он то ли кашлял, то ли ему в горле чтото мешает. и под утро.у меня 2 варианта. либо он простыл. у нас тут морозы -32 были. :) а он по сугробам скачет.либо чтото мешает ему в горле. хотя в этом я сомневаюсь. все мелкие вещи, которые мог бы он сожрать убраны.
Арчик и Ко Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 Соба чувствут себя превосходно. вчера вечером дали немнога риса. уж очень просил покушать. не рвало больше. но вечером пару раз он то ли кашлял, то ли ему в горле чтото мешает. и под утро.у меня 2 варианта. либо он простыл. у нас тут морозы -32 были. а он по сугробам скачет.либо чтото мешает ему в горле. хотя в этом я сомневаюсь. все мелкие вещи, которые мог бы он сожрать убраны.У собак простуды, как таковой, не бывает. Ни в одном справочнике Вы не найдете такого заболевания - простуда, сильная простуда - это не врачебная формулировка. Воспаление верхних дыхательных путей у собак может быть самостоятельным заболеванием или одним из симптомов вирусных заболеваний.Возможно, это аденовироз - вирусный кашель собак. Заболевание протекает как ОРЗ человека и обычно не приводит к ухудшению общего состояния. Поэтому терапия должна быть интенсивной у ослабленных собак и малышей - капельницы, антибиотики, отхаркивающие средства, бронхолитики, иммуномодуляторы. У собак взрослых все тоже, только без капельниц. Питомниковый кашель иногда проходит сам, через определенное время. Но в любом случае, не лечитесь виртуально ни в коем случае, какими бы легкими и логичными не были назначения виртуальных собеседников. Не надо «для профилактики» пичкать малыша "таблетками или каплями или уколами" не зная точного дмагноза.К слову, я понимаю, что Вам сложно добраться до вета, но я бы уже там давно была, потому что щенку нужен осмотр и анализы! Кашель ведь может быть и сердечным ....:) Дай Бог, чтобы все обошлось! Выздоравливайте!
Tomm Y Опубликовано 6 января, 2010 Автор Опубликовано 6 января, 2010 Сходили к вету)Послушали нас , померяли температуру .все в норме. сказали что это вирусная инфекция и мы заразились от других собак. сказали полечить пса обычными лекарствами от кашля . и еще предложили сделать уколы( противовирусное ) 3-4 по одному каждый день.( цена каждого 450 руб.)отказались пока от уколов . купили сироп сладкий корня солодки думаем подовать щенку.Возник вопрос достаточно ли одного сиропа)и все само пройдет либо надо начать принимать еще что то ?Состояние щенка в норме веселый , играется, кушает с аппетитом.
Арчик и Ко Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 (изменено) Сходили к вету)Послушали нас , померяли температуру .все в норме. сказали что это вирусная инфекция и мы заразились от других собак. сказали полечить пса обычными лекарствами от кашля . и еще предложили сделать уколы( противовирусное ) 3-4 по одному каждый день.( цена каждого 450 руб.)отказались пока от уколов . купили сироп сладкий корня солодки думаем подовать щенку.Возник вопрос достаточно ли одного сиропа)и все само пройдет либо надо начать принимать еще что то ?Состояние щенка в норме веселый , играется, кушает с аппетитом. :) Молодцы! Вот ведь и самим легче стало! ))) У нас была эта кака, когда маленький был лечили антибиотиками, а в начале зимы тоже подцепили, лечили только микстурками (детская от кашля) и побольше питья теплого (ромашка и т.д.). Да, на гулянке закрывала грудь в морозы и ветер свитером пуховым (у сына сперла) и на резинку его, свитер я имела ввиду ))))Если кашель не мучает, одиночный, то пока можно микстурки только! Главное, поймать эту заразу в начале, тогда и лечится быстрее и легче и очень хорошо, что вас послушали! Смотрите за состоянием малыша и меряйте температуру, все будет хорошо! Выздоравливайте! Изменено 6 января, 2010 пользователем Арчик и Ко
Tomm Y Опубликовано 6 января, 2010 Автор Опубликовано 6 января, 2010 Мы тоже рады. и успокоились хоть) а то столько волнения было. все таки он наш первенец :) Мальчише видно что лучше стало. играется. кусается)) Конешно выздоровит! Все будет хорошо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти